Повідомлення Paul_K » 11.5.08 11:12
Шенгенов с ограничениями, по-моему, не бывает. Только стандартные разновидности - количество въездов, срок, А, В, С и т.п. Но чтобы его получить надо а) бронь гостиниц на все ночи поездки с подтверждением оплаты (альтернатива - приглашение), б) доказательство платежеспособности из расчета 100 евро на день (т.е. нужен счет в банке, желательно текущий, а не депозитный, на котором будет, для вашего случая, 3000-4000 евро), как альтернатива, в случае приглашения, поездку может оплачивать принимающая сторона, но при этом принимающей стороне надо будет подтверждать наличие средств, а на группу в 6 человек это уже будет до 24000 евро. Делать шенген через турфирму можно, но это делается только вместе с бронированием отелей, а с бронированием отелей в маленьких городах у турфирм могут быть большие проблемы. Найти турфирму, которая согласится делать визу с фиктивным бронированием будет очень сложно, т.к. во-первых это прямой путь к потере аккредитации в посольстве, а во-вторых для турфирм несколько другие правила и подтверждение брони они получают не напрямую от гостиницы, а от турфирмы-партнера в стране, в которой бронируется отель, соответственно та турфирма-партнер оказывается тоже "в деле". Я могу тут не знать всех тонкостей, но могу сказать точно, что это очень маловероятный способ. Приглашение - реальнее, но для одного-двух человек, а не для группы, а собрать группу из тех, у кого есть кто-то, кто может прислать приглашение будет крайне сложно:) Самый реальный способ - бронировать гостиницы, но это капитально увеличивает бюджет.
А бюджет заявлен нереальный абсолютно. Реально на 40 дней будет минимум 1000 евро на человека, это если получится решить вопрос с визой и жить только в палатках. Если жить в гостиницах это минимум еще плюс 800 евро. Конечно можно пить воду только из колодцев или просить ее у местных, не покупать свежего хлеба и везти с собой еды столько, сколько выдержат два багажника, спереди и сзади, но и в таком случае бюджет будет минимум в 2 раза выше заявленного.