Жаворонки летят на Северо-запад (Коцюбинское-Ирпень-Буча)

Mary
Стать:жін
Re: Жаворонки летят на Северо-запад (Коцюбинское-Ирпень-Буча)

Повідомлення Mary » 1.8.08 15:50

Ок. До встречи завтра в 7:00! :)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Zoe
* *

Повідомлення Zoe » 1.8.08 15:58

Ребят, а во сколько вы вернуться планируете? Уж больно маршрут заманчивый... а мне кагбы на работе появиться еще надо, хотя бы во второй половине дня... :V:

Velur
Стать:чол

Повідомлення Velur » 1.8.08 16:01

взять шоли для жепееснеков ременюку :351:
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Mary

Повідомлення Mary » 1.8.08 16:17

Zoe, мне нужно часикам к 4-м быть дома. Поэтому буду рассчитывать покатуху на это время.
Velur, бэры! :)

Зображення

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 1.8.08 16:25

взять шоли для жепееснеков ременюку :351:
я тогда одену кожанное белье и шелковые стринги :rainbowafro:
Зображення
Зображення

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 1.8.08 16:28

а еще стринги есть?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 1.8.08 17:16

жОлтые стринги лидера !
Зображення
Зображення

Val_N
* * *

Повідомлення Val_N » 1.8.08 18:39

Зображення что за извращенцы !? Зображення

Маш, видишь к чему повлекло твое отсутствие ?

Danuska
* * * *

Повідомлення Danuska » 1.8.08 20:14

Зображення что за извращенцы !? Зображення

Маш, видишь к чему повлекло твое отсутствие ?
Напевне на хлопців подіяло сонячне затемнення :silly: :help: , сподіваюсь це тимчасово :smt021

ветер в голове, а над головой-распахнутое настежь небо...

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 1.8.08 20:38

Обещаю впредь приставать только к дефчонкам :-)
Зображення
Зображення

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 1.8.08 20:57

а что,были прецеденты?

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 2.8.08 14:56

Машенька, огромное тебе спасибо за сегодняшнюю поездку! Было очень интересно, было время пофоткать, была возможность укататься :)
83.7@4:43

Зображення
Зображення
Зображення
Смотреть еще >>

Остальное интересное - как всегда, чуть позже :)

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 2.8.08 16:47

Йа дома- отличная матрасная покатушка !
Всем и каждому агромадное спасибо - вы лучшие :smt023
Чего делиться впечатлениями- вы все и так все знаете :-)
На обратном пути было огромное желание затянуть остаток группы в злые пески и укататься, но народ не поддавался на провокации ))) :veselo:
Danuska :ival: - скорее возвращайся в наши стройные ряды :icon_leb:
Зображення
Зображення

Danuska
* * * *

Повідомлення Danuska » 2.8.08 17:28

Наличие жпс и Yorika оправдало все мои ожидания :crazy:
В зачОт сбитые коленки (привет детство) :ival:на которых сейчас красуются зеленые солнышки и цвыточки, приятная усталость и масса положительных эмоций.
Всем жаворонкам Огромное спасибо за сегодняшнюю покатушку!!! Я уже за вами скучаю :gerl:
...и конечно же отдельные слова благодарности 4usmaxu :"":
...фотки когда отлежусь...

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 2.8.08 17:42

на всякий случай зафиксирую тут POI :-)
N50 32.286 E30 09.649 Тюльпановое дерево
N50 33.046 E30 09.110 озеро с шкипером :)
N50 34.575 E30 09.513 имение графа Сакена
N50 35.986 E30 10.576 Памятник воинам в Блиставице
N50 35.065 E30 12.309 место обитания самолетиков
N50 33.089 E30 21.152 маааатраааааас
Зображення
Зображення

Zoe
* *

Повідомлення Zoe » 2.8.08 18:07

Всем огромное спасибо #super
Я почти укаталась, от дома до дома 97,40 :P
Сижу теперь на работе с чюйвством выполненного долга :smt024
фотки http://www.smotri.te.ua/158476

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 2.8.08 18:39

Замечательно.Отличная компания,красивая природа,шикарная погода...что еще нужно для счастья...

Фотки от мну: НАЖМИ МЕНЯ

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 2.8.08 18:58

Фотки от мну: НАЖМИ МЕНЯ
Вот это - офигенно получилось :)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 2.8.08 19:02

я знал,что тебе понравится ;-)

Mary

Повідомлення Mary » 2.8.08 19:50

Ребята, спасибо всем вам за чудесную компанию, отличную покатушку и солнечное настроение!

Я очень рада, что вам понравилось сегодняшнее путешествие.
Если честно, я немножко волновалась, т.к. сегодня это была первая мною организованная покатушка (не считая наших "рассветов") на больше, чем 50 км *oops*

Теперь небольшой отчет.
К назначенному времени приехало 10 человек.
Утренний лес, как всегда, безупречен и прекрасен. Единственное - при подъезде к Ирпеню чувствуется запах гари от горящего в Романовке торфа :(
По дороге встречаем местного байкера-косильщика :help: А уже когда стояли на мостике через речку - обнаружили группу тренировавшихся велосипедистов (хорошо, что мы с ними разминулись на "тропе здоровья", надеюсь, они благополучно разминулись с кособайкером :) )
Погодка отличная, комфортно едется, машин немного.

Озеро в Буче. По средине романтичный островок - принимаю решение на него попасть, перейдя по колено в воде, "аки по суху" :) Часть нерешавшейся группы хотела нагло смыться ;-) Отважный Йорик, ни минуты не сомневаясь, мгновенно раззулся и пошел в разведку. Получив его одобрение на штурм острова, дозываемся смывшуюся часть группы. Дануська приезжает с разбитыми коленями (ни на минуту нельзя оставить!) и довольной улыбкой. Не знаю, что за эти минуты было, но Серегу Чусмаху было обещано побить или что-то отрезать (уже не помню) :)
Раззувшись, схватили велики на плечо, и вперед. На острове, конечно же, грязненько, но более-менее чистую полянку для первого перекуса мы себе нашли. Как и было предусмотрено форматом, перекус короткий, поэтому через 20 минут мы уже тащили велики обратно к поджидавшему нас Велюру. Вот такой получился завтрак на острове :)

В Ворзеле со второй попытки нашли тюльпанное дерево. Как и ожидалось, оно было уже без цветов, но теперь все знают, где дерево находится, поэтому в мае-июне можно съездить посмотреть на цветочки.
Порадовали местные жители, среди них и велосипедисты, которые помогали в нахождении нужных нам объектов.

Дом Уваровой. Вот немножко прочитанной мною до покатушки истории, думаю, вам тоже будет интересно:
Настоящим украшением Ворзеля является прежний дом графини Н. Ф. Уваровой. Архитектура здания с башней и флюгером действительно прекрасна, не похожа на другие ворзельськие строения. Построил этот красивый дом в первые годы существования поселка киевский фабрикант Септер. Впоследствии он продал дом графини Наталии Федоровне Уваровой (в девичестве Терещенко).

Семья сахарозаводчиков и меценатов Терещенко была очень известной в Киеве, а дом Терещенко простирался на целый квартал между современными улицами Терещенковской и Пушкинской. Ф. А. Терещенко (отец Н. Ф. Уваровой) открыл на Подоле бесплатный ночлежный дом для бездомных на 500 коек, столовую дешевых обедов (обед стоил 8 копеек), приют для бедных вдов и женщин преклонного возраста и бесплатное родильное отделение для бедных. В последующие годы Ф. А. Терещенко открыл в Киеве еще целый ряд благотворительных заведений. Вместе со своим братом Н. А. Терещенко он был среди тех, на чьи пожертвования возле с. Михайловка-Рубежовка (сразу за Ворзелем), в 1876 г. была открыта Рубежовская колония для перевоспитания малолетних преступников.

Неоценимыми для потомков являются заслуги Ф. А. Терещенко в коллекционировании произведений искусства. Во дворце, построенном Ф. А. Терещенко для своей коллекции картин, в настоящее время находится Национальный музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенко (родственники Ф. А. Терещенко, которые после его смерти много лет заботились о коллекции). Экспозиция этого музея, а также Музея Западного искусства созданы на основе частной коллекции Г. А. и Ф. А. Терещенко, а улица, на которой они расположены, названа Терещенковской. Сестра Наталии Федоровны Терещенко Надежда в 1909 году вышла замуж за генерального консула В. В. Муравйова-Апостола-Коробина, а брат Федор стал известным авиаконструктором.

В 1910 году Наталия Федоровна вышла замуж за предводителя дворянства Бердичевского уезда Волынской губернии графа Сергея Сергеевича Уварова. По маминой линии граф Уваров приходился родственником князя В. В. Яшвиля, декабриста генерал-майора Г. Ф. Орловского, героя Отечественной войны 1812 года генерала Г. М. Раевского и великого российского ученого М. В. Ломоносова.

В 1911 году у супругов Уваровых родилась дочка, которую в честь матери назвали Наталией, а 1913-го – сын Сергей, названный в честь своего отца. Жили Уваровы в Киеве на ул. Екатерининской, 16 в собственном особняке, построенном по проекту архитектора П.И.Голландского. Графиня Н. Ф. Уварова, невзирая на свой статус и большое богатство, получила специальность акушерки и открыла бесплатный частный родильныйы приют, где среди других медработников работала и сама. Помещение для него – одноэтажный дом по ул. Виноградной, 18 (в настоящее время – ул. Академика Богомольца) – Наталия Федоровна приобрела за 68 тыс. рублей. Ежемесячно ее приют принимал по 30–40 рожениц.

Приобретя дачу в Ворзеле, графиня Уварова как могла украсила свои владения, которые простирались вплоть до поля на южной окраине Ворзеля, многообразными редкими растениями и деревьями ценных пород. У дома был устроен фонтан, проложены гравиевые дорожки. Старые ворзельчане вспоминают, что графиня Н. Ф. Уварова, несмотря на своё дворянское происхождение, помогала всем, кто обращался к ней за помощью при родах. Граф С. С. Уваров был большим почитателем музыки и театра и в 1913 году стал одним из директоров Киевского отделения Российского музыкального общества.

После Февральской революции в 1917 году Уваровы и вся семья Терещенко эмигрировала в Англию, а в прежнем доме графини Уваровой на протяжении всей истории Ворзеля существовала школа.
Спасибо дядечке-смотрителю музея, который пустил нас полазить по комнатам и забраться на чердак (порадовало, как он невозмутимо открыл дверь на балкон флигеля, увидев, как мы перелезли через окна :gerl: ), а также рассказал немного об истории дома, в котором планируется сделать полноценный музей. Приглашал приехать к ним в следующем году, т.к., по его словам, там уже должны будут быть оборудованы все помещения.

Следующий пункт назначения - озеро и парк в Ворзеле.
Конечно, очень красивое место, спокойный, умиротворенно-курортный Ворзель, живописное озеро, чистый песчаный пляж, в озере купаются детки и взрослые. Правда, огорчило, что часть прибрежной территории вместе с красивым мостиком и островком оккупировал ресторанный комплекс :( Объехав озеро по кругу, заезжаем с противоположной его стороны и устраиваем в березовой рощице второй перекус.

Солнышко припекает. Выскакиеваем на Варшавку - едем к следующему пункту - усадьбе Карла Ивановича фон дер Остен Сакена.
Кстати, вот история этого красивого некогда сооружения. Впечатления от него - двоякие: с одной стороны дух захватывает от осознания такой красоты фактически "под боком" и понимания глубины истории этого дома, с другой - очень грустно, что вскоре его скорее всего сравняют с землей и построят на его месте очередной "клюб", складской/логистический комплекс или гостиницу.

В поисках тропинки на Блиставицу проезжаем пару петелек по отличным грунтам и зарослям крапивы :) Далее - найдя верный путь, проезжаем удивительно красивые места со спокойными дорогами, обилием цветущих-пахнущих растений в полях, красивыми озерами и удивленными при виде нас жителями.
В Блиставице уговариваем Зою не сильно спешить на работу и посетить еще по дороге аэродром (поскольку тот был совсем рядом).
Спасибо Зое за лояльность к нашему маньячеству и риск влета на работе *oops*
В попытке подъехать к аэродрому быстрее и ближе - завела всех нас в поле :) :gerl: Поля поразили великолепием пахнущих трав-цветов, красивой колосистой пшеницы и... внезапно выехавшим навстречу комбайном :o
На заборе аэродрома Лешу несколько раз подразнил красивый птиц-хищник :) дав себя сфоткать только в полете :)
Доехав по полю до глиссадных фонарей, натыкаемся на "колючку" и еще немного объезжаем. Разведка показала, что заветная "Мрия" так и не вернулась из теплых краев. Ну ничего, думаю, ближе к Авиасвиту она там будет :inlove:

Пролетев Гостомель и оценив озера, на которых я когда-то планировала устроить встречу Солнышка, "отметились" у памятника недоразобранному самолету :)
А потом - путь через Горенку. На спуске встречаем поздоровавшего с нами велосипедиста.

В Пуще водоматрасная часть группы отделилась на водные процедуры, а наша - погнала домой :)

Отдельное слово про сегодняшнюю Пущу и Окружную.
Ребята, это полный ахтунг :V: . Такого количества людей и машин в Пуще я еще никогда не видела :( При выезде из Пущи еле пробрались между машинами и снующими людьми. На дороге-въезде - пробка с несколькими "стуканчиками"... Не хочется даже думать о том, как они распугают всех птиц и живность... На Окружной тоже несколько аварий-стуканчиков ... Видимо, затмение и отсутствие здравого смысла делает свое дело...

Еще раз спасибо огромное всем, кто со мной поехал, "кто не струсил и весел не бросил", кто фотографировал, ставил поинты, помогал разведывать, угощал вкусненьким - всем вам, кто сделал этот день замечательным и незабываемым!

Зображення

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 2.8.08 20:14

Отличное эссэ-душевное.

Velur

Повідомлення Velur » 2.8.08 20:36

Матраснеги - одним буквословом, пущепаркинг однозначно взрулил!
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 3.8.08 00:02

Одно радует - народ у нас ленивый, и там, где на машине не проехать - еще можно найти какое то подобие свободного места и природы. Хотя про чистоту сказать сложно - загадили все и везде.....
Зображення
Зображення

Danuska
* * * *

Повідомлення Danuska » 3.8.08 09:18

Еще один фотоотчетик :) http://www.smotri.te.ua/158499" onclick="window.open(this.href);return false;

Mary

Повідомлення Mary » 3.8.08 13:15

Всем спасибо за фотки! :)

Йорик, тебе желаю хорошо съездить и отдохнуть! :)

Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей