21.06.2008 (R) Винница - Хмельник - Бердычев

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
YuPo
* * *
Стать:жін
Re: 21.06.2008 (R) Винница - Хмельник - Бердычев

Повідомлення YuPo » 18.6.08 10:29

зарегилась с позволения организатора.

Chertyaka
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Chertyaka » 19.6.08 17:29

Билеты куплены, участники о месте и времени встречи уведомлены. Регистрация закрыта, по всем вопросам - мои контакты в профиле.

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 20.6.08 12:37

Э-эх, Хмельник! А я там родился. Но давно это было и ... :)

Chertyaka, а можно уточнить в порядке приобретения полезных сведений для применения в будущем на практике - точно ли есть возможность с Бердичева электричкой добраться до Киева?
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 20.6.08 13:05

Через Бердичев идут электропоезда повышенного комфорта, Ровно-Киев, Шепетовка-Киев. Только в пятницу и воскресенье направление сильно перегружено, в таком случае, если нужно ехать в Киев, лучше подъехать не в Бердичев, а в Козятин (с Хмельника до него даже ближе будет). В Козятине добавиться еще направление с Винницы и Жмеринки, и выбор побольше будет.

Если нужна самая простая электричка, не повышенного комфорта, тогда только с Козятина можно доехать, оттуда есть прямые электрички на Киев.

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 20.6.08 13:10

Через Бердичев идут электропоезда повышенного комфорта, Ровно-Киев, Шепетовка-Киев

"Семен Семеныч!" :)

Спасибо за информацию! :)
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 22.6.08 05:41

Вторая группа приехала. Зачетно прокатились!
Реальное соотношение асфальт/не асфальт ;-) было где-то 15/85.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 22.6.08 06:29

Вот и я приехал) Как сказал Ангел - "Добейте меня" - это про мои последние 15 км от вокзала до Харьковского. Целый час (
Серёге огромнейшое спасибо за организейшн! Бункер штаба мне очень понравился (там такая прохлада))). В Виннице мы тоже галочек понастовляли) А дорога в соотношение грун и асфальт так просто прелесть. Вот сижу и вспоминаю - палящее сонце открытое поле и постоянный уклон вверх, впрочем как и асфальт в кавычках похожий на американские горки. Пальци постукивают и сейчас) Однако лес был просто атасс! Эти болота в которых так и хочется искупаться.... Пока ехал в лифте допил колодезную воду (не зря вёз)))
Спасибо за компанию! Юля, извини, чо часто сидел на колесе) А Климу спасибо, что ждал меня пока я дважды купался в лужах)
Вспомнился момент, когда от когото я услышал цифру 35 км до Бердычева, и тут на тебе, после полутора часов тряски джыпиэска показала 60+ Я уж думал домой не вернусь) Эх, жаль, что на электрички не успели(
Кстати Для первой группы сообщаю, что дрыхли))) на вокзале мы до трёх тридцати, а потом обьявили, что поезд опаздывает на 10 минут. Платформа киевская, но путь не указали. Стоянка 2 минуты. Вы бы видили нас несущимися через весь вокзал с велами в чехлах и рюкзаками за плечами, прыгающими через пару путей и таки зашедшими за 30 секунд до отправки в этот суперпотяг. А еслиб нумерация была бы не с головы...)
Вобщем мой личный рекорд побит - почти две сотни км за 24 часа ровно. И это учитывая норму моего сна на 36 часов - 1 година)
Востаннє редагувалось 22.6.08 14:33 користувачем Toni Parker, всього редагувалось 1 раз.
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

YuPo
* * *
Стать:жін

Повідомлення YuPo » 22.6.08 10:08

Сухая статистика
Trip dist (дом-дом) 184,31 км
Trip dist (по маршруту) 153 км
Trip time 9:36
Avg speed 19,56
Max speed 58 кмч

Мокрая статистика - жесть )))
Маршрут нужно повторить, но разбить его на два дня. Так как реально мы из запланированного ничего и не посмотрели. Покатушка еще до обеда превратилась в "тут срезаем, там сокращаем и успеваем на поезд" :D Зато мы в одной покатушке увидели практически все разнообразие покрытия - асфальт (чуток, мы его даже не заметили), сухой приятнейший грунт, мокрый менее приятный грунт, болота, лужи, г...а по уши, трава, поля, весь набор "неасфальта" в виде брусчатки, грейдера, бывшего асфальта "яма на яме и ямой погоняет". Я очень довольна, на самом деле! ) Погодой (велозагар у меня просто ахтунг :D ), природой (красотень там неописуемая)велосипедом (боже, спасибо за твое творение - двухподвес!!), правильным выбором покрышек (хорошо, что полуслики не поставила!), компанией (все молодцы! морально стойкие, с юмором и надеждой на "свет в конце туннеля"), и, конечно, собой, ибо я от себя такого не ожидала и вообще не поняла что со мной случилось - так бодро отмаслать весь путь по расколбасам, бодро ломить по асфальту и не менее бодренько доломить в Киеве до дома) правда сейчас состояние, как будто я вчера вагоны разгружала)))

klime
* *
Звідки:м.Київ. Голосіївський р-н (ж.д.станція Київ-Московський)

Повідомлення klime » 22.6.08 18:22

Укатушка удалась. Очень обрадовало что вместо 95% асфальта у нас была красивая природа. Мы ознакомились с селами Винницкой области, их населением, культурой и бытом. Увидели заброшенное укрытие ПВО и некоторые достопримечательности Винници. Запомнился ответ бабушки на вопрос "А где здесь грунтовая дорога на Листопадовку?", "Вот тут слева была, но я там посадила кукурузу". Главное что мы не заблудись и хорошо провели время в класной компании. Всем огромное спасибо! Единственное что было не очень - это кататся сонным и голодным. В итоге: trip 165.24km; time 8.30h; avg 19.46km\h; max 62km\h. Трек здесь http://infostore.org/info/5725528" onclick="window.open(this.href);return false;
А здесь несколько фоток: http://infostore.org/info/5725981" onclick="window.open(this.href);return false;
Востаннє редагувалось 22.6.08 22:19 користувачем klime, всього редагувалось 2 разів.
Дій -доки є бажання.

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 22.6.08 18:46

Высотный профиль:
Вкладення
1.JPG

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 22.6.08 19:54

Отчет напишу сегодня или завтра, как только перестанут болеть ладони.
Востаннє редагувалось 22.6.08 21:15 користувачем Chertyaka, всього редагувалось 1 раз.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 22.6.08 21:14

Щас смотрю на свою пататку и думаю, почему тебя со мной не было) Предлагаю повторить чтото в подобном стиле на два дня (палатка + костёр ЯстественнО), чтоб со временем не ганятся, ну и километраж увеличить, чтоб стимул был)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 28.6.08 00:12

Раз уж Chertyaka не торопится с отчетом... :p
http://unaging.livejournal.com/562.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Как пагодка в Маскве? (ц)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 3.7.08 13:06

Поспать перед поездкой так и неудалось – «помешал» фестиваль фейерверков, который продлился до 12 ночи. После еще был соблазн махнуть на ночную велороллерскую, но вовремя удалось побороть в себе столь пагубное желание.

И вот утренний выезд. В 4.10 встречаемся с ToniParker’ом возле моста Патона,и уже вместе едем на вокзал. Несмотря на столь раннее время на улице наблюдалось довольно много молодежи. Только потом пришло прозрение– сегодня же выпускной у многих. Когда подъезжали к Печерскому мосту видели на нем много желающих побыстрее увидеть рассвет – создавалось впечатление,что только ради нас все там собрались, чтобы провести нас и пожелать нам приятной дороги.

На вокзал приехали немного ранее оговоренного времени,постепенно подтянулись и все остальные участники – Влад (Angel), Саня (klime), Володя (Simpleway) и Юля (YuPo). Все дружно отправляемся на платформу, где после упаковки велов в чехлы, пытаемся выяснить, с какойстороны будет наш вагон. Наконец-то после небольшого опоздания поезд прибыл, и мы успешно производим погрузку в него. На одном из наших мест обнаруживаем шариковую ручку и 50 копеек – поездка удалась:).

8.47– Винница. Выгружаемся из поезда, собираем велы и начинаем наш путь к первой точке – «Винницкие Муры». Заодно осматриваем собор и пожарную башню (кто поместил на нее такие аляповатые часы??). Далее отправляемся к нашей следующей точке – заброшенному штабу ПВО. Дорогу к штабу, впрочем,как и сам штаб, найти удалось лишь со второй попытки –природа там разгулялась вовсю. Сам лес и то гавн…и тот грунт, что в нем, был встречен радостными возгласами участников – видимо только я не разделял полностью всеобщей радости,хотя чуток позже проникся.:)

Сам штаб на меня произвел неизгладимые впечатления, хотя и довелось побывать в нем не первый раз –масштабы строения впечатляют!

После посещения этой точки отправляемся на поиски шахт ядерных ракет. Выезжаем на окружную дорогу Винницы и попадаем на Днепровские кручи в винницком варианте – постоянные подьемы-спуски.Кстати видели нескольких шоссейников.

Съехав с окружной дороги на трассу, двигаемся к нужному нам селу, после которого углубляемся в лес на поиски шахт. К сожалению,из-за моей рассеянности,оставил дома координаты точек, поэтому пришлось двигаться наобум. В лесу нас ждало прекраснейшее болото. На первом же спуске по болотной массе неопределенной консистенции сделал классический вылет с велосипеда, говорили, что выглядело красиво:))..

Как и предполагалось шахты мы так и не нашли, проехали мимо. Возвращаться назад, не было ни времени, ни желания, поэтому принимаем решение двигаться далее. Посмотрев на время, выясняем, что его катастрофически не хватает. Решено в Хмельник не ехать, а держать направление в Бердичев,причем напрямую, через села.

Все наши последующие приключения напоминали сценарий к фильму «гонка со временем». Если кто-то хотел испытать себя или вел на стойкость к дорожному покрытию, то это была прекрасная возможность. Нам пришлось испытать все «прелести» дорог с твердым покрытием, все достоинства и недостатки грунтов и не асфальта. Очень запомнился участок дороги Пиков-Рогинцы– вместо дороги, срезанный бульдозером верхний слой почвы, с болотной ямой-ловушкой и с последующим постоянным подъемом вверх. Лично у меня на этом участке силы иссякли. Спасибо Simpleway «подбросил»энергии в виде печенья и вафель.

После этого участка было решено, что никакой Бердичев нам не нужен, так как на нашу электричку мы не успевали, поэтому было решено ехать в Козятин. И снова в путь…

Вспоминается момент, когда мы оккупировали магазин в селе (Рогинцы или Кустовцы), и кто-то из местных сказал, что через полчаса будет автобус на Козятин. После этой фразы в каждом проснулась частичка матрасника, которая воспротивилась ехать дальше своим ходом, если есть такая классная возможность уехать. Думаю каждый понимал, что вероятность того что нас возьмут равна нулю, но мы все равно решили подождать.

…Вобщем, поехали мы дальше на Козятин своим ходом. После непродолжительного времени мы наконец-то почувствовали под колесами нормальный асфальт, то к чему стремились столько времени. Не знаю, откуда у всех добвилось силы, но мы довольно таки шустрым темпом поехали на Козятин.

Приехав в Козятин, выяснили, что на ближайший поезд в 23.00, есть только два билета, остальным нашлись билеты только на 3.30. Решаем, что едут Юля и Влад, а остальные совместно с Бердичевским пивом, ждут своего часа. Без приключений сесть на поезд тоже не удалось – сначала поезд опоздал, потом выяснилось,что прибыл на третий путь, а на первом пути в это время стоял пассажирский состав.Пришлось его оббегать, потом бежать к последнему вагону нашего поезда– но в целом мы успешно погрузились на поезд за 30 секунд до его отправления.

Прибытие в Киев совпало по времени с прибытием поезда,которым мы отправлялись на Винницу, итого 24 часа, 180 километров(от дома до дома) со средней скоростью 19,3 км/ч.

Фотоальбом с поездки http://veloua.com/Chertyaka/albums/5 (просмотр без пароля и без регистрации)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей