Парк партизанской славы, Лысая гора

archerix
Стать:чол
Парк партизанской славы, Лысая гора

Повідомлення archerix » 4.4.08 14:02

Здравствуйте, народ
Хотел вот посоветоваться с людьми, живущими в районе Парка партизанской славы. Где там можно интересно покататься? Пока осваиваю новый аппарат, да и в форму никак не войду... Езжу в порядке утренней зарядки по "тропе здоровья", ну и дальше по какой-нибудь просеке но настроению и времени. Когда сильнее зазеленеет, есть планы поездить на природу. Интересует пока оз. Березка, или наоборот, в сторону Днепра через Бортничи. Нет ли у кого уже освоенных маршрутов в те места, чтобы не плутать?

И второй вопрос. Подумываю вот, не ездить ли на работу на веле. Место назначения - примерно перекресток пр. Науки и ул. Лысогорской. По оживленным дорогам не люблю ездить :x Наметил вот маршрут огородами до Южного моста, его как-то форсировать, а там уже Лысая гора рядом. Но с велосипедом на ней никогда не был. Где там можно удобно въехать, чтобы до места назначения не слишком много в гору пришлось крутить?

WarFox
* * * *

Re: Парк партизанской славы, Лысая гора

Повідомлення WarFox » 4.4.08 14:32

тебе сюда - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 26&t=46580" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

archerix

Повідомлення archerix » 4.4.08 14:37

Я читал, но боюсь, там в основном народ посерьезнее меня собрался :) Длинные заезды по шоссе и ночная езда меня как-то пока не не очень...

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 4.4.08 14:40

там все собираются, езда по ппс в том числе
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

archerix

Повідомлення archerix » 4.4.08 14:44

Я так смотрю, они в основном по вечерам собираются, а вечером мне малореально вырваться. С утра лучше получается.
Плюс езда по дороге меня вообще нервирует :( Че такое "велороллер", я вообще даже не знаю :) Надеялся узнать, куда можно интересно ехать :) По карте не могу толком соориентироваться в нашем лесу. На спутниковой дорожек из-за крон деревьев ни черта не видно, а на обычной мало что обозначено.
Востаннє редагувалось 4.4.08 14:49 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

some1
*

Повідомлення some1 » 4.4.08 20:10

Cghобую пояснити на пальцях як я туди зазвичай добираюся.
коли їдеш про Науці в сторону Московської площі, минаєш поворот на лисогірську, ще один поворот минаєш, а наступний поворот - направо (великий білий спортивний комплекс). ПО тій вуличці доїжджаєш до розвилки (там 2 кіоска-магазини) і вправо, вузька крута дорога вниз виведе тебе до заправки. минаєш її і по крайній правій дорозі піднімаєшся догори. Там побачиш шлагбаум - ото заїзд на Лису гору.

archerix

Повідомлення archerix » 4.4.08 21:07

Дякую :) Тепер буду знати, де офіційний в'їзд.
В принципі, як заїхати зверху, я добре знаю, з колегами на шашликах у верхній частині гори не раз бували. Мене більш цікавить, чи можна зручно заїхати знизу, з Телічки.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 4.4.08 21:20

Завтра буду на Лысой катать около 13,00 и дальше в Голосеевский лес, Карьер, Феофания.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

archerix

Повідомлення archerix » 4.4.08 21:26

Завтра выходной :( Специально мне далеко ехать, Лысая гора интересует в плане попутно, в случае велоезды на работу :)

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 5.4.08 10:18

Живу рядом с Лысой горой, но катался там один раз. Емею свободный рабочий график, так-что если есть желающие покататься на *Горе* милости просим :) icq:361-273-418

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 20.4.08 06:05

Лысая Гора - это гуд! Там спуск есть классный прямо к дороге.
Один раз съезжал, потом не мог его найти.
Могу составить компанию ближе к майским...
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

archerix

Повідомлення archerix » 20.4.08 09:21

Ага, я там в пятницу был, все же ездил на работу на веле, на Лысой горе очень красиво. Все проснулось, все цветет, даже ящерицу уже видел. Очень пожалел, что фотика не взял :(

Спуск к дороге - если вниз, к шоссе и ж.д., то спуск с довольно приличным покрытием идет как раз от развалин форта или что там развалилось. Чуть ниже форта есть развилка - я по той дороге не ходил, но думается мне, она спускается к началу Саперно-Слободской.

Люди, а вы мне вот что скажите - какой есть способ от моста пройти по земле на Саперно-Слободскую? Я прошел в конце концов, но пришлось долго петлять и продираться. Как эти развязки по земле обойти? Через гору можно, конечно, но хотелось бы прямее.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей