Подбор размера рамы. Выбор шоссейника

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
velo-cat
Стать:чол
Re: Кто катал на Colnago, какие мнения???

Повідомлення velo-cat » 20.8.08 22:59

Увидел первую фотку и сердце оборвалось :( продал когда-то друга....

На таком Colnago, катал 4 года в начале девяностых :) На него пересел с *спецзаказовского* Старт- шоссе, На всей велобазе, Colnago был у тренера и у мну :) Воспоминания, самые теплые, даже сейчас имея МТБ, хочу шоссер! И это будет только Colnago!

Focus
* * * *

Re: Выбираю шоссейный велик

Повідомлення Focus » 30.8.08 13:46

Тот же Карпец, с 194 на 58 нормально себя чувствует. Хотя все индивидуально. Кому то надо раму больше вынос меньше, кому меньше раму вынос больше, надо примерять, чтобы потом не пожалеть
Источник?

У меня рама 58, рост 180см, ноги 90см, вынос 130мм. Посадку мне "подстраивали" фактически профессионалы... 56 была очень мала.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 30.8.08 14:19

рост 180см, ноги 90см
Нифига себе у тебя ноги! :D У меня при том же росте 86см, может из-за этого мне 56 впору? Было дело вводил свои данные в одну программу в инете для подбора рам и мне компустер выбрал 57 в идеале. :)

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 30.8.08 15:00

Та да.. Если бы не эти ноги была бы у меня рама на 17,76 грамм легче :):):)

Если серьезно, то сейчас даже не понимаю как я 2 сезона на 56ой отъездил...
Мне казалось удобно, а профи сказали, что удобство удобством, а посадка не правильная...
Ну и от личных предпочтений сильно зависит. Я, например, люблю длиннючие рамы, посему у меня и вынос 130..
Дело вкуса в какой-то мере.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 30.8.08 20:22

Де тут свои 5 копеек вставить? Я с ростом 187 (про ноги не напишу, мерял давно, перемерять пока нечем) езжу на веле с рамой 60 см. И шо вам на это сказать? На 62 см я бы ездил с не меньшим удовольствием, потому как подсиделка высунута намного больше минимума (визуально сравнивал с другими шоссейниками), и при экстренном спрыгивании с педалей ногами на землю расстояние между верхней трубой рамы до места, где ноги начинаются, вполне достаточно, проверено. Это я всё к тому, что изначально знающие люди мне рекомендовали раму исключительно 58 см, а 60 оказалась по причине наличия в продаже только её. Так что моё мнение: обязательно найдётся такой велосипедист, к которому калькуляторные рассчёты рамы окажутся неприменимы. Более того, я стал понимать, что не могу сделать 100% удобной посадку даже на такой удобной раме. Я сдвинул седло максимально вперёд, и решил, что хотел бы ещё больше, но уже некуда. Мне действительно так удобнее крутить, но появилось неудобство в другом. В выносе. 100 мм, который стоит сейчас, при такой посадке стал действительно коротким. И я теперь ищу максимально возможно длинный, де-то 140 мм (да ещё и не более 5 градусов, а то мой 20 вниз - низко, вверх - высоко). Не знаю, как это скажется на управляемости, но сидеть должно быть удобнее. А при глобальном обдумывании появляется желание собрать свой следующий вел на раме с афигенно длинной колёсной базой, чтобы и седло вперёд сдвинуть и вынос вперёд колеса не выносить. Вот присматриваюсь к рамам раздельников и понимаю, что на такой эта затея должна получиться. Но стоит ли так извращаться - собирать шоссейник на раме раздельника - это я пойму ещё не скоро, да пока и незачем. Когда буду уверен, что я действительно умею ездить, гонять и соревноваться на своём веле, то буду думать о следующем. А пока что просто взял и напостил в эту тему свои соображения. Вобщем, как я думаю, отклонение от желаемых размеров где-то в два сантиметра в плюс или в минус ну никак на погоду не повлияют. И пусть у меня короткий вынос и сидеть где-то не так удобно, но кататься и тренироваться пока мне это не мешает.
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 31.8.08 01:42

Потому и существует такое понятие, как индивидуальный подход и подбор не только рамы, но и остальных комплектующих.

""Погрешности" в подборе ростовки и прочих длин мешать кататься или тренироваться не будут. Но! Чем больше в "гармонии" с велосипедом, тем бОльшего можно добиться в плане скорости, комфортности езды на длительные расстояния. Многое индивидуально. Пример - постом выше от Фокуса. Мне же 58-ая рама при 188 см. росте вполне подходит, как мне кажется и насколько чувствую.

2 Ангел: слишком вперёд выдвигать седло не стоит - нарушишь правило положения голени к асфальту при горизонтальном положении шатуна. Стопа будет заваливаться назад, колено выпирать вперёд.
Inside my shell I wait and bleed...

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 1.9.08 17:31

У меня рост 184, ноги - кажется 92
Катался раньше на раме 59 см. Потом купил бьянч с рамой 61. Стало ездить очень комфортно.
Недавно проверял калькулятором на сайте (та много параметров вводится: длинна стопы, насколько можешь согнуться и т.д.) - и мне выдало раму 61 см. Самое интересное, что и остальные параметры посадки практически совпали с сайтом.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 1.9.08 18:01

Ничего себе... :duma:
А какая же ростовка для людёв с ростом 190+ ??
А бростье, плз., ссылку с этм "калькулятором" ростовки?
Inside my shell I wait and bleed...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 1.9.08 18:21

http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO
Калькулятор для подбора ростовки

anatoly
*

Повідомлення anatoly » 1.9.08 18:34

Велосипед - мечта. Мнения? - пока одни восторги, от катания на своем.
Тот черненький, на снимке, если не ошибаюсь Colnago Primavera. Полагаю что модель 2007 года.
Вел очень красивый, и великолепно катящий. У самого такой. Хоть это и самая нижняя модель в линейке фирмы - но лучшего шоссейника у меня не было.
Пробовал Спеши, Чинелли, есть Боттеккия - но в свой буквально влюбился. :inlove:

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 1.9.08 19:36

Вел очень красивый, и великолепно катящий. У самого такой. Хоть это и самая нижняя модель в линейке фирмы - но лучшего шоссейника у меня не было.
Пробовал Спеши, Чинелли, есть Боттеккия - но в свой буквально влюбился. :inlove:
Лучшего шоссейника у тебя не было. Чем он оказался лучше тех, на которых ты ездил кроме него?
Востаннє редагувалось 1.9.08 20:08 користувачем Takiyyaktreba, всього редагувалось 1 раз.
Having a chance to ride some longer,
Just get it done and you'll be stronger!

nfire
*

Повідомлення nfire » 2.9.08 08:13

2 All: может лучше указывать реальные размеры рамы, а не ростовку? Например у Трека 58 размер - подседельная 55.3 :? , верхняя 57.2. У Скотта 58-ая - 57.5 и 58 соответственно. Когда мне сказали, что при моем росте мне нужен 62 размер Трека, я слегка офигел, но посмотрев размер выяснилось, что товарищ был прав))) Кстати купил я себе Скотт с 58-ой - слегка маловата, хотя по двум калькуляторам подходила идеально.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 2.9.08 19:20

2 Andron: Не, ты вот так взял и решил убить меня наповал второй фоткой ФЭЛТа... Я-то, не знав о его существовании, думал, что шоссейник не может существовать на 90% похожим на вел для разделки (10% - считаю, что это руль, а у этого вела он как раз шоссейный), а ты тут - на тебе! Вобщем, перерисуй ему руль на такой, как на раздельниках, и я буду спать спокойно... Или испугай меня его комплектацией и весом, и я, сделав вывод о его стоимости, вообще спать перестану :) Если де-то чё напутал, то исправьте или переубедите меня, а то ж я на шоссере тока первый год, из "чайников" пока не вылез. Может быть, такой вид рамы ещё не говорит о принадлежности конкретно к шоссейникам или к ним же, но предназначенных исключительно для разделки? Вобщем, я не в курсе, напостил сюда исключительно под впечатлением, но от на таком ФЭЛТе попробовал бы прокатиться с удовольствием!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Vadunya
* *

Повідомлення Vadunya » 3.9.08 22:51

Там три варианта выдает калькулятор. Какая между ними разница? А, то читать лень :)
Могу при помощи сантиметра определить объем чашки бюстгалтера 8-)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 3.9.08 23:19

Там три варианта выдает калькулятор. Какая между ними разница? А, то читать лень :)
Честно говоря сам не разобрался)

MSN
* *

Повідомлення MSN » 4.9.08 06:47

:help: Я по этому калькулятору даже с меньшим вариантом из седла до руля не дотянусь :help:
Ну его нафих. Так понял что у меня ноги короткие(86 при 184 роста), а туловище и руки длинные, поэтому такая дисгармония получается. Кстати у меня на слопинг раме размер 55 выбит а реально там 53*53.5, со 130 выносом самое то, тем не менее. На классической 56 вынос 120 тоже хорошо. А 61 довно в чермет сдал и не жалею

nfire
*

Повідомлення nfire » 4.9.08 07:51

:help: Я по этому калькулятору даже с меньшим вариантом из седла до руля не дотянусь :help:
Ну его нафих.
Есть другой - https://www.wrenchscience.com/Login.asp ... tylecode=R

embrion
*

Повідомлення embrion » 7.9.08 19:49

Всем здравствуйте. Есть задачка.
Предистория. Имеется кроссовик Bergamont transmit (http://bergamont.de/cms/de/02__bikes/cr ... l/transmit) 06го года. За два года проехал на нем 4-5 тысяч, и изрядно его убил (в основном из-за практически отсутствовавшего ухода). Сейчас там уже пора менять цепь, кассету, систему, колеса, заднюю перекидку + еще пару мелочей. По сему подумал, что проще доложить, и купить че-то новое.

Теперь, собственно вопрос. Сторона №раз. Люблю скорость, и езжу процентов на 95 по вменяемому асфальту, посему охота шоссейник. Сторона №2. "Дурная голова ногам покоя не дает". Т.е. оставшиеся 5-10 процентов я издеваюсь над великом в самых разных позах и боюсь, что шоссейник такого издевательства не выдержит. + Хоцца багажник, при чем не для красоты. Подскажите плиз, че мне с моим двухколесным другом делать-то - начиная от на чем остановится (шоссейник, кроссовик, мож просто починить да проапгрейдить то, что есть, или совсем новое по частям собрать), заканчивая конкретными моделями или просто советами.

На пока думал шоссейник с алюминиевой рамой какой-нить (если я правильно понимаю, карбон сзади не выдержит багажника с весом), и подобрать под него резину под асфальт с боковым рефлением на небольшой песок/грязь. Туда же хотел хорошие (в смысле крепкие) обода, ибо те, что есть треснули после неудачного прыжка на бровку. Отдельный вопрос по части тормозов - не знаю (не пробовал), что такое диски, и на сколько оно лучше вибрейков. Верней, не так - почитав всякого знаю, что лучше, но не знаю, чем, и стоит ли их брать (если я правильно понял, на шоссейниках дисковые тормоза спросом не пользуются, хотя не понял почему - неуж-то из-за веса?) :-)

Вроде +- все, что спросить хотел.
По части бюджета сильно строгих ограничений нет, но на пока например не вижу смысла тратить на вел больше, скажем 10к гривен (могу и передумать в зависимости от аргументов). Рассчитываю потратить 5-10к.
Заранее спасибо.

upd. наткнулся на такое http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... quinox%207. На сколько оно будет более живучим, чем шоссейник?

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 7.9.08 21:17

Покупай МТБ с дисковыми тормозами и не парься
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

nfire
*

Повідомлення nfire » 8.9.08 07:45

Отдельный вопрос по части тормозов - не знаю (не пробовал), что такое диски, и на сколько оно лучше вибрейков. Верней, не так - почитав всякого знаю, что лучше, но не знаю, чем, и стоит ли их брать (если я правильно понял, на шоссейниках дисковые тормоза спросом не пользуются, хотя не понял почему - неуж-то из-за веса?) :-)
Знаю, что лучше, но не знаю чем... оО Это как? На счет дисковых тормозов - "нах.ра козе баян"? Некоторые маньяки даже задний убирают для облегчения))))
Но по критерию 4-5 тыщ за 2 года - МТБ без всяких вопросов, да еще если и
... после неудачного прыжка на бровку.
какие прыжки, какие бровки... :? это же шоссе - прямое и глакое.

embrion
*

Повідомлення embrion » 8.9.08 14:06

Покупай МТБ с дисковыми тормозами и не парься
Хм. По части мтб не знаю даже. Гонять мне нравится больше, чем прыгать, хотя и это прикольно, а на мтб поганять разве что с горки :-)
Знаю, что лучше, но не знаю чем... оО Это как?
Везде единогласно говорят, что если есть деньги на диск, то лучше диск, при этом не ничего не объясняя. Сам специально пока не интересовался.
Но по критерию 4-5 тыщ за 2 года - МТБ без всяких вопросов
Тут я чуток не корректно написал. Байк мне подарили 2 года назад, и за первый я проехал километров 600. Т.е. тыщи 4 у меня намотано за этот сезон, и в дальнейшем будет только в сторону плюса - эти 4 были почти без выезда на покатушки - так, по работам поездил. Посему, хоцца чего-то на таки покататся.
... после неудачного прыжка на бровку.
какие прыжки, какие бровки... :? это же шоссе - прямое и глакое.
Тут история в том, что купил контакты, а потом как-то прыгнуть попробовал пару раз, ну и идин из них был неудачным :-) Так что это было просто ради интереса попробовать.
А по части шоссе - не всегда гладкое так точно - чуток поездил по черниговской области, так там с дорогами не слишком-то хорошо.. Вот и волнуюсь, на сколько плохо шоссейники переживают плохой асфальт (карбон вроде не такой прочный, как тот же алюминий). И сильно берут сомнения по части симбиоза рамы с багажником, ибо с ним приятней в велопоходы ездить..

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 8.9.08 15:31

И сильно берут сомнения по части симбиоза рамы с багажником, ибо с ним приятней в велопоходы ездить..
Я не спеціаліст в цьому питанні, але у мене існує така підозра, що шосейники створені не для велопоходів :smt102
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

embrion
*

Повідомлення embrion » 8.9.08 15:44

И сильно берут сомнения по части симбиоза рамы с багажником, ибо с ним приятней в велопоходы ездить..
Я не спеціаліст в цьому питанні, але у мене існує така підозра, що шосейники створені не для велопоходів :smt102
Разделяю. По сему и спрашиваю велогуру, как оно уживается. И к стати, если целить конкретно на велопоходы (покрытие - асфальт, разный), то какой тип вела лучше брать - кроссовик?

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 8.9.08 15:55

... И к стати, если целить конкретно на велопоходы (покрытие - асфальт, разный), то какой тип вела лучше брать - кроссовик?
На мою думку так, кросовік, якщо любиш поганяти, хоча можуть виникати проблеми з подоланням поганопроходимих грунтів. Але тут таке, універсальних байків я не знаю, так що доведеться чимось пожертвувати :help:
А шосейник - це спортивна забавка, котру я, до речі, хочу. Маю вже два вєла (МТБ та Кросовий), але хочу ще й третій *oops*
До речі, я не гуру :gerl: :D Так що можеш почекати більш авторитетних думок ;-)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

MSN
* *

Повідомлення MSN » 9.9.08 06:54

:) embrion, не доводи Скорiка до инфаркта, обвесь своего коня Срамом 9, систему 50-39-28, прикрути к нему багажник. По твоим запросам это будет оптимальный вариант.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей