Велодень 08 - впечатления \ ощущения

Gepard
* * * *
Стать:чол
Re: Велодень 08 - впечатления \ ощущения

Повідомлення Gepard » 18.5.08 16:49

:) Всем привет... :) Всех был рад увидеть... :) День удался - спасибо организаторам: ВелоКиеву и Валентину...и всем моим друзьям с ВелоКиева. :) Каждый из нас увидел, то что хотел увидеть...я увидел что нас много, много молодых и незнакомых байкеров и уже мало знакомых мне байкеров.. :) И это хорошо - жизнь идёт вперёд... :) Мы с Сыном получили большой положительный заряд от общения с ВелоЛюдьми... :) Всем большое спасибо!!! Хороших покатушек!!! :) Гепард и СиД.
Всему свое Время...

ger_Dan
* * *

Повідомлення ger_Dan » 18.5.08 17:09

Который раз в акции - и все равно МАССА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций. Несмотря на то что регулировщикам доставалось, народ нарушал понемногу, но догонишь, рявкнешь - понимали. И в общем тот кусок колоны что за 300-400 метров до хвоста шел достаточно нормально - цивилизовано и правильно. А с разного рода джипами , и "хтро..пыми" водилами красный флажок под нос и подождет - ждали все. Спасибо им за понимание (исключение - те что по встречке уходили вперед - да ГАИ им судья )....
Спасибо ОГРОМНОЕ организаторам. А вообще-то велокиев должен знать, кто непосредственно тратил свои силы на это выдающееся действо (про ТРЯМА мона не говорить, Саня АГБ - это все знают - кто еще ?
... или я чет пропустил :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.5.08 17:30

ПО-моему, все было супер, кроме...

Не знаю, по-моему, правила движения в колонне до многих так и не дошли. Может, стоит их размещать на больших, читаемых издалека плакатах перед началом мероприятия, с тем, чтобы все могли хотя бы поневоле ознакомиться, хотя бы в момент выезда на улицу с места сбора?

Следует также добавить правило для доморощенных фото- и видео-корреспондентов, которые отчего-то считали, что их безопасность и безопасность их соседей по колонне немногого стоит и то и дело обгоняли более дисциплинированных участников, забегая наперед для фотосъемки. Некоторые [censored] умудрялись даже двигаться, держа в одной руке свои несчастные камеры, а второй руля... таких бы я удалял из колонны сразу.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Mir

Повідомлення Mir » 18.5.08 17:32

Даем в следующем году 7000 тысяч велосипедистов
... и 14000 тысяч велосипедисток ;-)

Организаторы молодцы, подготовку провели серьезную! И спасибо всем нам , кто приехал и поддержал акции! :-)

VAB
*

Повідомлення VAB » 18.5.08 18:00

Впервые побывал на Велодне, да и на велосипеде правда всего седьмой день катаюсь.
Я не люблю толпы людей, но почему-то на это мероприятие решился съездить и АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Кто бы что не говорил, но все-таки семья велосипедистов намного культурней "толпы", которая на праздники собирается на майдане.
Понравилось все, но немного было скучновато, т.к. был сам и не встретил ни одного знакомого лица (не считая Сан Саныча).
Перекрикивание сигналов авто - вобще бомба!
Организаторам огромное СПАСИБО! Представляю себе как много нюансов нужно было согласовать, но оно стоило того.

Drozd
* *

Повідомлення Drozd » 18.5.08 18:03

Я немножко разбавлю волну всеобщего позитива...
Да - круто, да - нас много...

Но..
мне стыдно и больно, что мы такие...

мне не понятно,
почему катострофически невозможно ехать в колонне по три человека...
что хочет доказать миру парень, подрезая на обгоне в колонне ребенка...
и многое другое тоже...

в какой-то момент даже захотелось выйти из колонны и не иметь с толпой ничего общего.

неужели нельзя для своего же блага(мы ж хотим заставить нас уважать и с нами счетаться) - полчаса руководствоваться несложными правилами???

ведь специально для ленивых организаторы расспечатали то, что некоторым лень прочесть на сайте...
это что - флешмоб общей безграмотности???

Я рада,что по счастливой случайности мне не надо писать об этом в прессу, и, соответственно, не надо решать вопрос со своей совестью.
я бы писала, что думаю...

те парни, что подрезают вас на джипах,- они такие же парни, как те, кто подрезает вас в колонне на веле....

Хочешь изменить мир - начни с себя...

З.Ы. Организаторам: вы - самые лучшие!
спасибо за то,что хоть кто-то не боиться и пытаеться изменить хоть что-то в нашем обществе...
затраченая энергия никогда не уходит в космос, она вернется, пусть и в другом виде.
Поэтому и не приезжал, хотя Faxegio и организаторам огромное уважение за содеянное !
А людей надо воспитывать с рождения, чтобы уважали других...

medusa

Повідомлення medusa » 18.5.08 18:16

Все было супер!
Мой первый Велодень и вообще первая такая массовая поездка на великах.
Знакомство с велокультурой прошло лучше не бывает :)
Хочу еще!)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 18.5.08 18:25

можу лише сказати, що минулорічний маршрут був кращий, а так всьо добре :)

і ще якась дівчинка, котра їхала позаду мене, всю дорогу бурчала, чому не їдуть по-троє, чому не показують в колоні сигнали руками, чому те не так, чому це не так, що у неї склалося враження, що люди перший день на вєлікі сіли :grin: це випадково була не
ester? (її критику дивіться вище) :grin:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

SkyLiner
* *

Повідомлення SkyLiner » 18.5.08 18:40

Пакатались кароче, несмотря на синдром толпы и некоторых уникалов :)
Never say never...
Не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-хранитель...

ADZUMA
* * *

Повідомлення ADZUMA » 18.5.08 19:03

Моё мнение:
Я рад что собралось много людей, погода была хорошая, с мат. Обеспечением тоже всё было вроде в порядке, колонны с районов были как-то мало различимы.
И вообще, ПОРЯДКА НЕБЫЛО, организаторы и мы как регулировщики приложили максимум усилий, а КУЛЬТУРЫ так и НЕБЫЛО!!! За что бороться если сами велосипедисты беспределят?! Меня поразила неорганизованность этих «УЧастников». ХОТЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА АКЦИЮ И ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Зображення

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 18.5.08 19:08

со стороны регулировщика было все не так радужно.
1. товарищи ну почему когда начинают кричать что мы скоро выезжаем никто не залазит на вел, а идет с ним сбоку, а потом посередине выезда начинают залазит. в больше степени касается девушек уж извините. неужели нельзя стоять с велом между ног?
2. как замыкающему было непонятно почему на площади остались 10-ки людей которые как оказалось не едут? неужели нельзя было встретиться с друзьями на михайловской в конце? или отъехать туда дабы не вводить в заблуждение что мы кого-то ждем?
3. краждане я понимаю что хочется пофоткать но пожалуйста не находу и не в колонне. те кто хочет пофоткать приходите отдельно на места проезда колонны, выбирайте ракурс и на здоровье фотографируйте. то что вы постоянно выбиваетесь из клолнные не добавляет ее движению упорядоченности.
4. разговоры по телефону и фото-видео на ходу это вообще капец. неужели вы не понимает что в случае какой-то неожиданности впереди вы с 80% вероятностью или испортите устройство судорожно схватившись за руль или вылетите из велосипеда нажав по тормозам одной рукой и не только сами покалечиться можете но и остальных подставите, т.к. вылетите вбок?
5. насчет движения по трое это конечно мечта, которая становилась все призрачней по мере того как более опытные товарищи уезжали в голове, а уж равномерное движение было еще печальнее.

но это из наболевшего, а в целом помоему получилось очень даже хорошо :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Lilit13

Повідомлення Lilit13 » 18.5.08 19:18

Все супер супер супер!! Спасибо всем!!!

Shults
* *

Повідомлення Shults » 18.5.08 19:20

впечатления положительные. Особенно для многих новичков, с которыми я общался и узнал что для них это перый выезд в этом сезоне. Кто- то научился съезжать в бровки, нашел велобратьев в своем районе.

По организации: - ключевым вело-регулировщикам нужен - рупор, чтобы их было лучше слышно, тогда бы и дивжение было более организованным.

Групповое фото в конце (или начале) поездки, столько велосипедистов не каждый день вместе собираются.
Востаннє редагувалось 18.5.08 19:21 користувачем Shults, всього редагувалось 1 раз.

ADZUMA
* * *

Повідомлення ADZUMA » 18.5.08 19:20

2BARS Полностью с тобой соглассен!
Зображення

Naska
* *
Стать:жін

Повідомлення Naska » 18.5.08 19:37

так много уже высказанно здесь, вроде и нечего добавить)
это был мой первый велодень, и может, я многого не знаю/не понимаю, но мне понравилось все!) меня абсолютно не раздражали ни те, кто обгонял колонну, ни политики, пытавшиеся вклиниться в личное/коллективное) пространство..
вапсче, жизнь прекрасна!!! :D спасибо организаторам и учасникам!
пс: хотя я, конечно, согласна, что общие правила нужно соблюдать!

Dixit
* *

Повідомлення Dixit » 18.5.08 19:53

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ огромнейшее СПАСИБО!!!!!!!!!!

Велодень прошел на УРА :anti: :anti: :anti: :anti: :anti: :anti:
Все очень понравилось, особенно порадовало то, что по сравнению с прошлым годом нас было намного больше. И каково было мое удивление, что когда мы подъезджали на Михайловскую я увидела хвост колонны....я радовалась как ребенок! Ведь это действительно здорово, что нас становится все больше и больше.
Так же расмешила бабушка на бул. Шевченка, которая стояла на пешеходном переходе и не могла из-за нас перейти дорогу. Видимо бабуля уже давно там стояла и уже из-за беспомочности закричала: "БОЖЕ, их можно хоть как-то остановить???"

По поводу дисциплины: всегда были, есть и будут такие люди, и с этим ничего нельзя сделать. Иногда на них просто не надо обращать внимание....

Еще одно замечение, когда мы ехали по городу это было все так тихо....может следует придумать что-то чтоб нас не только видели, но и слышали?!

Сан Саныч тож порадовал! Медок отменный :D :D :D А Катеринчука на мыло!!!! Примазался видете ли.... }) }) })

А так всем спасибо! Все класс! Регулировщикам особое спасибо за стальные нервы ;-)
когда истина начинает казатся тебе понятной, знай - ты ничего не понял...

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 18.5.08 20:10

А с разного рода джипами , и "хтро..пыми" водилами красный флажок под нос и подождет - ждали все. Спасибо им за понимание (исключение - те что по встречке уходили вперед - да ГАИ им судья )....

... или я чет пропустил :)
пропустил.... напротив прокуратуры там где выезд троллейбусов когда я пытался как-то организовать движение колонны и машинок.. меня какое-то быдло-жЫвотное бампером в ноги подпихивать начало....

потом ешо "ЧУУУВАК" :) положил вел под машинку которая пыталась ломиться снова на меня маленького! :molba: в целом всё было хорошо.... а мелочи быстро забудуться... :icon_leb:
Востаннє редагувалось 18.5.08 20:40 користувачем ganzzz, всього редагувалось 1 раз.

russlan
* *

Повідомлення russlan » 18.5.08 20:11

Ура!
Ура велодню!
невпервой катаюсь, но столько "здорово-живущих" людей увидел впервые!!!!

Мы не одни - нас МНОГО! пусть об этом знают все!

камни:
для более организованой езды нада было более опытным велосипедистам рассредоточиться по всей колонне, а не в самое начало всем вставать.

зы: никто не подрезал, на моем участке движения как ни странно было спокойно. А заторы порадовали, и не обьедешь - некуда)))

Позитифф! с этим и нада заканчивать этот чудный денек.
membeer)

denisok
*

Повідомлення denisok » 18.5.08 20:24

Спасибо организаторам :smt041 :good:

Спсибо всем кто приехал и прокатился :)

были люди, нарушали правила, обгоняли и слева и справа... но костяк ехал по 3 и подавал пример :smt023
это конечно проблема (нарушения) нашего общества, чем велосепедистов в частности. Но радует то что у нас есть Велодень (был Байк ту ворк :dance2: ), и есть костяк! а мясо как гритьсо нарастет....

:volna:

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 18.5.08 20:40

Организаторам-респект :molba: , лисапедистам-пламенный привет ;-)
Мы есть, нас много :inlove:
но для достижения радикальных изменений в обществе (мы же не ради матраса катались) такое мероприятие нужно чуть ли не каждые выходные проводить, плюс массовые расстрелы не повредили бы :gerl:
Зображення
Зображення

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 18.5.08 20:42

всё было чудесно!!! #volna2
вот ещёбы маршрут подлиннее :-) :smt040
якось так...

Sabotage
*

Повідомлення Sabotage » 18.5.08 20:48

Спасибо организаторам за Велодень! Ждал целый год! Заряд позитива на долго! Всем огромное спасибо за участие! :)
Интересно, а участников кто-то считал? Хотелось бы знать хоть какую-то +- цыфру?! ;-)

П.С. Увидел вечером по ТВ о Велодне. В кадре был Омельченко в футболке велодня, в шлеме и с синим SCOTTom в руках. Он действительно был в колоне? Или это он так, просто взял на прокат пропиарится? :?
Хотя медок его зачетный, спас под вечер, когда села батарейка :(

П.С.С То что не по три ехали в колоне - бесило, зачем выдавали бумажки вначале непонятно. Может народ в эйфории не читал?

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 18.5.08 20:56

Видимо, нужно как и перед парадами -- проводить репетицию. :p
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Linda
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 18.5.08 21:03

Не знаю, нужно ли такое количество благодарностей, но удержаться не могу! Организаторы - супермолодцы! :good: Спасибо!
Лично мне понравилось всё (не смотря на брусчатку, растянутую местами колонну, бурчание барышни сзади всю дорогу и т.п...).

Настроение с самого утра преотличное! Как нас, оказывается много! :smile:

ПС. Большое спасибо Голосеевской колонне, что "подобрали" возле "Мира".

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 18.5.08 21:08

О!!! а кто были парни на...э-э-э... как это назвать... на таких великах... типа как рокеры, с высокими рулями, вынесеным вперёд колесом... шото я их на фотках не вижу... :turn-l:
якось так...

Повернутись до “Архів ВелоДень 2007 - 2014”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей