TREK 4400

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
chika
*
Стать:чол
TREK 4400

Повідомлення chika » 2.4.08 19:40

Добрый день. Вот байк...

База
- Рама TREK 4400 серийная - отличная накатистая рама за обычные деньги (хочу раму спеша epic comp)
- Рулевая - не менял
- Вилка - Мурза MX COMP 2006
- Руль - не менял
- Грипсы - не менял
- Вынос - не менял
- Тормоза
- передний Avid 2007 Juicy 5
- задний Avid 2007 Juicy 5
- Монетки SRAM X.7 2008
- Перекидки
- передняя SRAM X.7 2007
- задняя SRAM X.9 2008
- Система Alivio FC-410-S
- Каретка VP - менял под новые шатуны - квадрат
- Кассета - Shimano 2007 Deore HG-50
- Цепь - SRAM PS-59
- Педали - Shimano PD-M520 SPD
- Подседельник - не менял
- Седло - KBIX URC Titanium
Колеса
- переднее (обод Sun Singtrack , спицы термоядер какой-то, втулка Novatec DH41SB 32, покрышка Schwalbe MARATHON; опционально - камера Maxxis ultralite, ротор 160)
- заднее (Обод Mavic 717 disc, спица Sapim rase, втулка Novatec D042SB, покрышка Schwalbe MARATHON cross; опционально - камера Maxxis ultralite, ротор 160) - к чему указывать камеру и покрышку не понял - ведь меняется от условий :-)

велокомп: VDO MC 1.0 проводный

байк весит много, учитывая мего каретку под квадрат, супер седло подседелку, вынос и руль! Сколько не знаю - может 14 кг
Востаннє редагувалось 27.6.08 15:49 користувачем chika, всього редагувалось 2 разів.

mofo
* * *

Re: TREK 4400

Повідомлення mofo » 2.4.08 19:59

Неплохо, мне нравится. Как накат?

chika
*

Повідомлення chika » 2.4.08 20:09

Зображення
Зображення

При таких покрышках :-) ничего удивительно что едет как ветер, хотя и на вормдрайвах катил отлично...
Рама крепкая, в карпатах испытал - выдержала все невзгоды

сори за грязный байк и цепь - каздый день катает на работу и домой, а погодка нынче не балует :-)

cub
* *

Повідомлення cub » 2.4.08 23:02

ну когда сказал что денег вложил что хватило бы на двухсосис, я ожидал большего) А в целом - симпатично)

chika
*

Повідомлення chika » 3.4.08 08:39

я говорил о общей сумме что потрачено за время пока я его таким сделал... а тут сейчас в сумме ровно на хорошую раму.. недавно спецом суммировал все детальки вышло 7500 грн... (рама то дешевенькая). А друган в том году себе купил епик комп раму за 5000 грн.. собирал он трек 4500, а потом всю навеску переложил на новую раму и получил отличный агрегат...

cub
* *

Повідомлення cub » 3.4.08 10:00

Ну тогда кажется непрально считал) ибо потратился на обвес) т.е. приплюсуй еще стоимость рамы)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 3.4.08 11:50

одно не могу понять - зачем впереди фрирайдный круг а сзади кантрийный ? :confused:
синглтрек на епике - это туфля пад спартивки :)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

chika
*

Повідомлення chika » 3.4.08 14:09

По переднему ободу согласен на 200%, ну впарили мне его когда в ободах не понимал еще... (просил крепкий легкий обод кля агрессивного КК - ну мне его и привезли :-) ) Решил пока его катать раз собрал уже, потом сменю.. Хотя чесно говоря после обычного галимого обода на нонаме втулке это колесо катит очень даже прилично... Останется купить 717 и переобуть

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 3.4.08 16:59

А что за крылья стоят на байке? И как в дождик сейчас катается, в особенности заднее интересует.

baster
* *

Повідомлення baster » 3.4.08 17:28

спасибо за фото, и за описание базы.
У меня правда рама 2004 года.
поменял себе вилку на рок шокс джей3
тормоза поставил (вибряки) авид синг диджет сл,
и тормозные ручки авидовские (самые простые и надежные)
задняя втулка деор,
переключалки и перекидки остались родные - аливио, и перед и зад (пока работают нормально) сношу поставлю деор. (а может хт-уж очень дизайн нравится)
еще поменял вынос (на бонтейджер спорт) угол у него поменьше.
а так все осталось как и было. (меня пока устраивает).
а и еще поменял вынос (на бонтейджер спорт) угол у него поменьше.
грипсы себе поставил такиеже (очень нравятся) старые селиконовые стерлись и перекручивались.
с седлом мне повезло больше у меня родное трек-овское немного потертое в стандартном месте, а так полностью устроило.
все остальное родное пока. менять планирую по-мере износа.
и как тебе срамовские переключалки?

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 3.4.08 17:59

Прикольный вел. Только я бы поменял систему и каретку на что-нибудь лучше и легче...
Ну и конечно комбинация singletrack+maxis maxlite меня просто покорила :)
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

chika
*

Повідомлення chika » 3.4.08 19:28

Про крылья :-)
Чесно говоря больной вопрос! Ездить медленно я не умею, посему не могу себя сдержать и в дождь. Переднее крыло у меня стоит всегда независимо от погоды так как спасает и от камней и от луж (кросовки все равно мокнут от брызгов). Заднее - спина чистая но так как не закрыта нижняя часть которая идет у каретки, то там все вечно в грязищи и воде. Тоесть эту часть крыло не закрывает вообще и это минус. Еще минус заднего крыла в том, что оно собака при жеском приземлении может перекрутится немного на сторону, и если это в дождь то спине капец :-)

Крилья вроде зефаль какой то, но есть накие же X-17

chika
*

Повідомлення chika » 3.4.08 19:35

Срамовские переключалки рулят, правда некоторое время привыкал (около дня хватило перейти с шиманы). Назад на шиману не загонят ружьем, потому как отношение передач 1:1 это нечто. Выбор был сделан не просто так на авось - я попробовал байк с Х7 по кругу и мне очень понравилось.
Х-7 умеет закидывать цепку через несколько звезд к большой - больше 3-х как у шиманы. При езде по колбасне цепь мертво сидит на выбраной звезде и я могу смело вкручивать (еще бы контакты чтобы не слетать с топталок)

Аливио мне тоже нравились - сейчас у жены тусуются - собрал ей байк на раме РЕД ФОРСА (все с базового трека ушло туда).
Пробовал Деоре некоторое время как манетку заднего переключателя - с пол года - впечатления тоже ничего. Переключает нормально, ничего против не скажу.

Тормоза АВИД СД - это клас, мощные вибряки, так что послужат...

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 3.4.08 19:52

чес говоря не могу понять где в этом чугуне накат...он весит около 15 кг...посадка на нем близка к унитазной-т.е. с прямой спиной. а если ветер встречный-накат отрицателен будет что ли? про впаривание переднего обода вообще смешно получается: он же весит 600 гр.с копейками-это так руку оттягивает что и весов не надо.но у него же еще и ширина 30 мм-как его можно в кантри записать?ну и ну...

chika
*

Повідомлення chika » 3.4.08 21:02

Народ - я никому ничего не пытаюсь доказать или показать как надо посмотрите на меня.
Меня попросили показать байк ибо у одного из форумчан такой же.

Я вижу что вы мастера тут разглагольствовать :-) но все же мне на нем ездить и я прекрасно знаю где его стороны как сильные так и слабые! И я знаю из-за чего у него такой вес и как от этого избавится - все дело в бюджете семейном, который иногда позволяет что-то менять а иногда не позволяет (отсюда аливия на квадрат и трек 4400 и обод сиглатрек)

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 4.4.08 00:43

чес говоря не могу понять где в этом чугуне накат...он весит около 15 кг...посадка на нем близка к унитазной-т.е. с прямой спиной. а если ветер встречный-накат отрицателен будет что ли? про впаривание переднего обода вообще смешно получается: он же весит 600 гр.с копейками-это так руку оттягивает что и весов не надо.но у него же еще и ширина 30 мм-как его можно в кантри записать?ну и ну...
Ох, тяжёлый обод, некрасивый, прямо ездить нельзя :)
Езжу на подобном наборе, только на раме куб, и там установлен... о Боже... багажник!! ;)
Автору: в барахолке сейчас продаётся переднее колесо на 717-м ободе и втулке хт (если ещё продаётся).
Облегчать его особого смысла нет, разве только для шоппингово удовольствия - ведь и так великолепно ездит, разве что колёса - если оба колеса будут лёгкими, тогда будет заметно живее разгоняться (да ещё и лёгкие покрышки поставить).
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

chika
*

Повідомлення chika » 4.4.08 07:08

Покрышка того стоит. Да, тяжелее, но есть шанс не прорезать так как с защитой :-) (выехал с землячки где их потсави как купил и прорезал заднее как масло x( ) Байк то основное время катает по городу на работу и стекла по дороге немеряно.. В швальбой в длительные поездки не ездил пока но накат у нее класный по асфальту а грунты она еще не видела так как только поставил. И не сошелся ж байк на покрышке :anti: у меня несколько разных комплектов, так что каждому покрытию свое.

Кстате - у меня ж топталки старые :p как это я передвигаюсь сам не знаю......... (буду брать вскоре спешовские тапки и 520-е.. LIKE че то не нравится т считаю эту замену важнее чем обод который еще покатает меня)

chika
*

Повідомлення chika » 4.4.08 07:20

Про барахолку спсибо - но цель была именно втулка на промах так как запарило чистить и мазать, но чугунная она и с этим согласен. Особенно когда за несколько дней надо байк утопить в нескольких калюжах и гавнищах и при это негде почистить и смазать. А тут пока тьфу-тьфу нигде ничего не хрустит - только цепь с перекидками мыть да мазать...

Может подумаю и чето полегче склепаю - а жене поставлю синглатрек и дисковый тормоз присобачу.. но 717 однозначно ибо обод реально класный

chika
*

Повідомлення chika » 4.4.08 09:17

Чесно говоря я искал 317 мавик :-) его естественно под диск небыло (енто интернет магазен байкшоп и узнал я об отсутствии сабжа после оформления заказа и поисков несколько недель магазином в непонятных местах)
После чего у меня уточнили зачем мне обод я сказал что катаю КК но иногда выезжаю в горы. Это стало для продавца ключевым словом, он мне рассказал что это все называется АЛЛ маунтинг и мне 100% надо синглтрек. Вот его мне и привезли. Когда колесо было собрано и установлено на байк, с меня сразу же проорали что получился даунхил какой то на кк раме.
Поэтому для меня абсолютно не новость критика про передок :-) и мне самому понятно что он тяжелый...
15 кг там нету точно :-) но я не гонюсь за ультра легким байком - иначе бы менял трубки на карбон давно уже, зато мне важно доехать из пункта А в пункт Б быстро и без поломок.

Про чугунки - рамы ТРЕК очень накатистые и я еще о них такого отзыва не слышал :-) кто-то должен быть первым! Зато команчи наверное самые ультра-быстрые байки в мире :-) .позже выложу ссылку на екземплярчеГ - смеялся минут 20

baster
* *

Повідомлення baster » 4.4.08 13:14

Тормоза АВИД СД - это клас, мощные вибряки, так что послужат...
Это уж точно, после устанквки онных я перестал думать о дисковых.
за критику, уж извини, не знал что такие острые языки будут.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.4.08 14:00

но я не гонюсь за ультра легким байком - иначе бы менял трубки на карбон давно уже, зато мне важно доехать из пункта А в пункт Б быстро и без поломок.
Какой карбон,где карбон? Кто вам сказал про карбон?
Подсидел БББ/Амоеба,стоят сто с кусочком гривен,весят в половину меньше штатного.
У вас нет никакого желания/времени/финансов/внутреннего позыва что-то ещё менять-совершенно нормальная ситуация.
Зачем тогда здесь выкладывать вел?

Тоже,прекрасно понятно,хочеться поболтать с "коллегами",услышать критику а лучше комплиманы и вообще,в очередной раз убедиться в правильности своего выбора,порадовавшись за себя и свою конячку.
Логично,для этого собственно,форум и существует(возможно *oops* ).
Создайте тему :"Клуб любителей Трек4ХХХ",попросите сделать её "прикрепленной" в "полезных и интересных",например.
Там нисколько "не трогая" остальных участников,можно отвечать на вопросы неофитов желающих купить Трек,обсуждать стоит ли ставить на 4300 двукоронку 180мм или хватит и 150мм,
проводить слеты Треководов и т.д. и т.п.
Повысив и информативность форума и продажи Треков.
Все,нет проблемы. :D

chika
*

Повідомлення chika » 4.4.08 15:05

Да нет проблем с критикой. Просто первое что проносится в голове после критики "Блин, как это Я с большой буквы и сделал что-то не так", ну и ломишся сгоряча писать ответ нагнав на весь мир вокруг
На самом деле - критика про мою осанку "унитазная" или как там в ответе с чугунком - на самом деле седло низковато, и назад бы его поддать а то подошвы непонятно как на топталках. Так что спасибо, сам бы еще с недели 2 не трогал до покатухи..

ТРЕК ТРЕК ТРЕК... ну дык а чего вы ждали :-) я люблю свой байк поентому о нем и пишу... Мне нравится еще СПЕШ, КОНА, КУБЕ... и другие. Есть достойные модельки.

У меня рама бюджетная, ее стоимость от силы 1000 грн, так что я от нее ничего не жду сверх суперского. Но едет же?

Критикуйте еще - я подумаю что можно менять или не менять.

А по поводу трубок, то я за эту зиму собрал жене байк, куда и поставил все трубки которые купил - подседелка, рулевая труба, вынос... седло у нее selle italia. Будут финансы и себе поменяем.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 4.4.08 15:32

А вот тут и ошибка ;)
фраза "будут финансы..." - означает что финансов нет лишних, ты не думал сэкономить, например хватилоб на пол палки :)

вот келлис: 205грамм - 160грн.
http://www.velosiped.com/product_info.p ... anium.html" onclick="window.open(this.href);return false;

вот СЕЛО: 215грамм - 230грн.
http://www.velosiped.com/product_info.p ... 215gr.html" onclick="window.open(this.href);return false;

хотя признаюсь честно, села выглядит лучше и по картинке кажется более комфортной :)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

chika
*

Повідомлення chika » 4.4.08 16:36

Может и пол палки хватило б.. :-)
финансы поют романсы :-) .. на самом деле просто жена закидает тапками если я все сразу куплю... она и так на меня косо смотрит когда я говорю что колесо стоит 400 грн а плачу за него 800 :-) или ризина по словам 100 а отдал 160...

седло себе в любом случае спеш.. ибо прет меня эта контора своей продуманностью и качеством

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 4.4.08 20:20

про чугунки - рамы ТРЕК очень накатистые и я еще о них такого отзыва не слышал кто-то должен быть первым! Зато команчи наверное самые ультра-быстрые байки в мире .позже выложу ссылку на екземплярчеГ - смеялся минут 20chika
я не говорил что рамы Трек не накатистые-потому что эта тема неисчерпаема до абсурда.но любой велосипед с такой массой никогда не будет накатистым-разве что даунхильные с горы ,но не об них речь...

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей