12.07.2008 (O) Моринці-Керелівка-Корсунь (через Стеблів)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Adagio_Sostenuto
* * * *
Стать:чол
Re: 12.07.2008 (O) Моринці-Керелівка-Корсунь (через Стеблів)

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 11.7.08 09:41

На всяк случай, лучше морально быть готовыми, до утра ждать не долго - первая собака из Мироновки в 4.24 .
ого, настоящее приключение получится).

в таком случае, нужно брать тёплую одежду.
возьму горелку (газовая). если опоздаем, сделаем чай. только котелка у меня нет. берите кружки, люди.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 11.7.08 10:02

Надо успеть на тягу. Мне ночью на работу. И так на 21.00 не успею. Так что о том чтобы ждать собаку до 4.24 не может быть и речи

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 11.7.08 10:58

Niwza, звичайно, ми будемо старатися встигнути на тягу.
Але про всякий випадок треба продумати і інші варіанти. Може вийти всяке...
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 11.7.08 11:29

на 99% (1% оставил на чудо) меня не будет :((( по этому поводу - слов нет :(

По приезду утром в Мироновку - уточните на вокзале, живая ли вечерняя собака Шевченко - Корсунь -Мироновка.
Востаннє редагувалось 11.7.08 16:46 користувачем Бобиков, всього редагувалось 1 раз.
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 11.7.08 11:36

Уважаемые участники, давайте по высадке в Мироновке сразу, не заходя ни в какие продтовары, начнем бодрое движение и зададим тем самым всей покатушке нужный ритм. Большая просьба - возьмите с собой из дому, кроме запаса еды, обязательно воду на первую часть пути (не меньше 1-1,5 л). Также чтобы этот ритм поддерживался и наша группа держалась могучей кучкой, придется сделать остановки на пополнение запасов максимально компактными, заранее согласованными и только по настоящей необходимости. Может удастся тогда чуть больше времени уделить осмотру красивостей. Фотографировать тоже придется умудриться почти на колесах, за исключением остановок в главных точках маршрута. Еще раз просьба - у кого в личном разделе не выложен номер мобильного - пож-та, выложите.
Внимание: если наш отряд растянется, тех, кто по разным причинам окажется позади, обязательно должен кто-то из передней группы ждать на развилке, повороте, перекрестке, чтоб они повернули в нужном направлении.
Давайте утром в электричке решим, где и когда будем останавливаться на заходы в магазины и матрасы. Горелок, казанков и дров на костер брать наверное не стоит - у нас скорее всего другой формат, больше кросс-кантрийный, чем туристический.
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 11.7.08 11:58

Прошу уточнить. В шапке темы уже откорректированная финальная версия маршрута? Я так понимаю там 2-х километровка. а где эту карту можно качнуть?

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 11.7.08 12:20

Прошу уточнить. В шапке темы уже откорректированная финальная версия маршрута? Я так понимаю там 2-х километровка. а где эту карту можно качнуть?
в шапке последняя согласованная версия. карта здеся http://download.maps.vlasenko.net/map2k ... skaya2.jpg

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 11.7.08 12:30

Суперважный момент провтыкал - исправность байка. Пож-та, все проверьте, смажьте, подкрутите. Едем только на исправных машинах. В движении пож-та держите дистанцию, рядность. Сломя голову мчаться не придется надеемся, поэтому не делайте разных трюков, которые потом оборачиваются порванными цепями, погнутыми петухами т.д. Такие форс-мажоры нам ну совсем ни к чему. Собственная безопасность тоже в ваших руках - шлем, собранность и внимание на дороге :).

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 11.7.08 14:25

Ееее, товариство, а може ми одразу десь скоротимо маршрут? Бо хочеться не тільки покрутити педалі, а і пофоткати-позупинятися :)
А оскільки в нас зараз більша група, ніж тоді, то скоріше за все, вона в цілому рухатиметься-зупинятиметься-стартуватиме повільніше.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 11.7.08 15:00

Вот объясните мне пожайлуста почему 117 км за 9 часов это очень много? Я конечно уже давно в Велокиевских покатушках не ездил, но судя по карте маршрута - больше трети пути - асфальтовая дорога.... и уложиться в 9 часов даже с учётом непроходимых грунтов, ливня, грозы (что еще нас может поджидать на дороге....), отсутствием мостов (как писали выше), непредвиденных поломок велов, вполне реально! Даже не напрягаясь лосить, и еще время для матраса есть или по музеям полазить.... А если, как писалось выше еще и вместо матраса только пит стопы делать и колесо в колесо гнать на асфальте, то маршрут проезжается максимум за 5 часов. Я конечно незнаю маршрут - может там с грунтами, еще и тягунов куча....
Расскажите, по какому поводу истерика? ;-)

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 11.7.08 15:48

Ну у нас то 117, то 187 км :))))))
Так що "лучше перебдеть, чем недобдеть"! :)

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 11.7.08 16:24

Перемерял предпологаемый маршрут в OZI - вышло 107 км.....+10% на повороты - изгибы... итого 117 км.... ;-)
187 км это ж какими петлями нужно там ездить? :D

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 11.7.08 16:37

я довольно точно проложил, получилось 116 км. Но, по крайней мере, в одном месте, мне кажется, придется идти в брод =)

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 11.7.08 17:07

...
Долго ли умеючи))) :)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 11.7.08 17:12

...
Долго ли умеючи))) :)
точно, гы-гы :)

otokoi
*

Повідомлення otokoi » 11.7.08 18:09

Привет, я с вами есле не против, а то что-то зарегится не получается.

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 11.7.08 18:12

в одном месте, мне кажется, придется идти в брод =)
о! то, что нужно.

а то у людей настрой какой-то шоссейный: гнать, да гнать.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 11.7.08 20:57

с Левого берега на вокзал можно вместе через мост Патона: кому подходит, давайте в 5.50 на въезде на мост Патона возле охранницкой будки :).

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 11.7.08 21:14

о, мне подходит, буду).

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 12.7.08 23:35

Привет всем, кого встретил 12-го утром в Мироновке на платформе - я с другом и его женой (она всего месяц в седле) ездили матрасить в Хохитву :)
Водичка в Роси - просто супер!!!
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 13.7.08 00:07

Ну наконец-то докатил домой! :)
Всем огромное спасибо! Особенное спасибо "Группе охотников за последней электричкой!" :)
Чесно говоря, думал попаду на матрасную покатушку *oops* но жёсткий маршрут, жаркое солнце, огромное число апхилов, шокирующая дорога (особенно антициллюлитная часть дороги :) ) сделали из лёгкой покатушки жёсткий разрыв....
Покатушка из формата "покататься по Шевченковским местам" переросла в "успей на последню электричку" :anti:
Интересно как там часть группы не успевшей на последнюю тягу добралась домой? *oops* .
Для не учавствующего читателя темы: Со второй половины пути стало ясно что в назначенный пункт (Шевченкове) мы не успеваем, и из Моринцев повернули на Корсунь... при этом группа сразу-же разорвалась по физическим возможностям и запаса усталости... На последню электричку успели 7 человек, причём Вика часть пути к тяге эвакуировалась на машине по причине плохого самочувствия.
Про себя скажу что на въезде в Корсунь я был как говориться "в говно... :V: " Настолько сильно яне укатывался даже при 180 км трассы...
5 человек не успевших на тягу, как было нами выяснено по мобиле, собирались добираться на киев в пассажирском поезде в 1-00 ночи, причём никаких чехлов есстественно небыло....
Еще раз спасибо за отличную компанию! И за то что докатили меня до электрички! :anti:

P.S. Извиняюсь что писал без упоминания ников участников и немного сумбурно... я сейчас не совсем в состоянии вообще писать *oops*

немного статистики:
Пройдено по маршруту 115 км
Пройдено от дома до дома: 142
макс.скорость: 66 км/ч
средняя скорость: 15,1 км/ч
время в движении: 5:44 ч
Время простоя:1:51 ч
Набор высоты: 995 м
Сожено килокалорий: 6826 (3-х дневная среднестатистическая норма человекав спокойном состоянии 8) )

Трек выложу завтра... сегодня уже лень! :gerl:

P.S. Беру свои слова о "лёгкости прохождения маршрута за 9 часов" назад. Я видимо давно по грунтам не катал :gerl:
P.P.S. Кличко Чемпион! :anti: Хотя помоему в конце 10 рауда он читил... :D

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 13.7.08 00:21

от дома до дома - 153
время в пути 7:17
средняя - 21
макс - 69

думал, после Карпат кататься будет неинтересно. не так. есть что смотреть, есть куда ездить.

хорошо было. спасибо, люди.

жалко, домой вместе не ехали.

rad
* * * *

Повідомлення rad » 13.7.08 04:06

Ура. дома))
Давно не катался на укрзалізниці, о чем нисколечки не жалею))
Думал вокзал вот-вот рядом (был в Корсуне, но не на вокзале) и думал что он в центре, а к нему пришлось ехать лишних 10км. Если б знал, поднажал бы. А так ехал не убиваясь, поэтому силы еще остались.
общая:138
в пути: 7:28
средняя: 19
максимальная: 70
дома в 4:42
Все что хотелось всю покатушку, это остановиться на часик на каком-нить "пагорбі з чудовим краєвидом" и нормально поесть)) в результате все домашние припасы ел в ожидании поезда(благо набрал немерянно на свой аппетит))))) еще кучу всего накупил))

А вообще о покатушке:
1. поскольку вышло не так как изначально думалось (ультракомпактная группа), а целых 12 человек, нужно назначать направляющего и замыкающего, и не ростягивать группу; или делиться на две группы по физ возможностям.
2. на такие красивые места ехать "галопом по европам" нельзя, вместо наслаждаться природой, наслаждаешся катанием и втыканием "на колесе", если конечно не ехать спецом трениться

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 13.7.08 11:41

Не успеть всем на тягу конечно было досадно, и особенно наверное Ане, которая опоздала вроде на 10 мин.( да еще вспомнился мой последний к ней вопрос, спешит ли она домой...)
Но все таки не так важно что кто-то приехал домой на 4 часа позже, в сравнении с тем что все приехали живи и здоровы и надеюсь никто не сорвал колени на тех апхиллах.
Гена, молодец что остался с отстающими, хотя мог спокойно вместе с Викой доехать на бусе.
Спасибо всем за эту очень не простую покатушку и аналогично отдельная благодарность "Группе охотников за последней электричкой!", догнав вас на одном из грунтовых апхиллов, тянулся за вами почти до Корсуни и только в Петрушках отвалился, посчитав что могу сбавить темп, да и сил уже совсем не оставалось.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 13.7.08 12:06

фотолетопись. Сказочный шорох покрышек проносящихся товарищей по колесу, щелчок затвора фотоаппарата, кадр сделан и вдруг - внезапная тишина, и ты остаешься совсем один на совсем пустой дороге. А вдали пестрые юркие силуэты слившихся в одно целое с велосипедом байкеров стремительно уходят за поворот. Остальными не менее яркими впечатениями попробую позже поделиться :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей