Велонаезд на пешихода

Крикс
Стать:чол
Re: Велонаезд на пешихода

Повідомлення Крикс » 4.8.08 12:52

Я бы поняла, к чему затронута тема, если бы были велодорожки... Но велодорожек нет. И велосипедист ездит по дороге, так же незаконно, как и по тротуару...
В ПДД четко написано, что велосипедист не имеет право поворачивать влево, кто из вас на перекретске слазил с вела и переходил по пещеходному переходу, а не перестраивался в крайнюю левую полову и НЕ ПОВОРАЧИВАЛ НАЛЕВО?
Вот-вот...
Ты бы поняла, если бы открыла ПДД и почитала. По тротуарам разрешается ездить только детям. Взрослые только по дороге ИЛИ по велодорожке, если таковая есть.
Так что тут ты не права - место взрослого велосипедиста, согласно действующим ПДД на дороге.

Я не перестраиваюсь в крайний левый и перехожу по переходу (чего и вам желаю). Исключение - поворот С Соломенской площади на Урицого. Да и причем тут это?
Или ты пытаешься сказать, что, если кто-то раз однажды бесплатно в кино сходит, то можно по карманам деньги тырять?

Можно конечно свести тему к обычному: "Раз всем на все плевать, то почему бы не наплевать в очередной раз". Только потом стояние с плакатиками с норовито серьезными рожами под МВД и прокуратурами начинает дурно пахнуть.
Востаннє редагувалось 4.8.08 13:07 користувачем Крикс, всього редагувалось 3 разів.
Si vis pacem, para bellum.

Аризона
* * *
Стать:жін

Повідомлення Аризона » 4.8.08 12:53

Т.е. выезжая на тротуар, велосипедист просто подвергает опасности пешеходов, предохраняя от опасности себя.
Велосипедист не меншую опасность представляет и на дороге. Да что там... гораздо большую!
Аппетит приходит с еЗдой!

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 4.8.08 12:58

Велосипедист не меншую опасность представляет и на дороге. Да что там... гораздо большую!
Вы конечно можете поменять ПДД по своему разумению, но это слишком долгий путь (депутат, депутат ВР, большинство, коалиция... и взятки, взятки, взятки....)
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.08 13:03

всегда правы...
Нет такого понятия. Даже если у тебя "белая кость, голубая кровь".
Как это нет?!
А велосипедисты на дороге? На красный ездят,во вторую полосу выезжают и в любом случае неправы "эти казлы на газенвагенах".
Так что,я бы не обобщал... :gerl:

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.8.08 13:04

Вы конечно можете поменять ПДД по своему разумению, но это слишком долгий путь (депутат, депутат ВР, большинство, коалиция... и взятки, взятки, взятки....)
А зачем. Ведь можно просто делать так, как тебе удобнее. И только в чужих глазах видеть бревна. "Еду это я по тотуару, а тут навстречу мне машина. Вот ведь урод!!!" А с точки зрения пешехода и ПДД оба уроды. :D

Аризона, вот низзя чуваку пьяным за рулем ехать. А как ему ехать, если он пьян, у него есть руль и такая же логика, как у тебя? :D
И в чем его могут обвинять люди, которые точно такие же (в плане отношения к закону, как к скучному и никому не нужному чтиву), только не в машине пока?
Для кого? В первую очередь для себя. Поэтому желательно таки знать правила. Проще и безопаснее конечно ездить по бабушкам и детям. Только за это какой-нить папашка может запросто отоварить чем-нить потяжелее и будет абсолютно прав. Ибо у пешеходов отношение к велосипедистам скоро будет, как у велосипедистов к собакам.
Востаннє редагувалось 4.8.08 13:11 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

Аризона
* * *

Повідомлення Аризона » 4.8.08 13:07

Крикс, вот когда ты перестанешь на веле поворачивать налево и будешь строго ехать в крайней правой полосе... вот тогда и поговорим, ок?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.08 13:15

Вы так радостно разговариваете о двух совершенно разных вещах! :angel:
Я часто езжу по тротуару.Объезжая детей по травке,на скорости чуть больше черепахи,даже если их в трех метрах от меня ведут за руку.Крикс говорит,о езде по тротуару,аналогичной езде по дороге.
Которая тут уже обсуждалась и свелась к тезису:"пока никого не сбил,пусть ездит как захочет,а если собьет... ну... извиниться!".

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.8.08 13:17

Крикс, вот когда ты перестанешь на веле поворачивать налево и будешь строго ехать в крайней правой полосе... вот тогда и поговорим, ок?
Уже перестал. Полгода не езжу по Урицкого (надоело), а больше нигде и никогда налево не поворачивал и не поворачиваю. :gerl:

Так что? Приём "Сам дурак" не работает. :D
Да даже, если кто-то поварачивает налево, разве это дает право остальным гонять 25-30 км/ч по тротуару? Чет связи не вижу... 8)

А ваще Сильверс прав. Хай ездяют. У мну один знакомый на Сырце, выходя с дитем в парк, дрючек берет. И дрючек этот у него не для собак, а для велосипедистов. И я его теперь хорошо понимаю. лучше хай байкер с забинтованой репой походит (а че с ней сделается - там же кость), чем дите инвалидом станет.

Аризона
* * *

Повідомлення Аризона » 4.8.08 13:31

Вы так радостно разговариваете о двух совершенно разных вещах! :angel:
Я часто езжу по тротуару.Объезжая детей по травке,на скорости чуть больше черепахи,даже если их в трех метрах от меня ведут за руку.Крикс говорит,о езде по тротуару,аналогичной езде по дороге.
Которая тут уже обсуждалась и свелась к тезису:"пока никого не сбил,пусть ездит как захочет,а если собьет... ну... извиниться!".
Мы говорим о правилах и их нарушении (по крайней мере, я говорю об этом)
И хоть что не говорите и какие доводы не приводите, я не понимаю, когда человек, сам нарушающий правила, говорит о том, как другим эти или другие правила нарушать ни в коем случае нельзя.

Конечно, чужой газон зеленее. Но предет тем, как поучать и кого-то в чем-то упрекать, следует внимательно присмотреться к самому себе.
Есть ли человек, который не нарушет правила (не говорим о ПДД, ведь правил вокруг куча)? И, что-то подсказывает мне, что именно тот, кто лихо кричит о том, что "правила созданы для того, чтобы их соблюдать", нарушает ничуть не меньше, чем тот, кто этих правил вообще не знает.

Так что к чему поднимать эти темы? Чтобы кого-то ткнуть носом в какашку? Ну... если ваш собственный нос чист... то пожалуйста.

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.8.08 13:37

О!!! Правильно.
Пусть носом ткнет в какашку тот, у кого дубина тяжелее. :D

В противном случае в этой стране вобще разговоры о законах и правилах выглядят смешно.
"То, что Вы еще на свободе - не Ваша заслуга, а наша недоработка". Ф.Э. Дзержинский.
Востаннє редагувалось 4.8.08 13:49 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.08 13:42

Ну да,у меня нос чист,комплексовать по этому поводу как-то не собираюсь.
А в какашку ткнуть,да хочеться.
Самое смешное было,когда меня ведушего вел в руках,по зебре на свой зеленый,чуть не снесло огромное тело,в Авторовской форме,то же уверенное что светофоры для лохов,а велосипедисты к ним явно не относятся. :anti:

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.8.08 13:45

Самое смешное было,когда меня ведушего вел в руках,по зебре на свой зеленый,чуть не снесло огромное тело,в Авторовской форме,то же уверенное что светофоры для лохов,а велосипедисты к ним явно не относятся. :anti:
Коллизия - святой участник движения чуть не сбил другого святого учасника. :angel: Но ты реально был в этот момент был как бы не велосипедист (ты ж не верхом на веле). Значит тот второй явно в глазах общественности святее - ты ему реально мешал ехать по его взрослым велосипедным делам. :D Как постоянно мешают проклятые газенвагены на дорогах, тупые пешеходы на тротуарах и т.д. :molba:

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 13:52

что в тайге и джунглях свои законы,
И они как ни странно живут. как пел Костя Кинчев. ;-)

Пока человек не залезет туда со своими законами и правилами. ;-)

Опять что ли пошло-поехало самобичевание. Так не долго и згинуть, как вид, в городских джунглях. ;-)

Предлагаю самобичевание заменить на заявку: Я существую и имею право существовать. + Элементарная уместная вежливость и уместное уважение к окружающим.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 13:59

И дрючек этот у него не для собак, а для велосипедистов. И я его теперь хорошо понимаю. лучше хай байкер с забинтованой репой походит (а че с ней сделается - там же кость), чем дите инвалидом станет.
Ты призываешь пешеходов нарушать законодательство. Что-то я тебя не пойму: ты вроде как за законопослушность и одновременно можешь совершить преступление ради чьего-то блага.

Непонятно! :duma:

Хотя что тут непонятного: флудишь батенька. ;-)

Подобные темы надо как-то дустом...
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.8.08 14:03

А я за пешеходов с дрючками не отвечаю. :D
И не призываю, а понимаю. Велосипедист конечно не собака, но, если единственный мотиватор дрючЁк (т.е. только на уровне рефлексов), то значит так природой задумано. :gerl:

Флуд не флуд.... Просто вспомнил, что год назад примерно один мой знакомый такое вот сказал и я с ним тогда долго спорил. А сейчас вот реально понимаю, что зря.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.08 14:19

Только сейчас понял,как прикольно было бы,если бы я на зебру на веле вылетел! :angel:
Учитывая мою немаленькую массу,в два раза большие габариты того дяденьки и его скорость,была бы скорая и прекрасный сюжет в Магнолии.
"Велосипедист едущий на красный,сбивает велосипедиста едущего по зебре" :D

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.8.08 14:27

Ага. Один задержан велосипедным патрулем, второй увезен велосипедной скорой. Велосипедисты негодуют, автомобилисты и пешеходы не находят слов. :D

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 4.8.08 15:28

но и пешеходов информировать о том, как следует вести себя на тротуаре, если на встречу или же позади тебя едет велосипед.
Инструктировать пешеходов о том, как себя вести с нарушителями, ездящими по тротуару? :gerl:
Типа такого: :D
1. Ходить по тротуару осторожно, постоянно оглядываясь (а лучше вобще не ходить).
2. При появлении велосипедистов прятаться и кричать, что был не прав, выходя на тротуар.
3. Если таки попал под велосипед, посыпать голову пеплом и божиться в том, что больше не будет ходить по тротуару. :molba:

Или все-таки велосипедист должен помнить, что выезжая на тротуар (ну бывает такая необходимость), он вторгается в чужую зону, в которой его быть не должно? И раз так, то именно он должен быть предельно осторожен, вежлив, внимателен ибо при любых раскладах виноват будет он.
Интересно а как вести себя с водителями щемящими велосипедиста на дороге?

Типа такого:
1. встану, подниму велик и брошу им в стекло машины;
2. встану, закричу и буду звать на помощь скорую, милицию, гринпис etc.
3. запомню номер, накатаю заяву в ГАИ, потом буду вымогать $ за изъятие заявы с водилы.
4. Останусь лежать на тротуаре и посмотрю реакцию других участников дорожного движения.
5. Забью на это и поднявшись, поеду дальше.
6. Останусь лежать, потому что торопиться уже некуда (R.I.P.)

7. Буду спокойно ехать по тротуару никому не мешая.
(Правильный ответ :)
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 16:33

Ага. Один задержан велосипедным патрулем, второй увезен велосипедной скорой. Велосипедисты негодуют, автомобилисты и пешеходы не находят слов. :D
Автомобильный патруль, автомобильная скорая.
Пешеходный патруль, пешеходная скорая.
Мотореллерный патруль, мотороллерная скорая.
Роликовый патруль, роликовая скорая.
Мотобайкерский патруль, мотобайкерская скорая.
Парашутный патруль, парашутная скорая.

Кстати, о парашутистах - они тоже мешают, сам когда-то приземлился в чей-то огород. Скандал был ...
Фантомас.

pal
* * *

Повідомлення pal » 4.8.08 16:35

"По тротуару" и "никому не мешая" - так не всегда получается. Со скоростью 5км/ч ехать скучно, а 20 км/ч да между пешеходами - это немного напоминает поведение стритрейсеров, гоняющих по городу.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.8.08 16:49

Тпрекрасный сюжет в Магнолии.
вот они твои 5 минут славы!!!! и вы, батенька, их провтыкали :)
а вообще я что-то не пойму какого вы здесь метаете бисер? все равно ничего не изменится. крокодил вон давно писал что нефик это все ибо умный поймет, прочитав первый пост, а дурак все равно всегда прав. а то что потом кого-то линчуют пешеходы - так естественный отбор.
и вообще, "не вірю У силу слова я, а вірю в силу ...." Лесь
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 16:50

, а 20 км/ч да между пешеходами - это немного напоминает поведение стритрейсеров, гоняющих по городу.
Картина из будущего: 2040 г. Между домами носятся на реактивных гравицапах. малейшая ошибка пилота - и дома вместе с жителями нет.
На Велокиеве ... да, да ещё живёт и здравствует, велосипедисты ругаются по поводу перепуганного велосипедом пешИхода. :p
Фантомас.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 4.8.08 17:01

Почитал тему и понял что со временем можно прийти к теме "Открытое письмо пешиходам от велосипедистов Киева". А шо, с водителями уже переписывались о том что б они поделились дорогой. Теперь напишем пешиходам что б поделились тратуаром.
Сам езжу по тратуару в случае резкой потребности (лень водить велик на рынке тоже резкая потребность), но езжу тише воды ниже травы, поджав тормозные ручки до исчерпания люфта. Пока никто не жалывался, отпрыгивали, но не жаловались :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.8.08 17:08

Панове, пора тренировать триал... Слезать с велосипеда неохота, а пешехода пропустить в его пешеходной зоне - святая обязанность :). Ну, кто сможет в трек-стенде простоять минуту?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 17:49

Открытое письмо пешиходам от велосипедистов Киева". А шо, с водителями уже переписывались о том что б они поделились дорогой. Теперь напишем пешиходам что б поделились тратуаром.
"Сами мы не местные. С дороги. Нас там водители щимят и жмакают. Поделитесь тротуаром - кто сколько сможет." :p
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей