Каменная могила + Азовское море. 14.07-15.07

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
aRoma
* * * *
Стать:чол
Каменная могила + Азовское море. 14.07-15.07

Повідомлення aRoma » 18.6.04 14:39

Смотри мое сообщение от 30.07.04 (на второй странице).

Вчера (17.06.04) посмотрел на 1+1 передачу "Я так думаю" на тему "Каменная могила". И скажу вам меня очень заинтриговала возможность посетить это место с группой байкеров единомышленников.
Порывшись немного в инете, нашел кучу информации. Например, название этого места - Государственный историко-археологический музей-заповедник "Каменная Могила". Место расположения - Запорожская область, Мелитопольский район, поблизоти поселка с загадочным названием Терпение. ;)
Что интересно, это место привлекает не только ученых археологов, но и различных нетрадиционных специалистов: уфологов, экстрасенсов и т.д. Говорят, что даже тибетские ламы посещали это место. Сейчас это место посещают туристы из разных стран.
Вот несколько статей, на которые я наткнулся в инете:
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/370/32973/
http://vizavi.faust.kiev.ua/history.htm
http://nauka.bible.com.ua/koleso/kol2-01.htm
http://masters.donntu.edu.ua/2003/ggeo/ ... /lib10.htm
Если кто-то из Велокиевлян бывал там - поделитесь вашими впечатлениями.
Еще интересует информация как туда лучше добираться, и как там с возможностью проезда и осмотра самого места и рисунков.
Востаннє редагувалось 30.7.04 15:58 користувачем aRoma, всього редагувалось 1 раз.

-RaveN-
*

Повідомлення -RaveN- » 18.6.04 14:49

Что самое интересное, я с женой вчера после просмотра передачи тоже обсуждал возможность такой поездки :)
Готовы присоединиться-поддержать.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 25.6.04 12:21

удивительно, но это просто какая-то реклама: за последние две неделе уже несколько раз слышала про это место. Судя по-всему мы не одни с музыкальным слухом, поэтому предлагаю как можно быстрее собраться и туда поехать. Похоже, что никто там не был. Раз название села известно: карту в руки- и вперед.Думаю, желающих найдеться много.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

braveHeart
* *

Повідомлення braveHeart » 25.6.04 12:55

Мы с женой тоже поедем!!! :anti:
Давайте начинать подготовку.
Судя по месторасположению заповедника, ехать туда своим ходом будет тяжеловато или я ошибаюсь. :duma:

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 25.6.04 15:39

Итак, что же мне удалось выяснить за неделю падения форума.
Во-первых есть поезд Киев-Мелитополь.
Во-вторых там были мои виртуальные знакомые из соседнего Бердянска. От них я жду дополнительную информацию..
В-третих в июле не будет общенациональных праздников, поэтому если ехать на выходные, то можно расчитывать только на 2 полных дня.
Пока что это все. Не густо, но зато заметна болшая заинтересованность велообщественности в этой, хотелось сказать "покатушке", но больше похоже на "минипоход" ;)

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 25.6.04 15:59

Вот еще одна актуальная ссылочка http://olpolyakov.narod.ru/ras-mogil.html Простенько, но с вело-намеками! :)
Всей душой поддерживаю идею "Каменных могил" :) Мой голос "ЗА" :angel:

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 25.6.04 16:01

То aRoma:

Это ж надо, в один день зарегистрировались.. :kolobok:

Maks
* *

Повідомлення Maks » 25.6.04 16:22

Еще надо учитывать что этот самый поезд Киев-Мелитополь является частью оживленнейшего маршрута Киев-Крым. Вы догадываетесь как там обстоят дела с билетами, особенно в июле. Этот вопрос надо учитывать.

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 25.6.04 16:31

... Вы догадываетесь как там обстоят дела с билетами, особенно в июле. Этот вопрос надо учитывать.[/quote]

Сегодня провожал людей именно на этот поезд. Билеты взяли без проблем за 2 дня до отправления. так что - все в порядке! :)

Maks
* *

Повідомлення Maks » 25.6.04 16:43

Сегодня провожал людей именно на этот поезд. Билеты взяли без проблем за 2 дня до отправления. так что - все в порядке! :)
В июле будет гораздо сложнее. Тут раз на раз не приходится. В такие загруженные месяцы как правило легче всего взять билет либо за сутки, либо за два часа (или три - точно не помню) до отправления, когда снимается "бронь".

Muchachik
* *

Повідомлення Muchachik » 29.6.04 15:24

Место класное, идею поддерживаю.
Было бы класно посетить, чтоб только с датой поездки всё получилось.
Кстати, я собираюсь в велопоходик по Тернопольской области, +кусок Ровенской и Львовской. Информация в "Мероприятия"

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 30.6.04 21:49

Предлагаю не бояться (я имею ввиду наличие билетов), а брать карты в зубы - и вперед. Что вы скажете на счет 10-11?
Предлагаю на след.неделе собраться, взять билеты, а потом флейм разводить :kolobok: А то как бы отпуска не за горами, а не хотелось бы пропустить такое чудное действо *oops*
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 2.7.04 13:54

Так что, умерла идейка ??? Жаль :(
Там где есть цель там всегда есть успех

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.7.04 17:03

Очевидно конкретики не хватает и ответственного лица ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 5.7.04 21:43

К сожалению резкий всплеск работы и временное отсутствие инета оторвали меня, как инициатора, от разработки этой темы. :trud:
Но когда я начал искать более конкретную схему проезда или хотя бы карту, то наткнулся на очередную порцию новой информации, где говорится как ехать к заповеднику "Каменная могила" не от Мелитополя а от Мариуполя! Когда посмотрел в офисе большую бумажную карту Украины, то действительно, увидел там обозначенную территорию с подписью заповедник "Каменные могилы" (не знаю почему именно так - во множественном числе) поблизости города Мариуполь. Причем основная часть заповедника размеренна в Донецкой и только некоторая часть в Запорожской области. :o
Вот это сюрприз! Какая то загадочная местность. Сразу пришла ассоциация с легендарной Шамбалой. Кому не надо, никогда дорогу туда дорогу не найдут. ;) Так и здесь - для непосвященных предлагается подделка, размещенная за 100 км. от оригинала...
В общем, народ, нужна ваша помочь! Потому, что я сейчас как раз перешел на новую работу и совершенно не в состоянии уделить необходимое внимание этому начинаю. :help:
Надо:
1. Где-то узнать точное расположение искомого объекта.
2. Уточнить какой транспорт туда едет, и как сейчас с билетами.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Maks
* *

Повідомлення Maks » 6.7.04 00:33

1. Где-то узнать точное расположение искомого объекта.
2. Уточнить какой транспорт туда едет, и как сейчас с билетами.
1. По тем ссылкам что приводились написано: место находится неподалеку МЕЛИТОПОЛЯ, если "ехать из Киева по трассе, то чуть не доезжая Мелитополя есть поворот на село Мирное". В общем, когда был в Мелитополе, мне про это место рассказывали. В Мелитополе можно будет уточнить. По-любому на байках ехать будет недалеко.
2. Любой поезд на Крым, проходящий через Мелитополь (они кстати не все идут по этой ветке). Как вариант - експресс до Днепропетровска, оттуда автобусом. Что касается билетов, я слыхал вроде есть сервис заказа, который за дополнительную плату предоставляет больший ассортимент нежели в кассах. Может кто-то знает конкретнее?

Короче, на эти выходные надо ехать 8)

Если захватить один из рабочих дней (пятницу или понедельник), то во-первых можно облегчить вопрос с билетами, а во-вторых, посетить заповедник Аскания Нова, который находится не очень далеко оттуда.
Востаннє редагувалось 6.7.04 11:31 користувачем Maks, всього редагувалось 1 раз.

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 6.7.04 09:44

Билеты еще не покупали? На эти выходные и я бы поехала.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 6.7.04 10:13

да... на Украине столько мест есть интересных, а мы о них так вот случайно узнаем :((( печально
...аллах акбар...

Гість

Повідомлення Гість » 6.7.04 13:13

Был в том году, правда, пешком - жутко доволен. На Каменных Могилах, если ето помнит, было "стояние на реке Калке" - она как раз там протекает. Место получило своё название от остатков кратера древнего вулкана, внутри которого очень интересный природный "фон" - не радиация, но он чувствуется. И там растут все цветы, травы, кусты и земляники, которые только встречаются на Украине. ВМЕСТЕ. И сусликов куча. :kolobok:
Рекомендую всем. Но нужно найти директора заповедника и договариваться с ним. Или по ту сторону водоёма, где уже 16 лет лето проводят мариупольский клуб фотографов - снимать там есть чего.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 6.7.04 13:27

А можешь поподробнее координаты директора заповедника в аську или мыло?

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 6.7.04 18:26

Так все таки возле Мариуполя?
А что ж тогда за радость возле Мелитополя? :duma:
Я сравнивал карты, эти 2 места с камнями расположены на растоянии более чем 100 км друг друга...
И билеты на Мариуполь это не на Мелитополь. Должно быть проще, помоему. Во всяком случае симферопольские поезда там не проходят, вроди бы. :)

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 7.7.04 16:13

Я к сожалению не смогу с вами поехать но вот надыбал ссылочку, думаю она вам пригодится http://www.azovkurort.com/?p=km :angel:

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 10.7.04 23:53

Уважаемые байкеры!
У нас было достаточно времени для обсуждения, поэтому пора бы чего-то уже решать :)
Я как идейный организатор возьму на себя право подытожить все высказанное здесь, а так же в словесном общении и принять решение … *oops*
1. Я планирую организовать две отдельные поездки в разное время.
2. Первая поездка состоится в Каменную Могилу, которая расположена в мелитопольском районе поблизости с. Терпенье (некоторые ссылки о этом месте можно найти в первом сообщении). Поездка во второе место состоится попозже, и обсудим мы это отдельно.
3. Выезд вечером в пятницу 23.07. Возвращение в понедельник 26.07.
Билеты будем покупать в конце этой недели (в числах 15-х) . Так что всем желающим присоединиться - рекомендуется здесь заявиться, что бы организованно оккупировать одно-пару купе поезда.
4. Две ночевки будут в поездах, а одна (с субботы на воскресенье) по предварительным прикидкам, предпочтительно организовать поблизости самой КМ. Поэтому надо рассчитывать на наличие у туристов палаток и спальников.
Для начала хватит. Придут еще какие то мысли - напишу.
Чуть позже точно посчитаем километраж, но сразу скажу, что пробег будет небольшим и темп невысоким.
;)

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 23.7.04 10:14

Есть ли новости и сдвиги в теме, уважаемые? Едет народ? :duma:

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 23.7.04 15:31

Ну что я могу сказать?
В виду того, что на прошлой неделе ни на форуме, ни в реале, никто не откликнулся на призыв ехать 23.07.04 пришлось перенести это мероприятие на август. Ориентировочно на 7-8 числа...
Вот такие вот пироги. :gerl:
Кстати, я под эту поездку уже присмотрел себе 2-х местную палаточку... Так что можно сказать - зря время не терял. :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей