07.06.2008 (R) Ракетный щит - утеряное прошлое

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Chertyaka
* * * *
Стать:чол
07.06.2008 (R) Ракетный щит - утеряное прошлое

Повідомлення Chertyaka » 4.6.08 12:40

07.06.2008

Маршрут: Коростень - Липники - Усово - Коростень.
Едем первой электричкой на Коростень (кто не доспал - досыпает в тяге), так как следующая будет, скорее всего, не пригодной для поездки с велами. Обратно тоже электричкой - вероятнее всего на 21.00 (на предыдущую можем не успеть), в Киев приезжаем в 00.01.

Сбор: 03:00 ж/д вокзал, Киев
Старт: 07:00
Время финиша: 20:00
Километраж: 130 - 150 км
Грунт/асфальт: 5/95
Темп: 20-25
Брать с собой: воду, аптечку, свет, углеводы, деньги
Связь: icq, телефон, ЛС (все в профиле)
Увлекаюсь историей времен холодной войны, поэтому возникло острое желание посетить места скопления бывших ракетных баз... В районе поездки их было около 6 штук. Сразу предупреждаю - 95% вероятность того что растащено все подчистую, поэтому чтобы потом не разочаровались. Но посмотреть все-же будет что.
Ко всему прочему процентов 85 маршрута проходит лесами Полесья, по изумительной природе. Около 13 часов остановка на обед. Все нужное закупаем в Лугинах или Липниках. Также будут короткие остановки-пятиминутки. Весь маршрут предполагается по твердому покрытию, грунт возможен в местах сходов с дороги, при осмотре мест расположения ракетных баз. Темп поездки указал, но последних не бросаю, в крайнем случае маршрут меняется в сторону уменьшения

Участники: Chertyaka      04.06.2008 13:40Mel-Nik      05.06.2008 00:19alep      05.06.2008 12:32Ham      05.06.2008 13:43

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: 07.06.2008 (R) Ракетный щит - утеряное прошлое

Повідомлення Tibor » 4.6.08 14:05

Очень интересует.

Тем более, что карта расположения всех 6 объектов у меня есть.
Хотелось бы оформить как 21-22 двухдневку с доминированием "не асфальта". 3 уикенда уже зарезервировані под другие мероприятия, а июль уже будет не вело- (я надеюсь).

Контакты в профиле. Идеи в личку плиз.

Вероятность участия 21-22 будет зависеть от состояния здоровья после Д.Н.Е.С.Т.Р. #2

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 4.6.08 15:54

Карта с предполагаемым маршрутом. ( удалена)
В точке 1 можем поехать либо на Белокоровичи, либо на Липники, конечная точка отмечена цифрой 2, оттуда обратно. Рассматривается также вариант с ночевкой в Белокоровичах, с тем, чтобы посетить Дедово озеро (это немного дальше точки 2), но это пока только предложение.

Наш Край (http://www.nashkray.kiev.ua" onclick="window.open(this.href);return false;) писал(а):
Дедово озеро, гидр., 294 га, 1980, Овруцкий р-н, Кованское л-во, кв. 11-14. Болотный массив с открытой водной поверхностью 22 га, регулятор водного режима р. Припяти. Из него вытекают 5 речек. Место поселения бобров, ондатры, водоплавающих птиц, более 45 видов рыб, рептилий и амфибий. Есть заросли лекарственных растений.
Востаннє редагувалось 8.7.08 11:33 користувачем Chertyaka, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.6.08 15:59

Все детали в личке. Организатор ты, тебе и организовывать.

В последней покатушке я для себя открыл новый статус участника - "автопилот". Это почти "штурман", но он не принимает решения, а принимает только директивы любой сложности на любой километраж от организатора. Плюс выдает хинты по ходу если оффроут.
Отдельная директива - "эвакуация", когда "автопилот" включает "здравый смысл" и перестает принимать директивы. *oops*

Буду, в общем, "автопилотом". Дерзай ;)

rad
* * * *

Повідомлення rad » 4.6.08 16:48

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗАМЕНИТЬ АСФАЛЬТ ГРУНТАМИ БЫЛО БЫ КУДА БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНО (если будет сухо)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 4.6.08 17:27

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗАМЕНИТЬ АСФАЛЬТ ГРУНТАМИ БЫЛО БЫ КУДА БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНО (если будет сухо)
Сегодня-завтра гляну вариант грунтами (или точнее болотами :) ). Но от Коростнея до Лугинов только асфальт (или что там вместо него), а вот далее посмотрим.

maksimus
*

Повідомлення maksimus » 4.6.08 18:52

от Коростеня до Лугин отличный асфальт (трассу сейчас капитально ремонтирую, формально она закрыта для проезда машин).
от Лугин обьезд - отличный грунт: через Лугинки, Новую Рудню, Червону Волоку - это если на Белокоровичи.

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 4.6.08 19:01

простите, что лезу с советами, но по сухой погоде там по грунтам будет "грустно" ехать - пески сплошные. а по дождю.....на любителя () впрочем, Паше видней - он там все исколесил)))

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 4.6.08 21:08

Рассматривается также вариант с ночевкой в Белокоровичах, с тем, чтобы посетить Дедово озеро (это немного дальше точки 2), но это пока только предложение.
В 2006 году были на этом озере . Место отличное !!! Рекомендую ! ;-)
Правда ели будете ехать к нему через Словечно , то участок дороги Бегунь - Кованка , ваши филейные части запомнят надолго :p .
Выглядит он так http://photofile.com.ua/users/niccolory ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false; ( по обочине ехать не реально - очень рыхлый песок ) , хотя если поедете из Белокоровичей , через Жовтневое - Усово - Кованку , будете избавлены от этого задодробильного удовольствия ;-) .
Затем массаж простаты заканчивается и булыжник переходит в приятную твердую грунтовочку http://photofile.com.ua/users/niccolory ... 8/#breadcr" onclick="window.open(this.href);return false;
В результате вы созерцаете живописную водную гладь и размышляете о вечном :) http://photofile.com.ua/users/niccolory ... 7/#breadcr" onclick="window.open(this.href);return false;
И если вам очень повезет , то на ужин сможете приготовить блюдо из местных деликатесов :) http://photofile.com.ua/users/niccolory ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 4.6.08 23:18

Ооо! давно высматриваю подобную покатушку, с удовольствием присоединюсь, если организатор не против еду 99% :),
С меня качественный фотоотчет ;)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 4.6.08 23:43

В 2006 году были на этом озере . Место отличное !!! Рекомендую ! ;-)
Правда ели будете ехать к нему через Словечно , то участок дороги Бегунь - Кованка , ваши филейные части запомнят надолго :p .
Николай, спасибо за фото, после этого желание заехать туда, только усилилось. "Дорогу жизни" (из булыжников), по счастью объедем :)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 4.6.08 23:51

простите, что лезу с советами, но по сухой погоде там по грунтам будет "грустно" ехать - пески сплошные. а по дождю.....на любителя () впрочем, Паше видней - он там все исколесил)))
Спасибо за совет, тоже больше склоняюсь к асфальту. Тем более "автопилота" в лице Паши не будет :) . Более вероятно что грунты если и будут, то паралельно дороге (если качество уж совсем никакое), либо в очень незначительном количестве.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 4.6.08 23:54

Ооо! давно высматриваю подобную покатушку, с удовольствием присоединюсь, если организатор не против еду 99% :),
С меня качественный фотоотчет ;)
Не против, присоединяйся. Завтра в личку напишу некоторые подробности. Точнее не завтра , а уже сегодня, в четверг

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 5.6.08 08:15

Chertyaka, простите, а что, все ваши мысли в одно сообщение не помещаются?!
Зображення

alep
* *

Повідомлення alep » 5.6.08 08:17

С удовольствием присоединюсь, если не против организатор :)

money
*

Повідомлення money » 5.6.08 19:13

Удачно покататся! :) .
Востаннє редагувалось 6.6.08 10:08 користувачем money, всього редагувалось 1 раз.
Я узнал,что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок,
Речка,небо голубое,
Это все мое,родное,
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!!!

Ed
*

Повідомлення Ed » 6.6.08 09:47

Добрый день!
Есть 2вопроса:
1. Не смог посмотреть карту маршрута по ссылке :( Можно продублировать?
2. Набор еще продолжается или группа уже сформирована?
Востаннє редагувалось 6.6.08 09:50 користувачем Ed, всього редагувалось 1 раз.
Жизнь – как езда на велосипеде: чтобы удержать равновесие необходимо постоянно двигаться.
Альберт Энштейн.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 6.6.08 11:24

Люди! Мой вам совет не становитесь ночевкой на Дедовом озере в это время! Мы там был на прошлых выходных и нас просто замучали мошки, у которых сейчас какой то особо кусючий период. Как сказали местные, он будет продолжаться пока цветет калина. Вобщем не смотря на средство ОФФ нас всех покусала мошка (не частые комары в сравнении с ней были просто незаметны), кроме того она так противно лезет в глаза, рот, нос, уши, через волосы достает до кожного покрова головы и грызет там. Вобщем я чесался еще 3 дня после возвращения в Киев, и до сих пор в местах укусов (а их очень много на разных частях тела) у меня остались красные следы. И это при том, что другая гадость - комары меня вообще почти не кусают.
Вывод - или перенесите поездку с ночевкой на другое время, или перепланируйте маршрут так, что бы не ночевать на Дедовом озере. Но относительно красоты и умиротворения тех мест у меня, конечно, остался в памяти только позитив.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 6.6.08 11:35

Люди! Мой вам совет не становитесь ночевкой на Дедовом озере в это время! Мы там был на прошлых выходных и нас просто замучали мошки, у которых сейчас какой то особо кусючий период. Как сказали местные, он будет продолжаться пока цветет калина. Вобщем не смотря на средство ОФФ нас всех покусала мошка (не частые комары в сравнении с ней были просто незаметны), кроме того она так противно лезет в глаза, рот, нос, уши, через волосы достает до кожного покрова головы и грызет там. Вобщем я чесался еще 3 дня после возвращения в Киев, и до сих пор в местах укусов (а их очень много на разных частях тела) у меня остались красные следы. И это при том, что другая гадость - комары меня вообще почти не кусают.
Вывод - или перенесите поездку с ночевкой на другое время, или перепланируйте маршрут так, что бы не ночевать на Дедовом озере. Но относительно красоты и умиротворения тех мест у меня, конечно, остался в памяти только позитив.
Спасибо за совет и предупреждение,
но у нас вроде ночевка не планируется...)))

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 6.6.08 13:25

Регистрация закончена, группа набрана. На всякий случай, напомню, что покатушка с обязательной регистрацией, поэтому просьба, вначале связываться с организатором, т. есть со мной (но это уже на будущее). Всем писавшим в личку ответил, дальнейшая связь тоже через личку или аську.

Для желающих поехать на подобную покатушку - скорее всего в следующие выходные организую покатушку с подобными местами посещения, так что следите за анонсами :)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 7.6.08 08:43

йоперныйтеатр! надо ж было вот это пока я в командировке!!!
Engineering

alep
* *

Повідомлення alep » 8.6.08 10:47

Спасибо организатору и всем учатникам за отличную покатушку;) Укатался просто до нимагу:) От дома до дома 195 км. Такого разнообразия хорошего и очень "хорошего" покрытия что-то я давно не припомню...Попа я думаю будет помнить это еще долго :) И оказывается, не всегда надо верить картам, где написана, что дорога с улучшеным покрытием, а на самом деле оказывается, что это настоящий массажер задницы на десятки км :) Из негативного могу отметить еще то, что по дороге было уж много очень разнообразной кусючей живности, а особенно оводов, их там тьма. Остановки было делать просто нереально, загрызвли! Приходилось на остановках бодренько ходить, и отгонять от себя этих назойливых мух;) По поводу ракетных баз, то мы попали на 2 базы, но как оказалось, там не сильно уж много и интересного осталось, просто развалины, руины в лесу:)
В общем еще раз огромное спасибо организатору и участникам!

alep
* *

Повідомлення alep » 8.6.08 11:58

Немного фоток:
http://alep.io.ua/album125953" onclick="window.open(this.href);return false;
:kolobok:

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 8.6.08 14:38

пока просто фото
подробный отчет вечером)
http://mel-nik.io.ua/album125973" onclick="window.open(this.href);return false;

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 8.6.08 21:50

Вот добрался до компа, с целью черкнуть пару строк о поездке.)

Ну что сказать... временами отрезки дороги были просто жесть!, так называемая "дорога с улучшенным покрытием" (цитата организатора, при разглядывании карты), как писал товарищ выше: "...ваши филейные части запомнят надолго " — запомнили))))))), еще й как! в принципе предупреждающий участок мы объехали, но как оказалось он был не один... и на нашу голову, вернее жопу, хватило:), еще была бетонка, дык-дык дык-дык, пели колеса, у меня при этом, желание купить в качестве нового байка двухподвес, еще больше укрепилось ... - но по сравнению с брусчаткой, бетонка вполне терпимая.
Еще из негатива — это конечно же оводы, слепни, и проч. насекомые, они за нами просто гонялись роями, остановится было невозможно, тут же облепливали, из-за этого я почти не останавливался для "качественного фотоотчета", все что снял выложил выше.
Цель — ракетные установки, оказались растащенными развалинами, и ничего интересного не представляли.
Что было позитивного и радовало глаз так это природа, чистый лесной воздух и местность — красивое Полесье с прудами и болотами в небольших деревеньках.

В связи с "дорогой с улучшенным покрытием", и возросшего километража не все участники успели на запланированную электричку, успел только alep оторвавшись от основной группы (респект), основаная группа развалилась на 2 части, я тащил на колесе своего товарища Дениса, мы даже подняли прилично темп под конец (теперь Денис лежит дома бревном и ожидает крепатуру)))), очень хотелось успеть на 18.00, но опоздали буквально на 2-3 минуты, увидев ее отъезжающий хвост, было обидно... но ниче подождали на вокзале еще двух участников (приехали примерно через час) и в четвером уехали следуещей электричкой. В электричке все отрубились и спали:)

Я накрутил от дома до дома 203,7 км (зачетная для меня покатушка:))
Средняя 20,7
дома был в 00.45
самочувствие отличное, болят только филейные части))).... додумался ж... — перед поездкой снял свой спешевский диван и поставил жесткое спортивное седло!

Организатору и всем участникам спасибо! До встерчи на новых покатухах, жду интересных маршрутов, Полесье понравилось — можно еще разок катнуть, в двухдневку, я бы там еще поснимали на озерах закаты и рассветы.

P.S. Ham проявишь пленку, жду фото! надеюсь она всетаки не засветилась.... эх советская техника.... хорошая — но ненадежная:)
Востаннє редагувалось 9.6.08 00:07 користувачем Mel-Nik, всього редагувалось 4 разів.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей