Своими руками собрать вел - реально?

ТурбоРакета
*
Стать:чол
Своими руками собрать вел - реально?

Повідомлення ТурбоРакета » 3.6.08 10:00

Вот собственно и тема!
1. Можно ли самому по manual собрать обвес велосипеда?
2. Хочу топовую раму но не не хочу топовое оборудование - насколько это совместимо?
3. Есть ли такая услуга (ессессено за Деньги :D )?

З.Ы. Считаю рама - основное, а оборудование класса Deor, в принципе устраивает, (конечно есть варианты поднять класс). Хорошая рама продается только с дорогущим оборудованием.

Есть мнения пишите.

RF
* * * *

Re: Своими руками собрать вел - реально?

Повідомлення RF » 3.6.08 10:20

1. Собрать вел - намного реальнее чем можно представить!
2. Всё должно быть совместимо (кроме тормозов, если рама будет только под 1 вид). Какая РАМА ?
3. В веломастерских есть такая услуга. НО собирать вел самому НАМНОГО интересней и ПОЛЕЗНЕЙ для его дальнейшего обслуживания.

Главное желание!
Еще, желательно найти человека, у которого есть опыт в этом деле и советоваться с ним.
Могу тож чё-нить подсказать.
! Куплю Правую Манетку SRAM Rocket/Attack на 8ск. !

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.6.08 10:24

Хочу топовую раму но не не хочу топовое оборудование
хм :duma: обычно бывает наоборот
я как юзер массы разнообразного деора могу сказать шо так себе. втули катят так себе, тормоза тормозят так себе, перекидка задняя... ну такое, на прошлогоднем дса я понял шо тоже на самом деле так себе, и вобще то же оливье, только в профиль. катаццо на нём можна (я вобще сторонник той школы мысли шо катаццо можна хоть на турнее, абы удовольствие доставляло), но зачем такое ставить на топовую раму, чото не пойму.
Востаннє редагувалось 3.6.08 10:29 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 3.6.08 10:26

хм :duma: обычно хотят наоборот
Скорик? :^:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.6.08 10:29

святсвятсвят... хде?!

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 3.6.08 10:35

святсвятсвят... хде?!
Это его тлетворное влияние на неокрепшие умы, 100% :^:
До белых носков, было модным иметь главное крутую раму, а какая обвеска - неважно. :)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 3.6.08 10:36

Судя по накатаному и прочитанному, могу констатировать тот факт, что основной все таки явл. рама, поэтому хочу взять TRECK 8500 or 8000 и собрать себе вел, не фанатея от SRAM X.0 и т.д., чуть-чуть по-проще, возможно заднюю перекидку XT (если возможны комбинации буду присматриваться по-ходу)

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 3.6.08 10:39

to RF
да согласен самому интересней и полезней,но нет опыта, на своих ошибках учится тяжелее ))) по моему скромному мнению.

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 3.6.08 10:41

И главное наверное собрать самому получится дешевле, поэтому можно взять оборудование по-лучше)))

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.6.08 10:44

to RF
да согласен самому интересней и полезней,но нет опыта, на своих ошибках учится тяжелее ))) по моему скромному мнению.
когда нет опыта, есть пиво. тут главное не ошибиццо в выборе компании. а то бывают экземпляры, у которых золотые руки, и неважно откудова они растут

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.08 10:49

самому собирать вел выходит ДОРОЖЕ чем купить аналогичный в сборе. правда можно собрать то что хочется тебе, ну и покупать бу, ставить свои старые компоненты итэдэ.

пс

хочу и себе раму треск!!!!!
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 3.6.08 10:49

Я правильно понял? Идея норм, осуществить вполне реально. Выбор рамы гуд? Хотел что то хорошее.

RF
* * * *

Повідомлення RF » 3.6.08 10:57

to RF
посему найди когось, кто поможет...
! Куплю Правую Манетку SRAM Rocket/Attack на 8ск. !

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.6.08 11:04

... а колёса в любом случае лучше в мастерской на станке ...

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 3.6.08 11:12

100 % :D

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.6.08 12:09

хм :duma: обычно хотят наоборот
:o
И почему себе колеса сам собираю?
АА! Ну да, ну да, в белых носках к лисапеду подступаю - вот где собака зарыта :angel:

E-m@le
* *

Повідомлення E-m@le » 3.6.08 13:21

Вот собственно и тема!
1. Можно ли самому по manual собрать обвес велосипеда?
2. Хочу топовую раму но не не хочу топовое оборудование - насколько это совместимо?
3. Есть ли такая услуга (ессессено за Деньги :D )?
1. Можно, если есть готовые вилсеты - еще быстрей, про колеса на станке тебе уже сказали.
2. Порше с двигателем от Запорожца? И колесами от Оки? :V: Не наш метод! Карма твоя пострадает, и у окружающих тебя людей она тоже понизится.
3. Есть такие услуги.
самому собирать вел выходит ДОРОЖЕ чем купить аналогичный в сборе
+1 или +2
поэтому хочу взять TRECK 8500 or 8000 и собрать себе вел, не фанатея от SRAM X.0 и т.д.
Рама +1, Дрючек задний ХТ (учти, что Деор ХТ Шедоу в силу своей конструкции, хреново работает с шоссейными кассетами, и нормуль пашет с горными... проверено одним участником... или Срам Х9
Срам Х7 - вполне достойный выбор, или аналог Шимано (деор манетки, втулки ХТ, остальное можно ставить от ЛХ серии)
Собрать вел - намного реальнее чем можно представить!
если финансы сразу позволяют купить все - тогда да, а часто в наших реалиях выплывает такая засада: на сайте есть товар, на складе НЕТ, приедет хрензнаемкогда, но вы купите вот то, что у нас еще не завалялось в грязи_пыли прям сейчас....
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 3.6.08 14:12

Совершенно потрясающее занятие на зиму, если возможность есть.
начало цикла
Сначала думаешь чего хош поставить, потом таки да - обнаруживаешь, что в прайсе оно есть - по факту нет. Заказываешь, торговля за скидку в несезон - отдельный вид спорта, потом пока ждешь вечерами морально готовишься к тому, как ты это прикрутишь.... потом вне себя от негодования, что какую-то железку не могут привезти в срок - опять ждешь, и наконец - вот она! Невзирая на пробки и снег метешься за железякой, прибежал, прикрутил, поцемал, сделал три раза ку....
если
это последнее, что ты хотел прикрутить
то
ждешь погоду и цемаешь свое творение
иначе
выбираем новую железку -> начало цикла.

И зима прошла незаметно :-))
Do or Do Not! There is no try!

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 3.6.08 17:55

2 Автор.

Самому собрать и настроить можно всё, но при наличии определенного инструмента и навыков....

Но вот присоединяюсь к группе товагисчей - зачем на топовой раме группа Деор?
ТОПОВЫЕ рамы они всегда гоночные, мегаоблегченные...
И потом багажник на неё, да? И рюкзак кг на 30-40? Тока там отверстий нет таких даже.....Это как на феррари цемент возить на стройку :( по моему скромному мнению грустно....
И - непреложная истина - выйдет дороже чем купить вел на LX в сборе.....можешь сам посчитать....
Выйдет приблизительно одинаково, только если покупаешь со старого стока с мегаскидками не в сезон...
Как вариант что собираешь то, что нужно тебе, что знаешь, тестил и любишь, или покупка растянута во времени по причине небольших ежемесячных денежных вливаний...

З.Ы. Трек 8500 и 8000 это одна и та же рама, и одна задняя перекидка не характеризует класс оборудования - она лишь туманит неокрепшие умы при выборе вела из недорогого сегмента у некоторых производителей....
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 3.6.08 20:32

1. Самому собрать вел очень даже можно и нужно. Включая спицовку колес. И даже заднее. Главное подобрать спицы под втулку с ободом. Теория обслуживания велосипеда должна быть подкреплена практикой, а лучшая практика - самостоятельная сборка. Я собрал 2 шт - для жены и для себя. В принципе, на форуме продается много б/у частей в отличном состоянии, не говоря уже про новые с пробегом 50 метров.
2. Совместимо все, что тебе нравиться. Ездить тебе. Нужен багажник - ставь багажник. Поездишь - разберешься.
3. В веломастерских такая услуга есть, если собирать вел полностью из отдельных запчастей - дешевле, чем отдельно спицевать колеса, ставить рулевею и т.д.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.6.08 21:41

Совместимо все, что тебе нравиться.
я бы всё же формулировал осторожнее. а то вдруг понравяцо вибряки, а вилко и обод только под диски.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 5.6.08 09:39

Совместимо все, что тебе нравиться.
я бы всё же формулировал осторожнее. а то вдруг понравяцо вибряки, а вилко и обод только под диски.
а также срам с шиманой не всегда дружит. А в общем - занятие полезное и увлекательное. Я вон сейчас таким образом собираю себе для дачи мтб барахолка-стайл:-) Надеюсь поместиться в бюджет 600 грн:-)
Do or Do Not! There is no try!

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 5.6.08 11:37

Прежде всего, огромное спасибо за коменты. У меня есть человечег кот-й поможет в сборе, из выше сказанного понимаю что комплектующие можна прикупить и не в сезон (будет дешевле), а вот на счет рамы есть соинения (как бы не ушла).

E-m@le
* *

Повідомлення E-m@le » 6.6.08 13:47

а вот на счет рамы есть соинения (как бы не ушла)
А ты хапай ее быстрей =)

Как обладатель рамы Треск 8500 2008 года, могу сказать следующее:
она хороша по цене не выше 1800 гринов (если дешевле - отлично), и скажу по секрету, эта рама в этой стране реально стоит 1600 гринов, да не обидятся на меня модераторы этого форума,так как первый чел в городе ее купил за 1720 гривень, мне она обошлась со скидкой по цене 1800 гривень минус 10% ее стоимости.

реальный ее вес: 17.5 дюймов - 1690 грамм (+/-10 грамм), 19.5 дюймов - 1780 грамм (+/-10 грамм), про 21.5 дюйм не скажу, ибо не взвешивали... - зы рамы под вибряки, а не чистоган под дискачи

материал алюминий, но вот какой - Трек американский молчит, ибо такая рама была в том году из сплава ZR9000, а в этом году смотри здесь: http://www.trekbikes.com/us/en/company/ ... _aluminum/" onclick="window.open(this.href);return false;

на раме 17.5 дюймов есть всего лишь 1 место для флягодержателя, а на 19.5 - таких места 2, щитки и багажник крепить некуда.
ЗЫ собирай и катайся на здоровье
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.6.08 15:14

Столько комментариев - а главного не сказали...
Пообщайся сначала с механиками знакомыми (если есть таковые) - пусть они тебе расскажут, какие нужны инструменты (съемники для шатунов, запрессовка для рулевой, а не "молотком через дощечку", и т.д.), сколько и каких винтиков/болтиков надо иметь "про запас", какие бывают проблемы с подбором адаптеров под дисковые тормоза (если таковые планируются), как тормоза прокачивать (если гидра дисковая), про всякие там "локтайты" и т.д. и т.п. И только потом приступай к сборке.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей