Выбор ротора для Avid BB7: 6" vs 7"

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Hellrider
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Hellrider » 30.5.08 12:16

Та я откуда знаю, я в немецком не силен :)
Но думаю, наоборот: верхняя ветвь - это нарастание усилия на ручке (по моей логике выходит так). И тогда принцип оценки и сравнения будет немного другой.
пс И там по обеим осям на графиков подписано N (ньютоны), может ошибка.
Верхняя ветвь - это нарастание усилия, прилагаемого к ручке тормоза (точнее можно сказать по исходному тексту журнала) вплоть до появления насыщения (мы жмём сильнее, а тормоз уже и так тормозит по максимуму). Нижняя ветвь - снятие усилия с ручки.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 30.5.08 16:42

Вилка - мурз грн фондо 120мм, он же МХ Комп с упрощенным дизайном
ТОрмоз - ВВ7 7"
Ручка - тектро МТ3.0
Вес райдера - 65кг. + 5кг на защиту\шлем\рюкзак и его содержимое\одежду
Направления катания - от плоской пущи до ламерского экстрима

Тормозом доволен

через руль ниразу не уходил, но серф на переднем или его блокировка иногда бывает, когда измену ловиш :)

регулируется жесткость пружины калипера - стоит на минимуме, как результат ручка ходит ооочень мягко

торможу только одним пальцем

Палец устает только в одном случае - есть у нас место где после вылета нужно отормаживатся на грани блокировки со скорости ок.25 на участке метров 7-8 с грунтовым покрытием. Гдето после часа упражнений и 20-30 торможений "в пол" палец чувствую. Думаю что при продолжительном подтормаживании ты врятли будеш сильно хаять тормоз, тем более в режиме матрас можно использовать 2 пальца.

могу дать попробовать - слева надпись где меня найти :)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 30.5.08 19:25

Но думаю, наоборот - верхняя ветвь соответствует нарастанию усилия на ручке (по моей логике выходит так).
Хм, хотя может быть и нет, по крайней мере к такому выводу пришли обсуждая этот вопрос 3 года назад. Вот старая тема:
Вибряки vs Disk
И в частости, вот ссылка на первоисточник в немецком журнале, там в пдфах расписаны все эти тесты:
http://www.bike-magazin.de/bko/bike_art ... 2&nodeid=7
test.jpg
test.jpg (20.99Кіб)Переглянуто 2158 разів

remix
* *

Повідомлення remix » 1.6.08 10:31

Из личного опыта скажу, ездил когда то на ББ5, сменил на ББ7 - стало лучше и четче как -то, потом сменил на джуси 7 - это РЕАЛЬНО большой шаг вперед, бери гидру. лучше 5 , если проблемы с бюджетом то 3 и будет тебе шастие ))))
Зображення
Зображення

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 4.6.08 14:59

Ярик,
однозначно гидра рулит по всем параметрам, кроме, пожалуй, надежности (и то - не факт!).
Из личного опыта:
легко монтируется, приятно работает, более чем достаточная мощность.
Ротор все-равно какой. При твоем стиле езды подойдет как 6" так и 7" - вилку ты им не раздолбаешь.
Вопросы типа "гидра тяжелее" оставь либо для спортсменов, либо для всяких велоонанистов. Разницу в десятки грамм ты не ощутишь (как и 99% остальных веложителей).
Другой вопрос КАКОЙ именно тормоз лучше. Но тут уже на 1-й план выходит вопрос цены...
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей