Ну это если знать, как и что чистить. Может лучше сброситься да нанять копачей? Они-то явно обладают технологиями очистки заброшенных колодцев.
много денег два человека могут сброситься? что-то идея не встретила понимания...

1:
ну там не колодец в классическом понимании - копанка в два бетонных кольца глубиной, верхнее разбито и часть валяется в колодце, нижнее - в порядке
Да и воду неплохо бы вначале взять на анализ. Это могу обеспечить я.
как я себе представляю процесс - для начала колодец именно вычистить: вытащить мусор, выгрести ил и т.п., вычерпать ВСЮ воду. возможно прийдется несколько раз повторить. потом из водоносного слоя прийдет свежая вода - вот ее и надо везти на анализ. по результатам анализа можно понять, имеет ли смысл делать что-то дальше, например поставить срубик (договорится с местным лесничеством за материалы), табличку со "спонсорами" м результатами анализа.... мечтаю
А вот в пущеводицком лесу есть заброшенное лесничество (урочище Синяки). Ну и колодец там совсем-совсем не при деле...
это не то ли лесничество, на которое можно попасть, поехав строго на запад от Водогона (или на север от Каланчи)? там еще по дороге сгнивший деревянный мостик а рядом прудик? видал я это лесничество, мостик и пруд в добром здравии в году 89м - катался там на Салюте
проезжал там недавно, в апреле с рар-ом - видон удручающий, но была замечена активность по ремонту каменного дома, похоже появились новые хозяева. может и пруд с колодцем восстановят?