Повідомлення Chertyaka » 23.7.08 20:40
Мой отчет о покатушке.
Раннее субботнее утро.…Водрузив рюкзак на плечи, отправляюсь на вокзал. Ехать просто лепота – машин почти нет, даже таксисты почти все попрятались. А вот приехав на вокзал, как будто попал в гигантский муравейник – и чего им только не спиться?
Возле Макдональдса застаю полуспящего Oasis’а, видно не всем легко далось субботнее пробуждение. Постепенно подтянулись почти все, остальные сразу отправились штурмовать поезд. Штурм прошел удачно, народу в поезде было мало и без зазрения совести (а как она, кстати, выглядит?), было занято три купе вместо двух, включая боковые полки. Проезд до Житомира оказался довольно таки долгим, но почти все его дружно проспали.
И вот Житомир. Как только мы полностью выгрузились, начался дождь (а как же иначе?). Начинается массовая упаковка себя любимых и своих вещей в водозащитные оболочки. Как только мы запаковались, дождь закончился, и вплоть до воскресенья, до момента нашего отъезда, мы его не видели. А по прогнозу были дожди, грозы, штормовое предупреждение. Хотя может мы не в том Житомире были?
В Житомире первым делом ознакомились с музеем космонавтики, с довольно привлекательной девушкой-экскурсоводом (был большой соблазн продолжить экскурсию с ней, но уже за пределами музея). Сама экспозиция тоже довольно неплохая. Хотите садомазохистских приколов, идите в космонавты. Тут вам и космические аппараты, где можно принять форму колеса, и аппараты класса «люкс» с местами на двоих, и удобствами в открытом космосе. А еще довелось ознакомиться с едой для космонавтов – идеал для велосипедистов – и питательно и почти ничего не весит.
Далее в Житомире осмотрели Покровский собор и Крестовоздвиженскую церковь, в которой размещен музей зоологии.
После Житомира от нас уезжает Артем (pro-biker) и дальнейший путь мы продолжаем в составе девяти человек. Путь пролегает вдоль берега речки Гнилопять, для чего пересекаем плотину на речке Тетерев, с очень красивым видом, злой собакой и принципиальным сторожем. Далее движемся довольно живописными местами, с очень красивой природой и видами на нее. На берегу Гнилопяти решаем остановиться на обед. Кто хотел, тот даже искупался (правда, желание возникло только у Наташи (Natusiiia)). После обеда отправляемся на поиски водопада, чтобы с его помощью создать эффект джакузи при купании. На пути встречаем выкопанный ров, на краю которого стоит табличка «Запретная зона» (еще б написали «Добро пожаловать», эффект был бы тот же). Столь легкое препятствие нас не остановило, и мы продолжаем наш путь, уже с другой стороны рва. По пути съезжаем с дороги, и движемся напрямую к водопаду. По пути встречаем капониры для танков. А далее, после стремительного спуска по отменной грунтовой дороге, выезжаем на ...генеральский пляж, с деревянными зонтиками-грибками, кабинкой для переодевания, песочком на берегу, а совсем рядом слышим водопад.
На этом наше единение с природой заканчивается. Навстречу нам спешит солдат, который мягко посылает нас обратно и к водопаду не пропускает. Потом ему на подмогу спешит еще один солдат, затем появляется кто-то из старших по званию, и мы решаем побыстрее убраться. Разворачиваемся и уезжаем. Немного проехав, слышим в сторонке от нас автоматные очереди – идут стрельбы.
Вернувшись к табличке «Запретная зона», продолжаем путь вдоль рва, и таким образом подъезжаем к блокпосту полигона, на территории которого мы успешно катались. Но самое интересно нас ждало впереди – оказалось, что это не крайний выезд из полигона. Крайний выезд нас ждал после переезда дамбы, в виде закрытых ворот, солдат и старшего сержанта ждущего нашего приближения. Как выяснилось за нами от водопада отправили машину, чтобы вывести посторонних с территории полигона, но так как велосипедистам не обязательно наличие дороги, и ездят они как хотят, то машина нас не нашла, и видимо отправилась на дальнейшие поиски по территории полигона. А мы, в то время как была объявлена операция «Перехват», спокойно ехали, любуясь берегами речки Тетерев.
Но вот нам дали добро на выезд с полигона, и мы отправляемся на поиски замка Терещенко.
Замок Терещенко в Денешах – очень живописные руины, которые без должного внимания со стороны превращаются в прах. Даже сейчас можно представить насколько красивым был дворец, но от этого еще неприятней чувство обиды за те руины, в которые его превратили. Грусть и красота….
После Денешей заезжаем в Тригорский монастырь, а затем отправляемся на поиски места для ночевки, которое находим в лесу, на берегу водохранилища речки Тетерев.
….
Утро воскресенья. Сегодня у нас в планах посещения значиться Бердичев. По пути планируется посещение двух заброшенных ракетных баз. Первую пропускаем, так как нет точного представления о месте ее расположения, поэтому сразу отправляемся на поиски второй базы. Дорога просто отличная, с нулевым автопотоком, слева и справа лес, покрытие ровная бетонка – ехать легко и приятно. Дойдя до нужного нам поворота, сворачиваем в лес. Как потом выяснилось, на карте был неверно нанесен кусок дороги, и это сыграло с нами злую шутку. Решено не возвращаться на исходную точку, а срезать через лес. Как всегда, слово «срезать» дало волшебный эффект – попали на одну из самых трудных частей маршрута. Дорога оказалась с мягкой почвой, кучей препятствий в виде веток и полчищами комаров. Когда добрались до бетонки, ведущей на ракетную базу, сил было потрачено немало, а тут еще Наташа пробила камеру. Замена камеры была похожа на шоу безумцев – Сергей (Bragida) меняет камеру, а вокруг него бегают и танцуют остальные, исполняя свой шаманский обряд по изгнанию комаров. Наконец камера заменена, и мы въезжаем на территорию базы. Состояние базы довольно удручающе, впрочем, как и у всех подобных объектов. Все наземные объекты либо полностью разрушены, либо в очень плачевном состоянии. Хорошо сохранились ангары.
На осмотр базы потратили довольно таки много времени, поэтому дальше пришлось, немного поднажать на педали.
Небольшая остановка в селе Троянов, после узнаем, что нужная нам дорога, обозначенная по карте, на самом деле не существует, поэтому едем в другом направлении, которое добавляет нам около 9 километров дороги. Далее трасса на Бердичев.
В Бердичев приезжаем врознь – сначала Сергей (Bragida), затем я, Игорь(Monk), а затем и все остальные. Мы с Сергеем еще успели понаблюдать, как уезжает электричка, на которую была возможность взять билеты. На следующую билетов уже не было. Была попытка напроситься «зайцами» в тягу, но она окончилась неудачей. Правда, как потом выяснилось, не для всех. Оказывается, существует категория «наглый заяц», и им оказался Саша (Oasis), который нагло сел на тягу без билета, а потом видно стал покорять сердце молоденькой проводницы. Судя по тому, что он успешно доехал до Киева, проводница была покорена.
Игорь, Наташи и Сергей уехали на Козятин, еще один Сергей на Шепетовку, а Саня и я на Михайленки, где мы успешно пробыли до вторника.
Востаннє редагувалось 23.7.08 20:47 користувачем
Chertyaka, всього редагувалось 1 раз.