что-то вбила себе в голову, что хочу среднюю
хотя допускаю, что особой разницы нет
расскажите, пожалуйста, преимущества чего-то одного перед другим?

Где-то на несколько звеньев.хм... а насколько длинная лапка длиннее средней?
Маша, ты на какой вел себе перекидку менять задумала? На MTB? Сколько звёзд спереди и какова ёмкость двух крайних? Сколько звёзд сзади и какова ёмкость двух крайних? Ты присмотрела себе конкретную модель/класс?хм... а насколько длинная лапка длиннее средней?
крайние - с какого края считать?Маша, ты на какой вел себе перекидку менять задумала? На MTB? Сколько звёзд спереди и какова ёмкость двух крайних? Сколько звёзд сзади и какова ёмкость двух крайних? Ты присмотрела себе конкретную модель/класс?
Вот ссылка на описание ёмкости заднего переключателя в зависимости от длины лапки. У Shimano есть переключатели двух типов GS (короткая лапка, ёмкость 33 зуба) и SGS (длинная лапка, ёмкость 45 зубов). Что такое "средняя", я не знаю.
А есть такие, кому удалось заклинить/вырвать? Днем, как по мне - такое маловероятно, а вот ночью, когда не видно индикаторов на манетках - шанс таки, наверное, есть...Теоретически,если цепь короткая,и переключиться на две наибольшие звезды,спереди и сзади-может заклинить/вырвать переклюк.
А еще есть поискрасскажите, пожалуйста, преимущества чего-то одного перед другим?
Это потому что у Шимано есть переключатели трех типов SS, GS и SGS. В МТБ-группах до какого-то года производились все три, потом в МТБ - GS/SGS (и SS/GS в шоссейных группах).У Shimano есть переключатели двух типов GS (короткая лапка, ёмкость 33 зуба) и SGS (длинная лапка, ёмкость 45 зубов). Что такое "средняя", я не знаю.
Все правильно.Varyat 31.7.08 22:38
Подождите, подождите... Длина новой цепи при установке меряется, набросив внатяжку на самые большие звезды кассеты и системы плюс 2-3 звена
Ну вроде бы вообще перекидку Срам по сравнению с аналогичной Шимано "колбасит" меньше. И наверное дело не столько в лапке сколько в исполнении самой перкидки.Парасолька 31.7.08 19:13
На вело-орге я уже обсуждал эту тему, после чего сделал себе подарок в виде Срама хз.0 со средней лапкой. Катаюсь и наслаждаюсь. Разница приличная, как для меня: перекидку меньше колбасит и переключает быстрее.
22-34 спереди, 11-34 сзади, Срам с самой короткой лапкой, которую смог найти, весь диапазон переключается отлично, цепь нигде не провисает. Я неудачник?А если у тебя Dirt велосипед например с 2-мя звездами 32-22 впереди и кассета 11-34 сзади (32-22)+(34-11)=33. То Срам со средней лапкой (TDC = 37)- это то что там должно стоять.
1. Ты уверен что это именно короткая лапка, а не средняя?Срам с самой короткой лапкой, которую смог найти,
У топикстартера - MTB, насколько я помню. И ответ мой касался MTB.Это потому что у Шимано есть переключатели трех типов SS, GS и SGS. В МТБ-группах до какого-то года производились все три, потом в МТБ - GS/SGS (и SS/GS в шоссейных группах).
Крайние - значит крайние, т. е. с обоих краёв. ;-)крайние - с какого края считать?
Я всегда переключаю цепь в такое положение, когда заезжаю домой. И в таком положении проезжаю пару десятков метров перед тем, как занести вел домой. Причина: так меньше растягиваются пружины переключателя (B-Tension и пружина рамки натяжителя цепи).3. Как часто ты ездишь на соотношении впереди звезда 22- сзади 11. Только в этой комбинации при короткой лапке (ТDC=30) перекидка не сможет компенсировать всего лишь 3 !!! зуба. Поэтому даже если у тебя короткая лапка - я думаю это проблемма для тебя далека.
Вопрос открытый! ;-)22-34 спереди, 11-34 сзади, Срам с самой короткой лапкой, которую смог найти, весь диапазон переключается отлично, цепь нигде не провисает. Я неудачник?А если у тебя Dirt велосипед например с 2-мя звездами 32-22 впереди и кассета 11-34 сзади (32-22)+(34-11)=33. То Срам со средней лапкой (TDC = 37)- это то что там должно стоять.
http://www.is.svitonline.com/madd/bike/rearend.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;1. Ты уверен что это именно короткая лапка, а не средняя?
Ну значит перекидка SS, с которой я ездил была виртуальной.Что касается SS-группы в MTB, у меня есть о-о-очень большие сомнения в достоверности этой информации....
В четырех. ;-)И кстати, верхние срамовские мтб-переключатели делаются в трех вариантах длины лапки.
А х9 уже не "верхний"?http://www.sram.com/_media/techdocs/MY0 ... nglish.pdf
Страница № 25
X.0
Cage Length: Long|Medium|Short
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей