От же ж флудеры - нафлудили сколько!
Сегодня у меня было очень забавное и красивое утро!
Всё началось с того, что мой любимый муж, заботясь обо мне, чтобы я получше выспалась, выключил поставленный мною на 4 утра будильник.
Проснулась я внезапно (а организм такого не любит) от звука визга тормозов под домом. После довольно длительного визга последовал глухой удар. Через пару секунд послышался звук резко сорвавшейся с места машины. Подскочила с нехорошими мыслями, в темноте рассмотрела умчавшийся на огромной скорости Паджеро
Потом попытки рассмотреть что-то в темноте сквозь листву с 7-го этажа - вроде не сбил ни человека, ни животное. Видимо, или сам во что-то въехал, или тормозил об препятствие в виде припаркованных на платной стоянке машин
Пока прихожу в чувство от внезапно прерванного сна, смотрю на часы - 4:48

Через 10 минут старт от остановки, до которой мне 15 минут езды. Понимаю, что опаздываю, что нет ни одного записанного телефона, но все-таки решаю ехать (хотя как-то явственно дала о себе знать мысль о таких м...ках на дороге

)...
Собираюсь за 7 минут, без чая, без матэ, без сладкого, не завтракаю, о чем потом сильно жалею. Правда, на этот раз беру с собой ЖПС.
На Ушакова возле стройки завелась огромная свора собак. При всей моей любви к животным - собаки откровенно дурноватые, до последнего лежат, а потом резко подрываются и всей сворой бегут к тебе, плотно окружая в кольцо.
Приезжаю на остановку - 5:15. Никого нет. Ну и ладно. Еду сама, ведь все равно разведать нужно
Житомирка, как всегда, малозагруженная в такое время. Поскольку постоянно оглядывалась назад, обратила внимание, что водители, приближаясь ко мне в первом ряду, перестраивались во второй-третий. Приятно! Исключение – лишь несколько фур - им такой маневр делать сложнее.
Удивил проехавший в сторону Киева автопоезд из машин 10, набитый сонными солдатиками. Видимо, возят репетировать перед парадом.
При подъезде к Стоянке обнаруживаю гигантский срез апельсина!
Да, чудесное летнее солнышко, которое еще только лишь зарождается и дает приятную прохладу.
Останавливаюсь, устраиваю ему и моему велосипедику полноценную совместную фотосессию
При подъезде к Милой – фотографирую интересную церковь, почему-то без крестов… Видимо, на них уже не хватило денег…
При подъезде к нужному повороту меня накрывает тоскливое чувство голода. Решаю доехать до более-менее живописного местечка и там съесть запасенный Киткат.
ЖПС показывает заветный поворот, сворачиваю с уже начинающей бурную жизнь трассы на дорогу в лесу. По краям дороги на лесной территории раскидан всевозможный мусор широчайшего ассортимента.
В лесу за заборчиком кипит жизнь трудолюбивых «жаворонков»-рабочих и их подопечных – судя по архитектуре, скорее всего это хлева, а по звукам – немалое количество коровок. Там же обнаруживаю интересного вида башенку.
При въезде в поселок – дороги раздваиваются: одна – асфальтовая - направо, вторая – грунтовая – налево. Решаю ехать, конечно же, по грунтовой.
Передо мной открывается потрясающий вид – огромная долина реки, с огромным количеством ярких цветов и ароматных трав, укутанная пеной тумана, такого необъяснимо приятного по запаху…
Одна из выбранных мною тропинок выводит меня к огромному АТП, с соответствующим запахом ГСМ, который источают старинные колонки бензозаправок… Натыкаюсь на шлагбаум, перелажу его – выезжаю к большому озеру.
Озеро по трем краям огорожено бетонными плитами, с четвертой – чистенький песочек. Прямо над ним на тонюсенькую веточку приземляется, с характерным шорохом крыльев огромный птиц
Чувство голода окончательно меня обессиливает, затачиваю Киткат, но уже понимаю, что поиск нужной точки будет в следующий раз – настолько тут хорошо и спокойно…
В поле неожиданно встречаю просто забор и просто колючую проволоку
Далее – еду тропинкой через поле, собираю на себя множество тонких блестящих ниточек паутины… Велосипед и я становимся похожими на сладкую вату

Делаю огромный круг вокруг полей, и выезжаю той же дорогой.
Видно, одного батончика оказалось мало, т.к. на обратном пути, мчась по Житомирке, вдруг как будто выключили тумблер

Ехать тяжело, да еще и машин прибавилось. Со мной солидарны фотоаппарат и ЖПС - вначале полностью разряжаются батарейки ЖПСа, потом - фотоаппарата...

Хорошо, хоть запас всегда с собой.
Подъезжая к Беличам, вижу только что образовавшееся скопление машин… Вспоминаю утренний инцидент, снова стало как-то неуютно… Вижу, что первый и половина второго ряда перекрыты, и все машины пытаются проехать сквозь оставшиеся 1,5… Тихонечко объезжаю по тротуару, и просто прихожу в легкое замешательство от увиденного – половину трассы поперек перекрывает… упавший фонарный столб с оборванными проводами!
Перехожу через мостик, пока пополняю организм живительной влагой, по трассе проскакивают два шоссейника (один из которых вроде как был похож на Тигора). Приветствуем друг друга
По дороге домой – встреча с уже знакомой сворой собачек…
И вот он - хоум свит хоум!
Все фото тут:
http://www.smotri.te.ua/rub_13150.htm" onclick="window.open(this.href);return false;