Всем приветик!
Я конечно новичок в велотусовке.

НО! Принимая постоянное участие в профессиональных и любительских автомобильных ралли, волей-неволей провожу аналогию. Честно говоря, человек, который берет на себя организацию каких-либо соревнований, должен осознавать (слово нести, не стану произносить) ответственность за тех, кто доверился ему, (а заявка на участие и участие в организованных им мероприятиях, это и есть доверие). Безусловно, автомобильные соревнования, это не вело, они более опасны, более затратные, уровень риска значительно выше. Но на веле тоже можно травмироваться достаточно серьезно, не говоря уже о таких мелких неприятностях, как заблудиться на трассе и блукать до темноты неизвестно сколько, как нарваться на пьяных придурков (а такое между прочим уже было) ….и др. ситуации. И говорить потом пострадавшему, типа «тебя ни кто не принуждал участвовать», мне кажется, по меньшей мере, не корректно…
Наверное, правильнее было бы в этом случае, при организации определенных мероприятий, выбирать АКТИВ из добровольцев, которые помогали бы в организации соревнований, определить обязанности каждого из них, учитывая по-возможности все моменты, дабы максимально избежать форс-мажоров. Допустим, есть возможность привлечь страховые компании, опять таки, как это делает ФАУ и авто мото клубы. Допустим, есть возможность привлекать масс-медиа и тому подобное…Тем самым сделать подход к организации таких массовых мероприятий более профессиональным. Пока что это все делается на энтузиазме, как я понимаю, отдельных людей (спасибо им), но если есть возможность помочь (советами, нужными связями и др.) мы не должны находиться в стороне и заниматься критикой, что что-то было не так. Давайте делать вместе, тогда есть вероятность сделать это качественно.
Это мое субъективное мнение. Простите, пожалуйста, за многословие…