19.07.2008 (R) Житомирская сказка

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Chertyaka
* * * *
Стать:чол
Re: 19.07.2008 (R) Житомирская сказка

Повідомлення Chertyaka » 17.7.08 22:48

Тааакк....скалолазов мы готовить не будем :) . Что за первобытные инстинкты :) ?

....приготовлние крыс, мыш, пресмыкающихся...что то мне подсказывает, что в Киеве мы закупаться точно не будем :)
Востаннє редагувалось 17.7.08 22:52 користувачем Chertyaka, всього редагувалось 1 раз.

Natusiiia
* *
Стать:жін

Повідомлення Natusiiia » 17.7.08 22:52

это не я, честное слово! я ж травоядное местами!!! а помочь готовить все-таки могу :abor:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 18.7.08 07:42

Є котелок на 1.5 літра... є горєлка, якщо після дощу буде ліньки шукати сухі дрова ;)
Що з цього брати?
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 18.7.08 08:36

Я теж візьму палатку для себе і мого вела
Буде 10 учасників - три палатки якось вистачить. Не варто тягати зайве барахло. Хіба що з превеликої любові до свого вела, що не любить ночувати без хазяїна надворі ;-)
... ага, краще замки візьміть.
до речі який у Вас вагон і потяг ??
№ 343ОА вагон 8 прибуття о 10:14
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 18.7.08 11:01

Только что узнавал насчет экскурсии в музей космонавтики. Стоимость входа 4 гривны (если студенческий - 2 гривны), стоимость самой экскурсии 20 гривен на всю группу. В общем выходит по 6 гривен с каждого.
Є котелок на 1.5 літра... є горєлка, якщо після дощу буде ліньки шукати сухі дрова ;)
Що з цього брати?
лучше возьми котелок, будем чай в нем заваривать.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 18.7.08 11:24

Отже, виходить що Ви мене зачекаєте, 12:10 прибуває елекропоїзд, вел збирати мені ж не потрібно буде, і я Вас наздожену, навіть можливо і в самому Житомирі
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 18.7.08 12:53

Не радуйся, нас не цепляет. Но гроза ожидается, и днем дождик, который к вечеру утихнет. А воскресенье нас ждет попутный ветер в ..спину :)

Natusiiia
* *

Повідомлення Natusiiia » 18.7.08 13:25

люблю оптимистов, с вами всегда смело идешь вперед... пока не приходится тащить на своем горбу :P

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 18.7.08 13:34

Прогноз погоди вигадали спеціально для теми: "Пісочниця"... щоб було про що поговорити і за що випити коли інші теми закінчились...
В темі "Покатушки" треба просто ЇХАТИ :)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 18.7.08 14:15

Вот это самое правильное высказывание - нужно ехать! Тем более я самовольно добавил парочку достопримечательностей в самом Житомире, и мне, наконец-то удалось составить маршрут :)

Natusiiia
* *

Повідомлення Natusiiia » 18.7.08 14:33

щодо перлин ораторського мистецтва шановного пана Oasis можу лиш сказати, що ніхто не відмовляється від прекрасної покатушки, організованої не менш шановним паном Chertyaka. особливо рахуючи, що Тригірський монастир, який знаходиться на Тетерові є чудовим місцем ше й для водних процедур (Сергій-це до тебе, можливо знайдеш час на матрас для нашої групи)

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 18.7.08 16:32

С собой перекус берет каждый себе, а затариваться настоятельно предлагаю в Житомире либо окресных к стоянке селах (чай не на 10 дней идем) :gerl:
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 18.7.08 16:46

щодо перлин ораторського мистецтва шановного пана Oasis можу лиш сказати, що ніхто не відмовляється від прекрасної покатушки
Дякую що оцінили, бо це я тільки на форумі такий балакучий, під час покатушки від мене ані пари з вуст, бо я навчений лише 2 речам: можу крутити - можу не крутити :)

Natusiiia
* *

Повідомлення Natusiiia » 18.7.08 16:49

нема за що, тим більше, що вкручувати нам доведеться під дощем. які слова, особливо для тих, в кого нема крил на колесах?

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.7.08 20:29

Ну народ, я вас уже заждался) В Киеве дождя почти "небыло"))) ;-)
Как оно, сказка по житомерски?!?
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 21.7.08 00:46

Сказочно! :?
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 21.7.08 00:48

с погодой почти сложилось, а вот обед провтыкали

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 21.7.08 17:43

Бачу, Вм все таки швидко добрались до Києва )), ну я ж о 8 ранку добрався додому... н-да, було все прекрасно, окрім тих комарів в лісі, помітно що наявність там ядерної зброїх в свій час на них вплинуло ))
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 22.7.08 10:56

... було все прекрасно, окрім тих комарів в лісі, помітно що наявність там ядерної зброїх в свій час на них вплинуло ))
А комарів було! – захоплювався спогадами дід. – Дихати нічим, повірите, та здорові, як ведмеді. А тепер хіба се комарі? Так, наче їх і нема зовсім. (с) Довженко. "Зачарована Десна"
Мабуть, часи комарів-ведмедів повертаються :) Це я так в перший раз камеру міняв - танцюючи :D :help:
Добре хоч товариші не дали пропасти - відганяли тих демонів вітками. Дуже дякую :molba: , бо був би мені гаплик... :help:

ФОТОГРАФІЇ
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

klime
* *
Звідки:м.Київ. Голосіївський р-н (ж.д.станція Київ-Московський)

Повідомлення klime » 22.7.08 23:22

Двоє останніх також добралися... мабуть :D
Коменти, фотографії та іньше будуть дещо пізніше.
Дій -доки є бажання.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 23.7.08 20:40

Мой отчет о покатушке.

Раннее субботнее утро.…Водрузив рюкзак на плечи, отправляюсь на вокзал. Ехать просто лепота – машин почти нет, даже таксисты почти все попрятались. А вот приехав на вокзал, как будто попал в гигантский муравейник – и чего им только не спиться?

Возле Макдональдса застаю полуспящего Oasis’а, видно не всем легко далось субботнее пробуждение. Постепенно подтянулись почти все, остальные сразу отправились штурмовать поезд. Штурм прошел удачно, народу в поезде было мало и без зазрения совести (а как она, кстати, выглядит?), было занято три купе вместо двух, включая боковые полки. Проезд до Житомира оказался довольно таки долгим, но почти все его дружно проспали.

И вот Житомир. Как только мы полностью выгрузились, начался дождь (а как же иначе?). Начинается массовая упаковка себя любимых и своих вещей в водозащитные оболочки. Как только мы запаковались, дождь закончился, и вплоть до воскресенья, до момента нашего отъезда, мы его не видели. А по прогнозу были дожди, грозы, штормовое предупреждение. Хотя может мы не в том Житомире были?

В Житомире первым делом ознакомились с музеем космонавтики, с довольно привлекательной девушкой-экскурсоводом (был большой соблазн продолжить экскурсию с ней, но уже за пределами музея). Сама экспозиция тоже довольно неплохая. Хотите садомазохистских приколов, идите в космонавты. Тут вам и космические аппараты, где можно принять форму колеса, и аппараты класса «люкс» с местами на двоих, и удобствами в открытом космосе. А еще довелось ознакомиться с едой для космонавтов – идеал для велосипедистов – и питательно и почти ничего не весит.
Далее в Житомире осмотрели Покровский собор и Крестовоздвиженскую церковь, в которой размещен музей зоологии.

После Житомира от нас уезжает Артем (pro-biker) и дальнейший путь мы продолжаем в составе девяти человек. Путь пролегает вдоль берега речки Гнилопять, для чего пересекаем плотину на речке Тетерев, с очень красивым видом, злой собакой и принципиальным сторожем. Далее движемся довольно живописными местами, с очень красивой природой и видами на нее. На берегу Гнилопяти решаем остановиться на обед. Кто хотел, тот даже искупался (правда, желание возникло только у Наташи (Natusiiia)). После обеда отправляемся на поиски водопада, чтобы с его помощью создать эффект джакузи при купании. На пути встречаем выкопанный ров, на краю которого стоит табличка «Запретная зона» (еще б написали «Добро пожаловать», эффект был бы тот же). Столь легкое препятствие нас не остановило, и мы продолжаем наш путь, уже с другой стороны рва. По пути съезжаем с дороги, и движемся напрямую к водопаду. По пути встречаем капониры для танков. А далее, после стремительного спуска по отменной грунтовой дороге, выезжаем на ...генеральский пляж, с деревянными зонтиками-грибками, кабинкой для переодевания, песочком на берегу, а совсем рядом слышим водопад.
На этом наше единение с природой заканчивается. Навстречу нам спешит солдат, который мягко посылает нас обратно и к водопаду не пропускает. Потом ему на подмогу спешит еще один солдат, затем появляется кто-то из старших по званию, и мы решаем побыстрее убраться. Разворачиваемся и уезжаем. Немного проехав, слышим в сторонке от нас автоматные очереди – идут стрельбы.
Вернувшись к табличке «Запретная зона», продолжаем путь вдоль рва, и таким образом подъезжаем к блокпосту полигона, на территории которого мы успешно катались. Но самое интересно нас ждало впереди – оказалось, что это не крайний выезд из полигона. Крайний выезд нас ждал после переезда дамбы, в виде закрытых ворот, солдат и старшего сержанта ждущего нашего приближения. Как выяснилось за нами от водопада отправили машину, чтобы вывести посторонних с территории полигона, но так как велосипедистам не обязательно наличие дороги, и ездят они как хотят, то машина нас не нашла, и видимо отправилась на дальнейшие поиски по территории полигона. А мы, в то время как была объявлена операция «Перехват», спокойно ехали, любуясь берегами речки Тетерев.

Но вот нам дали добро на выезд с полигона, и мы отправляемся на поиски замка Терещенко.
Замок Терещенко в Денешах – очень живописные руины, которые без должного внимания со стороны превращаются в прах. Даже сейчас можно представить насколько красивым был дворец, но от этого еще неприятней чувство обиды за те руины, в которые его превратили. Грусть и красота….

После Денешей заезжаем в Тригорский монастырь, а затем отправляемся на поиски места для ночевки, которое находим в лесу, на берегу водохранилища речки Тетерев.
….
Утро воскресенья. Сегодня у нас в планах посещения значиться Бердичев. По пути планируется посещение двух заброшенных ракетных баз. Первую пропускаем, так как нет точного представления о месте ее расположения, поэтому сразу отправляемся на поиски второй базы. Дорога просто отличная, с нулевым автопотоком, слева и справа лес, покрытие ровная бетонка – ехать легко и приятно. Дойдя до нужного нам поворота, сворачиваем в лес. Как потом выяснилось, на карте был неверно нанесен кусок дороги, и это сыграло с нами злую шутку. Решено не возвращаться на исходную точку, а срезать через лес. Как всегда, слово «срезать» дало волшебный эффект – попали на одну из самых трудных частей маршрута. Дорога оказалась с мягкой почвой, кучей препятствий в виде веток и полчищами комаров. Когда добрались до бетонки, ведущей на ракетную базу, сил было потрачено немало, а тут еще Наташа пробила камеру. Замена камеры была похожа на шоу безумцев – Сергей (Bragida) меняет камеру, а вокруг него бегают и танцуют остальные, исполняя свой шаманский обряд по изгнанию комаров. Наконец камера заменена, и мы въезжаем на территорию базы. Состояние базы довольно удручающе, впрочем, как и у всех подобных объектов. Все наземные объекты либо полностью разрушены, либо в очень плачевном состоянии. Хорошо сохранились ангары.
На осмотр базы потратили довольно таки много времени, поэтому дальше пришлось, немного поднажать на педали.

Небольшая остановка в селе Троянов, после узнаем, что нужная нам дорога, обозначенная по карте, на самом деле не существует, поэтому едем в другом направлении, которое добавляет нам около 9 километров дороги. Далее трасса на Бердичев.

В Бердичев приезжаем врознь – сначала Сергей (Bragida), затем я, Игорь(Monk), а затем и все остальные. Мы с Сергеем еще успели понаблюдать, как уезжает электричка, на которую была возможность взять билеты. На следующую билетов уже не было. Была попытка напроситься «зайцами» в тягу, но она окончилась неудачей. Правда, как потом выяснилось, не для всех. Оказывается, существует категория «наглый заяц», и им оказался Саша (Oasis), который нагло сел на тягу без билета, а потом видно стал покорять сердце молоденькой проводницы. Судя по тому, что он успешно доехал до Киева, проводница была покорена.
Игорь, Наташи и Сергей уехали на Козятин, еще один Сергей на Шепетовку, а Саня и я на Михайленки, где мы успешно пробыли до вторника.
Востаннє редагувалось 23.7.08 20:47 користувачем Chertyaka, всього редагувалось 1 раз.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 23.7.08 20:45

А де, про червонці )) і про комарів, і про ангари.. чи то військова таємниця ))

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 23.7.08 20:48

А де, про червонці )) і про комарів, і про ангари.. чи то військова таємниця ))
Подправил пост *oops*

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 23.7.08 20:51

оперативно спрацьовано

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей