Поспать перед поездкой так и неудалось – «помешал» фестиваль фейерверков, который продлился до 12 ночи. После еще был соблазн махнуть на ночную велороллерскую, но вовремя удалось побороть в себе столь пагубное желание.
И вот утренний выезд. В 4.10 встречаемся с ToniParker’ом возле моста Патона,и уже вместе едем на вокзал. Несмотря на столь раннее время на улице наблюдалось довольно много молодежи. Только потом пришло прозрение– сегодня же выпускной у многих. Когда подъезжали к Печерскому мосту видели на нем много желающих побыстрее увидеть рассвет – создавалось впечатление,что только ради нас все там собрались, чтобы провести нас и пожелать нам приятной дороги.
На вокзал приехали немного ранее оговоренного времени,постепенно подтянулись и все остальные участники – Влад (Angel), Саня (klime), Володя (Simpleway) и Юля (YuPo). Все дружно отправляемся на платформу, где после упаковки велов в чехлы, пытаемся выяснить, с какойстороны будет наш вагон. Наконец-то после небольшого опоздания поезд прибыл, и мы успешно производим погрузку в него. На одном из наших мест обнаруживаем шариковую ручку и 50 копеек – поездка удалась:).
8.47– Винница. Выгружаемся из поезда, собираем велы и начинаем наш путь к первой точке – «Винницкие Муры». Заодно осматриваем собор и пожарную башню (кто поместил на нее такие аляповатые часы??). Далее отправляемся к нашей следующей точке – заброшенному штабу ПВО. Дорогу к штабу, впрочем,как и сам штаб, найти удалось лишь со второй попытки –природа там разгулялась вовсю. Сам лес и то гавн…и тот грунт, что в нем, был встречен радостными возгласами участников – видимо только я не разделял полностью всеобщей радости,хотя чуток позже проникся.
Сам штаб на меня произвел неизгладимые впечатления, хотя и довелось побывать в нем не первый раз –масштабы строения впечатляют!
После посещения этой точки отправляемся на поиски шахт ядерных ракет. Выезжаем на окружную дорогу Винницы и попадаем на Днепровские кручи в винницком варианте – постоянные подьемы-спуски.Кстати видели нескольких шоссейников.
Съехав с окружной дороги на трассу, двигаемся к нужному нам селу, после которого углубляемся в лес на поиски шахт. К сожалению,из-за моей рассеянности,оставил дома координаты точек, поэтому пришлось двигаться наобум. В лесу нас ждало прекраснейшее болото. На первом же спуске по болотной массе неопределенной консистенции сделал классический вылет с велосипеда, говорили, что выглядело красиво:))..
Как и предполагалось шахты мы так и не нашли, проехали мимо. Возвращаться назад, не было ни времени, ни желания, поэтому принимаем решение двигаться далее. Посмотрев на время, выясняем, что его катастрофически не хватает. Решено в Хмельник не ехать, а держать направление в Бердичев,причем напрямую, через села.
Все наши последующие приключения напоминали сценарий к фильму «гонка со временем». Если кто-то хотел испытать себя или вел на стойкость к дорожному покрытию, то это была прекрасная возможность. Нам пришлось испытать все «прелести» дорог с твердым покрытием, все достоинства и недостатки грунтов и не асфальта. Очень запомнился участок дороги Пиков-Рогинцы– вместо дороги, срезанный бульдозером верхний слой почвы, с болотной ямой-ловушкой и с последующим постоянным подъемом вверх. Лично у меня на этом участке силы иссякли. Спасибо Simpleway «подбросил»энергии в виде печенья и вафель.
После этого участка было решено, что никакой Бердичев нам не нужен, так как на нашу электричку мы не успевали, поэтому было решено ехать в Козятин. И снова в путь…
Вспоминается момент, когда мы оккупировали магазин в селе (Рогинцы или Кустовцы), и кто-то из местных сказал, что через полчаса будет автобус на Козятин. После этой фразы в каждом проснулась частичка матрасника, которая воспротивилась ехать дальше своим ходом, если есть такая классная возможность уехать. Думаю каждый понимал, что вероятность того что нас возьмут равна нулю, но мы все равно решили подождать.
…Вобщем, поехали мы дальше на Козятин своим ходом. После непродолжительного времени мы наконец-то почувствовали под колесами нормальный асфальт, то к чему стремились столько времени. Не знаю, откуда у всех добвилось силы, но мы довольно таки шустрым темпом поехали на Козятин.
Приехав в Козятин, выяснили, что на ближайший поезд в 23.00, есть только два билета, остальным нашлись билеты только на 3.30. Решаем, что едут Юля и Влад, а остальные совместно с Бердичевским пивом, ждут своего часа. Без приключений сесть на поезд тоже не удалось – сначала поезд опоздал, потом выяснилось,что прибыл на третий путь, а на первом пути в это время стоял пассажирский состав.Пришлось его оббегать, потом бежать к последнему вагону нашего поезда– но в целом мы успешно погрузились на поезд за 30 секунд до его отправления.
Прибытие в Киев совпало по времени с прибытием поезда,которым мы отправлялись на Винницу, итого 24 часа, 180 километров(от дома до дома) со средней скоростью 19,3 км/ч.
Фотоальбом с поездки
http://veloua.com/Chertyaka/albums/5 (просмотр без пароля и без регистрации)