Велоигра "Секрет"

Ulysses
* * * *
Стать:чол
Велоигра "Секрет"

Повідомлення Ulysses » 13.6.08 21:29

Что как не игра может сделать велопокатушку более увлекательной :). Идея игры такова. Определяется территория игры (лучше Голосеево не придумаешь), народ делится на две группы и договаривается про время начала игры и временной интервал.
Начало игры считается с момента закладки тайника. Допустим договорились, что игра начнется в 9.00. Это означает, что в 9.00 тайник должен быть уже заложен. На закладку тайника может быть выделено допустим полчаса. Значит группы сверяют часы и в 8.30 начинают разъезжаться в противопроложные стороны. Одна группа, которая будет называться закладчиками тайника, за полчаса должна выбрать место для тайника и заложить в него какую-то вещицу. Другая группа, искатели, за эти полчаса максимально удаляется в противополжную сторону и ровно в 9.00 начинает поиск закладчиков.
Затем игра продолжается так: группа закладчиков после закладки тайника начинает лавировать, постоянно двигаясь на байках, по местности и ровно в 10.00 должна подъехать к тайнику и в течение допустим 5 минут в обязательном порядке!!! должна находиться прямо возле тайника, раскрыть его, проверить и снова покинуть место тайника. Дальше эта группа продолжает лавировать, но ровно через один час, то есть в 11.00, она снова должна быть у места тайника, раскрыть его и проверить. И дальше она должна приезжать к тайнику в 12.00, 13.00 и т.д., то есть со строгим интервалом в один час.
Другая группа (искатели тайника) с 9.00 начинает поиск группы закладчиков, зная про то, что в 10.00 и затем дальше ровно через каждый час закладчики будут приезжать к тайнику. Искатели должны, не выдавая себя, найти закладчиков и, незаметно следуя за ними :tiho: , узнать, где находится тайник. Когда закладчики в очередной раз проверят тайник и уедут, искатели забирают (только когда закладчики скроются с глаз) его содержимое и создают свой тайник. Закладчики обнаружат пропажу , когда по графику снова приедут проверять тайник . Они теперь считаются проигравшими, становятся искателями и начинают искать бывшую группу искателей, которая становится группой закладчиков.
Открытое преследование (с улюлюканьем и перестрелкой :2gunfire: ) в игру не вписывается, а потому не допускается. Во время игры закладчики, обнаружившие преследующих их искателей, поднимают руку и дают об этом знать искателям. Искатели обязаны остановиться на 5 минут и дать закладчикам скрыться за это время.
Правила: закладчики должны четко придерживаться установленных интервалов, допускаются минимальные отклонения не более 5 минут;
во время лавирования задкладчиков допускаются остановки не более 5 минут, следующая остановка может быть не менее чем через 20 минут;
при сигнале от закладчиков об обнаружении искателей искатели обязаны на 5 минут прекратить преследование и дать закладчикам скрыться от них.

В общем если кому интересно, может попробуем для разнообразия - в конце концов попытка не пытка. Вещицу уже подобрал :) .
ЗЫ Для большей интриги можно допустить роль предателя в стане закладчиков. Если искатели смогут тайно договориться с одним из закладчиков, этот "нехороший человек" :D может оставлять какие-то знаки. Но если закладчики обнаружат изменника, Голосеево покроет тайной то, что они с ним сделают (понарошку естественно, это же игра :p ).
Востаннє редагувалось 14.6.08 08:51 користувачем Ulysses, всього редагувалось 8 разів.
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

Футон
* * * *

Re: Велоигра "Секрет"

Повідомлення Футон » 13.6.08 22:04

Я буду участвовать. (с) Человек с бульвара Капуцинов
Востаннє редагувалось 14.6.08 19:40 користувачем Футон, всього редагувалось 1 раз.
Ватник, сепар, коммуняка.

voffkas
* *

Повідомлення voffkas » 13.6.08 22:10

хехе, ниче не понял, но попробовал бы) только сколько нужно иметь жизней чтоб в голосеево часами без останова икать друг-друга?)

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 13.6.08 23:02

хехе, ниче не понял, но попробовал бы) только сколько нужно иметь жизней чтоб в голосеево часами без останова икать друг-друга?)
на самом деле Голосеево не сильно и большое - см. тут .
уже трое желающих есть, еще бы одного и две группы по два чела готовы...

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 13.6.08 23:55

Я буду!

Насколько я понимаю, закладывать тайник (и оказаться возле него спустя час) можно в течение часа - хошь через 10 минут после старта, хошь через 50, так?
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 14.6.08 06:06

Интересная идейка! Готов участвовать, вот только по будням (выходные уже заняты)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 14.6.08 08:29

Я буду!

Насколько я понимаю, закладывать тайник (и оказаться возле него спустя час) можно в течение часа - хошь через 10 минут после старта, хошь через 50, так?
спасибо за вопрос. Обновил описание игры, чтоб яснее было понятно со временем. Момент закладки тайника является началом игры. Или другими словами начало игры считается с момента закладки тайника. То есть группы разъезжаются за какое-то время до начала игры, чтобы закладчики могли заложить тайник, а искатели максимально удалиться от них.

Уже есть пятеро игроков. Надо для четного числа еще одного и будет две группы по 3 чела.

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 14.6.08 16:20

Мені цікаво :gerl:
Правда не в кожен вихідний день зможу...
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 18.6.08 22:39

Предлагается сыграть в игру в субботу 21 июня после окончания кк-гонок в Дидоровке. Сбор в 13.00, разъезжаемся в 13.30, начало игры в 14.00.
Желающие участники, пож-та, заявляйте свое участие здесь. Футон и Annettt, с вами никак не удается связаться. Сможете в эту субботу?

Футон
* * * *

Повідомлення Футон » 19.6.08 07:54

Футон и Annettt
Это тревожно :)
Личные сообщения мне слать бесполезно, да. Всё собираюсь пообщаться с администрацией.
Но мобилоко всегда со мной.
По сабжу: отрапортуюсь ближе к субботе.
Ватник, сепар, коммуняка.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 19.6.08 22:43

На всякий случай:

Сомнения в погоде отпали - буду.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 20.6.08 14:22

Встречаемся завтра в 13.00 на поляне над озером Дидоровка (север улицы Ягодная, заезд со стороны пр. Науки через Китаево). С 11.00 там будут классные кк-гонки и можно (даже нужно :)) приехать раньше и их посмотреть, а затем проведем игру.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 20.6.08 17:18

Да что ж такое!

Ввиду того, что не успеваю отремонтироваться до завтра, меня не будет. Ну, разве что часам к четырём.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 20.6.08 19:25

по "многочисленным просьбам" участников переносим тогда на следующую субботу. Кто еще заинтересовался, заявляйте об участии здесь - формируем две команды 8)

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 27.6.08 21:17

завтра можно собраться в 14-15 и провести пробную игру. вакантных мест в командах - полно. пож-та желающие, заявляйте свое участие :) .

amnell
* * *

Повідомлення amnell » 27.6.08 21:31

народ, вместо каких-то странных игр - лучше гоу с нами в Копачев!!! инфа тута - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
:)
Думай не о задаче, а о решении (Ричард Рал)

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 27.6.08 23:12

народ, вместо каких-то странных игр - лучше гоу с нами в Копачев!!! инфа тута - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
:)
Действительно. Чем ездить по холмистому лесу с параллельной тренировкой тактического мышления в игре - давайте лучше будем неспешно вкручивать по шоссе на жаре целый день.

2 Ulysses - замотался и забыл заявиться :-). Ну, в общем, я буду. Где-то к 14-15 перезвоню - к этому времени думаю быть в районе Голосеевской площади со стороны озёр.

Интересовавшегося человека привести не смогу ввиду отъезда оного на конференцию. Ну да ладно, всё равно пробная игра.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 27.6.08 23:18

ок. будем брать не количеством участников, а их качеством - место встречи озеро Дидоровка. буду там в районе 14-15, жду звонка.
Amnell, спасибо за приглашение. но сам понимаешь - что наша жизнь? - игра!... :) ЗЫ ответное приглашение http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36#p736136 - в богуславские края в воскрс.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 28.6.08 20:23

Гена, у меня предложение выдать искателям бинокль ;-) Ну а пока счет 0:1
З.Ы. Буду завтра в шахматы отыгрываться))
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 28.6.08 21:57

Гена, у меня предложение выдать искателям бинокль ;-)
На самом деле, бинокль особо не поможет (думал уже). Дальность небольшая, и тут предпочтительнее иметь большее поле зрения.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 28.6.08 23:02

попробуем вооружиться свистками - периодически можно будем пускать трель, чтоб другая команда получала небольшую наводку.
Спасибо за первую игру, удивительно, но пятое чувство вас привело почти к тайнику, чуть-чуть и вы бы засекли нас возле него, но мы вас первыми увидели и быстро удрали. Интрига как по мне была, надеюсь в следующий раз будет еще больше. ЗЫ чтоб подогреть интерес - вещь из тайника в случае его обнаружения становится собственностью нашедших :) .

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 1.7.08 21:29

Наконец-то добрался до форума! Некоторые соображения по игре после проведения.

Сначала - по вероятности обнаружения прячущейся группы.

Вообще-то нас особо не искали, но даже при этом нас обнаружили полтора раза. Полраза - это потому, что если бы преследующие немного больше вертели головами по сторонам, они бы нас точно заметили. Ну а так мы благополучно смылись, о чём через две минуты начали жалеть - дескать, надо было поддаться. Причём эти самые полраза пришлись на первую минуту после нашего стояния возле тайника. Момент очень удобный - мы были бы вынуждены удалиться, а у преследующих было бы знание района заложения секрета.

То есть. Найти группу людей в течение часа - несложно. Один раз ещё можно списать на случайность. Второй - уже с натяжкой.

Так как нас особо не искали, то и не применяли никаких тактических манёвров вроде разделения преследующей группы с поддерживанием связи между частями, или вычисления вероятного пути отхода после обнаружения. В случае применения таковых - вероятность обнаружения бы сильно возросла.

Но её можно дополнительно повысить. Вон, выше было сказано про свистки. Да, есть такая идея - "шифровальщики" берут с собой свистки, которыми свистят, например, 10 секунд, через каждые 20 минут. Это не так уж и сильно может помочь - в лесу поди пойми, откуда этот свист доносится! Разумеется, если группы не в 50-ти метрах друг от друга. Ещё одна идея - после встречи обеих групп и обнаружения преследователей, "прятальщики" уезжают, и подают сигнал, например, через 7 минут. Обе эти идеи со свистками можно, разумеется, комбинировать.

Ещё одна идея - после обнаружения преследователей прячущиеся уезжают, но через несколько минут роняют на дорогу бумажку-подсказку со схематичным изображением места заложения клада. Это самая спорная идея - рисовать придётся быстро, понятно и непонятно одновременно - чтобы и не нашли раньше времени, но и можно было потом доказать, что нарисовано именно длиное узкое дупло в дереве, а не что-то другое....

Теперь про некоторые цифры.

Судя по всему, пятиминутная стоянка преследователей после своего обнаружения - это слишком много. За пять минут можно смыться на другой конец леса, особенно если сильно испужаться, как мы :-). Во время такого ухода мы замерили время, и получилось, что за две минуты уезжаешь довольно далеко, но это минимум, который можно допустить. А вот три минуты - в самый раз. И достаточно далеко, и преследователи в состоянии локализовать район, куда ушли "ныкальщики".

Часовой интервал было решено сократить до 45 минут, оказавшимися "в самый раз". Если полчаса - мы не проверяли, но похоже, этого будет слишком мало. Впрочем, всё зависит от количества участников и, соответственно, сложности их задачи - чем меньше интервал проверки клада, тем его проще засечь, "кладовщики" вынуждены крутиться поблизости; чем больше народу у преследователей - тем им проще.

Да, ещё такой момент. Мы поняли, что преследующих может быть и два человека, но лучше не меньше трёх, а преследуемый может быть хоть один. Но не поняли, как в этом случае реализовать изменение роли команд. Возможно, что и никак. Надо больше людей набирать, вот что!

Если вспомню ещё что-то - допишу.

А вообще - мне зело понравилось. Такого надо побольше.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей