Кольский п-в: август 2008

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Alisa_Wander
*
Стать:жін
Кольский п-в: август 2008

Повідомлення Alisa_Wander » 17.6.08 12:15

В августе 2008 года планируется поход по северу (самому северу!) Кольского полуострова.
Будет примерно повторён маршрут, пройденный в 2007 году российскими джиперами:
отчёт, часть первая - http://nub1an.livejournal.com/64110.html,
отчёт, часть вторая - http://nub1an.livejournal.com/64273.html,
а здесь фотографии с привзякой к местности - примерно понятен контур маршрута http://www.panoramio.com/map/?user=5565 ... 025655&z=8

Соображение простое до крайности: где прошли джипы - пройдём и мы, а места там красоты обалденной.
Более подробный маршрут (треки) - в процессе.

Выезд, предположительно, 9го вечером в Москву, вечером из Москвы в Мурманск, 11го утром на месте.
Назад - в обратном порядке - предположительно в районе Дня Независимости.

Бюджет... пока точно неизвестен, но, полагаю, долларов в 150-200 обойдётся дорога в оба конца, а остальное - фактически, стоимость харчей + НЗ на случай эвакуации и прочего.

Что требуется от потенциального участника:
- ухоженное вело- и прочее туристическое оборудование приличного уровня
Местность там, как можно видеть, суровая, малонаселённая, и вело- и прочие сервисы, мягко говоря, не вполне развиты :-) - так что это важно.
- способность осилить 60-70 км по пересечённой местности в день и не оказаться к вечеру при смерти
т.е., как видите, с одной стороны спорт высоких достижений и штурмовщина не предполагаются - с другой стороны, это отнюдь не "матрас". Да, и ветры на Ледовитом могут быть очень и очень.
- социальная адекватность.

Все пункты в подробностях - позже.

Участников будет не более 6-8 человек.
На данный момент есть два с половиной.

Кандидату на участие может быть отказано без объяснения причин.
Сорри, но этот пункт сюда включён также без объяснения причин. :-)
Просто - опыт.

Будет как минимум одна скатка, а лучше 2 или 3

Теперь о подводных камнях.
Собственно, из заслуживающих внимания таковой один: вся эта местность - российская погранзона.
А мы граждане Украины. По некоторым сведениям, это может стать проблемой до такой степени, что поездка вовсе станет невозможна. Вопрос на стадии выяснения, на этой неделе будем знать.

Итак, думайте: время пока есть, места в группе тоже.
дискуссии можно вести здесь - juzzeastПёсgmail.com
In Jazz We Trust

ga_alx
* * * *
Стать:чол

Re: Кольский п-в: август 2008

Повідомлення ga_alx » 18.6.08 07:41

Предварительно хочу. Загран паспорт надо?

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 18.6.08 09:23

Попередньо зацікавлений.
На півночі не був, але досвід багатоденних походів маю :)
Особливо полюбляю кримські яйли на травневі свята, коли вони ще притрушені сніжком ;-)
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

krasovska
* *

Повідомлення krasovska » 18.6.08 09:40

Привет! Предварительно очень бы хотела поучаствовать. На Кольском была 2 раза, правда южнее, где совсем другая природа. Места завораживают своей непоколебимостью и присутствием вечности. Наверное кто был на Севере хоть раз, не может не поехать туда еще и еще. Этот край тянет необъяснимо...
В Питере остались контакты людей, которые путешествуют по северу, в том числе и по тундре. Так что могу помочь узнать информацию относительно требований пограничников. Могу быть полезной и в других орг. вопросах.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 18.6.08 10:04

Привет! Предварительно очень бы хотела поучаствовать. На Кольском была 2 раза, правда южнее, где совсем другая природа. Места завораживают своей непоколебимостью и присутствием вечности. Наверное кто был на Севере хоть раз, не может не поехать туда еще и еще. Этот край тянет необъяснимо...
В Питере остались контакты людей, которые путешествуют по северу, в том числе и по тундре. Так что могу помочь узнать информацию относительно требований пограничников. Могу быть полезной и в других орг. вопросах.
Нужно будет как-то зарегистрироваться. Насколько я помню, по последним тенденциям Россия снова ввела ограничение в 3 дня без регистрации для граждан Украины.
--
CU.
Glebus.

maksimus
*

Повідомлення maksimus » 18.6.08 13:29

очень хочу присоединиться.

10 лет прожил на самом краю Кольского полуострова - пос. Кувшинская Салма (база морских пограничников - раньше была засекречена, теперь заброшена).
Мечтаю вернуться в те места: природа незабываемая, погода в это время самая приятная....
и морошку уже можно есть.... ням-ням

могу востновить контакты с бывшими знакомыми, который сейчас живут в Мурманске. Уверен, будут рады помочь.

Alisa_Wander
*

Повідомлення Alisa_Wander » 18.6.08 14:15

Предварительно хочу. Загран паспорт надо?
Нет, в Россию не надо.

Вот что, как оказалось, надо - так это, помимо разрешения Погранслужбы, ещё и разрешение от УФСБ, так как это не только погранзона, но и территория с регламентированным посещением для иностранцев.

Сейчас пробиваем.
In Jazz We Trust

Alisa_Wander
*

Повідомлення Alisa_Wander » 18.6.08 14:17

Попередньо зацікавлений.
На півночі не був, але досвід багатоденних походів маю :)
Особливо полюбляю кримські яйли на травневі свята, коли вони ще притрушені сніжком ;-)
Как сообщили знающие люди, яйлы притрушенные снежком будут. ;-)

С другой стороны, комаров, говорят, при этом не будет - а это хорошо.
In Jazz We Trust

Alisa_Wander
*

Повідомлення Alisa_Wander » 18.6.08 14:20

Вот это было бы очень кстати, будем благодарны!
In Jazz We Trust

Alisa_Wander
*

Повідомлення Alisa_Wander » 18.6.08 14:21

могу востновить контакты с бывшими знакомыми, который сейчас живут в Мурманске. Уверен, будут рады помочь.
Это было бы великолепно - очень поможете! *oops*
In Jazz We Trust

Alisa_Wander
*

Повідомлення Alisa_Wander » 18.6.08 14:22

Нужно будет как-то зарегистрироваться. Насколько я помню, по последним тенденциям Россия снова ввела ограничение в 3 дня без регистрации для граждан Украины.
Охохо... это уже третье необходимое разрешение.
Ну что ж, будем выяснять.
In Jazz We Trust

krasovska
* *

Повідомлення krasovska » 18.6.08 14:55

Glebus, инфа про регистрацию и 3 дня верна. На сегодняшний день именно так.
Alisa Wander, по поводу нюансов с пограничниками смогу выяснять после более детального обсуждения похода. Иначе мне зададут вопросы, на которые я пока не имею ответа, например, даты, кол-во участников, гражданство (хотя предполагаю, все украинцы:-))

gansklinge
* * *

ххх

Повідомлення gansklinge » 19.6.08 12:23

...
Востаннє редагувалось 24.6.08 19:03 користувачем gansklinge, всього редагувалось 1 раз.
Хадзиме!

s_k
* *

Повідомлення s_k » 19.6.08 15:28

есть желание поехать. а какая продолжительность похода планируется?
I hate mornings. I know they hate me back, too.

Alisa_Wander
*

организационные вопросы

Повідомлення Alisa_Wander » 19.6.08 18:29

1. Для получения главного разрешения УФСБ (от которого зависит разрешение у пограничников) необходимо отправить туда бумажное письмо с указанием сроков, состава группы, и целей посещения, срок рассмотрения - примерно месяц, хотя точно они сказать не могут. Поэтому в понедельник (максимум во вторник) будем посылать письмо со списками людей. После того, как отправим данные, у нас скорее всего не будет возможности изменить списки (вычеркнуть участника сможем, а добавить - нет). Всё, кто намерен ехать в поход, вышлите свои данные (ФИО, год рождения, паспорт серия) на емейл juzzeastПёсgmail.com.

2. Походные сроки: выезд из Киева 9 августа - прибытие 24 или 25 утром.

3. Первая встреча со мной и организатором похода: суббота, 10 утра, акция "Велонаезд", Софиевская площадь, возле памятника Б. Хмельницкому. Подробности об акции http://community.livejournal.com/kiev_velo/. Я выгляжу так http://bunke.delivery0.data-xata.net/sm ... 4491.b.jpg - я в оранжевом жилете.

4. Первая более-менее ощутимая скатка будет на 28-30 июня по Черкащине (Трахтемиров включён). Маршрут разрабатывается :gerl: , а также обговаривается при встрече. Больше 3-х дневных скаток скорее всего не будет.
На воскресенье планируем однодневную покатуху по Киевской обл.

5. Контакты: 8 067 403 08 30 - я, Вика, 8 067 230 31 04 - организатор, Юра.
In Jazz We Trust

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.6.08 19:07

Охохо... это уже третье необходимое разрешение.
Ну что ж, будем выяснять.
Регистрация оформляется в любом почтовом отделении РФ. Но, кажется, там нужен адрес, на который она оформляется. Зарегистрироваться в вакууме - нельзя. :)

http://web.sugardas.lt/index.php?cid=17925" onclick="window.open(this.href);return false;
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 19.6.08 19:30

Регистрация оформляется в любом почтовом отделении РФ. Но, кажется, там нужен адрес, на который она оформляется. Зарегистрироваться в вакууме - нельзя. :)

http://web.sugardas.lt/index.php?cid=17925" onclick="window.open(this.href);return false;
На почту идет принимающая сторона, а не ты.

И шо делать бедным туристам? :)
--
CU.
Glebus.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.6.08 20:08

Да. Идиотизъм. Самое прикольное - то, что порядком регистрации в москальщине вообще не предусмотрена возможность перемещения по стране. Т.е., переехал в другой город - регистрируйся по-новой. А жить в лесу, вероятно, попросту незаконно. :)

glebus
* * * *

Re: организационные вопросы

Повідомлення glebus » 19.6.08 23:50

3. Первая встреча со мной и организатором похода: суббота, 10 утра, акция "Велонаезд", Софиевская площадь, возле памятника Б. Хмельницкому. Подробности об акции http://community.livejournal.com/kiev_velo/. Я выгляжу так http://bunke.delivery0.data-xata.net/sm ... 4491.b.jpg - я в оранжевом жилете.

4. Первая более-менее ощутимая скатка будет на 28-30 июня по Черкащине (Трахтемиров включён). Маршрут разрабатывается :gerl: , а также обговаривается при встрече. Больше 3-х дневных скаток скорее всего не будет.
В субботу меня не будет точно.

На воскресенье - может стоит зарегить покатушку (R), чтобы желающие смогли зарегиться?
--
CU.
Glebus.

Bragida
* * *

Re: организационные вопросы

Повідомлення Bragida » 20.6.08 10:15

Первая более-менее ощутимая скатка будет на 28-30 июня по Черкащине (Трахтемиров включён). Маршрут разрабатывается :gerl: , а также обговаривается при встрече. Больше 3-х дневных скаток скорее всего не будет.
На жаль, в мене День Конституції був розпланований півтора місяці тому - отже, 28-30 червня поїхати на Черкащину не зможу. Як, до речі, і ще двоє заявлених - krasovska та ga_alx

Але на акцію для знайомства спробуєм прийти
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Alisa_Wander
*

Повідомлення Alisa_Wander » 23.6.08 14:51

Господа желающие!

Хочу ещё раз напомнить содержание одного из предыдущих сообщений: без запроса на получение разрешения в ФСБ, причём с поимённым списком участников поход состояться не может.

А имена-фамилии пока прислали только трое...

Поскольку запрос отсылается на бумаге письмом - изменить список в сторону расширения после отсылки будет невозможно.

Письмо уйдёт завтра (24 июня) утром.
Итого, у вас есть ещё полдня, чтобы решить надо ли вам это - и прислать данные по указанному адресу.

Далее.
В воскресенье прошла первая скатка, из тех, кто был нам до того неизвестен - участвовали Bragida и krasovska.
Всё прошло очень удачно, весело и непринуждённо, знакомство оказалось приятным. :)

А вот остальных изъявивших желание прошу не забывать, что скатка для тех кого мы не знаем в деле - обязательна.
In Jazz We Trust

s_k
* *

Повідомлення s_k » 24.6.08 11:21

записываюсь на следующую скатку :) есть какие-то планы?
I hate mornings. I know they hate me back, too.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 24.6.08 18:31

Реєстрація не потрібна - щойно повернулась з Карелії, була тиждень, ніхто не дивився нікуди.
Транспорт до Мурманська (інфа станом на початок року): потяг - йде 60 годин - 400 / 700 грн; потяг в Москву + лоу-кост Москва-Мурманськ (за умови купівлі квитків заздалегідь) - приблизно доба - 400 грн + 500 грн. Решта варіантів або такі ж по цінам і ще менш зручні, або дорожчі.
Якщо раптом похід буде перенесений на пізніший час - приєдналась би.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 24.6.08 20:49

Реєстрація не потрібна - щойно повернулась з Карелії, була тиждень, ніхто не дивився нікуди
В Карелии просто некому смотреть. А ребята буду в приграничье, где погранцы.
У нас, кстати, после Карелии в прошлом году в Москве документы проверяли, вплоть до уже использованных билетов Лоухи-Москва. Так что, как повезет... но в прошлом году регистрация в России для украинцев была еще после 90 дней пребывания. В этом году в Сочи меня уже о ней предупреждали на границе, когда я сходил с парома из Турции.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 25.6.08 08:55

Реєстрація не потрібна - щойно повернулась з Карелії, була тиждень, ніхто не дивився нікуди
В Карелии просто некому смотреть. А ребята буду в приграничье, где погранцы.
Погранцам на Кольском на самом деле чихать на регистрацию.
Докапываются именно менты. Ну и при выезде из России могут быть проблемы.
--
CU.
Glebus.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей