типа таких:

я несколько раз сам менял камеры в велосипедах, особых проблем при снятии и/или установке покрышки не было. все получалось достаточно быстро.
и зачем их три штуки?
Ну не знаю. За обычные не аэродинамические спицы замечательно цепляется. Там специальный вырез естьТакие бортировки не нужны совсем (да простят меня фаны Швальбы и НЗ). Были у меня такие-очень неудобны, за спицу не зацепить.
это ты про тот что под седлом или какойто еще можно снять?есть лапки есцентриков.
Ну вопервых металическая часть царапает обод, если он черный - становиться совсем неэстетично, и фолдинг фолдингу рознь - желающим могу предоставить на пробуплюс зачем еше тягать с собой чтото если есть лапки есцентриков.
ps. фолдинг вообше руками бортируется.
Вот и у меня Ендуро спереди доживает, без бортировок скорее пальцы поломаете.в общем я понял что необходимость в бортировках зависит от сочетания обода и покрышки.
вчера помогал менять камеру на спеше хадрок там стояла покрышка ендуро, так мы ее еле сняли,а у меня рокхоппер и покрышка олл трек - снимается руками без проблем
речь шла о том что мне мои и еще пару из те что пробовал снимать было безпроблемно пальцами вообще!Можно снять покрышку и пальцами(пробовал) и подручными средствами(тоже пробовал)
Но ведь монтажками удобнее
ошибся сорри, конечно фаст трек!Что такое "олл трек", у Спеша есть ФастТрак.?
цена вопроса 20 грн +/-... думаю надо завести про запас чтобы были...я теж раніше недооцінював значення бортировок, бо попередню гуму знімав руками з широких ободів, а коли поставив вужчи обода та вужчу гуму, то з металивими бортіровками ледве поставив гуму, тепер от зі страхом думаю, що можливо доведеться повторити цю операцію десь на покатушці
я про те казав, що у мене якийсь унікальний випадок, ну або просто руки не з того місця ростутьцена вопроса 20 грн +/-... думаю надо завести про запас чтобы были...
насколько я понял в киеве доступны longus, schvalbe и bbb. какие лучше взять?
сколько их возить с собой? 1, 2 или все 3?
ЗручніА наведені вище Швальби мені видаються незручними, бо буде незручно чіпляти їх за спиці, якщо взагалі можливо це буде зробити.
Такие бортировки не нужны совсем (да простят меня фаны Швальбы и НЗ). Были у меня такие-очень неудобны, за спицу не зацепить.
to Maksym ну це вже не мені з вами сперечатися, бо у мене Швальб не було, я лише висловив думку, котра склалася у мене від візуального розглядання зображення тих бортіровокЗручніКомпактні
Міцні (хоча на вигляд й не скажеш, тому боятися що поламаються не варто, хоча в це і не віриться). Я за спиці чіпляю. Щоправда в мене гібрид (колеса 28"). Обід шириною 19 мм.
В общем, если снимаешь/ставишь свободно свои покрышки руками, можешь для себя бортировки не возить; если снять/установить руками не можешь - значит опытным путем определяешь, сколько бортировок нужно возить для твоих покрышек.сколько их возить с собой? 1, 2 или все 3?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість