Сева и Аня, изумительные фотки! Во-первых, Отдельное спасибо Mark-у

, который раскрыл огрех на карте с ложной дорогой до Выграива. А также Бобикову, который раскопал тягу с Корсуня и как всегда давал дельные советы

.
Итак, на вокзале в Киеве случился первый форс - билеты на себя взяли, на велы нет, пришлось буквально умолять толпу в очереди пропусть и взять у них на глазах аж... 12 билетов. С Мироновки стартовали четко, поворот на Яхны и первые восклицания от открывающихся красот в Семигорах, первый спуск со скоростью 50-60 км, первый подъем и первый пропуск на скорости нужного поворота - сделали-таки лишний крюк. Спуск и 90-градусный поворот на Калиновку - все едут в свое удовольствие, дорога подмывает уходить в отрыв, группа растягивается, но все едут бодро, с огоньком. Впереди самые быстрые - Alexey Леша, Sevych Сева, Dup Олег, Niwza Тарас, Otokoi Антон, Андрей Адажио. В районе Тетиевки предстоит переезд через Рось и поворот на Дешки. Ушедшие в отрыв пропусают этот поворот и улетают почти что до Богуслава, средняя группа правильно едет через мост, указанный на маршруте, но Олег напоминает что есть мостик раньше, о котором я забыл, рисуя маршрут. По нему Олег я и Вика переезжаем Рось, срезаем крюк и опередив всех оказываемся на выезде из Дешек на пути в сторону Биевцев. И тут пошли звонки - средняя группа звонит и говорит, что авангард уехал, пропустив мост. Звоним последним, чтоб срочно поворачивали. Прибывает средняя группа, ждем авангард - наконец появляются и они. Договариваемся, что Олег - ведущий и на поворотах ориентироваться на него. Первая потеря времени на 30-40 мин. После поворота на Биевцы Олег первый раз съезжает с асфальта и мы очень живописно и бодро катим в лес (особенно на поворотах красиво сзади видеть яркие юркие велофигурки, одна за другой скрывающиесяв зелени на повороте). В лесу взяли больше чем надо на восток и таки крюк сделали. Определения маршрута вызывали частые остановки, сверки по карте и ЖПС, без чего нельзя, особенно в первый раз.
После леса выходим на поворот Биевцы-Заречье и снова дух захватывает от грандиозного вида
http://io.ua/4863240p. Добрый человек на Ауди советует не ехать на Стеблев через Заречье, мол там дорога не ахти. Мы игнорируем его совет - это его Ауди не пройдет, мы-то не на Ауди. Вначале летели как на крыльях по гладкой дороге, но ситуация как когда из Кийлова ехать через дамбу. Сначала заманчивейший асфальт, но откуда ни возьмись зубодробилка. Ох, и растряслись, особенно на спусках. На ту брусчатку я лично больше ни ногой, ни педалью. В 12.30 заезжаем в Стеблев. Замену камеры у Ани сочетаем с перекусом. Первый совет в Филях: принято волевое решение доезжать только до Моринцев без крюка на Шевченкове, зато заезжаем на дамбу в Стеблеве. Остановки возле магазина и возле музея Нечуй-Левицкого демонстрируют, что может быть если четко не определен формат покатушки. Матрасочные настроения соседствуют с нацеленностью на вкручивание, но толерантность всех участников сохраняет нашу группу целостной.
На быстром участке до Шендеровки компенсируем потери времени, сразу находим нужный поворот на грунты и сходим с асфальта. Солнце припекает, и на подъеме Вика отстает, заезажет немного не туда и получает тепловой удар. Ей бедняжке досталось в эту покатушку. Мимо Новой Буды по грунтовке вдоль чудных пейзажей
http://io.ua/4863193p приближаемся в Моринцы. Еще одна небольшая ошибочка в выборе направления и по прямой грунтами таки мимо бесконечных кукурузных полей въезжаем на родину Шевченко. В одном месте пришлось прямо по кукурузе обходить два трактора, ведущих дорожные работы. В Моринцах жадно скупаем всю воду и наконец мы у исторического места. Кто знает, чем обернется это мимолетное посещение в будущем - может кто-то станет благодаря ему шевчекознавцем или любителей истории. На часах если не ошибаюсь был уже четвертый час. И все уже четко поняли: чтобы успеть на тягу на 19.00, ехать на Корсунь нужно весьма активно. Тем более Тарас Niwza должен был попасть на тягу однозначно - ему на работу вечером. От Моринцев до Гнильца просто скатываемся на крыльях, хотя уже намечаются отстающие. Возле села дожидаемся всех и углубляемся в заповедный совершенно запутанный лабиринт проездов через яр, дальше - долину. Спуск по дремучей роще, будто в пещере только вместо каменных стен арка из зелени, еле видимые дорожки в траве по пояс. Чудом ребята в авангарде безошибочно находят верные повороты и чудом группа не растянулась на этих извивах. Наконец выходим на открытые грунты, ведущие на Сухины. И горки, горки и снова горки, дальше опять горки, а потом еще, еще и еще горки. Вот здесь по-моему и произошел окончательный разрыв группы. Авангард ушел вперед, средняя группа растянулась, Вике ничего не оставалось как ехать/идти за всеми. Мы вместе с ней были замыкающими. По Сухинам мы уже ехали только вдвоем, остальные давно скрылись впереди. Селяне очень помогли, указывая дорогу, двое ребят так вообще поехали с нами и показали нужные повороты на выезде из Селища на Переможинци. И главное, пацаны местные, дедули и бабули на скамеечках раз за разом подтверждали: а ваши уже проехали, правду уже давным-давно. О, хорошо, думали мы, значит правильно едем. Фоткать конечно не успевал, но в Селище видел красивейшее озеро, где плавают лебеди. Кроме того, не хотелось тормозить на спусках, когда можно было хорошо поддать в скорости. Проезжаем с Викой Переможинци, впереди Листвина и дальше можно сократить по грунтам. Но не зная дороги можно и заплутать. Смотрю на часы - и понимаю реально с Викой за оставшееся время не доезжаем. Решаю ловить машину: считаю очень повезло, остановился пустой фургон, куда бы даже человек пять с байками вместилось. Эх, думаю я сейчас, как бы хорошо было, если бы этой машиной мы забрали Аню, Рада, Костю и Сашу. Но тогда я был точно уверен, что отстающих только нас двое. И вдруг в окно машины вижу Рада и Сашу Sidoroff-а - значит не все так гладко. В общем Вика поехала дальше, а мы втроем, Рад, Саша и я, вкручиваем на подъезде к Корсуню. Рад однозначно мог бы успеть на тягу, знай он точное время отправки, у него была возможность поднажать. Но мы с Сашей отстали и он доезжал до станции один. Вид открывающегося Корсуня - грандиозный. На часах 18.45, кульминация перед финишем, нужен рывок. Минуем живописный мост, гранитный остров с огромным монументом казака с копьем, подъем в гору в центр города. Дальше прямой отрезок на вокзал. Вот-вот, минутная стрелка еще дает надежду. И вот уже станция - выбегаю на перрон - пусто. На часах 19.05. Появляется Саша с криком: ну что есть? Нет. Мы остаемся вдвоем на пустом перроне. И вдруг за путями вижу две фигурки, машущие нам рукой. Не может быть. Оказывается, это Костя Вирабхадра и Рад. Вот это встреча. Начинаем уточнять, кто успел, кто нет. Костя озадачивает - оказывается он оставил позади Аню и больше ее не видел. Звоню Олегу, и точно: Ани в числе уехавшей семерки нет. Кто бы мог подумать - я за Аню был уверен на сто процентов, ведь она в Пархомовку стойко проехала 200 км, и тут на тебе. А главное у меня нет ее мобильного (у всех взял номера и только Аниного нет). Но помогла Вика, сбросила номер на эсэмэску. Звоню Ане, соединения нет. Снова, снова, наконец она отзывается. И почти одновременно я увидел ее визуально на той стороне перрона.
Оказалась, Аннушка решила срезать отставание и забурилась в грунты. Жалко не сфоткал ее байк - как будто его глиной обмазали перед отправкой в печь. В общем она тоже потеряла время. Но больше всех пришлось огорчиться Косте - он заскочив на перрон, буквально видел, как желанная тяга уходит на Мироновку. Полминуты может не хватило!!! По-моему Костя тоже не знал точного времени отправления - знай бы он что дело решаю считаные минуты, уверен - он бы успел. Ну а дальше все было просто. 7 человек уже едут домой, 5 - купили билеты на поезд на 1 час ночи и ждут. Мы с Аней поехали на променад в Корсунь и посмотрели дворец Лопухиных на фоне луны, постояли на вечернем мосту. Красива Рось вечером. Затем дремали до часу ночи, пока не прибыл наш непутевый евпаторийский экспресс. Про торчащие ноги, тапки и удобства уже писали. В общем Укрзализныця химичит, пуская в рейсы такие древние вагоны, где в одном битком людей, в другом - одни привидения и проводник. Загадка какая-то. И наконец мы в Киеве. Пятерка опоздавших присоединилась к семерке успевших. Мы снова вместе. Очень рад, что покатушка подарила столько новых знакомств. Большое спасибо за компанию. Эта покатушка не отбила охоту от подобных, но более определенных в формате маршрутов. И если в том же составе - было бы просто супер

.
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.