"Велонаїзд-2": п'ятниця, 27.06.08, біля КМДА

Vik
* *
Стать:чол
"Велонаїзд-2": п'ятниця, 27.06.08, біля КМДА

Повідомлення Vik » 23.6.08 15:35

27 червня 2008 (п"ятниця) з 17:00 до 19:00 на тротуарі біля Київміськдерадмістрації (Хрещатик, 36) відбудеться сіквел "Велонаїзду" - "Велонаїзд-2".

Мета акції: привернути увагу громадськості до численних невиконаних обіцянок чиновників щодо створення велосипедної інфраструктури (список див. нижче) та добитися їхнього виконання.
Завдання акції: викликати на публічну розмову уповноважених представників мерії (міського голову, 1-го заступника, начальника ГУ транспорту) та ДАІ.

Збір о 17:00 на Хрещатику, 36 (хто не може так рано через роботу - під"їжжайте на 18:00)

Кияни-учасники акції планують зустрітися з Київським міським головою Леонідом Черновецьким, а також його підлеглими, відповідальними за транспортну політику міста. Активісти вже запросили їх офіційно на цю зустріч, і попросили підготувати інформацію з приводу того, що зроблено протягом останніх двох років для виконання численних обіцянок щодо облаштування в Києві велодоріжок та велостоянок.

Планується спорудження круглого столу просто неба, за яким, у присутності преси та усіх учасників акції, і відбуватиметься спілкування з очільниками КМДА.

Сценарій акції буде визначено до вівторка. Тому активні велокияни можуть зараз вносити свої пропозиції.

N.B. Акція буде заявлена відповідно до законодавства.

----------------------------------------------------------------
ДЕЯКІ ВЕЛОСИПЕДНІ ОБІЦЯНКИ КМДА, ЗРОБЛЕНІ У 2006-2008 рр:
__"Київська міська державна адміністрація закликає велосипедистів столиці створити власну Асоціацію, через яку вони зможуть ефективніше співробітничати з владою й максимально лобіювати свої вимоги щодо організації дорожнього руху для велосипедистів" – сайт КМДА, 17 травня 2006 р.
__"Заместитель городского главы по транспорту Иван Салий пообещал, что в следующем году за эту проблему возьмутся. "Велосипедизацию" (в первую очередь обустройство дорожек) начнут со спальных районов и зон отдыха. Планируют переделать бордюры, сделать их ниже и построить специальные паркинги для велосипедов", - Газета "Сегодня", 28 серпня 2007 року
__"Мы … планируем изменить разметки, обустроить велосипедные дорожки, перейти на альтернативные транспортные средства", - Денис Басс, 29 вересня 2007 року
__"В Києві будуть велосипедні доріжки, як в Європі!" – Олесь Довгий, 3 березня 2008
__"Це питання … має підтримку в багатьох містах Європи. В Парижі, Амстердамі, Римі. Якщо в нас буде бажання людей пересуватися на велосипедах, в порядку експерименту ми зробимо безкоштовні парковки, тому що вони займають мало місця і демонструють гарний приклад", - Ірена Кільчицька, 28 березня 2008 року
__"В городе планируют начать строительство велосипедных дорожек на ряде транспортных магистралей… Речь идет о бул. Шевченко, пр-те Бажана, а также Столичном и Надднепрянском шоссе", - Василь Стус, директор КП "Київдорсервіс", 9 квітня 2008 р
__На вулицях столиці почали облаштовувати велосипедні доріжки. Про це повідомив перший заступник голови КМДА. “Пілотний проект ми презентуємо найближчим часом — на Столичному шосе в бік Кончи-Заспи", - Денис Басс, 15 травня 2008 р
__"Київський міський голова Леонід Черновецький доручив пришвидшити процес адаптації столичних автошляхів під велосипедний транспорт", - газета "Хрещатик", 12 червня 2008 року
__"Протягом року буде здійснена модернізація низки доріг і вулиць в Києві. Так, ми запланували створити велосипедні доріжки на близько 50 великих вулицях", - Денис Басс, 12 червня 2008 року.
Востаннє редагувалось 25.6.08 14:19 користувачем Vik, всього редагувалось 1 раз.
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

SOM
* * *

Re: "Велонаїзд-2": п'ятниця, 27.06.08, біля КМДА

Повідомлення SOM » 23.6.08 16:15

просто думка... пам"ятаэте, як перед виборами по місту розміщувалися агітаційні осередки з проекторами, що передавали всю позитивність кандидатів від їхнього народження? було б непогано демонструвати записи обіцянок та те, як це реалізовано у інших державах. Щоб громадськість бачила на власні очі, яким ми хочемо зробити наше місто.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.6.08 17:01

Тому активні велокияни можуть зараз вносити свої пропозиції.
Сейчас и так очень трудно доказать вину водителя, а при наличии велодорожки, пользоваться которой будет невозможно, тем более.

Я прошу инициаторов: помните об этом ньюансе при обсуждении.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 23.6.08 22:21

мое предложение - обязать носить велосипедистов шлем постоянно и габариты в вечернее время.

Сонце
* *
Стать:жін

Повідомлення Сонце » 23.6.08 23:21

О проблесковых маячках, езде только в левом ряду, запрете левых поворотов - все в правилах есть. О шлемах - нет. Вы бы эти правила еще читали. Предложить обязать читать правила? =)
Может, добавить в листовки еще выдержки из правил? Там не так уж и много текста. Я бы, кстати, с радостью вручила такое ребятам, с которыми катаюсь.
Оффтоп:
На всякий случай еще раз перечитала правила. Какие-то противоречия с моей точки зрения.
6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку.
6.3. Для руху в темну пору доби та в умовах недостатньої видимості на мопеді необхідно увімкнути освітлення, на велосипеді - ліхтар (фару).
6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
а) керувати мопедом або велосипедом з несправним гальмом, звуковим сигналом, а в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості - з неувімкненою фарою і заднім ліхтарем на мопеді чи без світлоповертачів на велосипеді;
в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);

Т.е.
1) мы обязаны ездить с фарой, но не с задней мигалкой, там достаточно отражателя (помнится, в старом русском варианте был термин "проблесковый маячек", а здесь - только фара и отражатель). Получается, что мигалки с вела Башкирцева потырили напрасно.
2) подросткам с 7 до 14 нельзя ездить ни по тротуарам, ни по проезжей части, остается пересеченная местность и грунтовки
Востаннє редагувалось 23.6.08 23:38 користувачем Сонце, всього редагувалось 1 раз.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 23.6.08 23:27

О проблесковых маячках, езде только в левом ряду, запрете левых поворотов - все в правилах есть. О шлемах - нет. Вы бы эти правила еще читали. Предложить обязать читать правила? =)
Может, добавить в листовки еще выдержки из правил? Там не так уж и много текста. Я бы, кстати, с радостью вручила такое ребятам, с которыми катаюсь.
ты мне правила предлагаешь читать?

написать в правилах и сделать так чтобы это работало это не одно и тоже.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 24.6.08 07:32

Під"їхати можу десь о 18:30. Якщо не буде декого, власне, минулого разу, не приїхав через це.

Любимая

Повідомлення Любимая » 25.6.08 15:52

До какого времени приезжать актуально? Т.к. даже 18 для многих рано.((

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 26.6.08 09:29

Давайте размещать в сети плакаты.
Это ускорит, увеличит количество плакатов, объединит акции в разных городах одинаковой символикой.
Напрягу народ на эту тему - кто-то предлагал плакаты...
у кого уже есть (даже с прошлой, мне не удалось вырваться - не отследил) выкладывайте.

ЗЫ: где это продолжается, например, в ЖЖ? (старые посты сильно ростянуты - новых нет?)
Тема интересна не только велосепедистам.
плз, все кросспосты в студию.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 28.6.08 00:02

Этот бессовестный тип обвинил Финта в употреблении алкоголя за рулем.
Утверждал что ездит на велосипеде 20 лет и не попадал ни в одну аварию :molba: , объяснил это тем что неукоснительно соблюдает ПДД.
При этом был одет в новенькую велоформу, у входа в КМДА стоял его непонятного типа велосипед.
После окончания акции он быстренько переоделся в "нормальную" одежду с порванными джинсами (рабочее время кончилось).
Раздавал листовки о запланированных велодорожках и убеждал в их бессмысленности.
Оказалось он какой-то работник по связям с общественностью КМДА.
Зображення

А вот человек из КМДА к которому невольно проникся уважением.
Говорил чётко, по делу, сдержано.
И насколько я понял сделал за пол-дня то что обычно в течении 2-х недель выполняется.
Ему чисто человеческое СПАСИБО!
Зображення
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 28.6.08 00:05

mark
ты хоть сам то понял че написал?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 28.6.08 00:15

abagnyuk: честно говоря не очень. но могу рассказать более подробно. давай поконкретней, может чего забыл...
зы Поздно уже ;)

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 28.6.08 00:22

abagnyuk: честно говоря не очень. но могу рассказать более подробно. давай поконкретней, может чего забыл...
зы Поздно уже ;)
ну с утра тогда расскажешь, кто там че и фотки вставишь ровно :)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 28.6.08 00:32

ОК. Я понял что чего-то недоговорил, попробую прояснить.

Сводка с места событий:

Во время второй акции "велонаезд" под КМДА к нам подходил переодетый в велосипедиста сотрудник КМДА по связям с общественностью и парил вышеприведенные цитаты. К тому же публично и бессовестно оклеветал Финта.

В то же время другой представитель КМДА вел себя адекватно и выполнял свою работу.

Просто констатация виденного и услышанного.

Вот плохой: http://picasaweb.google.com.ua/Kruk.vik ... 3601069634" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот хороший: http://picasaweb.google.com.ua/Kruk.vik ... 5828170274" onclick="window.open(this.href);return false;
Имен не запомнил, но думаю на сайте кмда можно идентифицировать;)

Ссылки не работают - наверное гугль напрямую не пускает (сабака!) ;)

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 28.6.08 00:46

Во время второй акции "велонаезд" под КМДА к нам подходил переодетый в велосипедиста сотрудник КМДА по связям с общественностью и парил вышеприведенные цитаты. К тому же публично и бессовестно оклеветал Финта.
а финт это кто и чего его в пьянстве обвиняли?
Вот плохой: http://picasaweb.google.com.ua/Kruk.vik ... 3601069634" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот хороший: http://picasaweb.google.com.ua/Kruk.vik ... 5828170274" onclick="window.open(this.href);return false;
когнитивный диссонанс получается :) ана сайте врядли когото можно идентифицировать кроме первых лиц...
все можно, только в данном случае на пикасе большие фотки лежат и форум не дает их вставить в таком размере. вот например - http://lh5.ggpht.com/Kruk.viktor/SGVQfZ ... G_2221.JPG ;)

Flint
*

Повідомлення Flint » 28.6.08 04:05

Только что смотрел репортаж на 5-м канале:

+ Показали, что веложители открыто отставивают свои права и останавливаться не собираются (упомянули о недавней акции);
+ В кадре присутствовал мэр и документы с подписями, когда диктор вещала о подписании каких-то конкретных распоряжений;
+ Справедливо отметили факт позерства и лицемерия ПиАрщика отКМДА, который успел до конца съемок переодеться в цивильную одежду;

- Не очень понятно для непосвещенных, чего конкретно (кроме велодорожек) требовали;
- Не очень понятно, что именно пообещал мэр, подписав те самые бумаги;
- По-моему неподходящим тоном и в самом конце репортажа прозвучали основные фразы о гибели велосипедистов на дорогах;
- Не упомянули о мягко говоря спорных моментах в уголовных делах по фактам гибели велосипедистов.

PS: Все само собой по моему скромному мнению и взгляд со стороны. Увы, приехать самому в последнюю пятницу месяца не получилось.
PPS: Все плюсы и минусы относятся не к организаторам, а больше к конкретному репортажу на 5-м канале. Но все равно благодарен телевизионщикам за участие и поддержку.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 28.6.08 11:21

ОК. Я понял что чего-то недоговорил, попробую прояснить.

Сводка с места событий:

В то же время другой представитель КМДА вел себя адекватно и выполнял свою работу.

Просто констатация виденного и услышанного.

Ну, во-первых, тот, который был в велоформе, он не "переоделся велосипедистом" а является таковым и даже ездит на веле на работу - я этот вел видел еще в четверг, когда ходил к Бассу.
Во-вторых они оба, по большому счету, специалисты только в одной области: имиджу своих начальников придавать видимость глубокой державной мудрости. Просто подошли к вопросу по-разному. Один изображал рубаху-парня, другой показывал, как денно и нощно трудится на благо подначального народа КМДА.
Хотя, справедливость требует признать, что специалист ГУ транспорта, непосредственно ответственный за подготовку распоряжения в четверг трудился до 22 часов с копейками. Но это не тот субъект, которого вы видели на митинге
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 28.6.08 11:33

- Не очень понятно...
- Не очень понятно...
- По-моему неподходящим тоном...
- Не упомянули...

...

PPS: Все плюсы и минусы относятся не к организаторам, а больше к конкретному репортажу на 5-м канале.
а вот эти вещи как раз очень и очень связаны - сми узнают о проблеме из пресс-релиза и комментариев, как несложно догадаться подготовленных и даваемых в основном организаторами. я 27-го не был, а 21-го речь организатора который что-то сбивчиво мямлил перед толпой выглядела неубедительной даже для меня и моих друзей, людей которые приехали поддержать... не говоря уж о том что такую толпу можно было-бы както эффектней использовать. :(

я не хочу сказать что у меня получилось бы лучше, но и не берусь такое организовывать.

кстати, а сколько народу было 27-го? больше чем 21-го или нет?

Fotokin
*

Повідомлення Fotokin » 28.6.08 12:03

Фоторепортаж со вчерашней акции. Текста там к сожалению не много , если есть желание оставляйте комментарии, а я ехать в вело поход.

http://intermedia.org.ua/ru/articles/28838" onclick="window.open(this.href);return false;

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 28.6.08 19:44

кстати, а сколько народу было 27-го? больше чем 21-го или нет?
Меньше, намного, и это было предсказуемо. Во-первых с массовыми акциями всегда так: народ поднимается на кратковременное усилие а потом наступает релакс. Да и организаторы не железные. За 6 дней подготовить и распропагандировать акцию совсем не просто.
Во-вторых, по моему скромному мнению, после переговоров в четверг и согласования текста распоряжения мэра акция приобрела чисто символическое звучание, соответственно и подготовка к ней последние 24 часа велась спустя рукава. Грамотно провели контрпиар в мэрии, ничего не могу сказать.
В-третьих, к трагедии, которая раскачала наше сообщество мэрия имеет более опосредованое отношение чем милиция.
Ну и, наконец, в-четвертых, среди организаторов обнаружилось, увы, определенное несогласие, что тоже позитива не добавило.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.6.08 23:21

ну раз от критики организации разговор ненавязчиво преходит на критику организаторов, то скажу то шо давно крутилось в мозгу / на пальцах / на языке по поводу последних событий.

основная заслуга велообщественности состоит в том шо нас ещё всё-таки можно поставить на уши и мы всё-таки ещё можем куда-то приехать. хоть это радует.

если бы не жж-тусовка активистов, мы бы скорее всего потрещали бы на форуме о гибели камрада и благополучно забыли бы. сами мы никаких акций чото не рвались организовывать. а как появились результаты, так сразу вся массовка пишет себе это в заслугу. канешно, без массовки акция не акция, но вот если бы кто-то взял и реально сделал лучше, тогда слова чего-то стоили бы. а для отэтого вечного форумного "а вот я бы мог бы........." много ума не нада :) если мог бы – так чо ж на самом деле смог кто-то другой?
ктулху прийде — порядок наведе

Net Scorpion
* * * *

Re: "Велонаїзд-2"

Повідомлення Net Scorpion » 29.6.08 00:02

среди организаторов обнаружилось, увы, определенное несогласие
Не в первый раз, не правда ли ? :? :help:
Так ведь салтыково-щедринский законопроект "о введении единомыслия в России" в конце концов провалился. ;-)
Spoiler
Show
Городские власти машут белым флагом "Велонаезду"
Марія Лебедєва // 27.06.2008
Городские власти машут белым флагом "Велонаезду"
Второго «Велонаезда» киевские власти попытались избежать – в четверг первый зам мэра Денис Басс пригласил на мирные переговоры членов ассоциации велосипедистов. Такое решение в стенах КГГА, видимо, приняли после того, как мэру города стали угрожать вторым «Велонаездом». Во время первой акции к активистам вышли уполномоченные лица, а в стенах самого управления состоялись переговоры с Виталием Яремой. На этот раз переговоры, судя по всему, решили провести заранее. Это было похоже на подписание пакта о ненападении.

Пятеро участников инициативной группы, в числе которых были двое журналистов, а по совместительству организаторов «Велонаезда», явились под мэрию. Трое, не изменяя традициям, приехали на велосипедах. Оказалось, что припарковать-то их, кроме как к дверной ручке запасного закрытого входа, оказалось некуда. Активисты уж было хотели привязать их к дверной ручке, как запасные двери начали изнутри открывать. Охрана, видимо, доложила пресс-службе, что гости пожаловали. Так что велосипеды соизволили все-таки поставить внутри мэрии, под присмотром охраны.

Встретивший делегацию начальник пресс-службы провел в свой кабинет, как оказалось, не только для того, чтобы «обождать». Гордо вытянув руку, он указал на велосипед, стоящий аккурат за креслом рабочего места – мол, видали, я вот тоже вас поддерживаю во всем, сам на велосипеде люблю. Но как только выяснилось, что у одного из нас с собой видеокамера – солидарности у «соратника» поубавилось. «Вам туда нельзя, я сказал - пойдут только четверо» - бросил он недовольно. Но позвольте, сказали мы, это протокольная съемка, официальная встреча, этот человек с камерой – с нами, мы идем вместе. «Вы что, не понимаете?! Я вам сказал - нельзя. Он пусть останется» - недовольно отрезал начальник, боязливо косясь на дверь кабинета первого зама мэра. Причину отказа наш любитель велосипедов так и не объяснил.

Басс встретил посетителей дежурной улыбкой. «Чтобы не отбирать ваше драгоценное время, мы тут изложили наши требования» – более чем вежливо начали велосипедисты переговоры.

Участники велоассоциации составили 12 четких пунктов – начиная от разработки целевой программы создания велоинфраструктуры, и до проведения образовательных компаний для водителей и велосипедистов. Басс вооружился красочными листами бумаги с планом развития этой самой инфраструктуры.

Углубившись в чтение, зам мэра сразу же вычленил из текста пункт о Парковом мосте и стал уточнять со въездами-выездами. Бегло пробежал остальные. «Ну смотрите, все у меня с вами совпадает, я вам сейчас расскажу. Мы ведь делаем тут параллельно. Я тоже был в Париже, видел, как это все работает».

После этих слов и Басс, и велосипедисты вспоминали поездки по Европе. Говорили о подвесных мостах, велостоянках и сдаче велосипедов в аренду. Идея публичного проката велосипедов горожанам Басса обеспокоила – ведь воровать будут! А вот на Западе велосипеды со штамповками, далеко на таком не уедешь, заверили велосипедисты. Так ведь на металлолом сдавать будут!- нашелся кто-то из присутствующих.

По словам Басса, в КГГА подготовили собственную концепцию развития проекта велодорожек. Готово якобы распоряжение об оснащении и развитии велодорожек в Киеве. В него должны внести и пункт о велопрокате. Ответ на вопрос о том, когда же появится в Киеве первая велодорожка – на встрече озвучен не был. На вопрос о том, как именно дорожки будут ограждены от остальной трассы, ведь они должны отделяться каким-либо препятствием, а на картинке у Басса это выглядело просто промаркированной трассой на тротуаре, а не на проезжей части – тоже пока ответа нет. Зато Басс сообщил, кто за это будет отвечать. По его словам, ответственной за техническую часть проекта будет замначальника ГУ транспорта Олеся Мельник – «молодая девушка», как охарактеризовал он специалиста.

Он также сообщил, что с этого момента в проект реконструкции всех киевских дорог внесут пункт о велодорожках. И после рассказал, что проект реконструкции проспекта Победы, кстати, намечен только на 2011 год… Но есть этап, где «мы можем уже оградить полосы и внести разметку. Я в распоряжении указал, где мы должны разработать эту разметку. Велосипед на ней нарисовать и так далее. Но есть проблема – ГАИ не шибко нам подчиняется, поэтому это проблема». «Мы можем с вами на ГАИ «наехать» все вместе» - вдруг включился в дискуссию глава пресс-службы мэрии…

«Сделаем проще» - предложил Басс. «Вы просто примете участие в подписании распоряжения, внесете туда необходимые, по вашему мнению, пункты - и согласуете с ГУ транспорта».

После скорых переговоров в кабинете Басс взял у участников встречи документ с требованиями и поспешил на брифинг. Там он обещал журналистам, что велодорожки в Киеве все-таки будут, и администрация уже вот-вот проект реализует. Кстати, по его словам - финансирование проекта заложено в горбюджет уже следующего, 2009 года, а вот какую часть денег выделяют на дорожки в этом году – загадка.

На вечер пятницы запланирована очередная массовая акция велосипедистов «Велонаезд-2». Члены велоасоциации ждут копии распоряжения мэра, обещанного на переговорах его заместителем. «Там должно быть четко указано, что будет сделано, кем и в какие сроки. Это мы считаем единственно возможной гарантией того, что этот брифинг не останется очередным пустым обещанием», - говорят организаторы.

Второй «Велонаезд» отменять никто не станет. Есть обоснованные сомнения в том, что при полном отсутствии общественного контроля за действиями чиновников они снова спустят все на самотек, найдут крайнего, какую-нибудь молодую девушку, назначенную ответственной за осуществление проекта, ГАИ или еще кого-то, кто им якобы мешает заниматься своими прямыми обязанностями. И все дальнейшие «Велонаезды» будут направлены на чиновников, не выполняющих распоряжение мэра.

Что касается киевлян, участников "Велонаезда" - настроены они весьма решительно, их критическая масса растет с каждым днем.

Второй "Велонаезд" начнется сегодня, в пятницу 27 июня, в 17 00, по адресу ул.Крещатик, 36.
«Велонаезд-2» посвящен велосипедистам, которые погибли и пострадали по вине нарушителей правил дорожного движения, а также из-за отсутствия в Киеве велосипедной инфраструктуры.

ЗІ.
ГУ МВС расшевелить удалось – дело Алексея Башкирцева передали в городскую прокуратуру, находится оно якобы под особым присмотром. Несколько дней назад нашелся и автомобиль, который сбил известного переводчика Анатолия Перепадю – до этого времени было известно, что водителю удалось скрыться с места трагедии.

Мария Лебедева
Disclamer:

trueash
* *

Повідомлення trueash » 29.6.08 08:55

среди организаторов обнаружилось, увы, определенное несогласие
Не в первый раз, не правда ли ? :? :help:
Так ведь салтыково-щедринский законопроект "о введении единомыслия в России" в конце концов провалился. ;-)
Так речь идет не о единомыслии, а о том, что языком махать - не мешки ворочать. Я, к примеру, знаю, что означает "огранизовать акцию" - тем более, в течение недели. Да, многое можно было бы сделать лучше, но я бы сделал лучше? очень не уверен.

Предлагаю уважаемой велообщественности подумать над тем, что делать дальше. Например,
ерез полтора месяца должны быть какие-то результаты по хомутовскому. Что делать, если они нас не устроят?

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 29.6.08 13:14

Так речь идет не о единомыслии, а о том, что языком махать - не мешки ворочать. Я, к примеру, знаю, что означает "огранизовать акцию" - тем более, в течение недели. Да, многое можно было бы сделать лучше, но я бы сделал лучше? очень не уверен.

Предлагаю уважаемой велообщественности подумать над тем, что делать дальше.
Добиваться принятия нормального закона "Про дорожній рух" - вот что. Договариваться с автомобилистами, с профессиональными перевозчиками грузов и пассажиров (им нынешний беспредел на дорогах тоже осточертел) и идти под ВР. Когда, как и под какими лозунгами - нужно еще плотно подумать. Но принципально, по-моему так.
Например, через полтора месяца должны быть какие-то результаты по хомутовскому. Что делать, если они нас не устроят?
Я думаю, удовлетворительным резульатом можно считать признание в приговоре суда: 1) пьяного состояния Хомутовского 2) грубого нарушения им скоростного режима как причин ДТП 3) назначения ему реального срока заключения в качестве основного наказания и лишения прав - в качестве дополнительного. Ст. 286 ч.2. предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.
Если этого не будет, остается только один законный путь - обжалование приговора в вышестоящих судах. Уличными акциями тут уже не поможешь - суд не имеет права принимать их во внимание. Только доводы прокурора и адвоката, показания свидетелей и экспертов, вещественные и документальные доказательства.
Disclamer:

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 29.6.08 14:33

2 All
Вышло недоразумение
Пост удалён - организаторам извинения
Никто их усилия подвергать критике намерений не имел
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,