Проколы

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
urbik
Стать:чол

Повідомлення urbik » 29.6.04 14:45

И жидкость под давлением воздуха затыкает все дырочки, а при соприкосновении с воздухом моментально загусает!
т.е. чтоб она не застыла раньше времени, колёса надо вакуумом накачивать?
Зображення

Гість

Повідомлення Гість » 29.6.04 17:26

И жидкость под давлением воздуха затыкает все дырочки, а при соприкосновении с воздухом моментально загусает!
т.е. чтоб она не застыла раньше времени, колёса надо вакуумом накачивать?
Урбик, ты не вкурил кайф... заливая жидкость в камеру ты обеспечиваешь себе монолитные покрышки... :p

urbik

Повідомлення urbik » 29.6.04 17:48

урбик, ты не вкурил кайф... заливая жидкость в камеру ты обеспечиваешь себе монолитные покрышки... :p
тогда лучше монтажной пеной задувать - она полегче будет, а застывая, расширяется, распирает покрышку и обеспечивает ей правильную форму и повышает накатистость.
Зображення

kostya_
*

Повідомлення kostya_ » 1.7.04 14:46

тогда лучше монтажной пеной задувать - она полегче будет, а застывая, расширяется, распирает покрышку и обеспечивает ей правильную форму и повышает накатистость.
лучше уж силикона налить ... он хоть засохнет и будет как цельный кусок резины :^:

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 1.7.04 15:06

Интересно тема развивается... Интересно, кто чего еще предложит залить? :)
Начинающий я...Зображення

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 1.7.04 15:07

Интересно тема развивается... Интересно, кто чего еще предложит залить? :)
Начинающий я...Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.7.04 15:18

Да железобетону туда, железобетону! :flasingsmile:
Pǔjīng SB

beloded
*

Повідомлення beloded » 2.7.04 14:26

Чувствую себя идиотом, но все же...
Так какой стороной латки клеять?
я до сих пор клеял оранжевой стороной к камере, черной латкой наружу... неужели я ужасно ошибался ?! :)
Востаннє редагувалось 2.7.04 15:03 користувачем beloded, всього редагувалось 1 раз.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 2.7.04 14:49

я до сих пор клеял оранжевой стороной к покрышке, черной латкой наружу... неужели я ужасно ошибался ?! :)
Так все-таки, як ти клеїв?

beloded
*

Повідомлення beloded » 2.7.04 14:55

виноват, ошибся:
оранжевой стороной к камере, черной латкой - к покрышке (т.е. наружу)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 2.7.04 15:02

неужели я ужасно ошибался ?! :)
Ні, все правильно.

Гість

Повідомлення Гість » 2.7.04 15:59

А вобще, там для людей с очень высоким IQ есть User Guide... прям на коробке...

Гість

Повідомлення Гість » 6.7.04 21:09

Кстати, а кто-нибудь пробовал использовать дома в стационарных условиях небольшой авто-вулканизатор, типа струбцинки, в сов. время они были довольно распространенны. И стеми же заплатками (с цветной стороной - там же сырая резина), например.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.7.04 09:31

Кстати о вулканизации. На маленьких импортных тюбиках велоклея бывает надпись vulcanizing agent или что-то типа. Это действительно так или ерунда, и он ничем не отличается от совецкого клея, по той же цене, но тюбик раз в 50 больше??
Pǔjīng SB

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 7.7.04 10:40

Если по теме, то по моим личным наблюдениям, на частоту проколов влияет по мимо прочего еще и фактура протектора. У меня большая часть проколов была по вине осколков (их у нас на дорогах полно), которые застрявали между шипами покрышки и при дальнейших оборотах колеса застрявали еще больше и пробивали камеру. Поэтому во избежание этого безобразия, когда вижу/слышу, что покрышка насобирала посторонних предметов, останавливаюсь (по возможности) и убираю их (правда это конкретно задалбывает) :x
Да пребудет с нами сила :)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 7.7.04 11:44

А які у тебе шини?
У мене таке лічені рази було, і то зразу чутно/видно, коли між протекторами щось влізло.
Найгірші спогади про заклеювання камери майже щодня у мене пов"язані із напівсліками Річі Альфа/Омега.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 7.7.04 13:09

2 Жека: вибачайте, бананів нема :) В смысле - покрышки у меня не очень - Кенда 1.95 :gerl: Слышно/видно когда чтото попало между шипами в протекторе у меня тоже сразу, но застряет довольно часто - то камушки мальнькие то стеклышки, слава Богу, пробивается не часто. Я правда больше по асфальту ездяю нежели по пересеченке и по лесам
Да пребудет с нами сила :)

Гість

Повідомлення Гість » 7.7.04 15:57

Кстати о вулканизации. На маленьких импортных тюбиках велоклея бывает надпись vulcanizing agent или что-то типа. Это действительно так или ерунда, и он ничем не отличается от совецкого клея, по той же цене, но тюбик раз в 50 больше??

Я так и не смог приклеить ничем прочно покупную латку, пока не купил "родной" клей из китайского набора (Fingo) - им приклеил за 15 мин( 5 ждал, 10 после), хотя до этого перепробовал 5 разных клеев. А до этого как-то клеил куском камеры ребенку велосипед, так очень класно приклеил клей Радикал ("Анаес"), как-то пришлось отдирать, так рвал с мясом, со слоем камеры.

Гість

Повідомлення Гість » 7.7.04 15:59

Как то нашел:

ИСПЫТАНИЯ КЛЕЯ-ВУЛКАНИЗАТОРА
Уважаемые коллеги, обладатели велотехники!

В “БиоМеханике” выставлены на продажу тюбики с клеем-вулканизатором “TUFO” производства Чехии, цена 25 рублей. Мучимый отчасти любопытством, отчасти желанием твердо знать, а что же я предлагаю, 24.11.00 мною был предпринят эксперимент по применению данного замечательного снадобья.

Была взята новая стандартная велокамера размера 47-559 российского производства с ниппелем типа “мото”. Вывернув колпачок и сам ниппель, я получил свободный доступ внутрь камеры. Плотно приставив открытый тюбик к шпеньку камеры, я выдавил туда примерно половину тюбика (около 30 г). Поставив на место ниппель, я немного подкачал камеру и вручную раскатал клей по ее внутренней поверхности.

Испытания заключались в прокалывании камеры булавкой. Проколов камеру, я поворачивал ее проколом вниз. Примерно через 10 секунд шипение воздуха через прокол прекращалось и на внешней стороне камеры образовывался пузырек клея. Всего было сделано 2 прокола. Наблюдение за камерой в течение часа дало следующий результат: давление в камере не изменилось, клей на месте прокола постепенно засыхает.

Вечером, часа через 3 после начала эксперимента, я проколол еще одну дырку и оставил камеру на ночь. Через сутки камера осталась все в том же состоянии.

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 21.8.04 09:35

самоклейками в стационарных условиях стоит чиниться?
или это скорее временная мера и латки+клей держат лучше

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 21.8.04 11:22

Ты сам себе и ответил ;)
это скорее временная мера и латки+клей держат лучше

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 21.8.04 11:31

а если починил самоклейкой в дороге, ты ведь не переклеиваешь, вернувшись домой?
пару месяцев держать будет?

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 21.8.04 11:58

По моему опыту, чаще всего колются полуслики. Существенно меньше - агрессивная резина на высоких шипах, но ее слабое место между шипами, где слой резины тонкий. Обычно впрочем туда мало что достает. Приятно удивили слики - толщина резины такая, что ничего не проникает вовнутрь.
Еще одна тенденция - покрышки соревновательного уровня имеют существенно меньшую толщину резины (для достижения меньшего веса) и как следствие меньшую устойчивость к проколам. На сайте у Швальбы так и написано про какую-то - мы разработали этот полуслик не для повседневной езды, а вы на частые проколы жалуетесь.
Существует еще такая вещь, как лента от проколов, закладывающаяся в покрышки между нею и камерой. Теоретически, потому сюда никто не возит.
Вот, вспомнил. От камеры устойчивость тоже зависит. В частности DH камеры имеют усиленные стенки. Тут тоже найти очень трудно, так как если и есть то обычно для 2.35" минимум.

Uncle Ы

Re: Проколы

Повідомлення Uncle Ы » 21.8.04 12:01

Устал заклеивать резину. :x Как сошел снег - общая сумма латок перевалила за полсотни!!! Акация и колючка - враг № 1. :x Может кто подскажет средство?
Существуют специальные ленты (anti-puncture liners), которыми прокладывается колесо между камерой и покрышкой.

Например: http://www.wiggle.co.uk/?ProductID=5360008687
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.8.04 12:06

или это скорее временная мера и латки+клей держат лучше
Не стоит.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей