Ellsworth Truth, Yarder edition

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Yarder
* *
Стать:чол
Re: Ellsworth Truth, Yarder edition

Повідомлення Yarder » 13.4.08 08:32

2 Koper: Я бы с радостью поставил более пафосные компоненты, но боюсь, что сейчас мой бюджет не потянет этого :)
И есть ещё один ньюанс - я катаюсь очень много и в любую погоду, соответственно, компоненты изнашиваются очень быстро. Например, поставил бы я Х.О (думал в своё время поставить, до появления XT Shadow). Где потом я взял бы новые ролики? Ну и т.д.

SM@RT
* * * *

Повідомлення SM@RT » 13.4.08 12:46

Элсворт это сила! Я не особо люблю КК байки... Но Элсворт даже шосейнег это круто )
Байк,а осбенно рама БОМБА! :D

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.4.08 22:26

И есть ещё один ньюанс - я катаюсь очень много и в любую погоду, соответственно, компоненты изнашиваются очень быстро. Например, поставил бы я Х.О (думал в своё время поставить, до появления XT Shadow). Где потом я взял бы новые ролики? Ну и т.д.
Так это,везде! :D
В 08 году,у них обычное,"одновинтовое" крепление,на ХО.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.4.08 11:55

Внешне не нравится из-за высоко поднятого седла :)
а так вроде ничо, поздравления влядельцу
зы. А кто сказал что фср не качается?:))

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 16.4.08 12:26

Потестил я вел на выходных по полям, лесам и болотам. Впечатления очень приятные. Подвеска сглатывает практически всё. После этого мой шугар кажется вообще хардтейлом :D Очень порадовала также работа вилки - на шугаре её работа была кокой-то невнятной, но на этом байке - это просто сказка. Ход вилки выставлен где-то на 110мм. Пробовал выставлять 140мм для эксперемента, байк сразу заметно теряет в накате.
Езда по асфальту тоже очень понравилась. Даже если активно маслать, то подвеска раскачивается минимально (по ощущениям).
Вообщем, кто думает о покупке элсворта, но сомневается, могу сказать - он своих денех стоит (по моему скромному мнению).

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 16.4.08 20:45

респект елсворсоводу! тоже питаю симпатию, и один 2005 года даже имею в конюшне (хотя не мой ;) ) .

судя по фото, новый трус порядком поменялся. перья развели выше-ниже, грязевой должен быть лучше. расцветка прикольная, про качетво работы уже написали, но наварка между топ и сит тюбом по моему скромному мнению ужасное!!!! Л-ку бы не купил.

из всех опробованых мной подвесов, по качетву отработки подвески так как Елис мне не понравилось больше ничего (Епик, Спарк, fuel, фокус ферст, шугар - ващще жах в сравнении по моему скромному мнению) . хотя во многом это, пожалуй, обусловлено амором - катал на 5 элементе. так что присоединюсь к мнению, что за свои деньги, очень глямурный рамко! ОЧЕНЬ! и по ттх, и по весу, и виду, и пафосу, а еще как легко его пукить, я так понял. :) возможно сам еще одним подлинноходней обзаведусь скоро. :)

сам вел: почти соглашусь с Копером - не вкусил сути. вопрос даже не в том чтоб не все ультра модное, но собрано как-то коряво и неистетично. вынос 60 на кантри? прыкольно :):):) подседелка лонгус? не стыдно? грипы под шимано - руки ломать. видон тоже какой-то хаотичный. да и весит как гиря. :( хотя... то все таке. переобвесить хорошую раму не проблема, даже удовольстуе от процесса получишь. :) гуд лак! :)
не велисапедом единым жыфф сондаль

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 24.4.08 08:45

подседелка лонгус? не стыдно?
Снобы протестуют? :-)
Do or Do Not! There is no try!

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 24.4.08 12:56

Надо буит закрасить надпись лонгус и всем говорить, что это Thompson :D
А если серьёзно, то подсиделка буит скоро заменена вместе с седлом, а то это седло не выдержало тяжкой доли и треснуло :o (пластиковая основа). Пришлось поставить староё потёртое седло.

Уже есть маленький апгрейд: алигаторовские рубашки+тросики. Тросики чёрного цвета, рубашки по цвету очень близки к цвету рамы. По качеству работы намного лучше, чем стандартные тросики и рубашки. Посмотри ещё насколько они устойчивы к ржавчине :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 24.4.08 13:52

любые новые тросики работают лучше старых. ;)

снобы говоришь? ну... можешь канешно поставить на Х5 резину белоцерковскую и кормить бензином 76-м, а на тыкающих пальцем говорить - снобы. ты не думаешь, что на раму такого класса ставить аля Лонгус мягко говоря неадекватно.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 24.4.08 14:42

любые новые тросики работают лучше старых. ;)
я в курсе, и тросики с рубашками я меняю достаточно часто. Но тут разница очень сильно почуствовалась
снобы говоришь? ну... можешь канешно поставить на Х5 резину белоцерковскую и кормить бензином 76-м, а на тыкающих пальцем говорить - снобы. ты не думаешь, что на раму такого класса ставить аля Лонгус мягко говоря неадекватно.
Тут я полностью согласен, но как я писал в первом посте - взял, что было. При первом же удачном случае заменю.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.4.08 15:05

Это было замечание с претензией на иронию или глубокий смысл? :duma:

Аллигаторы,реально лучше и в шестой раз.
Главное,очень внимательно отнестись к обрезанию внутренней трубочки.
Если ты вдруг решишь поменять руль 600мм,на 660мм,скажем,могут возникнуть неразрешимые траблы...

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 24.4.08 15:25

Главное,очень внимательно отнестись к обрезанию внутренней трубочки.
Если ты вдруг решишь поменять руль 600мм,на 660мм,скажем,могут возникнуть неразрешимые траблы...
Обрезал спец инструментом, так что всё пучком :)
А руль пока менять не собираюсь, а если и решу, то куплю другой набор рубашек (более пафосных :D )

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.4.08 15:50

Я имел ввиду,проблема с длинной тросика.
Ноконы? А чем они луччее? :)

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 24.4.08 16:01

Я имел ввиду,проблема с длинной тросика.
Ноконы? А чем они луччее? :)
Не знаю, не пробовал ноконы:)
Я имел ввиду iLink (вроде так), которые висят сейчас на земле. Правда подходящего цвета нету, но то таке...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 25.4.08 07:41

А в чем это "гораздо лучше" (про Аллигатор) реально проявляется? :gerl:
Ну вот, допустим, поставлю такой комплект на шооссейнег (мой МТБ не того, класса, чтобы туда такие девайсы лепить) и что в результате получу? :help:

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 25.4.08 07:52

Так как я юзаю грипшифты, то "гораздо лучше" заключается в очень лёгком вращении монетки, особенно это заметно на левой (передней) - вращается как вхолостую :)

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 25.4.08 08:17

От меня, как от первого (подозреваю) трусовода в стране - зачет, теперь осталось только обвесить попафоснее. :)

Сандаль, привет из солнечной Чехии. :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 25.4.08 19:52

От меня, как от первого (подозреваю) трусовода в стране - зачет, теперь осталось только обвесить попафоснее. :)
Да-да, у тебя был первый Трюс, у меня был вообще первый Элси ;)

2Топикстартер: тебе сегодня автомобильное фа-фа возле Авто+ и перед Шулявским мостом от обкленного наклейками Сцотт, фрирайд, Авид, Роск Шох, Джанелли, Малосси и прочими непонятными словами буса Форда Коннект. Я тебя пропустил а потом прикрывал от Газели :) Тебе надо перенастроить аморт - боббинг жуткий...
уряд приховує правду про НЛО!

Ecosee
* *

Повідомлення Ecosee » 27.4.08 18:57

сумніваюсь, що від перенастройки флоат Р буде дуже велика користь...платформу треба ставити туда...
Дарить себя - не значит продавать...
И рядом спать - не значит переспать...
Не отомстить - не значит всё простить...
И порознь быть - не значит не любить...

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 27.4.08 19:04

Яку платформу? У меня на пятом элементе ничего не раскачивало, а аморт, ведь, самый обыкновенный. Там достаточно умная конструкция подвески...

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 28.4.08 20:26

Тебе надо перенастроить аморт - боббинг жуткий...
Да там и настраивать нечего - отскок и давление :) Можно попробовать больше вдуть, но уж очень мне нравиться плюшевость. Надо, наверное, заняться поиском нового аморта

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 11.3.09 22:53

А у тебя вилка Вилка: Marzocchi XC700 ATA? Интересно чем она отличается от моей - Marzocchi XC700 SL ATA :duma:

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 12.3.09 08:40

А у тебя вилка Вилка: Marzocchi XC700 ATA? Интересно чем она отличается от моей - Marzocchi XC700 SL ATA :duma:
Судя по описанию вилок, то ничем :)
Но я уже жалею, что купил эту вилку - проблем с ней дохрена и трошки. Я вот сейчас на сайте марзочи.ру читаю описание вилки и плачу: "Благодаря специальному никелевому покрытию на ногах более мягкое скольжение, выросла износостойкость, не боится царапин." У меня после года юзания вилки, это хвалённое покрытие тупо облезло :help:, на ноги страшно сотреть.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 12.3.09 21:44

ТЮ! У меня на ногах неопреновая защита, так что не знаю - всё пучком :)
Вилка моя 2007 года, т.е. последний год выпуска в Италии - мож поэтому всё нормально - даже с прошлого года не перебирал (откатал полсезона, не очень активно).
Другой момент - разница в маркировке ОБЯЗЯТЕЛЬНО предполагает разницу в начинке, иначе зачем весь этот цырк :grin:
Я вот только не понял какой - у мну TST5 - т.е. 5 вариантов настройки вилки...
по моему скромному мнению тебе тупо не повезло или у тя "жёлтая" сборка 2008г. выпуска от к-рой многие (б\п)люются :bad:
П.С. Обрати внимание - они даже выглядят по-разному
http://www.smotrite.com.ua/177235" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.smotrite.com.ua/177234" onclick="window.open(this.href);return false;
и регулировка хода у меня 90-130, а ты её выставлял на 140 :shock: Я се!..

... после недолгого гугления выяснил, что:
П.П.С.
Таки да:
твоя 2008г. XC 700 ATA 2008
http://www.marzocchi.com/Template/detai ... &mCO=Prgho" onclick="window.open(this.href);return false;\hduPrgho\hdu%23GHVF%2F%23VhulhRuglqh%2F%23weoRjjhwwl1LGRjjhwwr&mCW=DQG%23%26Prgho\hduPrgho\hdu%26%23A%40%23*5334*%23DQG%23%26DP%26%23%40%234%23DQG%23%26Prgho\hdu%26%23%40%2388%3B%3C%3A&mCJ=&IDOggetto=55947

моя 2007г. XC 700 SL 2007
http://www.marzocchi.com/Template/detai ... &mCO=Prgho" onclick="window.open(this.href);return false;\hduPrgho\hdu%23GHVF%2F%23VhulhRuglqh%2F%23weoRjjhwwl1LGRjjhwwr&mCW=DQG%23%26Prgho\hduPrgho\hdu%26%23A%40%23*5334*%23DQG%23%26DP%26%23%40%234%23DQG%23%26Prgho\hdu%26%23%40%2363%3A43&mCJ=&IDOggetto=30782

мои соболезнования :cry:

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей