Наш Край (http://www.nashkray.kiev.ua" onclick="window.open(this.href);return false;) писал(а):
Дедово озеро, гидр., 294 га, 1980, Овруцкий р-н, Кованское л-во, кв. 11-14. Болотный массив с открытой водной поверхностью 22 га, регулятор водного режима р. Припяти. Из него вытекают 5 речек. Место поселения бобров, ондатры, водоплавающих птиц, более 45 видов рыб, рептилий и амфибий. Есть заросли лекарственных растений.
Сегодня-завтра гляну вариант грунтами (или точнее болотамиДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗАМЕНИТЬ АСФАЛЬТ ГРУНТАМИ БЫЛО БЫ КУДА БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНО (если будет сухо)
В 2006 году были на этом озере . Место отличное !!! Рекомендую ! ;-)Рассматривается также вариант с ночевкой в Белокоровичах, с тем, чтобы посетить Дедово озеро (это немного дальше точки 2), но это пока только предложение.
Николай, спасибо за фото, после этого желание заехать туда, только усилилось. "Дорогу жизни" (из булыжников), по счастью объедемВ 2006 году были на этом озере . Место отличное !!! Рекомендую ! ;-)
Правда ели будете ехать к нему через Словечно , то участок дороги Бегунь - Кованка , ваши филейные части запомнят надолго.
Спасибо за совет, тоже больше склоняюсь к асфальту. Тем более "автопилота" в лице Паши не будетпростите, что лезу с советами, но по сухой погоде там по грунтам будет "грустно" ехать - пески сплошные. а по дождю.....на любителя () впрочем, Паше видней - он там все исколесил)))
Не против, присоединяйся. Завтра в личку напишу некоторые подробности. Точнее не завтра , а уже сегодня, в четвергОоо! давно высматриваю подобную покатушку, с удовольствием присоединюсь, если организатор не против еду 99%,
С меня качественный фотоотчет
Спасибо за совет и предупреждение,Люди! Мой вам совет не становитесь ночевкой на Дедовом озере в это время! Мы там был на прошлых выходных и нас просто замучали мошки, у которых сейчас какой то особо кусючий период. Как сказали местные, он будет продолжаться пока цветет калина. Вобщем не смотря на средство ОФФ нас всех покусала мошка (не частые комары в сравнении с ней были просто незаметны), кроме того она так противно лезет в глаза, рот, нос, уши, через волосы достает до кожного покрова головы и грызет там. Вобщем я чесался еще 3 дня после возвращения в Киев, и до сих пор в местах укусов (а их очень много на разных частях тела) у меня остались красные следы. И это при том, что другая гадость - комары меня вообще почти не кусают.
Вывод - или перенесите поездку с ночевкой на другое время, или перепланируйте маршрут так, что бы не ночевать на Дедовом озере. Но относительно красоты и умиротворения тех мест у меня, конечно, остался в памяти только позитив.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей