Австро-Венгрия на майские 08 или "3 столицы"

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Paul_K
* * *
Стать:чол
Австро-Венгрия на майские 08 или "3 столицы"

Повідомлення Paul_K » 14.1.08 13:18

Даты
1-11 мая, выезд из киева 30 апреля днем, возвращение 11 мая утром.

Маршрут
(Венгрия) Budapest - день в Будапеште - Szentendre - Visegrad - Esztergom - (Словакия) Nove Zamky - Nitra - Trnava - Bratislava - (Австрия) Hainburg an der Donau - Eckartsau (замок) - Orth an der Donau (замок) - Wien - два дня в Вене - Leobendorf (красивейший замок) - (Чехия) Valtice (замок) - Lednice (замок) - Brno
Болдом выделены места ночлегов.
Общий километраж около 450 км, поездка совершенно матрасная, максимальный километраж на день - ок. 100 км.
Добираемся до Чопа поездом, оттуда электричками/поездом до Будапешта. Назад от Брно автобусом в Киев.

По дням:
30.04. Садимся на поезд Киев-Чоп.
1.05. Чоп - Budapest (электрички/поезд).
2.05. Дневка в Будапеште.
3.05. Budapest - Estergom ~60 км.
4.05. Estergom - Nitra ~85 км.
5.05. Nitra - Bratislava ~90 км.
6.05. Bratislava - Wien ~64 км.
7.05. Дневка в Вене.
8.05. Дневка в Вене.
9.05. Wien - Lednice ~95 км.
10.05. Lednice - Brno ~55 км. Садимся на автобус
11.05. Утром в Киеве.

Карта маршрута:
Зображення

Бюджет
Бюджет ориентировочно 800+/-50 долларов.
400 - ночлеги;
140 - транспорт;
50 - виза;
остальное - еда/входные билеты/пр.

Ночлеги
Все ночлеги цивильные, в гостиницах, пансио. Едем без палаток и т.п. Гостиницы по максимуму бронируем и оплачиваем заранее.

Виза
Самый сложный вопрос в организации этой поездки. Получаем венгерский Шенген. Очень желательно выполнение следующих пунктов:
1. Наличие виз в паспорте (в идеале европейских, чем больше тем лучше).
2. Достаточно высокий уровень официального дохода (обычно справка о зарплате, в случае студентов справки о зарплате родителей). Минимум 2000 грн в месяц, чем больше, тем лучше. В прошлом году одному из участников поездки венгры открыли визу и с весьма низкой официальной зарплатой, но тогда еще не было Шенгена.
Возможно потребуется справка о наличии счета в банке и остатке средств на нем. Это значит, что надо будет положить на счет в банке около 1 тысячи евро, тут же заказать справку (стоит порядка 25-50 гривен). После получения справки, деньги можно будет снять. Процедура займет дня 3. Единственное требование - справке на момент подачи документов на визу должно быть не более 30 дней.
Гостиницы бронируем и оплачиваем тоже как выполнение требования посольства, для того, чтобы получить визу без особых проблем.

Внимание! Существует вероятность отказа в визе даже при выполнении всех условий. При этом 35 евро за визу не возвращаются.

В целом
Поездка задумывается как возможность воспользоваться преимуществами Шенгена, посмотреть массу интереснейших мест, познакомиться с несколькими странами, входившими сто лет назад в Австро-Венгерскую Империю, попить чешского пива, венского кофе и венгерского вина. И просто хорошо отдохнуть:)

Участники
Paul_K
Valkirija
Alep
TheyKilledKenny+1
+1
Востаннє редагувалось 11.5.08 11:14 користувачем Paul_K, всього редагувалось 14 разів.

IL Fenomeno
* * * *

Re: Австро-Венгрия на майские 2008 или "3 столицы"

Повідомлення IL Fenomeno » 14.1.08 21:42

Классная поездка, Паш!!
Я, к сожалению, свои майские распланировал еще осенью, но теперь на эту осень не буду ничего-ничего планировать, пока не узнаю что вы точно никуда не едете )))))
Удачной поездки!!
Востаннє редагувалось 14.1.08 22:19 користувачем IL Fenomeno, всього редагувалось 1 раз.
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 14.1.08 22:08

Классная поездка, Паш!!
Я, к сожалению, свои майские распланировал еще осенью, но теперь на эту осень не буду ничего-ничего планировать, пока не узнаю что вы точно никуда не едите )))))
Удачной поездки!!
Осенью я вряд ли куда-то поеду, а на лето пока что предварительно планирую Чехию.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 15.1.08 00:54

я+1, предварителbно заявлямся. знаю Вену (жил там 4 года) и окрестности, а также кучу тамошних байкеров.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 15.1.08 02:26

я+1, предварителbно заявлямся. знаю Вену (жил там 4 года) и окрестности, а также кучу тамошних байкеров.
Это очень кстати! Вена - это, пожалуй, главная цель нашей поездки.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 15.1.08 12:17

2 Paul_K
давай в аську, я тебя добавил

Andragora
Стать:жін

Re: Австро-Венгрия на майские 08 или "3 столицы"-набор ограничен

Повідомлення Andragora » 19.1.08 20:04

Пашка, можно записаться в "потенциальные участники"? :) (вдруг сорвуться мои планы на майские и вдруг освободиться одно местечко) Очень хотелось бы поучаствовать. :gerl:

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 21.1.08 10:23

Оксанка, конечно можно:)

Мила
* *

Повідомлення Мила » 9.2.08 15:50

Паша, как обычно, замечательный маршрут!!!
Жаль, что не смогу с вами.
Записываюсь в очередь на Чехию летом. :)

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 9.2.08 18:55

раз уж такое дело и если Чехия будет в августе, то я бы тоже карандашиком записался бы если можно)))
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Paul_K
* * *

Re: Австро-Венгрия на майские 08 или "3 столицы" - набор закрыт

Повідомлення Paul_K » 15.2.08 14:53

Мила, Дима, Чехия пока _очень_ предварительно. Но если будет, то будет в августе и я буду на вас рассчитывать:)

По теме - скорее всего, по ряду причин, поедем реверс.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 31.3.08 22:28

как у вас дела с бронью гостиниц?
с удовольствием, но без фанатизьма

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 1.4.08 09:35

как у вас дела с бронью гостиниц?
Хреново пока. В турфирме Феерия нам две недели бронировали гостиницы, но так и не забронировали. В турфирме Артекс не работают со Словакией. Сейчас пробуем еще пару турфирм и, если что, будем бронировать сами через http://www.hrs.com" onclick="window.open(this.href);return false;. Проблема в том, что через такие системы бронирования гостиницы не оплачиваются, а только бронируются. Правда бронь может гарантироваться карточкой. Прокатит ли такой вариант в посольстве - не знаю. По отзывам, в новых шенгенских посольствах сейчас дурдом.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 1.4.08 11:27

Привет!
Хочу поделиться опытом, т.к. у меня пока получается бронировать гостиницы (у нас только Венгрия)

Пишешь письмо на англ. и рассылаешь в 4-7 гостиниц (мотелей) в каждом городе, т.е. всего я выслала около 25 запросов.
1-2 в каждом городе отвечают, выбираешь из них, оплачиваешь, они по факсу присылают подтверждение и вперёд! :)
Если нужен текст письма - могу сбросить

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 1.4.08 12:38

snoggie, спасибо большое за инфу и за совет! Именно так я делал год назад. Правда я тогда до похода в посольство не знал, что нужно подтверждение именно по факсу. У вас на руках уже есть подтверждения? Потому что год назад я столкнулся со следующими проблемами:

а) не у всех гостиниц был счет в банке и не все понимают, что мне надо обязательно оплатить номера заранее.
б) если счет на юридическое лицо, то чтобы оплатить, надо сделать нотариально заверенный перевод имэйла, который они пришлют, на украинский язык.
в) каждый денежный перевод по системе SWIFT делается около часа времени и стоит около 20 долларов тут и еще, возможно, около 15 долларов там (не критично, потому что при брони через турфирму или систему бронирования все равно получится дороже, т.к. там нет самых дешевых отелей).
г) есть определенный лимит в долларах или евро, не помню, который можно переводить зарубеж за определенный срок.
д) ну и не факт, что во всех гостиницах будет факс (хотя, скорее всего, будет).

Вы решили эти проблемы? Или они (некоторые/все) неактулаьны?

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 8.4.08 09:47

Ты был прав - к сожалению :-(

Не получилось :-(

У них там какая-то фигня, пишут мыло и факс на сайте - ни то, ни другое недействительно
А если и действительно - то не отвечают
А если отвечают - то отказом
А если подтверждают - то не высылают счёт в банке, куда деньги пересчитать
А если звонишь им, чтобы узнать эту инфу (т.к. время поджимает) - то они не говорят по англ.!!!!!!!!!

Из 37 запросов в отели ответили 8, из них 5 отказов, 3 подтвердили - но не выслали инфу по счёту,
ЗВОНИЛА, ПИСАЛА, ФАКСОВАЛА, ОТВЕТИЛ АЖ 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но с 1 подтверждением - нам не выдадут визу :(
Была в посольстве - консультировалась по нашему случаю - не дадут однозначно!- сказала строгая девушка

Параллельно пыталась делать это через турфирму - промурыжили 2 недели и отказали, гады :x

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 8.4.08 10:06

Еще не все потеряно! Я не знаю, сработает ли мой вариант, но очень на это надеюсь. Вроде бы должен, тьфу-тьфу-тьфу. Мы ориентировочно в понедельник пойдем подавать документы в посольство, тогда все прояснится.
Нужна карточка уровнем не ниже визы классик или мастеркард масс (стандарт), в центральном отделении Аваля на Кутузова ее могут сделать за 3-4 дня (обещают за неделю, реально делают быстрее, вот сегодня проверю - поеду забирать). На карточку кладутся деньги на гостиницы. Гостиницы бронируем через http://www.hrs.com" onclick="window.open(this.href);return false; или подобные, например http://www.booking.com" onclick="window.open(this.href);return false;. Первые хороши тем, что обещают скинуть подтверждение по факсу. Работает ли это - скоро проверим. Минус в том, что гостиницы обойдутся существенно дороже (там нет дешевых гостиниц, а те что есть разбирают заранее). Плюс в том, что посольства вроде бы принимают такую бронь. Ну и надо выполнить остальные требования посольства - билеты, справки, страховку, ну да вы в курсе. По срокам - 4 дня карточка, пару дней на бронирование и 10 дней на визу, у вас еще есть время. Но мало. Удачи вам! И нам тоже:)

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 24.4.08 00:05

Ура! Сегодня получили визы. Открыли всем. Через неделю выезжаем.

Наконец-то появилась возможность править сообщения, подправил первое сообщение в теме, в т.ч. и актуальный состав.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Австро-Венгрия на майские 08 или "3 столицы"

Повідомлення Tibor » 11.5.08 17:45

Организатор жжот!
Паша, пеши исчо.

За организацию твердая "12" ;)

Поездка состоялась в формате "расслабься, вдохни глубоко, отключи моск и получай удовольствие". Нафотал почти 2 гига фоток 3.2 мегапиксельной мыльницей (причем это уже отфильтрованные). Паша, огромное спасибо, давно так не отдыхал.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.5.08 19:23

Часть фоток
Избранное ;)

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 13.5.08 20:20

Паша, спасибо большое! И за отзыв, и за фотки.

У меня сейчас, к сожалению, нет времени, поэтому свои фотки и отчет выложу только через месяц-полтора.
В целом от себя скажу, что поездка была очень интересной и насыщенной, получился праздник для души и тела:) Было много впечатлений, эмоций, достопримечательностей, городов, сел, дорог, пейзажей, электричек, культурных особенностей, еды и пива:) Хоть и без ложки дегтя не обошлось, но то такэ. Спасибо большое всем учаснегам!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.5.08 08:30

Добавил каменты к фоткам, стало интереснее смотреть (поступили жалобы на неинформативность) :)

Andragora

Повідомлення Andragora » 14.5.08 18:09

Фотки зачетные!!!
Поздравляю с удачной поездкой!!! :)

Пы.Сы. Не буду говорить, как я грызу себе локти ... :gerl:

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 15.5.08 11:57

:D мегазачетные фотки!!!
ребята, вы молодцы:)
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

smirnoffs
*

Повідомлення smirnoffs » 1.6.08 13:54

Поделитесь опытом. Из Брно в Киев на автобусе с велосипедами нормально? Оплачивали ли багаж, нормально ли отнесся водитель?
Ну и поделитесь информацией по визам, вы всё же успели забронировать гостиницы или только подтверждали платежеспособноть?

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей