тему можно закрыватьни в коем случае не допускайте контакта любых цианакрилатов с открытыми ранами!
я сам - химик-органик, несколько лет работал с этими штуками, там мы с акрилатами не то, что на кожу не капали, старались в специальных герметичных бокса работать
как рпавильно сказали - сильный канцероген, цепляется к аминогруппам в вашем ДНК, нарушая репродуктивную функцию, приводя к опухолям и нарушением генокода (по сути мутациям) у детей, которых вы планируете рожать
ну какие-то негативные последствия наверняка есть, но очень незначительныеНу раз пошла такая пьянка, что там с моим любимым БФ-6? Безопасен?
Нуу, что не запретили - это совсем ничего не значит, вон, препараты фенобарбитала свободно продаются и даже активно рекламируются, а штука, сц.., апасная.но очень незначительные
иначе его давно бы запретили
процитирую себя жеНуу, что не запретили - это совсем ничего не значит, вон, препараты фенобарбитала свободно продаются и даже активно рекламируются, а штука, сц.., апасная.но очень незначительные
иначе его давно бы запретили![]()
Сам знаю как минимум троих человек, когда-то заработавших барбитуратную зависимость, плавно переходящую в опасное расстройство психики.
БФ6, насколько я знаю, это спиртовой раствор фенолоформальдегидных смол определённой степени полимеризации. Наверняка может содержать примесь сильно ядовитых исходных веществ, но через кожу или даже ранку ими отравиться невозможно; зато они обладают сильнейшим антисептическим действием, так же вызывают свёртывание крови.
Да я не о том.процитирую себя же"ну какие-то негативные последствия наверняка есть"
Жесть. Надо показывать тем, кто жалуется, что у него тяжёлая работа...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей