Что они делают с велами, которые я взял

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Трутень
* * * *
Стать:чол
Re: Какие велосипеды взять?

Повідомлення Трутень » 14.4.08 00:12

Покупайте, если очень хочется, но что из себя представляет Haro X6 уже точно описал Varyat. Для прогулок хватит КК хардтейла с вибрейками, 24 скоростной трансмиссией и аммортизационной вилкой с ходом не больше 100 мм. Больше ход - не значит лучше. Обслуживание 27-скоростной трансмиссии стоит в 2-3 раза дороже, а разница мизерная.
Два хардтейла само собой. Кстати, какую модель порекомендовали бы Вы?
Вопрос в том, что планируется 6 велов одна из пар-двухподвесы в рамках 1200-1500 дол. Может у Вас есть вариант?
Буду благодарен :)

http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/vor ... es/truten/[/quote]

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 09:35

А пару слов про двухподвес Univega Alpina SL-3, если есть у кого? :help:

Morpher
* *

Повідомлення Morpher » 14.4.08 10:26

Трек Фьюел - круть. На Унивеге оборудование неплохое, вилка плохая, а в подвесках не разбираюсь. Ну и Унивега - это не Трек :)

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 10:59

Трек Фьюел - круть. На Унивеге оборудование неплохое, вилка плохая, а в подвесках не разбираюсь. Ну и Унивега - это не Трек :)
OK
отпадает :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.4.08 11:22

середнього класу з рівнем обладнання Deore, Deore LX, XT.
офф: Як добре живеться на Україні, в нас такий широкий прошарок "середнього класу", що нижче LX ніхто не катається про XT - я мовчу :)
Відпочивав у Турції, дивився на гори і не вистачало мені велосипеду... "хоч якого небудь, був би надзвичайно радий і налагодженому ТУРНЕЮ", довелось "рафтінгом" займатись :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.08 11:56

я бы тоже отговорил вас от двухподвеса. ну и хотел бы провести аналогию с лыжами-бордами.
чем покупать один за 1500 я бы посоветовал купить 3 по 500. те же келлисы вначале или нечно близкое от конкурентов. покажем на примере. допустим есть 2 проката лыж А и Б. в прокате А стоят самые дорогие лыжи, но размеры ботинок там только 40. во втором прокате пусть будет даже классика но разных размеров а к ней и разные размеры ботинок. и вот я с размером ноги 42 прихожу в А и не беру ничего, потом прихожу в Б и там подбираю себе то что хочу. как вы думаете, какой прокат я посоветую друзьям?
ну и дабы не было каких-то неправильных мыслей то вел за 500 баков это уже далеко не классика, а вполне хороший агрегат. думаю никто из нас не откажется на таком покататься, если не возьмет свой. а вот от харо я бы отказался - так как он тяжелый и заточен именно под экстремальное катание, соответственно это 1) не для новичков 2)для него нужен подъемник.
ну и опять таки по аналогии с лыжами - даже самые крутые лыжи с ненаточеными кантами будут плохо ехать, а обслуживание велосипеда за 500 гораздо проще и дешевле чем за 1500.
то есть я бы рекомендовал взять побольше велов 17 и 19 ростовки+пару 14-15 и 21. все уровня 500 долларов
а еще я бы рекомендовал взять несколько шлемов разных размеров. к тому же нужно иметь немного инструмента - ведь цепь чистить нужно часто, модет даже ежедневно, а никто ради этого за 100 км ехать не будет. а еще менять тормозные колодки, клеить камеры, может еще чего забыл. то есть нужно иметь простейшие ремнаборы. а так же выдвать фары чтобы ваши отдыхающие если загуляются до темна могли вернуться. ну и лучше взять одинаковые модели велосипедов дабы унифицировать расходники - накладно иметь несколько разных комплектов тормозных колодок и цепей
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.4.08 12:10

2 Трутень
В Яремче перед сувенирным рынком (ближним, который под ЖД-мостом) есть прокат велов. Посмотрите, что там дают. Очень показательно. Берите чуть лучше и будет Вам счастье.
Не стоит брать велы дороже 800 баксов. Будет обидно, что в конце первого же сезона будет очевидна их убитость (не свое - не жалко) и не такая уж респектабельность. Большая часть желающих покатать все равно врядли оценит Ваши добрые намерения и намаханость велов.

Прислушайтесь к Тряму (Факсежио). Он дело говорит.

Если будет дикий спрос, то ради эксперимента хороший (готовьте 2-3 штуки денег) двухподвес потом сможете купить.

пысы: кажися самое приличное, что я видел в прокате в Яремче - Автор с обвесом уровня асера/аливия.
Si vis pacem, para bellum.

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 12:41

2 Трутень
В Яремче перед сувенирным рынком
Да
Я смотрел. Просто у них общедоступный прокат, а я делаю закрытый (пока), как доп услуга к проживанию у меня.
Их цель-массовость. Моя- возм удовлетворить доп желание гостя. Поэтому я и счел возможным поднять планку в 2-3 раза выше

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 12:47

я бы тоже отговорил вас от двухподвеса.
Невозможно :)
...а еще я бы рекомендовал взять несколько шлемов разных размеров. к тому же нужно иметь немного...
Это само-собой.

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.4.08 13:10

Нормальный двухподвес от двух штук баксов и выше. А убьется он также быстро, как и бюджетный хардтейл.

Оттого, что Ваши цели направлены более узкую аудиторию, отношение к велу не изменится. Убивать его будут также, как и дешовый.
Еще раз советую - начните с чего-то попроще, а развить это дело сможете, когда окупятся хотя бы бюджетные хардтейлы.

Я советовал брать лучше, чем у тех хлопцев в Яремче. В пределах 500-800 баксов Вы можете взять вполне вменяемые хардтейлы. Учтите, что Вам нужно будет еще потратиться на минимальную экипировку, аксессуары и инструменты. Один комплект: шлем 100-150 грн. (насчет перчаток не уверен), мигалка 20-50 грн., фара 100-150 грн., насос 50 грн., крылья 150-200 грн., фляга+подфляжник 100 грн (приблизительно - не знаю точнее) + ключи, цепемойки пару штук, масло, запасные камеры, заплатки, запасные перекидки, цепи, кассеты и т.д.. Таким макаром на сопутствующих набежит практически еще один вел.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.4.08 13:19

Двухподвес - это безусловно хорошо. Но все же поддержу многих предыдущих ораторов - а надо ли? В самом деле можно взять несколько велов класса ГФ Ваху/Марлин (диск или вибряки - посмотрите по деньгам) в разных ростовках - гораздо больше спроса можно удовлетворить. Плюс к тому, если уж целиться на "закрытый прокат с максимально полным возможным удовлетворением возможного спроса постояльцев" - то разумнее подумать сначала о женских моделях (ведь наверняка многие будут приезжать со своими половинками? ;)), чем о двухподвесах. Модели я уже называл - ГФ Марлин ГС (ну, или что-то ВСД от Трека).

З.Ы. Если все же двухподвес - Трек Фуел ЕХ или ГФ Хай-Фай (могу назвать еще несколько моделей - но их здесь сложно купить и еще сложнее обслужить).

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.4.08 13:25

Вот уж об шо не стоит заморачиваться - так это об женские модели. Тети, которым прийдет в голову по горам на веле ездить, нормательно и на мужеских покатаюцо, буде на то желание (а в чем проблема-то?). разве шо сидухи можно тетские взять поширее и помягше.

Вопрос диски/вибряки настолько сложный и религиозный, что лучше его даже не поднимать.
Но!!!! Если рассматривать велы только в ценовой категории 600-800 баксов, то лучше таки вибряки. Ибо хорошие дискачи за такие деньги никто ставить не будет. Зато с обслуживанием вибряков попроще будет.

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 13:26

Нормальный двухподвес от двух штук баксов и выше. А убьется он также быстро, как и бюджетный хардтейл.
Всё-таки пара должна быть (ещё сопротивляюсь! :) )
Я советовал брать лучше, чем у тех хлопцев в Яремче.
В принципе к этому я и стремлюсь. 500-нет, а 800-1000-да.
Предположите свой вариант хардтейлов в таких ценах? На каком Вам было бы приятно покататься в отпуске в Карпатах?
Буду благодарен :)

http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/vor ... es/truten/[/quote][/quote]

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 13:29

Вот уж об шо не стоит заморачиваться - так это об женские модели.
Да, пока я склоняюсь просто к меньшим ростовкам.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.4.08 13:35

Вот уж об шо не стоит заморачиваться - так это об женские модели. Тети, которым прийдет в голову по горам на веле ездить, нормательно и на мужеских покатаюцо, буде на то желание (а в чем проблема-то?). разве шо сидухи можно тетские взять поширее и помягше.
Вот уж не имеет это высказыване никакого отношения к хорошему (выше среднего - об этом ведь речь?) обслуживанию постояльцев. И "теток" хотящих кататься по горам на веле лично знаю весьма немало. И катать на женских рамах им намного приятнее (судя по их-же отзывам). Меньшие ростовки, конечно, могут спасти ситуацию, но тут уже надо для себя решить - все же "и для вас, милые девушки, у нас тоже есть велосипеды", или "ну а для вас, милые девушки, просто ростовки поменьше"...
Вопрос диски/вибряки настолько сложный и религиозный, что лучше его даже не поднимать.
Но!!!! Если рассматривать велы только в ценовой категории 600-800 баксов, то лучше таки вибряки. Ибо хорошие дискачи за такие деньги никто ставить не будет. Зато с обслуживанием вибряков попроще будет.
А вот здесь поддержу. Хотя если бюджет до 1000 у.е. (пару постов выше было озвучено) - то уже имеет смысл смотреть на диски.

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 13:39

А вот здесь поддержу. Хотя если бюджет до 1000 у.е. (пару постов выше было озвучено) - то уже имеет смысл смотреть на диски.
Да. Диски :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.4.08 13:41

Предположите свой вариант хардтейлов в таких ценах? На каком Вам было бы приятно покататься в отпуске в Карпатах?

http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... LS&n2=4500" onclick="window.open(this.href);return false; - Трек 4500 - 3665 грн.
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... LS&n2=6500" onclick="window.open(this.href);return false; - Трек 6500 дисковый для гУрманов - 6496 грн. :)

http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... S&n2=Wahoo" onclick="window.open(this.href);return false; - Gary Fisher Wahoo - 3 114 грн.
http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... lin%20Disc" onclick="window.open(this.href);return false; - Gary Fisher Marlin дисковый - 4 338 грн.

Ну и наподобии. Я б на таких в отпуске ездил с превеликим удовольствием.

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.4.08 13:47

2 Glam
Тетьку на дядьковый вел меньшей ростовки ты посадишь легко и ездить на нем она тоже будет легко (на форуме была ветка - девчонки в основном на обычных рамах ездят). А вот мужика на женский ты ни за какие коврижки не посадишь. Так что лучше - 6 велов разной ростовки или 2-3 вела для барышень и 2-3 для мужчин (а еси тока тетьки или тока дядьки приехали, то шо?)?

А в чем вобще прикол тЁтской рамы? Кто-то будет в юбке ездить в горах? Мне кажецо, что именно для юбок делают такие "неправильные" рамы (типа шоп стрингами и филейными частями не шокировать публику на дороге). :D

Бо дядькам реально есть, что терять, а рамы обычные. :angel:

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.4.08 14:42

А вот мужика на женский ты ни за какие коврижки не посадишь.
Доводилось ездить на "женском" Треке 4300 (купленном еще в приснопамятном ТдФ). Никто не умер :) Может стринги не так одел? :anti:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.4.08 14:45

Доводилось ездить на "женском" Треке 4300 (купленном еще в приснопамятном ТдФ). Никто не умер :) Может стринги не так одел? :anti:
доводилось їздити на Marlin GS - з сідушкою TRK Lady - грудь не збільшилась ;)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 14:50

НетНет
Стрингов в прокате НЕ будет :inlove:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.4.08 15:15

НетНет
Стрингов в прокате НЕ будет :inlove:
А зря, зря... ;) :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.4.08 15:20

Доводилось... Керенскому вона пришлось в женскую одежу одеваться. Не от хорошей жизни ж. :)

Предлагаете челу купить для дядьков тётьские велы шоле? Тогда таки без стрингов никак... :D

Трутень
* * * *

Повідомлення Трутень » 14.4.08 15:58

Предлагаете челу купить для дядьков тётьские велы шоле? Тогда таки без стрингов никак... :D
Сбили вы меня дядьками-тетьками с темы велов... :help:

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.4.08 16:04

Я тебе дал 4 ссылки. 2 на велы а-ля "для всех" и 2 чуть получше. Вполне бюджетно, но добротно.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей