Под впечатлением поста marcus: хотел бы я пройти горный (или холмистый) маршрут по грунту, заранее проверенными тропинками( чтоб не таскать вел на руках),с лёгким грузом на спине, так чтоб основной твой груз везла машина, которая будет подвозить палатки и пр. к месту ночлега, а сам маршрут был бы вполне спортивный, интересный, нелёгкий. Да ещё так, чтобы дневной маршрут проходил через заповедники (предварительный договор уже получен организатором)....После похода погрузить свой вел в автофургончик (а не переть его в поезд), приехать в Киев в купе, на след день во дворе офиса вынуть из машины свой вел в целости и сохранности.
В зависимости от сложности похода и состава его участников может быть вполне не матрас.
Да не пойму я этот юношеский максимализм если не ЭКСТРИМ тогда МАТРАС.
Взрослые ведь люди ,а рассуждения как в среде амбициозного молодняка.
Тянь-Шань. Киргизия 2007.
Едем мы группой из 5-ти человек поход 5 к.с.
И тут нас вначале обгоняет огромный камаз техподдержки... а позже - 18 голландцев, возраста 50-70 лет, полностью едущих налегке.
В течении этого дня мы ехали обгоняя друг друга - то мы их, то они нас. Потом их машина встала в симпатичном месте, развернула кухню, крышу, столы и стулья. Голландцы приехали. Пообедали.
А вечером из машины сопровождения подоставали палатки; выкопали яму под туалет, поставили будку...
(причем это было не на легком участке пути, а на одном из самых сложных на нашем маршруте - близ грунтового перевала Тосор (3900 м), куда в последствии все голландцы и поехали)
Так что такой коммерческий поход, как описал товарищ ЙО - это не фантазия, а реальность.
p.s. как назвать этих голландцев возраста 50-70 лет? Матрасники? - ой не поднимается у меня язык...