Помогите плиз с размером рамы у Gary Fisher (Wahoo и Marlin)

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
miller
*
Помогите плиз с размером рамы у Gary Fisher (Wahoo и Marlin)

Повідомлення miller » 28.7.08 06:01

Всем привет!
очень надеюсь на вашу помощь!!

перерыл весь интернет, а ответа на свой вопрос найти не смог.

Итак
Собираемся с женой покупать два велика.
Жене планируем Gary Fisher Wahoo Disk
мне или тоже его или Gary Fisher Marlin Disk, смотря как по деньгам будет получаться.

Помогите пожалуйста определится с размерами рамы!
У кого есть вышеуказанные байки, какой размер вашей рамы и какой ваш рост??? как вы себя чувствуете на этом веле? пожалуйста, любая инфа будет очень полезна!!!

Я знаю, что многие сейчас скажут, что нужно пробовать самому, но уверяю вас, что попробовать велы и разные размеры абсолютно негде и нереально. Велы только на заказ у дилера по предоплате :( , поменять потом будет проблематично (хотя по гарантии будут обслуживаться на месте). Но нужно постараться не ошибиться с размером рам, какие заказывать.

Итак у GF Wahoo и Marlin есть 15.5" и 17.5" и 19"

Мой рост 179см, внутренняя длина ноги 79см. Я сомневаюсь мне нужен 17.5" или 19"

Рост жены 168см, внутренняя длина ноги 77см. Я сомневаюсь ей нужен 15.5" или 17.5"

Убедительная просьба отвечать только тем, кто имел опыт именно с Garry Fisher, чтобы не вносить путаницы и сомнения. Т.к. у GF ростовка заметно отличается от других производителей байков.

Если вдруг окажется полезной также такая инфа:
До этого были Giant Boulder'ы 2002 года. у меня 19" (было нормально, но можно было и каплю больше), у жены 17" женская рама (было нормально)

Заранее огромное спасибо в вашей помощи!!! :)

miller
*

Re: Помогите плиз с размером рамы у Gary Fisher (Wahoo и Marlin)

Повідомлення miller » 28.7.08 06:02

Также в догонку вопрос.
Лично вы бы покупали эти сейчас (модели 2008 года),
или подождали бы модели 2009 года?
Marlin disk
http://www.fisherbikes.com/bike/model/m ... c/bigimage" onclick="window.open(this.href);return false;

Wahoo disk
http://www.fisherbikes.com/bike/model/w ... c/bigimage" onclick="window.open(this.href);return false;

К сожалению в моих краях они появятся в продаже не раньше чем через 2-3 месяца.
Изменена форма рамы, второе поколение рам Genesis. Оборудование навешано вроде почти тоже самое.
На вид мне нравятся сильно больше, и форма рамы и раскраска, но ждать долго тоже лень (хочется кататься).. но в принципе могу и подождать, если того стоит.
Спасибо за советы!

pitlord
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення pitlord » 28.7.08 08:47

у меня около 183 - езжу на 19 раме
Фишер ваха

Брал бы новый - красивые, только у новой Вахи расцветка белая не нравится, зато кажись марлин черный(или пиранья?) - потому как нравится мне мой черный ваху. Хотя если сильно хочется катать - брал бы старый.

BLUD
* *

Повідомлення BLUD » 28.7.08 11:24

У меня Wahoo 2006 года ростовка 21 при росте 184 (но вынос 5см вместно стандартново 12см ;-) ). Если ехать долго то начинают уставать кисти. Многи кто катал на моем апарате говорят что слишком растянутая посадку как для КК.... В принцепе на будущее когда буду брать новую раму то Фишеровскую только 19 Как то вот так .... Тебе тоже должна подойти именно 19.5 или с 17.5 но доиграть длинным выносом ...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 28.7.08 11:27

2miller
Из какого вы города?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 28.7.08 11:35

езжу на Тассажаре (такая ж рама по геометрии)

рост 177, длина ноги 78см

ростовка 19

в принципе хорошо, но с ровным рулем приходится растягиваться по раме достаточно сильно, посадка чисто спортивная

17 наверное был бы маловат, пробовал раму 17 дюймов от другого производителя - нерпивычну, сижу как на Салюте

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 28.7.08 12:40

Владелец ХуКуЕКу :^: , до этого был Марлин
Рост 176 Ноги 78
Ростовка обоих рам была 17.5, дискомфорта не чувствовал
Но велосипеды брались для КК, если будешь катать асфальт, то наверно стоит подумать о большей ростовке

Если померять нет возможности, я бы заказал сначала 17.5, а потом уже после примерки решил бы брать на один размер больше или меньше

Я бы подождал модели 09 года, они поинтересней будут (особенно ХуКуЕКа :o :molba: )
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

miller
*

Повідомлення miller » 28.7.08 12:41

2miller
Из какого вы города?
Я хоть родом и из Украины, но живу уже давно не в Украине..
:)
В хорошем велосипедном магазине у нас хорошо если 1-2 трека стоять будут, причем не факт что нужного размера. Все остальное - малоизвестные производители. И этот магазин есть официальный дилер Трека и Гари Фишера. Все что можно - выбрать по каталогу и его через неделю привезут. Продавцы толком сказать не могут - какой размер нам выбрать. Если ошибемся с выбором - придется платить за re-ordering около $50 за байк.. А до ближайшего нормального магазина минимум 1500 км..
к сожалению. :(

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 28.7.08 14:24

По нынешней геометрии я бы брал женский 17.5 и мужской 19,5.
Как будет в 2009-м по табличке тяжело судить :( надо витидеть живьем.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

miller
*

Повідомлення miller » 28.7.08 14:29

По интиутивномe восприятию кажется что нужно 19".. 17.5" будет мало.. Да и Джаент у меня раньше был 19", отлично подходил.. однако встречал немало отзывов, что Фишеры действительно длиннее других брендов..
Только что посмотрел на сайтах геометрии рам. Если верить исключительно цифрам, то effective top tube и колесная база у 17.5" Фишера приблизительно такая же по размеру как у 21-22" Трека или как у 21-22" Giant Yukon...

Также нашел что standover (расстояние от земли до середины верхней трубы) у 19" Фишера = 76см, а у 17.5" = 73см.
С учетом того что внутренняя длина ноги у меня 79 см. то более предпочтительный получается вариант с 17.5"...
Эхх... думаю дальше

miller
*

Повідомлення miller » 28.7.08 14:31

Спасибо за совет!..
совсем голова кругом идет :anti:
Если верить той же табличке, то новые размеры не сильно отличаются от старых, хотя стали, вроде, на каплю меньше..
...думаю дальше

miller
*

Повідомлення miller » 28.7.08 14:34

Pooh, я так понимаю к вам новые 2009-ые рамы прийдут намного быстрее чем к нам,
если не сложно, очень хотелось бы услышать ваши отзывы о них, как прийдут. В том числе и касаемо размеров..
буду следить за форумом,
заранее спасибо :)

Winny
* *

Повідомлення Winny » 28.7.08 15:06

miller, катаюсь 2 года на Gary Fisher Marlin 19" при росте 177 см. При покупке пробовал 17" - показалось маловасто :gerl: . В то же время купленных 19" кажется немного больше. Седло сдвинул немножко вперёд, вынос перевернул и руль-райзер заменил на флэт (прямой), тем самым опустив немного положение рук, что сделало посадку более комфортной. Любопытно ещё поставить более короткий вынос (сейчас 100 мм и 10 градусов перевёрнутого "подъёма"), но не нашёлся пока подходящий. Выше уже отметили, что с длинной рамой на ровняке более комфортно, нежели с короткой. Однако, я и на спусках-подъёмах дискомфорта не ощущаю, возможно потому что это - мой первый МТБ, и я привык...
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Ok.a
* *
Стать:жін

Повідомлення Ok.a » 4.8.08 16:03

Катаюсь третий сезон на ГФ Ваху 2006 размер 15.5, рост 160, длина ноги 79. Мне комфортно, только все стоит на максимуме: подсиделка максимально вверх, седло максимально назад, посадка в результате вот такая http://foto.extreme-ua.com/v/2222/Mir/M ... 7.jpg.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Живи. Потом будет поздно. (с)

miller
*

Повідомлення miller » 5.8.08 03:29

Winny, Ok.a
Спасибо за ваши отзывы..
Как появятся буду заказывать.
Из того что еще нашел в инете, а также сверился с геометриями на сайтах обеих компаний - у Трека 6-ой серии 19.5" размер практически совпадает с размерами 19" Гари Фишера.
У нас в магазине как раз нашел этот Трек, попробовал, показался мне довольно великоватым..
Так что думаю таки возьму 17.5 мне и 15.5 жене. В крайнем случае поменяю выносы. В самом крайнем случае придется менять велосипеды (за деньги к сожаленю).
Всем ответившим большое спасибо!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 6.8.08 16:23

Рост 182... ездил на 21" вахе, слишком длинная, пришлось ставить самый короткий вынос... (хотя по длинне ног подходила). - думаю 19" было бы идеально...
У жены 17"5 marlin (в связи с продажой вахи катаюсь на нем), подсиделки в самом верхнем положении не хватает...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей