Часть 7 (
финальная)
Вы знаете, я никогда не подозревала какие бывают меломаны водители тернопольских автобусов. Причем меломаны-извращенцы. Магнитофон нашего водителя вперемешку оглушал наше сознание дикой эклектикой. Итальянскую классику сменяла украинская народная залихватская, после русская дискотека 90-х, на смену ей Сердючка с назойливой песенкой. Единственное что запомнила из этой песни - *Небо в синю диню*. До сих пор мучаю свое воображение вопросом – а как это? При чем, если не ошибаюсь - *про синю диню* мы послушали на бис ещё несколько раз.
Ну музыкальные пристрастия нашего водителя – это такое дело. Что стоит его *мастерство вождения*! Первый раз (немного повторюсь) меня почти ввел в ступор его вылет на встречку и обгон впереди идущего транспорта . И это с учетом того, что на встречу нам лоб в лоб неслась махина раза в 2,5 превышающая нас по габаритам (Маша, если бы у меня была мерятельная линейка со шкалой измерения в Харальдах - я бы не преминула воспользоваться ей и измерять габариты встречного автобуса). Несемся дальше. Водитель видимо возомнил себя бог весть каким Шумахером и вытворяет на дороге.... одним словом, безобразия. Бегло кинув взгляд в зеркало, убеждаюсь что народ не спит. То ли под впечатлениями от сплава, то ли под впечатлениями от езды водителя. Единственный, на кого не влияет эта езда – Виталик. Он тихо мирно прикорнул у окошка на переднем сидении. Проникшись такой нечувствительностью к своему стилю езды, водитель в очередной момент заботливо опускает козырек на переднем стекле, защищая спящего от солнца.
Дорога с красивыми пейзажами за окном стремительно проносится под колесами, иногда дорогу торопливо перебегают то гуси, то коровки. В салоне практически тихо, каждый общается с соседом.
И только…. *небо в синю диню* (тьхгу ты.. вот ведь прицепилась песенка).
- Шеф, куда везем?
Коллективно принимаем решение ехать на вокзал, сдавать вещи в камеру хранения и налегке потом идти в ресторан. На вокзал так на вокзал. А вот снова «Файне місто Тернопіль».
Он приветствует нас своими главными воротами – вокзалом.
Выгружаемся, немного приходим в себя. Взваливаем на плечи рюкзаки и в камеру хранения. Треуголка, отобранная у Харальда и не расстающаяся со Снежкой пользуется огромным успехом, привлекая много внимания. Мне даже предложили продать её. Но Снежка сумела отстоять так полюбившуюся ей адмиральскую шляпу.
Приемщик в камере хранения тихо охреневает от количества народу, который так внезапно его решил осчастливить работой. Небольшая суматоха, но вроде финиш. Все сдали, впереди только ресторан и ужин.
Вышли с вокзальной площади и на первом же перекрестке мнения о направлении движения разделились ровно на 90 градусов (эх, тут бы жопс сейчас ой как пригодился бы)) ).
Коллективным мнением большинства развернули сомневающихся в нужном направлении. В проезжающих мимо автобусах наблюдаем любопытные лица, гадающие куда же движется эта группа странных людей.
О, троллейбус № 4!! Это же ко мне домой!! (да, но только в Киеве. Интересно в Тернополе куда бы я на нем добралась). А вот этот маршрут уже более интересен – на табличке написано – Конечная остановка «Психоневрологический диспансер». Съездить что ль, нервишки подлечить??
Так, что-то я уклоняюсь от темы. Последний перекресток. Кто-то стал ныть – Ну долго ещё? Почти пришли, вон за той пиццерией. А за пиццерией внезапно вырос «Пряничный домик»
(помните раньше была такая сказка? О том как старая ведьма-карга заманила заблудившихся детей невероятной красоты домиком, да ещё и съедобным). Заходим во дворик, с любопытством осматриваем все вокруг, фотографируемся. Ну точно дети малые.
Первым ярким впечатлением от внутреннего содержания ресторана стала же без сомнения его уборная. Нет вы только вчитайтесь в её название!!! Звучит просто как поэма

Вот где в полной мере реализован смысл всего этого действа... Не спеша, как грицца, подумать о смысле жизни, при этом услаждая свой взор приятным интерьером. Хотя этот интерьер пару раз сбивал кого-то с толку направляя стопы лиц мужского пола в женскую часть этого кабинета)))
В ресторане на всех заказано по салатику и по зеленому борщику, который подавали в запеченном на дровах хлебушке.

Но я от этой вкуснятины отказалась, потому как мое сердце навеки принадлежит вареничкам с вишнями. Официантка малость напугала тем, что в порции 50 штук. Но у меня же рядом друзья. В случае чего справимся. Паша занялся выявление в Сереже *справжнього українця* - *пытая* его салом. Сало прилагалось в подарок к борщу, но откровенно говоря его было малова-то, хоть было и вкусно.
В ожидании блюд народ разбрелся созерцать местную экзотику, оставляя свой след в истории,

восторгаясь местными талантами,

знакомясь с достопримечательностями,

вспоминая детство и т.д..

..А вареники все не несли и не несли…
Снежка хоть от Борщика и отказалась, но хлебную тарелку у Паши понемногу ощипывала. После трапезы тарелка плавно, под руководством Паши превратилась в фигуру из Хэллоуина. В это время Милына тарелка так же плавно превратилась в капитошку. Совместно было принято решение преподнести в качестве подарка эту красоту соседнему столу, Но предварительно устроив свадебный обряд соединения узами Фрэнка (хотела бы сказать, что производная от Франкенштейна, но погрешу против истины. Уж очень Паше в душу запал местный Фрэнк) и капитошки.

Снова на воздух (ну и медленные в этом заведении официанты)
О, наконец-то вареники. Неужели обещанные 50 штук. Захожу в зал, за моим столом все какие-то притихшие. Тишину перебивают какие-то нервные смешки. Чую подвох – не могу понять в чем.
Паша, ты шо, плюнул туда??? Не, ты ешь давай, ешь. Осматриваю и обнюхиваю сметану, мед, варенье (излишества не только в интерьере ), осматриваю тарелку со всех сторон, даже снизу. Ничего. Тем более странно. В полной тишине подношу вареник ко рту.. даже как-то неудобно, все сосредоточенно смотрят как я это делаю.
-
Рааааааааааааааааааз! Начинает свой отчет Паша.
ААААААААААААА.. в истерике от хохота сваливаюсь почти под стол. Вареник, обидившись, чуть было не вернулся обратно. Справиться с собой и со смехом мне удалось где-то к шестому варенику. Есессно, их было не 50 штук.
Время отправки поезда неумолимо приближалось. Принесли счет. Ну мы и налопались, хотя вроде на 19 человек это не так уж и много. Судорожно разбираемся со счетом, расплачиваемся и вывалившись на улицу , как тот волк из мультика (
- Ну ты это, заходи, если что (с)) отправляемся на вокзал. Времени впритык, но хватает на почти неторопливый шаг.
Сумки разобраны, билеты розданы и проверены (На прощание Парасолька разделил группу. Ехали в разных вагонах). Грузимся. Наш проводник, мягко говоря, довольно загадочный мальчик, но свой чай мы таки дождались. Места не очень комфортные, но ничего, переживем как-нибудь. Пересматриваем на фотиках фотки, снова погружаясь в эти приятные 2 дня, потихоньку собираемся ложиться спать.
Я впервые за ночь запомнила 2 сна. Самое интересное было что первый сон был о том, что мы этим же поездом едем домой, но прибываем не утром, а вечером. А меня так не устраивает и мне надо утром срочно на работу. И чтобы быстрее добраться, мы ссаживаемся с поезда, садимся на велосипеды и пытаемся проложить маршрут, чтобы к утру успеть в Киев) (велосипедная клиника, однако)))) ).
Утро, верещит будильник, все заспанные потихоньку пакуются, проезжаем под мостом на Окружной (эх, сорвать что ли стоп-кран??? Мне ж тут до дома – два раза упасть)). А вот уже и Южный вокзал. На перроне группа воссоединяется напоследок. Утренние приветствия, прощания, пожелания приятного дня и каждый расходится в свою сторону.
Эти выходные навсегда нашли место на полочке с приятными и очень приятными вещами в моей душе!!!!!
Автор приносит свою глубокую благодарность
Парасольке, как главному затейнику,
Машеньке сенне за то, что подбила на это приключение.
Клубу Кристалл, за предоставление плавсредств и проводников,
Команде - "Красный матрасник" (
*we are the champions*)
Всем фотографам за предоставленный иллюстративный материал
Всей группе за чудесные 2 дня в теплой компании
Природе - за трансляцию таких красивых видов вокруг
Все вышеописанное является исключительно собственными впечатлениями и переживаниями автора и абсолютно не претендует на Пулитцеровскую премию))))
P.S. Надеюсь я вам доставила удовольствие снова освежить в памяти
"Великое приключение веловоднотуристов в Днестровском каньоне"
маленький апдейт, специально для Андрагоры красным цветом
Fin