27.06.2008 (R) Черногорский хребет, Карпатские двухтысячники

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Adagio_Sostenuto
* * * *
Стать:чол
Re: 27.06.2008 (R) Черногорский хребет, Карпатские двухтысячники

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 22.6.08 16:12

пятидневное некатание поможет, только вот чему? отдохнуть - да. так ведь можно отдыхать, катаясь неспешно, в своём темпе, не давая мышцам ослабнуть. вспомним Киту. недельное некатание не повысило его выносливость и силу, а наоборот.
читал в какой-то теме (в том числе и в "вопрос-ответ"), что кататься нужно каждый день.

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 23.6.08 10:19

[quote="Toni Parker"][/quote]

Неплохая подготовка!
Единственное — нужно не отдыхать, а обязательно проехаться 30-40 км на неделе! (чем скорее -тем лучше)
У нас в карпатах таких километражей в день не будет, но ощущения (усталость, упадок сил, дорожное покрытие + груз раза в 3 поувесестей) будут сравнимы :)
Чобы в первый день не фигачить по асфальту больше сотни — есть вариант, подьехать на бусе до Яблуневского перевала, (если большинство участников группы не будет против) в прошлом году подобное удовольствие стоило 300 грн.

А что бы силы не так быстро покидали организм, нужно постоянно небольшими порциями подбрасывать дрова в топку :) - легкоусвояемые углеводы (проще говоря глюкоза и сахар ) и не питаться чем попало (набивать желудок бутерами, сникерсами и пр.), ну и постоянно понемногу пить (здесь как нельзя кстати пригодится Кемелбек).

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 23.6.08 10:26

Говориш глюкоза и сахар?! А список наиболеесодержательных продуктов в этом плане можна хоть парочку услышать?
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 23.6.08 10:41

Чобы в первый день не фигачить по асфальту больше сотни — есть вариант, подьехать на бусе до Яблуневского перевала, (если большинство участников группы не будет против) в прошлом году подобное удовольствие стоило 300 грн.
я за то, чтобы ехать на вело. [максимум] 5 часов и 60 грн сэкономил (=заработал: ). лучше их потратить на что-то другое, так думаю.
плюсы: неплохая тренировка; интересно ехать по асфальту, когда по бокам - деревья, поля; чистый (он ведь там чистый?) воздух; ощущение стремления к цели: едем к горам (на машине такого не почувствуешь);... короче говоря, впечатления - незабываемые.
у поездки на машине тоже есть плюсы. но, наверное, будет не так ярко.
1 голос за вело)

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 23.6.08 10:41

Леденцы, жевательные конфеты, зефир, растворимая глюкоза в воду (это прдукты практически без жиров) еще можно сахарное печенье, изюм, курага (это продукты которые должны быть под рукой, и легко доставаться на ходу).

конечно же никоим образом не исключаются полноценные обеды и передыхи.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 23.6.08 10:45

я за то, чтобы ехать на вело. [максимум] 5 часов и 60 грн сэкономил (=заработал: ). лучше их потратить на что-то другое, так думаю.
плюсы: неплохая тренировка; интересно ехать по асфальту, когда по бокам - деревья, поля; чистый (он ведь там чистый?) воздух; ощущение стремления к цели: едем к горам (на машине такого не почувствуешь);... короче говоря, впечатления - незабываемые.
у поездки на машине тоже есть плюсы. но, наверное, будет не так ярко.
1 голос за вело)
Я тоже за вело, но всё зависит от рельефа (интересно узнать какой он от Виталика) + точное растояние в км до первой точки остановки? Пять часов на веле - согласен, но не более)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 23.6.08 10:48

после 189 км, 100 для тебя будут проходиться легко. главное - не рвать, а правильно переключать передачи при езде в гору : )
завтра планирую ехать 100 км. за обухов, немного леса. берёзы - шик. 3-4 небольших тягуна. новообуховская+старообуховская трасса. часов в 7 утра старт.

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 23.6.08 11:05

Я тоже за вело, но всё зависит от рельефа (интересно узнать какой он от Виталика) + точное растояние в км до первой точки остановки? Пять часов на веле - согласен, но не более)
Рельеф я 100% знаю только до Ворохты или Ясиней (это 99 % асфальта, до Надворной практически равнина ну а потом .... :) ), а на Черногорском Хребте я еще не был (но какой там рельеф догадатся не сложно:) постоянно в гору, и асфальтные дороги кажутся раем:))

А подъехать у меня возникло желание не для того что бы было легче, а для того — чтобы побольше проехать непосредственно по горам и забраться на большее количество вершин за 3 дня, в любом случаии будем ехать до темна.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 23.6.08 11:11

Рельеф я 100% знаю только до Ворохты или Ясиней (это 99 % асфальта, до Надворной практически равнина ну а потом .... :) ), а на Черногорском Хребте я еще не был (но какой там рельеф догадатся не сложно:) постоянно в гору, и асфальтные дороги кажутся раем:))

А подъехать у меня возникло желание не для того что бы было легче, а для того — чтобы побольше проехать непосредственно по горам и забраться на большее количество вершин за 3 дня, в любом случаии будем ехать до темна.
Тобиш получается, что мы ещё в первый день (если до Ворохты доедем раньше))) можем податься в горы?)
+ как на счёт продуктов питания включающих глюкозу и сахар (я в этом не шарю, было бы весьма полезно услышать несколько примеров?)

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 23.6.08 11:19

как на счёт продуктов питания включающих глюкозу и сахар
те вкусные харьковские вафли как раз подходят)
подходят те высушенные лимоны и апельсины, которые мы покупали вместе с орехами.
подходит сладкий зелёный чай с лимоном.
главное, не есть мяса : )

кстати, у меня вопрос насчёт сала... кто сколько берёт? : )

ну и брать ли рыбные консервы? а то у меня есть упаковка сардин в масле. ммм... вкусные)
упаковка, в смысле - блок. 4 банки)

Mihas
* * *

Повідомлення Mihas » 24.6.08 13:51

Ребята! я хотел поинтересоваться у вас, кто-нибудь из вас был на Ч.Г. хребте , вообще?чесно говоря, это не место для экспериментов с велосипедом...даже летом ОЧЕНЬ часто бывает такая погодка, что не подготовленные морально и физически к таким условиям люди в лучшем случае возвращаются вниз!я не запугиваю!зачем сразу Ч.Г.????!!!!!мест где можно ехать по Ч.Г. хребту там очень мало....+ рюкзаки...велосипеды перестают быть в радость!! :) и как вы собираетесь спускаться с Попа Ивана Черногорского вниз в Рахов??по-моему маршрут надо серьезно пересмотреть...
Р.S.сорри если что-то резко написал :) я таже многое стер :)
Р.Р.S. не забудьте зарегиться КСО.. :) :)

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 24.6.08 14:53

Ребята! я хотел поинтересоваться у вас, кто-нибудь из вас был на Ч.Г. хребте , вообще?чесно говоря, это не место для экспериментов с велосипедом...даже летом ОЧЕНЬ часто бывает такая погодка, что не подготовленные морально и физически к таким условиям люди в лучшем случае возвращаются вниз!я не запугиваю!зачем сразу Ч.Г.????!!!!!мест где можно ехать по Ч.Г. хребту там очень мало....+ рюкзаки...велосипеды перестают быть в радость!! :) и как вы собираетесь спускаться с Попа Ивана Черногорского вниз в Рахов??по-моему маршрут надо серьезно пересмотреть...
Р.S.сорри если что-то резко написал :) я таже многое стер :)
Р.Р.S. не забудьте зарегиться КСО.. :) :)
На Черногорском — нет (по этому и запланировал поездку), на Свидивецком — был, да и вообще — не первый раз в горы (по месту будем ориентироваться, вроде бы как все участники знают или догадываются))) куда едут... я рассчитываю минимум на два двухтысячника вскарабкаться)
едем по рекомендациям знающих людей, GPS и карте? маршрут корректируется и уточняется (зависит от местного транспорта и погоды).

Спасибо за рекомендации и внимание — ждите отчет.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 24.6.08 15:47

Люди, мы справимся), поверте! Лично мы с адажыо впервые идём в поход на велах, да ещё и с палаткой, но зато какое испытание)))Руководитель-организатор - человек опытный, ничё, получится! Два двухтысячника - вот наша цель, и мы её достигнем!!! :anti
PS: тренеруем выносливость и физданные, а к трудностям - не привыкать)

Mihas
* * *

Повідомлення Mihas » 24.6.08 16:33

От Петроса до Ч.Горы шесть 2-х тысячников и еще пяток около того... :)

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 24.6.08 18:41

спасибо, Михас.

насчёт "на горы с вело": думаю, велосипеды и рюкзаки мы где-то припрячем и вскарабкаемся, куда сможем, без них.
читал на форуме альпинистов и туристов, что гора "Піп Іван" - опасная. ещё раз почитать об этом тут, от тебя, считаю не лишним.
будем помнить, что горы - это горы. думаю, никто из тех, кто едет, шутить с ними не собирается.

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 25.6.08 07:48

нужно ли брать "Геркулес" (овсянные хлопья)? то есть, будем ли варить кашу? предлагаю с утра именно это и есть. питательно, полезно, легко перетравливается. будет много энергии.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 25.6.08 10:37

раскладку по снаряге отправил в ЛС.
Для определения общей комплектности, просьба всем участникам отписать что у них есть (палатки, велочехлы, котелки, рем. компл. к байкам .... и т.п.)
Хе-ге, поздно заметил)
Что беру : палатка одноместная со всеми спальными причандалами, багажник на велосипед с соответствующей ему сумкой (не командор типа Шатла и супербайка, а больше)), рюкзак на плечи 20 литров, дождевики - 2 штуки (по системе - цена и качество)), продуктовый запас с запасом)), велочехол, рем комплект (бортировка, камера, спрей для цепи, масло, насчёт цепемойки ещё не решыл-брать или не брать, насос - потерялся, буду искать, запасные колодки тормозные), строительная клеёнка (на всяк пожарный), свет (налобный фонарь+велофара) + личные вещи аля одёжка + средства гигиены. + ноги и мозги - обязательно постараюсь не забыть)...деньги, документы, велосипед)

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 25.6.08 11:25

Итак!

Едет 5 человек: Mel-Nik, Fire Eyes, technogen, adagio_sostenuto, Toni Parker

Fire Eyes — 2 двухместная палатка, винтики для багажников, небольшая алюминиевая кастрюля
adagio_sostenuto — 2 двухместная палатка, горелка
Toni Parker — 1 одноместная палатка
Mel-Nik — запасной эксцентрик, оська, перекидка, тросики, выжимка цепи, плоскогубцы, цепемойка (одной на всех хватит), набор шестигранников, Насос с манометром, фотоапарат (большой) с сменными объективами, штатив :), 2 комплекта элементов питания, карта.
technogen — GPS, фотоапарат (маленький)

Все остальное соглсно высланой раскладке каждый берет самостоятельно

Открыт вопрос с насосом высокого давления для воздушных вилок (у кого они есть)

вопросы в аську 261-620-616

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 25.6.08 13:46

главное, паспорт не забыть (свой (вместе с билетами) я уже в рюкзак положил: ).

как кто до вокзала едет?
я планирую на вело.
поезд отправляется в 21:32. на вокзале думаю быть в 21:00.
тем, кто будет ехать с Харьковского, предлагаю собраться в 19:25 возле "ТЦ Материк" (метро Осокорки), на стоянке для машин и поехать на вокзал вместе.
старт - 19:30.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 25.6.08 14:00

Пятница,Материк 20-00!
Востаннє редагувалось 25.6.08 14:09 користувачем Toni Parker, всього редагувалось 1 раз.

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 25.6.08 14:03

с Харьковского 4 человека,... можно возле Материка встретися, только старт в 20.00. 1,5 часа до вокзала ехать - это уже пешком))
Участие одного участника под вопросом, очень! надеюсь на скорейшее выздоровление!!

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 25.6.08 14:08

с Харьковского 4 человека,... можно возле Материка встретися, только старт в 20.00. 1,5 часа до вокзала ехать - это уже пешком))
Участие одного участника под вопросом, очень! надеюсь на скорейшее выздоровление!!
Окей, буду на материке в 20-00. Если ехать будем по киквидзе, заодно и потренимся с грузом на холмики въезджать)

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 25.6.08 14:20

я на всякий случай, вдруг кто-то пробъётся.
хорошо, возле Материка, в 20:00.

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 25.6.08 20:32

нужен ли топор (400 грамм, 600 гр?) или мачэтэ?

Rifle
*

Повідомлення Rifle » 25.6.08 22:18

нужен ли топор (400 грамм, 600 гр?) или мачэтэ?
Практика туристических пеших походов показывает что не очень нужны данные девайсы, вполне хватит хорошего ножа. То что будет гореть в костре можно поломать и без топора, ну а то что нельзя поломать то и рубить незачем...

А вообще вы молодцы, хочу вам пожелать удачи в вашем вело походе, а главное хорошей погоды на ЧГ!!! :zont:
Поход действительно сложен, а наличие двухтысячников вообще тянет на категорийность... так что держитесь, будьте готовы к испытаниям, сохраняйте здравый смысл в принятии решений и оценке своих физических возможностей на местности!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 31 гість