смена обода

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
mich
* * * *
Стать:чол
смена обода

Повідомлення mich » 29.6.04 10:35

Назрела необходимость замены обода.
Старый: WTB Dual Duty.
Уже замахался его ровнять, раз 5 наверное восьмёрку правил.
Всё после того, как мне в колесо чуть не въехала машина.

В связи с этим посоветовали такой обод:
Зображення
модель: AlexRims G3000.

Что вы думаете по этому поводу и какое у вас мнение по поводу ободов для кросс-кантри ?
Спасибо.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 10:39

Alex - вроде неплохие обода.
А свое мнение по поводу ободов для кросс-кантри мы тебе скажем, если ты скажешь, на какую сумму рассчитываешь. :-)
What kind of fool am I?

mich
* * * *

Повідомлення mich » 29.6.04 10:40

Alex - вроде неплохие обода.
А свое мнение по поводу ободов для кросс-кантри мы тебе скажем, если ты скажешь, на какую сумму рассчитываешь. :-)
Ну не 300 баксов конечно же.
Но особо не экономлю.
Жду ваших вариантов :)
Спасибо!

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 11:01

Тогда Ambrosio (на Землячке) или Mavic (в Байк-Про-Спорт или Chain Reaction Cycles). Модель - на какую хватит денег. :-)

Кстати, если уж будешь менять обод на недешевый, имеет смысл поставить спицы получше - DT Champion, например.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 29.6.04 11:24

Кстати, если уж будешь менять обод на недешевый, имеет смысл поставить спицы получше - DT Champion, например.
Вот по поводу спиц тоже интересна консультация.
Чем они отличаются и как правильно подобрать ? :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 11:35

Чем они отличаются
Предназначением, длиной, толщиной, материалом, цветом, названием и ценой. :-)
как правильно подобрать ?
Толщина бывает постоянная и переменная (с переменной толщиной - это баттированые, или "тянутые" спицы). С этим параметром тебе особо мудрить не стоит - бери с постоянной толщиной 2,0 мм.
Длину должен подбирать тот, кто будет переспицовывать колесо. Это можно сделать и самому, воспользовавшись, например, калькулятором на сайте DT Swiss. Надо знать модель обода и втулки, а также способ спицовки.
Цена находится в прямой зависимости от названия. :-) Я уже посоветовал тебе конкретную модель - DT Swiss Champion. Это самые простые спицы от DT, они надежны и сравнительно недороги. Думаю, должны быть на Землячке.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 29.6.04 12:27

Тогда Ambrosio (на Землячке) или Mavic (в Байк-Про-Спорт или Chain Reaction Cycles). Модель - на какую хватит денег. :-)

если Mavic - с моделями, если речь идет го кросс-кантри, тоже особой альтернативы нет:
под диски 317-е
под ободные тормоза - 517-е

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 12:42

Хм... а у меня - 717... :)
Востаннє редагувалось 29.6.04 13:16 користувачем Fzzl, всього редагувалось 1 раз.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 29.6.04 12:52

я же не сказал, что перечиленными мной моделями линейка кросс-кантрийных ободов ограничивается :)
из кросс-кантрийных ободных 517-е разве не самые легкие? Впрочем, я не претендую на особые познания в данной теме

и вообще, надо добавить, что с выбором ободов в этом чудеснейшем из городов - :zopa:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 12:58

Вот нынешние линейки Mavic, позиционирующиеся для cross-country и cross-mountain:
http://www.mavic.fr/servlet/srt/mavic/comp-prod?lg=uk
http://www.mavic.fr/servlet/srt/mavic/cros-prod?lg=uk

А вообще, Mavic - дорогое удовольствие. Думаю, на GF Marlin лучше в первую очередь заапгрейдить что-то другое... вилку, например. Ставить такие обода на простой вел просто не имеет смысла - ты не почувствуешь от них отдачи (если, конечно, не планируешь в ближайшее время менять и все остальное :) ). А обода взять не по 40 баксов, а немного попроще.

Гість

Повідомлення Гість » 29.6.04 13:02

:58:
Востаннє редагувалось 10.12.04 14:54 користувачем Гість, всього редагувалось 3 разів.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 29.6.04 13:02

А вообще, Mavic - дорогое удовольствие. Думаю, на GF Marlin лучше в первую очередь заапгрейдить что-то другое... вилку, например. Ставить такие обода на простой вел просто не имеет смысла - ты не почувствуешь от них отдачи (если, конечно, не планируешь в ближайшее время менять и все остальное :) ).
Очень классный совет :) Человек жалуется на восьмерки, а ты ему предлагаешь вилку менять :)
Причем, хочу заметить, Мавики - действительно дорогое удовольствие, но раз уж ты взялся сравнивать обода с вилкой, то пара ободов обойдется в сотню, а приличная вилка - как минимум вдвое больше

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 13:10

пара ободов обойдется в сотню, а приличная вилка - как минимум вдвое больше
Ну, во-первых, это не совет, а просто повод к размышлению. :)
Во-вторых, Мавики обычно покупают не на последние деньги. :)
А, в-третьих, разницу от хорошей вилки ты почувствуешь сразу же, а от хороших ободов - нет, тем более, если остальное оборудование не такого высокого класса.

И вообще...

Уехал русский из России в Америку, отдав последние деньги за билет. Естественно, там у него ни дома, ни работы, ни денег. Думал, думал и пошел в самый крутой супермаркет. Подходит к менеджеру и говорит, мол много зарплаты не прошу, лишь бы на еду хватало, да было где спать. Начальство подумало, просит не много - взяли на испытательный срок.

Проходит неделя приезжает босс проверить как дела в супермаркете идут. Поднял бумаги - доход за неделю больше чем за два месяца. Как так, что случилось? К управляющему, мол как ты этого добился? Тот рассказал, мол так и так, взяли русского на работу продавцом. Босс изъявил желание посмотреть на этого русского. Выходит в салон, а он как раз с клиентом беседует:
- Зачем тебе один крючек? Возьми три! Сразу на одну удочку три разные наживки: черьвь, тесто, кузнечик - лучше клевать будет!!!
- Заверните.
- А что за рыбалка без спиннинга? Вот у нас новый спининг с электронной подсечкой и автоматической подмоткой лески!!!
- Заверните.
- Мужик, на рыбалку надо ехать с палаткой, чтобы было где переночевать, укрыться от непогоды, а то на один день ехать - это не рыбалка.
- Заверните.
- А в палатку надо матрац надувной взять, ведь на земле спать жестко и холодно.
- Заверните.
- А одному в палатке не интересно! Возьмешь любовницу, ночь любви, мужик, надо и второй матрац для нее взять.
- Заверните.
- И, вообще, что ты на рыбалку на 600-ом мерсе поедешь? У нас есть вездеходнк, джип такой-то. Классная штука, последняя модель.
- Беру!!!
Вообщем, загрузили ему, уехал мужик. Подбегает к русскому босс:
- Слушай, вот это да! Берем тебя на самую высокую зарплату менеджера! Слушай, ну вообще раскрутить мужика, который пришел покупать крючки на рыбалку, купить самый крутой авто у нас в салоне!
- Почему за крючками? Он, вообщето, пришел жене прокладки купить у нее месячные.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 13:14

а обсырая конкурЭнтов свой бизне$$ не улучшишь
Да никого я не обсираю. Если в Байк-Про-Спорт есть ассортимент, то я только рад этому (там такая рыжая девушка хорошая :) ). Просто я там был несколько раз и особого разнообразия не заметил - поэтому и позволил себе высказать такое предположение.

Твои нервы для меня дороже всего, так что я стер эту фразу. :)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 29.6.04 13:23

Ну, во-первых, это не совет, а просто повод к размышлению. :)
Во-вторых, Мавики обычно покупают не на последние деньги. :)
А, в-третьих, разницу от хорошей вилки ты почувствуешь сразу же, а от хороших ободов - нет, тем более, если остальное оборудование не такого высокого класса.
...ну и вилки покупают тоже не на сэкономленные на хлебе и кефире :)
насчет ободов - во-первых, еще раз хочу напомнить, человек задолбался лечить восьмерки, вилка его, конечно согреет, но.. сам понимаешь - твой анекдот как раз в тему :)

и, во-вторых, я не согласен, что смена ободов не сильно чувствуется.
Вес на колесах ощущается в первую очередь, поэтому, если хочешь ездить быстро и комфортно, нужно облегчать колеса (сперва резину - ее облегчать дешевле, а потом обода и втулки).
Впрочем, если ты хочешь, чтоб я признал, что езда на плохой вилке - не сахар, я охотно это признаю, только убей - не пойму, какое отношение это имеет к теме "Смена обода" :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 13:27

не пойму, какое отношение это имеет к теме "Смена обода"
Ну ведь советы по ободу уже дали. Я и решил напоследок посоветовать не тратить деньги впустую. Т.е. даже если mich и не станет покупать новую вилку, брать топовый Мавик все равно будет излишеством. :)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 29.6.04 13:35

даже если mich и не станет покупать новую вилку, брать топовый Мавик все равно будет излишеством. :)
Я рад, что мы нашли общий язык :pivo:
Короче, mich, покупай Ambrosio :kolobok: :D

А если и вилку, то смотри, чтоб у нее ноги были пошире, а то восьмерочный обод не пролезет :anti:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.6.04 13:39

... А чтобы Ske не обижался, добавлю - покупай Ambrosio в Байк-Про-Спорт! :)
(а уж если его там вдруг не окажется, иди на Землячку Зображення)

Гість

Повідомлення Гість » 29.6.04 13:57

:58:
Востаннє редагувалось 10.12.04 14:56 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 29.6.04 14:58

Спасибо ща ваши мнения и советы :).
Вопрос уже следственный: а посоветуйте в Киеве, кто возьмётся собрать обод на отлично ?:)
Тут ползали слухи по форуму, что профи в этом деле раз и обсчёлся.
Желательно в личку, чтобы это не пахло рекламой.
Спасибо !

mich
* * * *

Повідомлення mich » 29.6.04 15:44

заапгрейдить что-то другое... вилку, например. Ставить такие обода на простой вел просто не имеет смысла - ты не почувствуешь от них отдачи (если, конечно, не планируешь в ближайшее время менять и все остальное :) ). А обода взять не по 40 баксов, а немного попроще.
Ой, а расскажи мне про вилку мою ? ;)
Я как-то не задумывался о ней :).
Что в ней такого плохого ?:)))
А обод я задумался менять пока что только задний, так как у меня с ним постоянно проблемы с первой же аварией :(.

Гість

Повідомлення Гість » 29.6.04 17:20

2 Мич

А тебе не проще притащить колево в мастерскую, чтобы они тебе натяжение спиц проверили и просто их подтянули... Думаю рублей 10 снимут всего за то чтобы подтянуть культурно на станочке...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 29.6.04 18:03

2 Мич

А тебе не проще притащить колево в мастерскую, чтобы они тебе натяжение спиц проверили и просто их подтянули... Думаю рублей 10 снимут всего за то чтобы подтянуть культурно на станочке...
Вах какой ты умный :kolobok:
Колесо в мастерской я уже подтягивал 3 раза точно, пару раз может уже и запамятовал.
Последние два раза мне сказали, что ободу гаплык, нужно подумывать о новом.

Гість

Повідомлення Гість » 29.6.04 19:49

Колесо в мастерской я уже подтягивал 3 раза точно, пару раз может уже и запамятовал.
Последние два раза мне сказали, что ободу гаплык, нужно подумывать о новом.
Знаешь что меня смущает... ну как бы мою комплекцию ты видел... мой дурацкий обод no-name/Jalco ты видел явно... он гривен 15 стоит... я на нем без лишних раздумий с 30 см бровок спрыгиваю...

1 раз восьмерку убирал, подтянул все спицы и ему на данный момент - все до фени... купил ему ключик за 4 грв. :gerl:

У тебя обода явно на порядок качественее... глупый совет, но может ты колесико просто в другую мастерскую отнесешь разок описав мастеру болячку ? :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.6.04 20:06

смари шоб Трям не абЫдиЛсА........он тута дЫрЭктоR :gerl:
Трям обиделся.
и я тебя уже просил избавить меня от твоего стёба.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей