Формально водитель неправ.В ПДД четко указаны действия велосипедиста при повороте:
«Поворот или перестроение направо: вытянутая правая рука, либо вытянутая и согнутая в локте левая.
Поворот или перестроение налево: вытянутая левая рука, либо вытянутая и согнутая в локте правая»
...
Вопрос: Как действовать при повороте, если правую руку оторвать от руля не можешь, а за безопасность свою переживаешь?
Левая рука у меня нервозная:) В общем, функционально не могу удержать руль в левой руке, проще вообще без рук, чем в левой.Тем более что одна правая рука на руле при резком торможении не поможет сохранить равновесие, как и одна левая.
Куда должно быть направлено предплечье - вверх, вниз, вперёд?Что касается конкретного указания поворота, то согнутая в локте рука под прямым углом... по-моему, другое вряд ли могло иметься в виду в ПДД.
Таки не сказано, но... думаю, те, кто сочинял правила всё-таки надеялись на не-бурное воображение велосипедистов.Рука может быть вытянута вперёд (бред конечно, но в ПДД явно не сказано, что рука должна быть вытянута в сторону).
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
Именно так и делаю. Лишний раз перестраховка от долбоклюев, любящих поворачивать из второго ряда направо.Увы, ПДД - это одно, а реальная практика - совсем другое. Потому обычно правый поворот показывается так же как и левый - вытянутой вправо правой рукой..
по моему скромному мнению, если хочешь показать что едешь прямо - это можно показать как поворот налево: вытянутой левой рукой, тем самым как бы отрицая поворот направо. Для уверенности, можно вытянуть руку не строго влево, а чуть, или даже сильно, вперед.. не буду настаивать, что это правильно, но по моему скромному мнению понятно, я так делаю..
Извинения не принимаются!1. Я безмерно извиняюсь, но про повороты тут обсуждают раз в пол-года.
Та да. Можно подумать, это я ее и снес- Во-первых, а нефиг было старую болтушку насмерть сносить.
Тут я только за- А в-третьих, эту мОжно и дОлжно обсуждать хоть тысячу раз на дню, лишь бы она оказалась полезной и помогла спасти кому-то жизнь и избавить от увечий.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей