"Велонаїзд-2": п'ятниця, 27.06.08, біля КМДА

anDeRan
*
Стать:чол
Re: "Велонаїзд-2"

Повідомлення anDeRan » 30.6.08 02:20

Например, через полтора месяца должны быть какие-то результаты по хомутовскому. Что делать, если они нас не устроят?
Я думаю, удовлетворительным резульатом можно считать признание в приговоре суда: 1) пьяного состояния Хомутовского 2) грубого нарушения им скоростного режима как причин ДТП 3) назначения ему реального срока заключения в качестве основного наказания и лишения прав - в качестве дополнительного. Ст. 286 ч.2. предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.
Если этого не будет, остается только один законный путь - обжалование приговора в вышестоящих судах. Уличными акциями тут уже не поможешь - суд не имеет права принимать их во внимание. Только доводы прокурора и адвоката, показания свидетелей и экспертов, вещественные и документальные доказательства.
Предположим такой вариант, что вина Хомутовского доказана и его сажают. Что дальше? Да ничего, другие люди будут гибнуть дальше.
Добиваться принятия нормального закона "Про дорожній рух" - вот что. Договариваться с автомобилистами, с профессиональными перевозчиками грузов и пассажиров (им нынешний беспредел на дорогах тоже осточертел) и идти под ВР. Когда, как и под какими лозунгами - нужно еще плотно подумать. Но принципально, по-моему так.
Предположим такой вариант, что примут нормальный закон "Про дорожній рух". Штрафы то прописаны не в законе. Начнут выезжать на велодорожки, штрафами в 10-20 гривен никого не испугаешь.
Предлагаю уважаемой велообщественности подумать над тем, что делать дальше.
Уже в двух темах мелькает одна и та-же мысль - резкое увеличение штрафов. В Европе за нарушения платят огромные суммы, потому что "договориться", "попросить" и прочее с людьми невозможно. В первую очередь имеет смысл требовать увеличения штрафов на дороге, а в перспективе на основе этого опыта нужно применить штрафы на остальные области человеческой деятельности. Считаю что введение крупных штрафов весьма положительно повлияет на менталитет (вернее на поведение) населения.

P.S. Велосипедистов которые не соблюдают ПДД тоже нужно наказывать. Мы тоже не сахарные.

trueash
* *

Повідомлення trueash » 30.6.08 08:57

Чтобы не растягивать цитаты, поясню свою мысль без них.
Новый закон, повышение штрафов и т.п. - это всё очень нужно, но, во-первых, велообщественность мало что может сделать в этом плане, во-вторых, этого мало. Что я имею в виду? Поведением человека (в данном случае - как он ведёт себя на дороге) управляет множество факторов:
- внешние общественные (законы, нормативы, правила и т.п.)
- внутренние общественные (ценности, традиции, стереотипы, верования, и т.п.)
- внутренние индивидуальные (привычки, установки, предпочтения и т.п.)
Внешнее индивидуальное проявление этих факторов - это и есть поведение.
Так вот, я думаю, что велообщественности нужно воздействовать на все эти факторы. Можем ли мы изменить законы? самостоятельно, конечно, не можем. Но хотя бы дёргать разных депуташек, "посадовців" и СМИ - вполне.
Кроме того, мы можем изменить отношение к поведению на дороге. Ездить по правилам должно стать престижно, или, другими словами, быковать на дороге должно стать признаком гопника. Над быками нужно насмехаться - этот народ ооочень любит себя и серьёзное к себе отношение, и насмешек они не выдержат.
О Хомутовском - факт его посадки (надеюсь, она состоится) нужно использовать, чтобы у остальных хомутовских сложилось чёткое убеждение: "отмазаться не получится".
Примерно таким образом.
P.S. Вчера, когда мы с Круглым ехали на Оболони по главной дороге, нас пропустил (!) водитель серо-зелёного "Ланоса"!

anDeRan
*

Re: "Велонаїзд-2": п'ятниця, 27.06.08, біля КМДА

Повідомлення anDeRan » 30.6.08 12:35

Изменить устоявшиеся привычки и стереотипы людей, мягко говоря, очень сложно. Любой человек дольше и лучше помнит плохое, чем хорошее. Моральное воспитание не столь эффективно действует на мозг, как понимание денежного наказания за проступки. Причем что касается тех-же штрафов - в этом заинтересованы все (автомобилисты, велосипедисты, пешеходы), поскольку порядка в стране хочет каждый.

Нужно понимать что наказания должны касаться всех, и нас в том числе. Например, в Германии штрафуют велосипедистов за езду в темное время суток без освещения, превышение скорости на участках с ограничением и прочее.

Хотя принятие данных мер - не последний шаг. Необходим полноценный контроль за их выполнением. Можно так-же посмотреть на опыт Германии. Там любой желающий может зарегистрировать в полиции радар и сдавать зарегистированных им нарушителей, получая часть денег от нарушения. Такой "народный" контроль мне кажется очень эффективен, и можно также применить в любых областях.

P.S. Мысль насчет престижности правильной езды в принципе хорошая. И данный момент наиболее легко применимая. :)

trueash
* *

Повідомлення trueash » 30.6.08 12:59

Изменить устоявшиеся привычки и стереотипы людей, мягко говоря, очень сложно. Любой человек дольше и лучше помнит плохое, чем хорошее. Моральное воспитание не столь эффективно действует на мозг, как понимание денежного наказания за проступки.
Простите великодушно, но Вы ошибаетесь.
Причем что касается тех-же штрафов - в этом заинтересованы все (автомобилисты, велосипедисты, пешеходы), поскольку порядка в стране хочет каждый.
Я заинтересован в порядке на дорогах, а не в штрафах
Нужно понимать что наказания должны касаться всех, и нас в том числе. Например, в Германии штрафуют велосипедистов за езду в темное время суток без освещения, превышение скорости на участках с ограничением и прочее.
Естественно
Хотя принятие данных мер - не последний шаг. Необходим полноценный контроль за их выполнением. Можно так-же посмотреть на опыт Германии. Там любой желающий может зарегистрировать в полиции радар и сдавать зарегистированных им нарушителей, получая часть денег от нарушения. Такой "народный" контроль мне кажется очень эффективен, и можно также применить в любых областях.

P.S. Мысль насчет престижности правильной езды в принципе хорошая. И данный момент наиболее легко применимая. :)
Спасибо. Это не я придумал, в общем-то. Социальный маркетинг срабатывал много раз во многих странах - почему он не должен сработать у нас?

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 30.6.08 23:28

Добиваться принятия нормального закона "Про дорожній рух" - вот что. Договариваться с автомобилистами, с профессиональными перевозчиками грузов и пассажиров (им нынешний беспредел на дорогах тоже осточертел) и идти под ВР. Когда, как и под какими лозунгами - нужно еще плотно подумать. Но принципально, по-моему так.
Предположим такой вариант, что примут нормальный закон "Про дорожній рух". Штрафы то прописаны не в законе. Начнут выезжать на велодорожки, штрафами в 10-20 гривен никого не испугаешь.
Полное название закона "Про внесення змін в деякі нормативні акти, що стосуються безпеки дорожнього руху" Кажется так. В том числе и в КоАПП. Ключевые изменения - повышение штрафов до реально страшного уровня, введение отъема прав по совокупности мелких нарушений, введение записей технических средств как юридического доказательства нарушения ПДД.
То есть достаточно сфотографировать машину, припаркованую неправильно, раз, другой и т.д. после чего по совокупности нарушений можно будет отобрать у водителя права. Даже эвакуировать не надо. После одного-двух исполнительных листов сам прижмет хвост.
Что касается нашего бессилия продавить этот закон, то я не согласен.
Во-первых, беспредел на дорогах замучал самые широкие слои общества.
Во-вторых, это закон, который, что называется, аж пищит. Из-за его отсутствия каждый час гибнет человек.
В-третьих народ реально осерчал на ВР как институт за все их художества последнего времени. Вставить фитиль депутатам, забывшим зачем они есть - желающих достаточно. Надо просто их объединить. Вот отличный повод.

Ну и наконец, насчет политтехнологов, которые вмиг ухватятся за новый способ напомнить о себе уставшим от однообразия избирателям и слишком больших сил, задействованых в драке. Мы ведь тоже не лыком шиты. Пусть дерутся, если им нравится. Пусть хватаются за способ. Но при этом надо поставить себя так, чтобы они спрашивали "ребята, что для вас сделать, чтоб вы нас похвалили или хотя бы перестали чморить накануне предполагаемых выборов?"
-Закон принять, вот что.
Чем сильнее драка, тем больше спрос на союзников.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 3.7.08 16:11

Что с В-3?
Где, когда, во сколько?
Пора подключать другие слои населения (ещё раз спасибо байкерам)
много профессий есть разных на свете...
я со своей стороны могу агетировать товарисчей архитекторов, и всевозможных художников (книжные графики, вебдезигнеры и тд...)

Организаторы, что с плакатами в сети?
Народ интересуется.
Есть ведь заинтересованные люди, которые могут нарисовать.
Есть ведь заинтересованные люди, которые могут напечатать.

не могу прочесть всю страницу...
возможно кто-то это уже предлагал...
извините - дико тормозит комп (шопоотм и с придыханием: "работает!!!")

прочёл последний пост товарисча Нет Скорпийона: +1. всеми руками за.

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 3.7.08 16:53

я балбес...
про плакаты:

Vik від 20.6.08 17:18

"Макет для листівки і плакату на 21.06.2008 (друкуємо всі!)

Друкуємо:
1) Листівку (можна ч/б, можна в кольорі - на двох сторонах А4), в кількості хто скільки може, бажано - від 50 штук.
PDF: http://avk.org.ua/images/www.avk.org.ua ... 080621.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
JPG:
Сторінка 1: http://avk.org.ua/images/www.avk.org.ua ... 080621.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Сторінка 2: http://avk.org.ua/images/www.avk.org.ua ... 080621.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

2) ПЛАКАТ КОЛЬОРОВИЙ "Вбивцю за грати!" (формат А4), в кількості хто скільки може (від 5 до 50 штук):
JPG: http://avk.org.ua/images/stories/killer.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Хто надрукує листівки, завтра підходьте о 10-30 на Софіївську площу під український прапор - з ним буде стояти один із організаторів.
Зберемо докупи всі листівки і організуємо роздачу.

До зустрічі, всім подяка!!!"

приношу свои извинения.

будет ли В-3?

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 3.7.08 21:12

На днях ми скличемо загальні збори АВК, там і визначимося з подальшими діями.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 7.7.08 01:11

Leonidium

Тю, а зачем печатать листовки с устаревшими данными?
Хоть бы даты поменяли...
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.7.08 16:31

Что с В-3?
Где, когда, во сколько?
Пора подключать другие слои населения (ещё раз спасибо байкерам)
много профессий есть разных на свете...
Простите за флуд, но это уже надо менять название акции. Я думаю, что В-52 будет с бомбами на борту.
Или пущай садятся на велосы.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей