Коммерческие покатушки/поездки

Как вы считаете - нужно ли коммерческие покатушки выделить в отдельную ветку форума?

одобрямс, нужно
60
56%
неодобрямс, не нужно
16
15%
а мне пофиг
31
29%

Всього голосів: 107

Serega
* * *
Стать:чол
Коммерческие покатушки/поездки

Повідомлення Serega » 13.5.08 14:54

В последнее время редко хожу по форуму велокиева по причине отсутствия времени. Как правило - просматриваю и пишу в "Покатушки". Лично меня просто бесит, когда тратишь пусть даже минуту на прочтение описания покатушки и в конце находишь: СТОИМОСТЬ ТУРА ХХХ гривен. Наверное это кому-то полезно, наверное находятся люди, которым влом сходить в кассы, купить билет и забронировать гостинницу. Да и в принципе, в последнее время редко найдешь открытые покатушки для всех подряд. Может это выход для новичков, которые никуда никогда не ездили далеко. Я и сам бы возможно поехал в коммерческую поездку на какой-нибудь Эверест с опытными инструкторами. Но почему эти объявления находятся в ветке форума с обычными покатушками? Предлагаю высказаться.

Grinya
сусанин из болота

Re: Коммерческие покатушки/поездки

Повідомлення Grinya » 13.5.08 15:01

тема баян :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.5.08 15:18

Нада бы комерческим определенную буквочку выделеть.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 13.5.08 15:34

Да было бы хорошо, если бы коммерческие покатушки и походы вынесли в отдельную ветку, так намного удобнее.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 13.5.08 15:39

+1 за отдельную ветку
Зображення

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 13.5.08 15:45

В коммерческой теме я бы с удовольствием время от времени напомнил о себе и о Ворохте ;-)
http://www.yaremcha.com.ua/image/tru.gif
http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/vor ... ts/truten/ :gerl:

Maestro

Повідомлення Maestro » 13.5.08 16:01

Нужно выделить значок "Є" ( типа евро)

пс. почему евро- да надоел доллар:)

Будут покатушки О, R, Є, F/

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=32572" onclick="window.open(this.href);return false;

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 13.5.08 16:22

Буква есть - (К). Иногда используется.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 13.5.08 16:57

А у меня на слово "велотур" приблизительно такая картина в голове мгновенно рисуется:

Приходит этакое пузо на лапках, а ля нувориш, кое-как с кряхтением залазит на велосипед, одной рукой берется за руль, в другой держит бутылку пива, и говорит - "Ну че, экскурсовод, давай катай меня!!!" :^:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Maestro

Повідомлення Maestro » 13.5.08 17:06

А у меня на слово "велотур" приблизительно такая картина в голове мгновенно рисуется:

Приходит этакое пузо на лапках, а ля нувориш, кое-как с кряхтением залазит на велосипед, одной рукой берется за руль, в другой держит бутылку пива, и говорит - "Ну че, экскурсовод, давай катай меня!!!" :^:
Эта 5 ;-)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 13.5.08 17:13

Эта 5 ;-)
это не пять - это :crazy: :lol:
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 13.5.08 17:21

А про букву в названии для коммерческих мероприятий в этой теме не спрашивали ;-)
Хочется, чтобы среди обычных покатушек не находились платные - это же совсем и не покатушки :V:
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.5.08 17:32

Я и сам бы возможно поехал в коммерческую поездку на какой-нибудь Эверест с опытными инструкторами. Но почему эти объявления находятся в ветке форума с обычными покатушками? Предлагаю высказаться.
Отдельная ветка должна быть, так будет проще рыться среди сосисок и матрасов. ;)

по моему скромному мнению

З.Ы. Проголосовал за "ПофегЪ"

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 13.5.08 18:22

Когда появилась первая такая покатушка в ряду обычных, организуемых на голом "энтузизиьме", я нехило возмутилась и тут же снесла ее.

За это выгребла, покатушку вернули на место, с тех пор мне по фиг :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Vepr
* *

Повідомлення Vepr » 13.5.08 19:05

+1 к высказываниям Тони и Тибора.
Платным покатушкам отдельную ветку. Или на фиг с "огорода".

Если откровенно, то меня малость бесит теперешняя совместимость людских отношений.
Ну как можно совмещать бескорыстный труд Тigora, Арины Родионовны и других участников форума с бизнес -проектами Масяни или Пройдысвита.
Бесит и то, что после всех трудов Арины Родионовны, взирая на такое положение дел, ей становится всё больше по фиг.
А ведь надо отдать должное, что на таких энтузиастах велодвижение и держится.

У Пройдысвита и Масяни есть свои сайты, но я бы не сказал, что они так сильно посещаемы.
Не задавались вопросом почему? Наверное, нужны немногим.

Так и хочется назвать организаторов платных покатушек - паразитами велотусовки.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.5.08 19:25

Господа велодвижение в нашем городе, уже давно пережило эпоху романтизма, счас оно находится в эпохе бабла, цинизма и здорового образа жизни, но пока ещё в силу пофигизма не дожило до политики и диктатуры. С другой стороны вчера пришлось простоять немножко на московском мосту из-за дтп (морально подерживал и в силу служебных обязоностей) так реально на 2 велесопедистов аля шлем форма велисопед за кучу денег, 10 абсолютно диких, и это хорошо товарищи, потомучто на любую пропоганду они ложили свою стальную раму и просто ездят в своё удовольствие. К тому же велесопед стал модным увлечением, но лично мне абсолютно не интересно ездить в покатушки с людьми кто ездит потому что это модно(если это не девушка с красивыми сиськами канешно), я банально могу их обидить, но как раз для них платные поездки самое оно, ибо организатор который взял деньги вынуждин мирится с их уровнем интилектуального развития и личной самооценкой, в итоге организатор получает деньги а они удовольствие. :)

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 13.5.08 22:37

Так и хочется назвать организаторов платных покатушек - паразитами велотусовки.
Что-то обидное есть в Ваших высказываниях... :( (Хотя лично я и не организатор платных покатушек.)
Но ведь всему велодвижению нужно покупать где-то з/ч для ремонта и апгрейда, во время знтузиаст-покатушек остановиться попить кофе в баре (у какого-то "паразита велотусовки") у дороги, переночевать в палатке, купленной за деньги у какого-то "паразита велотусовки" или остановиться в гостиннице (шале ;-) ) который (паразит) тоже захочет за это оплату... :(
И все эти люди -паразиты велотусовки? :o

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 13.5.08 22:53

Надеюсь, в платных покатушках никого не теряют. Уже за одно это можно заплатить денег.
А то в бесплатных покатушках и не такое бывает... к сожалению...

В отдельную ветку вынести надо, это да.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.08 22:58

а чего бесит? ну вот михаил очень правильно сказал. я когда сам немного вкатался, начал выкатывать еще более зеленых, вытягивать их куда-то итэдэ. но некоторых интересует только 2 км проехать, потом матрас и домой в синем виде. я нашел несколько товарищей с которыми мне комфортно морально и ездят они примерно на том же уровне что и я(кто лучше, кто хуже но несущественно) и которые рады со мной поехать в горы на майские или двохсоткилометровку. с ними и катаю, а пару выездов с новичками за год для меня громадный напряг - я не могу так медленно ехать, к тому же когда после покатушки тебе высказывают свое фэ, или просто говорят:"а я поеду по встечке, потому что я так хочу", то желания ездить с ними еще пропадает. вот для такого и нужны платные покатухи. ну и правильно говорит трутень(кстати, трутень - пчела-паразит) что нужно платить еще за жилье, снарягу итэдэ и если на это все человек зарабатывает выкатыванием новичков то ничего плохого нет. я вот кстати прочитал что швейцарцы за пару тысяч евро катают туристов по маршруту трансальпа, и вот думаю когда буду ездить чуть получше и зарабатывать чуть побольше заплатить этим паразитам и посмотреть на альпы сидя на байке.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 13.5.08 23:01

+1 - За отдельную ветку.....
И пусть они там себе калапуцкаются... :D

P.S. Я всё-равно на покатушки Велокиевские почти не езжу - у меня шлЁма нету..... :D
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 13.5.08 23:13

.
+1
кстати, трутень - пчела-паразит...
Я бы сказал: Трутень- узкоспецспециалист ;-) а не паразит. :(
По моим данным увеличение пчелиной семьи без трутня невозможно :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.5.08 23:35

Смешно читать
совок совком
не нравиться - не плати
а раз кто-то платит, значит это кому то нужно..

отдельной ветки не будет, и так форумов дофига лишних
буквы *К* не хватит (не все поймут) можно обязать писать *коммерчесская* или действительно $ (курс Евро не нравиться) :)

насчёт *огребла* - в упор не помню - просто я вернул. и судя по тому, что 10 чччловек Масяна собрала моментально и не было ни одного негативного отзыва, то следовательно не всё так грустно

ДК Тигора вообще не в тему приведены, не думаю, что он готов возиться с новичками на Ардисах, объясняя им азы

*велошкола* нужна. очень. потому что когда в прокат за велосипедами приходят девушки, которые на велосипеде никогда не сидели и не имеют понятия как они будут выезжать на этих велосипедах за город, то становиться грустно. и страшно (это я пишу, основываясь на реальных фактах из жизни)
При этом клиенты вроде и готовы заплатить и за обучение и за то, что велосипеды им привезут за город и потом оттуда же заберут, но почему -то никто не хочет им оказать подобную услугу
Вы судите с позиции *продвинутых пользователей* и людей, которые не стесняются задавать вопросы. А есть очень много людей, которые в силу своей скромности, стеснительности, закомплексованности предпочли бы заплатить денег, чтоб их всему научили
Так может отложим в сторону понты ?
Если бы у меня было время, я бы сам оплачивал услуги инструктора, который бы тратил свои выходные на возню с *чайниками*
Подобным мы занимались ещё много лет назад, просто не афишируя
А сейчас *не до грибов* - нет времени даже читать форум :(
Гарантирую, если завтра найдётся энтузиаст, который напишет *покатушка для новичков, с обучением*, то сразу зарегистрируется 3-4 десятка человек :shock:
Но что-то я в этом году не наблюдал альтруистов :gerl:
То же самое и с походами. Задумайтесь поччему Пройдысвит за неделю набрал полную группу для своего похода ?
Так может не стоит заниматься демагогией ?
Вокруг туча турагенств, которые продают свои услуги, хотя человек при наличии инета может сам забронировать места и купить билет на самолёт, не выходя из дома
В той же России на Велопарке (веловыставка) целый ряд туристических клубов предлагает свои услуги (отнюдь не бесплатно)
И никто не тыкает в них пальцем.И не рассказывает, что *бабло победило добро*
Так зачем сразу хаять всё, что новое и непривычное ? :duma:
Славянский менталитет ?
не понимаю :smt102
Зображення

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 14.5.08 00:28

напомню, вопрос не стоял - плохо ли - хорошо ли коммерческие покатушки, вопрос в легкости их идентификации в форуме

Ытоги подведем:

1. Коммерческие покатушки нужны (в основном для обучения новичков и для людей, у которых финансовые возможности значительно превышают количество свободного времени, необходимого для подготовки покатушки/поездки). Согласен. Видел кучу групп в Крыму на майские, в том числе множество знакомых, но не видел их объявлений на форумах, люди договариваются и катаются уже скатанными группами. Вопрос: что делать новичкам? Ответ: при наличии денег самый простой вариант - в коммерческую покатушку. Насчет альтруизма - в нашем мире это редкость. История показывает, что обучения опытные велокиевляне устраивают после того, как сами где-то нагрешили. Это для них как бы очистка совести. Хватает на 1-2 мероприятия. Я, к примеру, стараюсь брать одного-двух новичков в покатушки и одного-двух обкатанных новичков в более серьезные поездки. Группу неопытных возить - самому неинтересно, а вот когда их один-два - они абсолютно не в тягость. Так и обновляем состав :)

2.
отдельной ветки не будет, и так форумов дофига лишних
буквы *К* не хватит (не все поймут) можно обязать писать *коммерчесская* или действительно $
Уважаемый Валентин, позвольте с Вами не согласиться. С тем же успехом можно сказать "велосипедов новых не будет, и так их дофига навезли" :D
Велодвижение Киева, слава богу, разрастается - нуждается в развитии и форум. Конечно же хозяин-барин и Вам решать, как реализовать простоту идентификации коммерчеких покатушек, но я просил бы учесть результаты (пусть нерепрезентативного, но всё же) голосования и всё-таки реализовать легкоузнаваемость коммерции (отдельная ветка или буквочка, но в обязательном порядке вместо приписки в конце поста маленькими буквами "стоимость тура ХХХ грн").

Если бы у меня было время, я бы сам оплачивал услуги инструктора, который бы тратил свои выходные на возню с *чайниками*
шедевр :^: предлагаю напечатать фразу на плакате и повесить на заборе на Землячке :D (шутка)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 14.5.08 07:17

+1 к созданию новой ветки
Или хотябы обязательной идентификации комерческой покатухи
- писать - Коммерческая (K) (Є) и тд...
- или $XXXX - цену покатушки
ездю абы как и абы где

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 14.5.08 08:00

Достаточно помечать отдельной буквой (К), при этом, добавив ее к прилепленному описанию.
Подобные покатушки нужны. Причины уже перечислил Трям.
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей