Хто що читає ?

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Dagger
* * * * *
Стать:чол
Re: Кто что читает?

Повідомлення Dagger » 17.3.08 13:37

Кен Кизи - Полет над гнездом кукушки.
Вот-вот, оттуда это зло и пошлО :) Но не забываем, что у Кизи рассказ ведется от лица слегка... гм... психически неуравновешенного человека, и вот это рассогласование понятия "рассказ" как "пересказ истории, которая уже произошла" и повествования в настоящем времени как раз и обыгрывает неадекватность рассказчика. Так что таки да, там это художественно оправдано.
А я вот перечитываю "Лавину" того же Стивенсона. И там это тоже в основном оправдано, потому что это ваще, блин, яростный киберпанк и почти постоянно кто-то куда-то несется со страшной скоростью и почти все действия происходят в мгновение ока :) Но есть и неторопливые сцены, которые по моему скромному мнению лучше бы читались в прошедшем времени.

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 17.3.08 19:45

Марія Матіос "Майже ніколи не є навпаки"

Книга Марии Матиос - луареата Шевченковской премии получила Гран-при на "Коронации слова-2007".
Для тех, кто любит гуцульскую культуру, традиции и обычаи, тех, кто помнит и любит слог Стефаника, сюжетные неожиданности Кобылянской и потрясающую точность Коцюбинского в описании жизни отдельно взятой семьи ... И уж тем более рекомендую эту книгу тем, кто (о, ужас!) не читал кого-то из этих писателей.
Эту книгу называют продолжением "триптиха" из "Солодкої Дарусі" и "Нації" Матиос. Хотя я бы их не объединяла - уж слишком разные "настроения" возникают при прочтении этих книг, разные акценты расставлены, по-разному думается после них...
"Майже ніколи..." сложно очерчивать почти школьными рамками "социально-бытовой драмы", здесь - огромный глубокий мир, где Матиос купается в великолепном описании колоритного бытия гуцульских семей, перемежевывая его трагизмом, напряженным сюжетом и эротизмом, выплескивая, словно контрастный душ, то холодные, то горячие брызги казалось бы несочетаемого...
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.3.08 15:40

А я вот давеча нарыл у себя в КПК Булычева... Чет с детства привык считать его совковым детским фантастом. Прочитал уже "Похищение чародея" и "Последнюю войну". Мдя... Нифига не детское. "Последняя война" мне чем-то даже Бредбери напомнила.
Si vis pacem, para bellum.

Аризона
* * *

Повідомлення Аризона » 22.3.08 23:27

Я в последнее время читаю только двух авторов: Стивена Кинга и Чака Паланика.
Сейчас начала читать Паланика "Уцелевший"

Вообще, считаю самой классной книгой, которую мен когда-либо приходилось читать (если не считать романы моего любимого Диккенса) - "Призраки" Паланика, хотя многим этот роман не нравится, мол грязный, жуткий и омерзительный... а я фанатею от стиля Чака... так описывать события как он... не умеет никто.
Аппетит приходит с еЗдой!

Barakat
*

Повідомлення Barakat » 24.3.08 11:34

Лукьяненко- "Линия грёз". А вообще перечитал почти все его произведения. Если кому нужно могу скинуть 20 книг его (для КПК, формат .fb2).
Самую большую силу притяжения имеет кровать в понедельник утром!!!

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 24.3.08 13:23

из необычного
прочитал "Вирт" Джеффа Нуна

У меня просто нет слов, чтобы охарактеризовать эту книгу. Это, пожалуй, безумнее, чем "Дочь Железного Дракона". Что, если вы в желтом пере? Что, если все вокруг - коллективное сновидение? Что, если это не ваше сновидение, а мисс Хобарт? А что, если мисс Хобарт - всего лишь фантазия обперьенного чела на даб-стороне?

Восхитительная штука :inlove:

Из обычного:

Кинга - "Темная Башня" и "Извлечение троих". Первую стоило читать ради того, чтобы насладиться второй.
Чубарьяна - "Полный рут" не стоило читать вообще. Убогая книженция.
Ричарда Старка - "Охотник". Забавно. Я впервые встретил книгу, которая намного уступает фильму, сделанному по ней. Мел Гибсон сильно очеловечил робоподобного Паркера.
Нила Стивенсона - "Лавина". Такой жоский киберпанк, ага :^:

Взялся было читать "Программу" Руди Рукера и на надцатой странице сообразил, что эту муть я уже читал. Перечитывания оно явно не стоило, в отличии от Стругацких, которых наконец перечитал (вроде бы) всё.
остроумная подпись с философским подтекстом

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 24.3.08 13:51

Я впервые встретил книгу, которая намного уступает фильму, сделанному по ней
По Ф.Дику снято дофига фильмов, которые, по моему скромному мнению, намного лучше оригинальных рассказов. Но в общем случае да, это скорее исключение.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 24.3.08 15:08

Я, сколько не пытался, не смог осилить хоть одну книгу Дика.

апд: но и фильмов по нему не видел.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 25.3.08 11:11

Офф: не видел "Бегущий по лезвию бритвы", "Вспомнить все", "Крикуны"? :duma: Это ж вроде как классика жанра, даже по ящику крутят регулярно. Но книги да, не ахти, все в одном параноидальном ключе. Быстро надоедает.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 27.3.08 17:37

Офф: не видел "Бегущий по лезвию бритвы", "Вспомнить все", "Крикуны"? :duma: Это ж вроде как классика жанра, даже по ящику крутят регулярно. Но книги да, не ахти, все в одном параноидальном ключе. Быстро надоедает.
"Бегущего" - наслышан, не видел, пробовал читать - не осилил. "Вспомнить все", таки да, видел. "Крикуны"? Даже не слышал.

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 27.3.08 19:36

«Бегущего по лезвию» как раз сейчас перечитывают
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 24.4.08 09:45

"Зодиак", очередной аццкий отжиг Стивенсона. Я хочу пожать ему руку!
Главный герой - умный, но бедный эколог, ездящий B2W на перекрашенном под Ардис Спеше. Его работа состоит в основном в том, чтобы макать химические компании, сливающие в океан всякую отраву. Написано в характерной стремительно-ироничной манере и с характерным же знанием дела. За исключением буквально пары фактических неточностей, одно из которых я склонен считать следствием некомпетентности переводчика, к научной части придраться негде. Ну да, еще я посмеялся над чисто патриотическим представлением об отношении к охране окружающей среды: мол, в Штатах общественность обеспокоена и стоит дать масс-медиа малейший намек, что кто-то что-то загрязняет и этого кого-то тут же распнут, а вот в Европе всем наплевать. На самом деле, к счастью, дело обстоит с точностью до наоборот.
Эх, было время, когда весь день бегали по заповеднику за нарушителями, потом до часу ночи пили с охраной дешевый портвейн вперемешку с "Черным доктором", а потом в четыре утра на баркас - и за пробами... Моя печень рада, что эти дни в прошлом :) , но прочитал книгу - и даже немного жалко стало, что бросил экологию.

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 30.5.08 17:22

Я вместо книги рискну сразу посоветовать целый сервис - "Либрусек - библиотека пирата"
Я сначала думал - очередная библиотека, а потом таки попробовал создать аккаунт и книжную полку и прозрел! Сижу сейчас в растерянности: где ж взять столько времени, чтобы поперечитывать все скачанное.
Кстати, для читающих в метро - продаю после апгрейда свою старую читалку, соньку клие, идеальный вариант карманной книгочиталки.
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 30.5.08 17:25

Я прочитал Теодора Драйзера "Финансист", начал читать "Титан". Очень увлекательно, если интересоваться финансами и историями как становился бизнес.

Satori
* * *

Re:

Повідомлення Satori » 30.5.08 17:53

угу, читаю.
Суад.
Сожженная заживо

Зображення

Эта книга, записанная по рассказу Суад (имя вымышленное) французской журналисткой Мари-Терез Кюни, вышла на Западе на 27 языках и произвела эффект, сравнимый с инвективами недавно скончавшейся итальянской писательницы Орианы Фаллачи, которая со всей мощью своего темперамента и лексики писала о бесправном положении женщин-мусульманок (например, о публичной казни во время правления талибов в Афганистане трех девушек, осмелившихся посетить подпольную парикмахерскую). Но это был все же взгляд со стороны. Суад рассказывает о себе - а для этого нужно было преодолеть страх и стыд.

оригинал тут
прочла на одном дыхании. Даже не верится, что такое бывает..
Our world is not for sale!

nios
*

Повідомлення nios » 12.6.08 00:25

никто не читал Дэвида Боукера "смерть какую заслужил"? :) ЗЫ. Чтобы читать надо чтобы достала нормальная литература, так как написана в стиле то ли трэш то ли панк, но захватывает.
хотела петля стать узлом... да мешала чья-то шея........

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 24.6.08 00:03

"Убить пересмешника" (Ли Харпер)

Satori: а еще прикольно посмотреть мультик Persepolis, хотя там и близко такой чернухи нет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 24.6.08 06:59

Смотрела, когда был показ в "Украине". Действительно классный.
Our world is not for sale!

zm
* *

Повідомлення zm » 25.6.08 19:18

толстой - война и мир. чуть-чуть осталось))
не имя делает человека, а его поступки

Accident
* *

Повідомлення Accident » 5.7.08 22:22

Я вобще предпочитаю фантастику и фентези. Почитал Булычова (ученый, но пишет отличную фантастику :smt023 ). Щас подсел на Пехова, прочитал все его книги :smt023 :smt038 . Очень советую почитать (любителям фентези) "Хроники сиалы" (трилогия), "Киндрет" (пока что написано две части, но я так понимаю будет 3-ья), "Цыкл ветра и искр" (щас есть 3 книги, но продолжение так и напрашивается, недавно вышла 3-ья книга, можно считать новеньким). Так же есть несколько книг, как отдельних расказов, невероятно интересных. Читал Зыкова, скажу что он пишет тоже интересно, но он (чисто мое мнение) пишет немного однообразно, хотя мне понравилось.
Лось на пенсии. Эх, были времена.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 1.8.08 15:46

Я в последнее время читаю только двух авторов: Стивена Кинга и Чака Паланика.
Сейчас начала читать Паланика "Уцелевший"

Вообще, считаю самой классной книгой, которую мен когда-либо приходилось читать...
У меня она тоже оставила год тому назад очень сильное впечатление. Такие образные сравнения я не встречал ни у кого больше...может только у высоко почитаемого мной Мураками :)
Я прочитал Теодора Драйзера "Финансист", начал читать "Титан". Очень увлекательно, если интересоваться финансами и историями как становился бизнес.
Тоже очень советую всем кому подобная тематика интересна. Незабываем про последнее из трилогии "Стоик".
Когда-то прочитал на одном дыхании..с тех времен на теме Форекса и подвис...
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.08 10:45

Читаю велофорум. Автор - коллективное творчество.

А кто-то братьев Стругацких читает?
Отель "У погибшего альпиниста", Град обречённый, Пикник на бочине (Сталкер), Понедельник начинается в субботу (Чародеи) :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Змейка
*

Повідомлення Змейка » 14.8.08 19:39

Как раз неделю назад прочитала 'отель у погибшего альпиниста', а перед этим прочитала 'пикник на обочине' и 'трудно быть богом'. На днях дочитала 'Ночной/Дневной/Сумеречный дозор' Сергея Лукьяненко. Теперь раздобыть бы 'Последний дозор'...
Не смотря ни на что...

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.8.08 13:29

Народ, где можно скачать на КПК Ника Перумова цикл "Летописи Хьерварда"?
Si vis pacem, para bellum.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 19.8.08 10:10

Из последнего прочитанного - Чехов "Рассказы 1887 г.", "Рассказы и повести 1888 - 1891 гг.", Куприн "Поединок", "Гранатовый браслет", "Олеся". Когда то это прошло мимо меня, сейчас догоняю упущенное.
Также очень понравился "Мародер" Аль-Атоми Беркер, особенно в свете последних событий на Кавказе. Эту книгу должны все прочитать.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей