16.08.2008 (R) Ровенская сказка - часть ІІ

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Chertyaka
* * * *
Стать:чол
16.08.2008 (R) Ровенская сказка - часть ІІ

Повідомлення Chertyaka » 13.8.08 13:39

16.08.2008

Маршрут: Здолбунов - Берестовец - Цумань - Олика - Клевань - Ровно. На Здолбунов отправляемся поездом №141 Москва-Черновцы (отправление в субботу, в 1.03, прибытие в 6.53). С конечной точки маршрута, Ровно, едем электропоездом №848 (прибытие в Киев в воскресенье, в 22.15).
Что планируется увидеть:
- геологический заказник "Базальтовые столбы" (http://7chudes.in.ua/info/320.htm" onclick="window.open(this.href);return false;);
- дендропарк в Цумани;
- Олика - резиденция рода Радзивиллов
(- Луцкие ворота;
- Петропавловский костёл;
- Троицкий костёл;
- замок Радзивиллов;
подробно здесь
http://podorozh.info/?view=ob&kod=136&yazyk=ua" onclick="window.open(this.href);return false; ;
http://castles.com.ua/olyka.html" onclick="window.open(this.href);return false;);
- руины замка и костел Благовещения в Клеване (http://castles.com.ua/klevan.html" onclick="window.open(this.href);return false;);

Едем относительно налегке. Продукты покупаем по дороге, в селах. Из необходимого нужен только спальник, остальное на свое усмотрение. Так как будет жарковато, то будут остановки на купание в водоемах.
За билетами еду в четверг либо пятницу.

Сбор: 00:40 ж/д вокзал
Старт: 07:00
Время финиша: 15:00
Место финиша: Ровно
Километраж: 138 (за два дня)
Грунт/асфальт: 50/50
Темп: 20-22
Брать с собой: углеводы, деньги, велочехол или клеенка для упаковки вела
Связь: форум, личка, icq, телефон

Участники: Chertyaka      13.08.2008 14:39Talka      14.08.2008 12:10krasovska  +2  15.08.2008 13:02

pitlord
* * * * *

Re: 16.08.2008 (R) Ровенская сказка - часть ІІ

Повідомлення pitlord » 13.8.08 13:58

А палатки типа не нужны? Вроде ночи прохладные.
Предаврительно регюсь, думаю согласие получу)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 13.8.08 14:08

А палатки типа не нужны? Вроде ночи прохладные.
Предаврительно регюсь, думаю согласие получу)
Присоединяйся. Палатка нужна, сегодня этот вопрос решится ;-)

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 13.8.08 14:56

Палатки у меня нету;)
Кстати, что там с погодкой?

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 13.8.08 15:02

Палатки у меня нету;)
Кстати, что там с погодкой?
Палатка будет, на четырех участников хватит. Будет больше участников, тогда нужна будет еще одна. Погоду прогнозируют солнечную, без осадков. Ночью 17-20 градусов. Как раз то что нужно для поездки. ;-)

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 13.8.08 15:29

Как я понял, подождем народ до пятницы - и за билетами?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.8.08 23:10

Советую посетить это. Дальний карьер, который не сразу находится. Там самые большие столпы и есть водопад. Место для стоянки там же, немного южнее, над рекой. Вид обалденный.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 14.8.08 00:11

Советую посетить это. Дальний карьер, который не сразу находится. Там самые большие столпы и есть водопад. Место для стоянки там же, немного южнее, над рекой. Вид обалденный.
Спасибо за наводку. Обязательно посетим :)

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 14.8.08 10:50

Как я понял, едем в2ем)

Talka
*
Стать:жін

Повідомлення Talka » 14.8.08 10:52

Хоччу! Смертельно:-)
Есть легкая палатка 2+.
Берем меня? :)

Tarsen
* *

Повідомлення Tarsen » 14.8.08 10:53

К сожалению, скорее всего проводить не смогу, но отработанный маршрут Ровно - Базальтовое (не путать с Берестовцом! И там и там гранитные столбы) могу предложить.
Зображення Зображення
П.С. Красными квадратиками - места где можно покупаться неподалеку, желтые - родники. :)
There is no emotion; there is peace.
There is no ignorance; there is knowledge.
There is no passion; there is serenity.
There is no chaos; there is harmony.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 14.8.08 11:08

Хоччу! Смертельно:-)
Есть легкая палатка 2+.
Берем меня? :)
Присоединяйся :). Нужна твоя палатка или нет, будет решено завтра
Как я понял, едем в2ем)
Как видно выше, уже не вдвоем. :) А есть еще одна скрытая участница, которая пока прячется в тени своей работы, и мучительно пытается освободиться от нее до пятницы :)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 14.8.08 11:20

К сожалению, скорее всего проводить не смогу, но отработанный маршрут Ровно - Базальтовое (не путать с Берестовцом! И там и там гранитные столбы) могу предложить.
П.С. Красными квадратиками - места где можно покупаться неподалеку, желтые - родники. :)
Спасибо, Tarsen :) . Правда, планирую проехать напрямую через Ровно, а далее через лес до Берестовца. Как там с дорожками в лесу? Песок или что-то более удобное для передвижения? И еще - возле Новой Любомирки полигон - не знаете, он используется? Потому как слышал, что территорию хотят отдать инвесторам под застройку

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 14.8.08 15:56

когда за билетами?

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 14.8.08 15:59

когда за билетами?
За билетами едем завтра, время уточню позже

Tarsen
* *

Повідомлення Tarsen » 14.8.08 16:46

Как на два дня, то действительно лучше через Ровно. Можно и лишний раз на город посмотреть (а он очень изменился за последнее десятилетие), и в супермаркете чего-нибуть на ужин прикупить. А то на магазинчики в селах особо не расчитывайте - в принципе можно найти почти все, но на свежесть продуктов и порядочность продавцов не стоит надеятся.

Что касается леса до Берестовца. Не хочу сразу пугать или отговаривать ваш отряд, поскольку не знаю уровень физподготовки.. Но! Во-первых, правилно, песок. Все дороги которыми ездят, щедро отсыпаны песком. Даже дорога с Рубче на Суск. Колеса моего старого кросса увязали сантиметров на 8-10. Можно ехать по обочине 12-14км/ч, но рискуешь по колено уйти в торфяную жижу. Все бы еще ничего, но еще есть во-вторых. Это "бомки". }) Знакомится не советую - это какая-то разновидность овода по-моему. Для них 12-14км/ч - раз плюнуть. За километр песков насобирывается туча бомок, а "отцепить" их от себя можно только если попадается чуть лучшее покрытие. Тогда сразу произвольно рвешь тридцатку, и туча отстает, но их там целый лес.
Если выбирать дороги по лесу, то по моему скромному мнению лучший вариант с.Волошки-с.Соломка. На выложенной карте М-35-041 есть такое урочище Мацечулы, где берет начало р.Жильжанка, а также когда-то разрабатывались торфяники. Туда с с.Волошек более-менее хороший грунт, если перед этим не прошли дожди. Всего несколько поваленых деревьев поперек дороги и несколько неприметных полуметровых луж в траве. Также могу кое-как позитивно отозватся о кусочке дороги от вершины 182.1 на север до с.Соломка. А вот недостающего участка от истока Жильжанки до 182.1 я не знаю. Если еще осталось желание по грунтам, то загугльмапте. Впринципе, вдоль рек в торфяниках песка много не бывает.

Еще учтите, что
Клевань - Суск - Деражное, Дюксин - Камянная гора, а также Яполоть - Золотолин - бруковка.
Лесополь-Берестовец, Базальтовое-Корчевье, Ровно-Костополь-Яполоть, Клевань-Деражное-Яполоть асфальт.
Остальные участки - отсев.

Насчет полиголна, то там все еще боевые учения. =@ Воскресенье - выходной. В этот день вход условно открыт. Проезжал полигоном только раз - 45км через весь полигон по прямой транзитом. Запомнилась очень красивая нетронутая природа. Впрочем, как и на Мацечулах.
А сказка про инвесторов обычно всплывает перед выборами. Но полигон ведь ОГРОМЕН (30х30км), а инвесторы хотят построить там техногородок на площади всего около 100га.

П.С. Попробую найти фоты района Мацечул.

Tarsen
* *

Повідомлення Tarsen » 14.8.08 20:50

http://www.rivne-today.com/index.php?dn ... art&id=588" onclick="window.open(this.href);return false; сегодняшняя новость.
Скачать Papka.rar с OpenFile.ru фото.

krasovska
* *
Стать:жін

Повідомлення krasovska » 15.8.08 08:35

Чертяка!
Когда думаешь брать билеты? Хотела бы подойти вместе. Тогда у касс, после определенного вопроса к тете :-) сразу будет понятно, еду я +1 или нет. Мне удобнее во второй половине, скажем в 16.00 на университете. Что скажешь?

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 15.8.08 09:03

А почему не на центральных кассах? )

ЗЫ. это опять будем ночью на транзит садиться, в разных вагонах места ;)
А назад - опять пояснять ровенским проводникам про б/п провоз велосипедов)

ЗЫЫ. предлагаю всем взять что-то с утра перекусить(я, например, йогурт+овсянко)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 15.8.08 09:28

Чертяка!
Когда думаешь брать билеты? Хотела бы подойти вместе. Тогда у касс, после определенного вопроса к тете :-) сразу будет понятно, еду я +1 или нет. Мне удобнее во второй половине, скажем в 16.00 на университете. Что скажешь?

Мне время подходит, вот только действительно может лучше на вокзале? pitlord, Talka - как насчет времени, 16.00 подходит?
ЗЫ. это опять будем ночью на транзит садиться, в разных вагонах места ;)
А назад - опять пояснять ровенским проводникам про б/п провоз велосипедов)
Ночью - да, а вот насчет разных вагонов, не думаю. А электропоезд Ровно-Киев уже приручен :) - несколько десантов через него, и теперь никаких вопросов, при условии, что вел в чехле.

Apple
* * *

Повідомлення Apple » 15.8.08 09:48

Привет товарисчи и асабливо организатор. Рад буду составить вам компанию, но есть несколько но. 1-е не имею не спальника, ни палатки. 2-е к сожалению, моя спина относиться к моим увлечениям очень настороженно :-). Теперь позитив: есть очень удобный и вместительный рюкзак, в который можно поместить 2 палатки и два спальника ( и другую мелочь), и везти его по очереди, что позволит каждому разгрузиться полностью на некоторое время. Хотел бы услышать отзыв Чертяки и Питлорда по этому вопросу.

Apple
* * *

Повідомлення Apple » 15.8.08 09:53

принимая во внимание оставшееся до старта время, ответьте плиз как можно раньше

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 15.8.08 10:02

Привет товарисчи и асабливо организатор. Рад буду составить вам компанию, но есть несколько но. 1-е не имею не спальника, ни палатки. 2-е к сожалению, моя спина относиться к моим увлечениям очень настороженно :-). Теперь позитив: есть очень удобный и вместительный рюкзак, в который можно поместить 2 палатки и два спальника ( и другую мелочь), и везти его по очереди, что позволит каждому разгрузиться полностью на некоторое время. Хотел бы услышать отзыв Чертяки и Питлорда по этому вопросу.
Моя аська 431-723-012. C палатками пробую сейчас решить вопрос. Одна палатка есть у Talk"и, я могу тоже взять палатку (3+1), но ее на спине возить не получится, тяжеловато. Нужен багажник - может, есть у кого? Спальник можешь заменить теплыми вещами (кофта, штаны), более того ночью будет +20..22, и в таком случае, я вообще предпочту ночевку снаружи палатки.

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 15.8.08 10:21

я собираюсь ехать с ковриком + укрыться чем-то, типа куртки

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 15.8.08 10:44

Ребята, есть небольшая проблема. На нужный нам поезд до Здолбунова нет билетов. Следующий, подходящий нам (и на который есть билеты), отходит с Киева в 4.12 и прибывает до Здолбунова в 11.04. В принципе, он бы нам подошел при другой погоде. Но по такой жаре, хотелось бы ехать не спеша, и останавливаясь на купание в водоемах. В связи с этим хочу предложить другой вариант маршрута. После Олики, мы едем не на Ровно, а на Луцк (расстояние почти одинаковое), а с Луцка в воскресенье, в 23.31 уезжает электропоезд повышенного комфорта на Киев, в который прибывает в 6.30 в понедельник. Плюсы этого варианта - мы едем в том темпе, в котором планировалось изначально, а также мы имеем возможность осмотреть Луцк http://castles.com.ua/lut.html, и замок Любарта http://castles.com.ua/lutsk.html

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей