Идея акции-флешмоба: велостоянку в каждый магазин!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Поможет ли акция, и нужна ли она?

Да, хоть оди из десяти таки построит парковку
87
63%
Нет, бесполезно
32
23%
Эту книгу никто не читает :(
19
14%

Всього голосів: 138

Крикс
Стать:чол
Re: Идея акции-флешмоба: велостоянку в каждый магазин!

Повідомлення Крикс » 28.3.08 16:25

Очень смешное название этой ветки "велостоянку в КАЖДЫЙ магазин"!
Представьте себе велостоянку, например, у Брокара, возле Картье или Барбери...
Или еще лучше - велостоянка у салона БМВ или Ягуар...
АГА!!!! Так вот, кстати, гораздо больше шансов на то, что стоянка может появиться в одном из вышеперечисленных магазинов. :) Чисто из иммиджевых соображений. :)

Только тем хлопцам, для которых "это не фетиш" туда не надо. :) Там фетиши продаюца, а не кефир и булочка, покупая которые они приносят "офигенскую прибыль" супермаркетским барыгам да еще и книги жалоб своими фантазиями пачкают. :D

2 Vik
Вобще, кстати, остаться без транспортного средства намного хуже, чем без фетиша (особенно, если оно таки хорошим было).
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.08 17:13

Если у меня со стоянки такой уведут мой ****, то даю 80% гарантии, что с администрации магазина я ничего (ну или почти ничего) стребовать не смогу...Так на кой мне эти парковки/стоянки?
Ну, тобі не треба, а нам треба. Я, наприклад, не боюся залишати свій байк біля магазинів та банків. Роблю це останні 5 років, і жодних проблем.

Бо для мене ровер - не предмет фетишу, а транспортний засіб.

Думаю, питання стоянок і доріжок актуально тільки для тих, хто використовує байк саме як транспорт, а не як хобі. Тобто для тих, хто на ньому ЇЗДИТЬ, а не КАТАЄТЬСЯ.

LY, 10 записів в книгах скарг - це гіперкруто! Молоток!! :-) Обіцяю найближчим часом перейняти твій приклад. Про результати доповідатиму в цій гілці.
Обычно такие действия приводят к обратному результату. Я думаю, что хулиганство на страницах книги не воспримут всерьёз :)

Кстати, не знал, что я фетишист. :p
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vik
* *

Повідомлення Vik » 28.3.08 17:26

Только тем хлопцам, для которых "это не фетиш" туда не надо. :) Там фетиши продаюца, а не кефир и булочка, покупая которые они приносят "офигенскую прибыль" супермаркетским барыгам да еще и книги жалоб своими фантазиями пачкают. :D
Вобще, кстати, остаться без транспортного средства намного хуже, чем без фетиша (особенно, если оно таки хорошим было).
Здається, ми відхилилися від теми. Якщо ти хочеш мірятися піськами, сімейними бюджетами, марками автомобілів та іншими речима - то створюй нову тему. Думаю, бажаючих буде багато!

Я бачу проблему в тому, що біля багатьох маркетів нема де поставити ровер. Дерева там відсутні, оскільки все закатано в асфальт. Добре, коли є якісь перила чи труби, а коли немає - то це великий напряг.

А крадіжки ровера я особливо не боюся, бо його ціна - 5% від моєї зарплати. :-) Хоча, як пам"ять він мені дорогий - на ньому я мандрував по Карпатах, Холодному Яру, в Чернігів їздив... :anti:
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.3.08 17:56

Я бачу проблему в тому, що біля багатьох маркетів нема де поставити ровер. Дерева там відсутні, оскільки все закатано в асфальт. Добре, коли є якісь перила чи труби, а коли немає - то це великий напряг.

А крадіжки ровера я особливо не боюся, бо його ціна - 5% від моєї зарплати. :-) Хоча, як пам"ять він мені дорогий - на ньому я мандрував по Карпатах, Холодному Яру, в Чернігів їздив... :anti:
Так у тебя проблема прислонить ровер к дереву, что ли?
Хоча, як пам"ять він мені дорогий - на ньому я мандрував по Карпатах, Холодному Яру, в Чернігів їздив... :anti:
Фетишь.
Фантомас.

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 29.3.08 21:41

Ходите в супермаркет ЭКО на Кардачах! Мы вчера с гер_Даном чуть не разрыдались, когда охранница сказала нам: не оставляйте байки на улице, ставьте возле входа в торговый зал, у нас тут есть СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕСТО, я присмотрю так это вещи дорогие! Ну как было не купить в таком чудном магазине упаковку пива и 10л соков, не считая закуси?
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 31.3.08 10:25

закатывал внутрь Фуршета на Выдубичах и на Старовокзальной, пристегивал к перилам, охраннику просьбу присмотреть. Былла на Окружной имеет крепкую трубу. Трудностей не было. Парковка - было бы хорошо, но и без неё тоже можно.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Крикс

Повідомлення Крикс » 31.3.08 12:13

2 Vik

Просто мотивация для владельцев магазинов у тебя отсутствует напроч. Более того - ты сам гришь, что тебе не жалко своего вела. Почему кому-то другому его доложно быть жалко? Если речь идет о том, чтобы просто вел прислонить, то ваще но коментс... :help:

Предупреждение за переход на личности. Moderator#13
Si vis pacem, para bellum.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 1.4.08 09:07

Я думаю что начинать с велостоянок у школ. С детских лет приучать подростающее поколение к сей роскаши, а по выростанию у нас во первых будет поддержки, а во вторых возножно кураторство какогото отца толстосума, типа "как так мой сын приехал к вам на велике, а поставить его негде. ВСЕХ УВОЛЮ!!!!"
Мечты... мечты...

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.4.08 09:55

возножно кураторство какогото отца толстосума, типа "как так мой сын приехал к вам на велике, а поставить его негде. ВСЕХ УВОЛЮ!!!!"
Мечты... мечты...
Родилась загадка: уберите одно слово и фантастика станет реальностью. :)
Фантомас.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 1.4.08 10:04

возножно кураторство какогото отца толстосума, типа "как так мой сын приехал к вам на велике, а поставить его негде. ВСЕХ УВОЛЮ!!!!"
Мечты... мечты...
Родилась загадка: уберите одно слово и фантастика станет реальностью. :)
Мой вариант - "на велике" заменить "на авто"
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 12.4.08 00:58

Я написал в 10 разных магазинах.
Из некоторых пришли стандартные ответы типа "мы рассмотрим".
Пока сдвигов никаких не видно.
А какие магазины отреагировали на записи в книге жалоб?
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.4.08 01:13

Ходите в супермаркет ЭКО на Кардачах! Мы вчера с гер_Даном чуть не разрыдались, когда охранница сказала нам: не оставляйте байки на улице, ставьте возле входа в торговый зал, у нас тут есть СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕСТО, я присмотрю так это вещи дорогие! Ну как было не купить в таком чудном магазине упаковку пива и 10л соков, не считая закуси?
Наблюдал там сцену,дикого скандала,когда бабушка,выдала кому-то чужую сумку.
Или не выдала,вобщем,была бабушка приемщица,и тетенька с номерком,при отсутствующей сумке.
Так что,я б "Спец.местом",особо не обольщался. ;-)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 14.4.08 14:43

на правах офф-топа:
сеть супермаркетов ЭКО принадлежит Кепкиной жене (Батуриной), я там ниче не покупаю принципиально ;)
кто не в курсе: Кепка - мэр Лужков, Лужки - столица Масквы.
а Маскву я как-то не очень :)

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 29.4.08 11:40

Кстати вот парковка с навесом, по ходу на базе автобусных остановок можно "клепать"

Зображення

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 30.4.08 12:57

нада просить и будут парковки!!!
есть ведь на Троещине возле Эко? прилично изготовленные, заводские.
на героев сталинграда возле магазина парковались, охранник крутится постоянно (правда из-за банкомата рядом)
сельпо на углу драйзера и бальзака можна парковаться возле веломагазина, ребята-продавцы присмотрят всегда...
якось так...

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 17.1.09 15:36

Пока зима и делать нечего, предлагаю продолжить :)
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Yaros

Повідомлення Yaros » 6.4.10 08:17

up :friends:
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 6.4.10 10:52

up :friends:
Вот сразу видно, человек внес свой вклад в развитие велостоянок!!! :grin:

Я вот недавно подал на рассмотрение своему руковордству предложение по организации велостоянки на территории нашего предприятия, с калькуляцией и визуализацией, пока ответа не последовало. Хотя к нам довольно таки часто приезжают клиенты на велосипедах. да и сами сотрудники тоже ездят.
Зображення

lach

Повідомлення lach » 7.4.10 06:30

Интересно, а кто готов оставить своего двуколесного друга под ответственность охранника, который не несет ответственности за материальные ценности?
Я например в камеры хранения даже сумки не сдаю... Достаточно спросить "вы принимаете на ответственное хранение?" и вопрос снимается.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

LY
* * *

Повідомлення LY » 7.4.10 13:45

Я буквально каждый день много лет оставляю свой велосипед где нибудь на замке - авто-стоянка, вход фуршета, вход магазина "метро", у других магазинов, аптек, кинотеатров и так далее. Использую один или 2 замка в зависимости от планируемого времени отсутствия. На автопарковках и автостоянках плачу от 2 (парковка на гидропарке) до 10 (парковка возле кинотеатра "Батерфляй") грн. Иногда парковщики не хотят брать денег и приходится настаивать. Иногда парковщики не соглашаются смотреть за велосипедом, но когда им обьясняеш что он будет на замке и если они на время отлучаться то это не страшно, соглашаются.
За все время обнаружил попытку взлома замка только один раз - оставил возле фуршета на подоле, когда ставил там стоял бомж который интересовался великом и расспрашивал. Когда вышел бомжа не было а замок был немного поврежден.

Если будут велостоянки то попросту будет более удобно ставить велосипеды тем кто этого хочет, кто не хочет, может не ставить...
Главное что будет возможность нормально поставить велосипед, сейчас приходится пристегивать к чему угодно. Наличие охранника, мне кажется, не обязательно. Если есть охрана или видеонаблюдение то хорошо, если нет то просто надо периодически поглядывать на велосипед - крутится там кто нибудь или нет. Оплату велостоянки можно решить разумным гибким способом - выделение части стоянки под оплату, с возможностью длительной стоянки более часа и части стоянки под кратковременные (до часа) стояночные места. Там где оплата забрать вел можно будет только по талончику, там где без оплаты - просто поставил и забрал - на вой страх и риск.

Все можно разумно организовать и обустроить, главное что бы начало было...

siao
* * *

Повідомлення siao » 7.4.10 20:48

Я буквально каждый день много лет оставляю свой велосипед где нибудь на замке - авто-стоянка, вход фуршета, вход магазина "метро", у других магазинов, аптек, кинотеатров и так далее. Использую один или 2 замка в зависимости от планируемого времени отсутствия. На автопарковках и автостоянках плачу от 2 (парковка на гидропарке) до 10 (парковка возле кинотеатра "Батерфляй") грн.
Оплату велостоянки можно решить разумным гибким способом - выделение части стоянки под оплату, с возможностью длительной стоянки более часа и части стоянки под кратковременные (до часа) стояночные места. Там где оплата забрать вел можно будет только по талончику, там где без оплаты - просто поставил и забрал - на вой страх и риск.

Все можно разумно организовать и обустроить, главное что бы начало было...
Я как-то подумывал организовать собственные платные вело-стоянки и нанимать своих охранников. По моему в сезон это реально.
Давай не будем, а если будем, то давай!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей