Не далее как вчера видел, как гайцы вставляли полосатую палку мотоциклисту в начале бульв. Леси Украинки. Чем он провинился - не знаю, но ему явно мылили холку.Я например, уже и не припомню, когда видел, как остановили велосипедиста, скутериста или мотоциклиста.
Видимо, это исключение, подтверждающее правилоНе далее как вчера видел, как гайцы вставляли полосатую палку мотоциклисту в начале бульв. Леси Украинки. Чем он провинился - не знаю, но ему явно мылили холку.
Вообще-то есть, хотя и сейчас работает с перебоями (переезжаем) целый сайт http://avk.org.ua, целиком посвященный данной проблеме. А конкретные предложения можно вносить тут: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 75&t=52937Предлагаю создать отдельную тему, где будет происходить мониторинг (отслеживание) происходящего. С выкладыванием полезных материалов: документов, чертежей, схем, карт, фотографий... по мере их поступления.
Это реальный процесс проектирования и он очень сложен и заковырист.
В соседней теме было сказано про внесение предложений
Напомнило анекдот, к которому у меня родилась модификация:Лучше вот так:Пьяный велосипедист въехал на трамвайную остановку и убил шесть человек - их тела собирали по частям.
Ты про это?
пьяный/неадекватный/лихой/не знающий правил велосипедист неожиданно выехал на вторую/третью/четвертую полосу, после чего такой же пьяный и т.д (а может и совершенно нормальный, но неуспевший или неимеющий возможности правильно отреагировать) водитель легковушки/автобуса/грузовика ушел от столкновения, въехал на трамвайную остановку, убил и покалечил N человек, после чего в него еще врезалось M других автомобилей с женщинами и детьми, "скорая" с роженицей и полный бензовоз. Для примеру.
Так пойдет? Гипотетическая опасность ничуть не меньше.
Фигня! (сори за резкозть...) Если б шла речь о наказании отдельно взятьго дыбила - не было б меня на софии. Наша сила в том что пока что (и я надеюсь это продлится максимально долго) на каждый инцидент мы коллективно реагируем, и если "велонаезд" поможет правильно закрыть хомутовского, то во-первых это будет мотивацией для комьюнити и дальше оставаться группой вляиния, во-вторых со временем водилы начнут реально уважать/бояться велосипедистов и еще и друг-другу закажут (если мы не ослабим напор), ну и другим хороший пример - те же моцыклисты не зря к нам приезжают (правда, слабо верится что пешеходы начнут выходить на массовые митинги по каждому сбитому, а зря.....)..Насчет того, что надо примерно наказать данного конкретного мажора, совершенно согласен. Но! Даже если его закроют в кутузку, я не думаю, что это будет иметь особый эффект для ситуации на дорогах. Просто потому, что человеку (и мажору) свойственно верить, что с ним такого уж точно не случится. Надо как-то менять взаимоотношения на дороге, а не с отдельно взятыми имбецилами воевать.
Да кто ж спорит? Я и сам постараюсь приехать, если еще акция будет. Понятно, что надо что-то делать, а не сидеть молча. Я тока о том, что сама по себе посадка конкретного человека вряд ли будет иметь такой же конкретный эффект.Наша сила в том что пока что (и я надеюсь это продлится максимально долго) на каждый инцидент мы коллективно реагируем
Будет-будет! Не сомневайтесь!Да кто ж спорит? Я и сам постараюсь приехать, если еще акция будет. Понятно, что надо что-то делать, а не сидеть молча. Я тока о том, что сама по себе посадка конкретного человека вряд ли будет иметь такой же конкретный эффект.Наша сила в том что пока что (и я надеюсь это продлится максимально долго) на каждый инцидент мы коллективно реагируем
:smt038 На похожую тему есть ещё один гнеадот вкратце: в школе вождения задают вопрос о том кто должен первый проехать на перекрёстке трамвай, автобус или машина.Напомнило анекдот, к которому у меня родилась модификация:
В тянучке столкнулся лексус с мерсом, зацепили маршрутку и миксер. Водилы вылезли, ходят, что-то ищут между машинами: "не, где-то здесь точно должен быть велосипедист!..." (оригинальный вариант из веселых 90-х: столкнулись два 600-х, водилы вылезли и между машинами ищут: "где-то тут должен быть запорожец!")
Будет, будет! Верь. Иначе нельзя.Я тока о том, что сама по себе посадка конкретного человека вряд ли будет иметь такой же конкретный эффект.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей