
А начинающему человеку (конкретно мне), нормально ездить 3х часовые тренировки (~90км) со средним ЧСС 160 уд/мин (это при том, что при 180 уже задыхаюсь, а выше 191 пока еще пульс не поднимал)?удерживал на последнем отрезке пути(около 50 км) ЧСС на уровне анаэробного порога(т.е. сэкономил гликоген
Именно в этом и состоит рост физической формы. При правильных нагрузках организм становится способным работать в аэробном режиме при более высокой ЧСС. При этом растет потребление кислорода и соответственно аэробная мощность, которая является основой достижений в видах спорта на выносливость.
Стоит ли надеяться, что если наберу достойную физическую форму (тренироваться продолжу регулярно, но без фанатизма) будет более комфортно работать при высокой ЧСС?
Сорри за глупый вопрос...Все же 160 км вышло Дом-БЦ-Дом.
Ехал на шоссере?Средняя скорость 31.5.
За счёт чего тогда организм находил силы так топить?При том, что практически ничего не ел на дистанции , удерживал на последнем отрезке пути(около 50 км) ЧСС на уровне анаэробного порога(т.е. сэкономил гликоген).
Насколько я помню, там хоть и ровный на вид, но очень "крупнозернистый" асфальт, вроде Бориспольской трассы. Трясёт.Покрытие могло бы быть и лучше. Надеюсь, после Жашкова оно все же оправдает репутацию автобана. В целом же, на протяжении 85% пути удовлетворительная обочина.
1) Купил пульсомер. Разбираюсь.Первую часть пути держал пульс на уровне 120-130 уд/мин. Для меня это тот уровень интенсивности, на котором энергообеспечение строится на мобилизации жировых депо (в мышечных клетках и в меньшей степени в подкожной клетчатке). Поэтому и сэкономил гликоген для последних 50 км. Чем выше интенсивность нагрузки, тем больше энергии образуется за счет распада гликогена. Обычно запасов гликогена в организме хватает на 2-3 часа . Но, если развить способность быстро использовать жировой запас, можно ехать дольше и быстрее.
Думаю и аэробная емкость имеет не менее важное значение!При этом растет потребление кислорода и соответственно аэробная мощность, которая является основой достижений в видах спорта на выносливость.
Хоть я и не велосипедист с хорошим стажем, а легкоатлет, на мой взгляд, миогенная тренировка в виде 20-30 ускорений по 15 сек через 15-20 сек отдыха будет более эффективной так как креатинфосфата в такой тренировке расходуется больше, нежели при ускорениях 30 сек с отдыхом в 2-3 мин.Тренировать их нужно короткими сериями работы на уровне 105-110% от анаэробного порога(в твоем случае приблизительно на пульсе 180 интервалами по 30 секунд)
Теперь объясните, пожалуйста, что такое работа с "отягощением" и "прыжковая" работа при тренировках на велосипеде?Главной задачей является развитие локальной мышечной выносливости, а для финишных ускорений больше подходят взрывные компоненты силовой подготовки и их развития лучше достигать посредствам прыжковой тренировки. Но если работа планируется с отягощениями, то она должна быть не очень продолжительной.
Не согласен.Работа с "отягощением" - это чистые ДК.
У разных трениров разная методика.[Теперь объясните, пожалуйста, что такое работа с "отягощением" и "прыжковая" работа при тренировках на велосипеде?При ОФП (беге / статике) - это понятно как достичь, а вот в данной ситуации... Что конкретно делать?
Конечно, и мне, как бывшему МС, об этом тоже известно - это и будет "тренировочный процесс" в моем пониманииЕсть принцип вариативности тренировочных нагрузок, последовательности и постепенности.......
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей