2010. Гонка в Киеве. Понеслась?

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ckopik
Стать:чол
О соревнованиях...

Повідомлення Ckopik » 15.7.08 11:00

Мне вот стало интересно и решил пофлудить на тему:
Кто-то в принципе намерен проверять свои силы в соревнованиях?

Я вот дико хочу хде-та погонять!
но все никак руки не доходят шлем купить...
в провальности своих выступлений в текущем сезоне уверен на 101%, но сам факт гонки, мандража - это нечто

Тех же МТБ соревнований целая куча с хвостиков :gerl:
А если из только шоссейных, то более-менее любительского уровня в пределах Киева знаю только соревнования на "Чайке".

Speedfire
* * * * *

Re: О соревнованиях...

Повідомлення Speedfire » 15.7.08 11:22

Я бы попробовал. И даже хочу попробовать.
Но останавливает боязнь завала или прочих непредвиденных ситуаций. Не сколько за себя переживаю, а за велосипед. Ибо если с ним случится как на фото со Скоттом, то попросту лишусь двух колёс.. А этого ой как не хочется.

Когда соберу Келлис, думаю, можно будет рискнуть погоняться..
Inside my shell I wait and bleed...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.7.08 11:31

А какова цель того, что ты катаешься?

p.s. я никогда так сильно не переживал за велосипед, его всегда можно заново купить, а деньги для этого заработать. Не скажу, что поломка приятна и не растраивает, но чтобы только это останавливано... еще и доминировало над самосохранением? не понимаю.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 15.7.08 11:37

Цель у меня своя, как и у каждого из нас.

Можно заработать (взять в кредит, етц), но не в данный момент времени.

Ты на карбоновй Кольнаго много уже насобирал?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.7.08 11:41

Так вот мне именно эта цель и интересна, не можешь ею публично поделиться? Все настолько экзотерически?

p.s. ты сам ограничиваешь собственные возможности, в заработке - так это точно ;)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 15.7.08 11:46

Хм..

Насчёт ограничения - не совсем понял и ответа на вопрос не получил.

Катаюсь в удовольствие. По интересам, делам, на дачу, с дачи, с компанией друзей или знакомых. Ответил?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.7.08 11:57

Катаюсь в удовольствие. По интересам, делам, на дачу, с дачи, с компанией друзей или знакомых. Ответил?
Да, но еще немного уточню. Не против?
Несостыковочка получается в том, что даже для любительских соревнований необходима достаточно хорошая физическая форма; если "просто кататься" это всего лишь просто кататься... на таком базисе гонку ехать будет сложно, из-за её недостаточности. Думаю, ты это прекрасно понимаешь и оцениваешь свои силы, но хочешь принимать участие.
Получается, что ты или лукавишь, говоря "просто катаешься", или недооцениваешь велогонки в целом (ничего не утверждаю, только любопытствую)

ребята с ВК в рамках тренировок часто соревнуются друг с другом (не знаю, участник ты этих мероприятий или нет) и мне интересно почему так. Почему бы на тренировках не тренировать, а на гонках не выяснять отношения? Коль уже люди готовы отдавать много времени и сил.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 15.7.08 12:06

Ты не любопытствуешь, а размышляешь вслух.

Ответ следующий: просто хочу попробовать.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.7.08 12:14

- хочу зарабатывать много денег!
- а что ты сделал для этого?
- я просто хочу узнать как это...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 15.7.08 12:43

..............хорошая подготовка, спонсорство, правильные укольчики и т.д.
Я как просто ламер-любитель хочу попробовать.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 15.7.08 12:56

ребята с ВК в рамках тренировок часто соревнуются друг с другом (не знаю, участник ты этих мероприятий или нет) и мне интересно почему так. Почему бы на тренировках не тренировать, а на гонках не выяснять отношения? Коль уже люди готовы отдавать много времени и сил.
К примеру. Я катаюсь вообще у себя в Бородянке по кругу 12,5 км. На МТБ по асфальту с неким подобием подьемов местами.
Очень итересен процесс преодоления предыдущего результата. Почти всегда ехал на максимум усилий, стараясь каждый раз показать лучшее время(понятно что это не относится к началу сезона).
Так как среди 12 тыс. населения больше никто не катается хотя бы в моем темпе (катается вообще только еще двое) то соревнуюсь каждый раз только с собой. Варюсь так сказать в собственном соку...

Из этого рождается желание поучаствовать в подобии каких-то соревнований - посмотреть что значат мои возможности.
По-этому очень "загорелся", когда решил принять участие в первых для себя соревнованиях(офисные олимпийские игры МТС). Ощущений действительно всех не описать. Немало был удивлен что не уступаю др. участникам(не смотря на их любительский уровень даже среди любителей :)).
Теперь интересно развить выносливость для бОльших дистанций (пока только 40км могу ехать в темпе 28-30 км/час, дальше "дыхания" хватает, а мышцы подсказывают что надо тренироватся) и проехать ДК....
А там уже в след. году если на шосер сесть и форму набарть к планируемой в этом году можно будет и "погонятся" на ДК.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.7.08 12:59

Путаешь мировой профессиональный велоспорт с украинским-любительским.
Если кто-то и применяет что-то на подобие "ЭПО", то на самых высоких соревнованиях (в основном, вне нашей страны) или это просто идиоты-любители, чтобы поднять чувство самоуважение в собственных глазах.

Да и курс ампул того же "эпо" стоит гораздо больше, чем наши команды (а у нас их всего несколько) выделяют гонцам.
А там уже в след. году если на шосер сесть и форму набарть к планируемой в этом году можно будет и "погонятся" на ДК.
Считаю это самой большой ошибкой по отношению к данному мероприятию... :p
Как раз там вы можете получать хорошую подготовку, вместо того, чтобы её по-напрасну расходовать.

Ваши успехи в той группе не означают, что вы успешны сами по себе, они лишь означают тот факт, что вы успешнее других. Критерий успеха зависит не от вашего потенциала, а от общего уровня старания тех, кто едет рядом с вами в одной группе.

Вместо того, чтобы помогать друг другу раскрывать свой потенциал, вы радуетесь проиграшу других *как бы это не вуалировали масками лояльности и понимания*.

Потенциал надо проверять именно в четко регламентированных соревнованиях - вот там хоть какая-то объективность присутствует.
Востаннє редагувалось 15.7.08 13:10 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 15.7.08 13:06

................Путаешь мировой профессиональный велоспорт с украинским-любительским................
Вот ты сам и ответил. Хочу попробовать себя как простой любитель и попробовать себя.

Например, в прошлом году на дистанции в 70 км. Снитынка-Киев средняя была 34,1 км.
Не знаю, это показатель чего-либо или нет, просто хотелось бы прочувствовать командную гонку и соперников.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.7.08 13:14

Не знаю, это показатель чего-либо или нет
Ты хочешь, но не делаешь - это не засчитывается ;) ждешь какое-то разрешение с выши, а его может и не быть.

А по поводу подготовки читай пост выше :p
Надеюсь, вышло достаточно доходчиво изложить свои мысли.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 15.7.08 13:28

Ты хочешь, но не делаешь - это не засчитывается ;) ждешь какое-то разрешение с выши, а его может и не быть.
Опять не понял... Изволите загадками говорить?

Я пытался ответить на твой первый пост, не более.
Больше никаких каментов.

Checha
* *

Повідомлення Checha » 15.7.08 20:15

обома руками за соревнования но на данном этапе стоит задача заработать денег на шосер ибо на своем драндулете тока на дачу ездить.
После этого не против покататься как на простой покатухе так и на соревнованиях :^:

MSN
* *

Повідомлення MSN » 16.7.08 00:01

Например, в прошлом году на дистанции в 70 км. Снитынка-Киев средняя была 34,1 км.
Не знаю, это показатель чего-либо или нет, просто хотелось бы прочувствовать командную гонку и соперников.
Если там были светофоры, пересечения с главной дорогой, пешеходные переходы, лежачие полицейские, ямы и выбоины то это показатель! :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 16.7.08 07:16

елки-палки, какие-то вы совсем не флудеры :(

Checha
* *

Повідомлення Checha » 16.7.08 21:10

а то, куда нам простым смертным до тебя :molba:

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 17.7.08 07:42

а то, куда нам простым смертным до тебя :molba:

С двумя "вышками" на "красный" диплом да серьёзными спортивными разрядами флудить можно и в одиночку.

Например устроить спор между "интелигентами" и "спортсменами" о спорте, а потом о вреде спорта... :D

В общем играют же люди в шахматы сами с собой! И иногда выигрывают! :molba: :molba: :molba:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 17.7.08 07:45

О! прогрессируете ребята ;)

soling
*

Повідомлення soling » 17.7.08 13:25

Мне лично интересно былобы поучаствовать , но сдерживают следующие моменты

1.моё неумение ездить в группе

2.скорее всего будет слабая организация , что несёт с собой определёную опасность для участников(не люблю самодеятельность }) )

3.для меня это просто увлечение-физкультура , альтернатива бегу кроссам итд + как один из способов поднятия функциональных возможностей организма для основного вида спорта с которым вообщемто тоже подвязал ,но иногда принимаю участие в сорвнованиях...

СЧИТАЮ ЧТО ТАКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ!

надо привлечь когото из опытных людей имеющих опыт проведения шоссейных гонок , чтоб не наступать на грабли на которые уже наступали.... :)

Accident
* *

Повідомлення Accident » 10.8.08 18:37

Очень хочу поучавствовать в шоссейной гонке, не расчитываю на что-нибудь серьезное, но именно екстрим, группа, сам факт гонки, вот что тянет. Поскольку про шоссейные гонки (на любительском уровне) не слышал, то собираюсь участвовать в мтбшных, но по шоссе было бы приятней.
Лось на пенсии. Эх, были времена.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.8.08 18:51

Поскольку про шоссейные гонки (на любительском уровне) не слышал, то собираюсь участвовать в мтбшных, но по шоссе было бы приятней.
FYI: специфика мтбшных и шоссейных гонок совершенно разная, и тренировочная стратегия тоже.
/* и на всякий случай: не слушай отдельных некоторых самоуверенных личностей, ага. везение приходит и уходит, а форма приобретаеццо тренировками. */

кстати шоссейная подготовка весьма и весьма полезна для мтб. а вот мтбшная на шоссе практически бесполезна. во всяком случае я рискну это утверждать.
ктулху прийде — порядок наведе

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 10.8.08 18:58

Вы по-моему создаете себе воображаемые трудности: кто-то не ездит, а собирает кучу денег на супершоссер (нафиг в общем-то ему не нужный), вместо того, чтобы купить что-то попроще и на нем ездить, а кто-то переживает, что не умеет ездить в группе, или что будет слабая организация гонки.
А между тем вначале поглядите на каких дроческопах (в большинстве своем) ездят в ДЮСШ, а потом попробуйте за ними угнаться.
Фишка в том, чтобы выезжать на шоссе хотя бы через день (лучше в группе) и участвовать во всех доступных гонках, потому что гонка это совсем не то, что обычный выезд на шоссе. В разных областях Украины примерно раз в месяц проводится по одной гонке, в которой можно при желании поучаствовать.
(недавно в одних таких поучаствовал, потом много думал).
032-233-23-46, 067-940-72-06

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість