Впечатления и выводы после соревнований по туризму

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
gans
* * * *
Стать:чол
Впечатления и выводы после соревнований по туризму

Повідомлення gans » 13.6.04 16:30

Сразу говорю в этом посте восторгов не будет, а будет описание всех траблов, которые произошли на соревновании, по крайней мере у 27 (Кирилл и Профель) и 28 (Ганс и ИСВ) команд.
Старт, все хорошо, удивляект нежелание Альтера говорить, что будет на этапах, Первое КП, ну все кто нарвался запомнили этот прикол, мы болтались минут пятнадцать в районе того места где оно должно было быть, потом всей толпой поехали встречать едущее к нам КП назад к асфальту, второе КП встретили Сему в лесу потом нашли необозначенное КП, определили по коремату возле машины и девушке с бумагами в руке, минуты три выясняли у девушки то или не то КП, подошел Сема и подъехали Кирилл с Профелем, выясняется – КП еще не поставлено!!! Помогли поставить КП – разложить бревна, как выяснилось позже нам записали какой-то сумашедший результат – 10 минут, получили карту ориентирования, третье КП – абсолютно приторможенный чудак, у которого нет ни ручки, ни протокола, ни часов (на финише оказалось что у него даже воды не было!), четвертое КП – полное отсутствие его признаков где оно должно было быть, по рассказам организаторов должен быть листик, 15 минут поисков на доте, вокруг дота, внутри дота ничего не дал, списали странные знаки мелом на доте, сделали фотку, поехали дальше. Пятое КП как ни странно было на месте, переписали код и поехали дальше, дальше хуже мы минкт 40 рыли песок носом в поисках 6 КП – на месте его не было, учитывая что карта старая и часть ориентиров могла поменяться проверили окрестности метров на 300-500, ничего не нашли, сделали фотку того места, где оно должно было быть. Димка Профель начал матюкаться по поводу организации уже серъезно. 7 КП оно то было, только просьба к организаторам на будущее – никаких КП возле подобных трасс и надо делать так чтобы по максимуму избежать варшавки, т.к. при мне камаз чуть не устроил большую аварию на дороге, просто повернув через встречную полосу, а пара машин проехала по обочине в сантиметрах 10 от меня. 8 КП – супер, все отлично, тоже касается всех, кроме предпоследнего, возле дота на озере и последнего, обозначенного как 26. Если стоит отметка это значит что КП должно быть было видно с отметки, я его увидел, только когда залез на дот и начал осматривать окрестности и с трудом разглядел в метрах 150-200 белый прямоугольник на дереве!!!. Отсидку человек почему-то не писал, но то мелочи, потому как КП обозначенное 26 мы искали минут 20, сначала проскочили мимо, оказавшисб почти на финише, потом поискали по квадратам, там опять ничего не было!!! При чем на всех предыдущих КП нас уверяли что нам туда надо и нам там что-то скажут! Финиш, как обычно оказался в метрах 100-150 за поворотом от отмтки, это уже было не удивительно. Послднее что удивило это идея подсчета времени, но это отдельная тема. А так есть предложение организаторам посчитать по времени от начала последнего конкурса, с веревками – до финиша это единственный отрезок до финиша на котором не было траблов, тогда вообще все будет справедливо ;).
Выводы из 14 КП – 3 отсутствовало, одно не приехало, одлно не было готово к приезду, одно просто было не подготовлено (мальчик с доской), 2 находились в более чем 50 метрах и не в прямой видимости от отметки. Уважаемый Альтер – это называется отсутствие организации, или пренебрежение обязанностями. Отсутствие легенд по КП только добавляет пару мазков к общей картине. Тажке есть еще одно существенное замечание, у нас было около 53 км, с учетом этапов, поисков КП, песком и остальным – это более 4-5 часов, а запас воды на такое количество времени и километраж должен быть более 3 литров на человека, я не думаю что было тяжело закинуть баки с водой на какой нибудь КП ближе к середине трассы.
По поводу результатов я говорить пока не буду, мое отношение к подобному ШОУ наверное понятно, а для незнающих поясняю мы приехали за час с лишним до того как начали появляться команды, а когда команда выехавшая перед нами на полчаса и приехавашая через 2,5 часа после нас занимает 3 место – это просто смешно.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 13.6.04 17:34

Можно было бы поговорить на эту тему, и даже согласиться с многим из того, что ты сказал здесь, если б не одно "но". Если б ты ограничился обсуждением качества организации соревнований на форуме, и перед этим не было бы того, что, что вы с Кириллом устроили вчера после награждения, было бы все ОК, и можно было бы поговорить на эту тему. Мне кажется, вчера вы повели себя не по-мужски. И после этого обсуждать что-либо всякая охота отпала.

magder
* *

Повідомлення magder » 13.6.04 19:17

to gans:
Надо было выезжать в порядке очереди, наша команда (29) ехала, когда все действующие КП были уже на месте.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 13.6.04 19:30

2 gans

Самое удивительное то, что если б вы заняли первое место, ты бы сейчас писал как все прекрасно прошло и рассыпался в благодарностях... :o

...хочется медалей, пъедестала, девочек и шампанского - участвуй в профессиональных соревнованиях по ориентированию - там сможешь и комиссию по расследованию оплошностей организаторов организовать. 8) :x

Человек тратит свое личное время, силы ...деньги, в конце концов, на подготовку ЛЮБИТЕЛЬСКИХ соревноваий, не расчитывая на что-либо большее чем просто устная благодарность участников... не красиво как-то с твоей стороны вышло - "не по мужски" (с) :58:

Что-то в последнее время у меня редко какой день проходит без разочарований в людях, которых до этого очень уважал... :(
Зображення

Re: Впечатления и выводы после соревнований по туризму

Повідомлення Alter » 13.6.04 20:15

а будет описание всех траблов, которые произошли на соревновании...
Дай бог, чтобы ты знал все траблы, которые мне удалось исправить вовремя, чего мне это стоило - это мои личные проблемы.
Старт, все хорошо, удивляект нежелание Альтера говорить, что будет на этапах.
Вот это была моя личная задумка. По большому счету она удалась, потому как многим участникам это понравилось
Первое КП, ну все кто нарвался запомнили этот прикол, мы болтались минут пятнадцать в районе того места где оно должно было быть, потом всей толпой поехали встречать едущее к нам КП назад к асфальту
Мог бы я быть одновременно и стартовать комманды и устанавливать этапы и КП, заодно проверять их, не вопрос. Вот в кое веки судья первого этапа, который всегда прекрасно ориентируется влетел не с тот поворот и был в полной уверенности, что стоит там где надо. Особенно когда на него без проблем вышла комманда, он вообще расслабился.
второе КП встретили Сему
который вследствии пробитого, во время установки КП, радиатора просто ни хрена не успел.
в лесу потом нашли необозначенное КП, определили по коремату возле машины и девушке с бумагами в руке, минуты три выясняли у девушки то или не то КП, подошел Сема и подъехали Кирилл с Профелем, выясняется – КП еще не поставлено!!! Помогли поставить КП – разложить бревна, как выяснилось позже нам записали какой-то сумашедший результат – 10 минут, получили карту ориентирования
Научился бы читать карточку. потом рассказывал какое время тебе поставили. 10 минут действительно есть, но не прохождения, а отсидки.
третье КП – абсолютно приторможенный чудак
Ну извини, не всем же быть такими крутыми как ты ;)
четвертое КП – полное отсутствие его признаков где оно должно было быть, по рассказам организаторов должен быть листик
А у тебя твой велосипед никогда не ломается? Могу только пожелать тебе сесть за руль автомобиля
7 КП оно то было, только просьба к организаторам на будущее – никаких КП возле подобных трасс и надо делать так чтобы по максимуму избежать варшавки, т.к. при мне камаз чуть не устроил большую аварию на дороге, просто повернув через встречную полосу, а пара машин проехала по обочине в сантиметрах 10 от меня.
Извини, что забыли тебя спросить где устанавливать КП. Исправляться не буду.
8 КП – супер, все отлично, тоже касается всех, кроме предпоследнего, возле дота на озере и последнего, обозначенного как 26. Если стоит отметка это значит что КП должно быть было видно с отметки, я его увидел, только когда залез на дот и начал осматривать окрестности и с трудом разглядел в метрах 150-200 белый прямоугольник на дереве!!!.
Отсидку человек почему-то не писал, но то мелочи, потому как КП обозначенное 26 мы искали минут 20, сначала проскочили мимо, оказавшисб почти на финише, потом поискали по квадратам, там опять ничего не было!!! При чем на всех предыдущих КП нас уверяли что нам туда надо и нам там что-то скажут!
Финиш, как обычно оказался в метрах 100-150 за поворотом от отмтки, это уже было не удивительно. Послднее что удивило это идея подсчета времени, но это отдельная тема. А так есть предложение организаторам посчитать по времени от начала последнего конкурса, с веревками – до финиша это единственный отрезок до финиша на котором не было траблов, тогда вообще все будет справедливо ;).
Было сказано и подсчитано не от последнего КП, а от этапа ПДД (пправила дорожного движения) которых как оказалось вы не знаете, а являетесь участниками дрожного движения. О знании ПДД вы подписывались с стартовом протоколе.
Тажке есть еще одно существенное замечание, у нас было около 53 км, с учетом этапов, поисков КП, песком и остальным – это более 4-5 часов, а запас воды на такое количество времени и километраж должен быть более 3 литров на человека, я не думаю что было тяжело закинуть баки с водой на какой нибудь КП ближе к середине трассы.
А асфальтовую дорожку не надо???
По поводу результатов я говорить пока не буду, мое отношение к подобному ШОУ наверное понятно, а для незнающих поясняю мы приехали за час с лишним до того как начали появляться команды, а когда команда выехавшая перед нами на полчаса и приехавашая через 2,5 часа после нас занимает 3 место – это просто смешно.
Как ни банально, но любой вид туризма подразумевает собой правильное распределение сил на всей дистанции. Регламентированная дистанция была 50-60 км. Кто Вам виноват, что вы выложились на первом участке и на последнем ехали совершенно измочаленными? Чистое время у вас по прохождению зачетной части трассы было несколько больше, чем у победителей.

А вот теперь мой итог: За сим все мероприятия, которые я собирался еще организовывать, дабы не показывать слабость некоторых личностей (я промолчу про Ваше поведение, за что Вас, многоуважаемый Ганс, на любых соревнованиях сразу же бы дисквалифицировали) отменяются и больше никаких организационных моментов с моей стороны не будет.
Что уродилось, то уродилось.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.6.04 21:10

За сим все мероприятия, которые я собирался еще организовывать, дабы не показывать слабость некоторых личностей отменяются и больше никаких организационных моментов с моей стороны не будет.
Ж а л ь :^:
А может договоримся ? :gerl:
Можем даже оказать более существенную помощь - не только ерундой всякой в пакетике, :kolobok: а парочкой негров, которым можно будет командовать *oops* (например)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 13.6.04 21:21

Глубокоуважаемый Альтер, первое что я хотел бы заметить я на личности не перходил, второе я не потерплю в свой адрес хамства, от кого бы то ни было. Организовывая мероприятие надо быть готовым ко всему, но почему не принято извещать людей о том чего нет, тот же Сема знал что КП не поставлены, так какого он мне давал карту с отметками и говорил что они есть? Второе не тебе судить о моем знании или незнании ПДД, для начала приведи те вопросы на которых мы ошиблись а потом будешь вставлять пять копеек. А в третьих я еще раз говорю, надо было раздаввать призы по последнему участку от веревок до финиша, ибо там траблов не было вообще. А по поводу выложиться и соревнований, то что ты сделал это например раздать победителям в Дубках по времени последнего круга, потому как на остальных были завалы. Мне например просто интересно почему от ПДД, а не огт времени встречи с первым КП, траблы на ориентировании ловили больше мы, второе если ты говоришь о дисквалификации -сразу говри за что, я очень не люблю не конкретику. Я могу понять трудности, но зная то что КП не поставлены начинать гонку это безобразие. Я прсутствовал при гонке осенью, мне все понравилось, все было на месте, неувязок почти не было, ты сам постоянно все проверял, так что произошло в этот раз.
Я не говорю что все плохо или что это не надо делать, не надо делать так, тем более это были третьи соревнования, а организация хуже 2 первых :duma: , и уехал я вчера чтобы не сказать лишних плохих слов, и выиграли не 27, а 28 команда, т.к. мы с Игорем ехали больше на интерес, только моменты некоторые сильно его подпортили.
ЗЫ: так все таки что по поводу последнего КП №26, или его не было как и остальных а ведь оно было в 1,5 км от финиша и мы его искали полчаса.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 13.6.04 21:36

Извините, что первый постинг прошел грубовато, основная идея в том, что не ошибается тот, кто ничего не делает , потому большое спасибо Альтеру за тот праздник который он организовал, и маленькое пожелание - свести все возможные неувязки к минимуму, к милым нелепостям :)

esv
* * *

Повідомлення esv » 13.6.04 22:03

На некоторых спортивных состязаниях бывает и похуже. по моему скромному мнению вопрос в том кто зачем ехал на эту гонку. Если кому нужно было доказать себе и окружающим свою крутость, или получить призы, то нужно гоняться со СПРОТСМЕНАМИ, а не с продвинутыми матрасниками. Я не был на предыдущих соревнованиях, организованных Альтером и масштабность и продуманность, достаточно интересные игровые этапы меня приятно удивили. А форс-мажор всегда бывает. Кстати вообще я не вижу конструктива - одна критика. Что нужно было сделать? Возвращать всех на старт и начинать заново? А как? По лесу отлавливать? Еще очень настораживает, что 90% или больше участников гонкой довольны. За такие истерики на финише и неуважение к судьям в спорте просто дисквалифицируют. Это называется НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 13.6.04 22:05

То, что судейство будет храмать (впрочем, как и на всех ЛЮБИТЕЛЬСКИХ соревнованиях) никто не сомневался. Если даже в Дубках, где все едут по кругу, находящемуся в зоне видимости, не получается нормально засеч время. то что говорить о соревнованиях, проводимых на 50 км? Особенно это стало ясно после первого КП.
Все, что будет сказано в следующем абзаце, написано не с целью критики, а чтобы объяснить Архимеду прелесть поисков КП и «отсидок».
Витя, должна с тобой не согласиться на счет поисков первого (и не только) КП и отсидок. Мы очень рады за вашу команду, которая, едучи в направлении КП, нежданно и негаданно натрапыла на КП, стоящее не там и не тогда. Мы же, как первая команда, потратили час двадцать на его поиски. При этом не останавливаясь ни на минуту. Обрыли весь лес. И не только мы. В итоге за это время была выпита вся вода из фляжек, намотано от 15 км по песку. И когда КП таки нашли, оказалось, что оно несколько позади от того места, где мы его ищем. И если бы не добрые люди, мы бы еще час его искали. Так что отдохнуть и отсидеться нам аж никак не удалось. К тому моменту, как мы стартанули на Мощун, мы уже были, мягко говоря, «затр….ны» и потеряли боевой дух.

2_Альтер. Леш, считаю, что Ганс абсолютно прав на счет воды. Жара неймоверная, ездим по песку и лесам, воду взять негде. Затариться из дому- нереально. Кроме того, как я уже писала выше, поиски первого КП «сожрали» у нас все запасы воды. И если бы не судьи и их личная вода из машины- было бы просто смерть! Если бы в дальнейшем можно было продумать этот момент и закупить бидоны с водой (это ж не так и дорого и тяжело), это значительно облегчило бы нашу участь.

Всем спасибо! Организаторам тоже (несмотря на погрешности). Лично я покаталась на славу. Да еще и в боевом и изнурительном темпе. Тренировка вышла нехилая. По доброй воле так бы не ехала :)
ЗЫ У меня вышло от старта до финиша больше чем у Ганса. На много :)
Востаннє редагувалось 13.6.04 22:22 користувачем foxik, всього редагувалось 1 раз.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

rimo
* *

Повідомлення rimo » 13.6.04 22:13

За сим все мероприятия, которые я собирался еще организовывать, дабы не показывать слабость некоторых личностей отменяются и больше никаких организационных моментов с моей стороны не будет.
Ж а л ь :^:
А может договоримся ? :gerl:
Можем даже оказать более существенную помощь - не только ерундой всякой в пакетике, :kolobok: а парочкой негров, которым можно будет командовать *oops* (например)
ТО Факседжио:
наверняка найдется даже парочка инициативных белых :) ну там вопросы по ПДД подготивить (например).

ТО Альтер: Соглашайтесь, Альтер! Не пожалеете! :anti: :)
Недовольные будут всегда и по разным поводам. :) Главное в другом!
Мероприятие определенно удалось! И непременно должно состоятся в очередной раз! :)

TO ALL: Будет время, когда участники этого мероприятия, вечером, у костра, с гордостью будут отмечать его десятилетний юбилей! :) И кое кто обязательно произнесет тост за здоровье Альтера, а кое кому будет стыдно! Вот увидите.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 13.6.04 22:20

Все было хорошо! Всем все понравилось! Когда бы еще я ехала к правому уху через левое плечо задней ногой и смеялась при этом, выехав не там и не с той стороны? Когда бы еще ломилась по лесу с такой скоростью и остервенением? :) Или получала удовольствие от того, кого ветки избивают мое тело на протяжении не одного км? А какое счастье было вырулить на КП №15 из ж…ы с одной стороны и увидеть Свету, вырулившую совсем с другой? :)
А вообще, это была проверка на стойкость и боевой дух. Ух как хотелось после первого КП развернуться и поехать домой!

2_Архимед. На счет того, что любительские соревнования не направлены на показ результатов, ты не прав. Не важно, любительские они или нет. Но если мы приехали участвовать, мы хотим показать хоть какие-то результаты. И не обязательно занять первое место. Тут главное – показать результат для самого себя. Посмотреть на ЧТО Я СПОСОБЕН в нестандартных и экстремальных ситуациях. Просто проехать по тропинке в ПДН может любой. И быстро проехаться может любой. Но только соревнования заставят каждого их нас ехать ЗА ГРАНЬЮ наших возможностей.
Потому соревнования проводить надо, мы будем помогать как можем. Организаторы должны САМИ говорить, в какой помощи они нуждаются, не дожидаясь, пока кто-то придет и предложит сам. Потому как мы можем и не знать, что в нашей помощи нуждаются.

Спасибо Альтеру з то, что организовал нам такой праздник души и тела! Что поднял такую толпу! Слиму (до сих пор не пойму как он не пал жертвой полчища комаров) и другим судьям и организаторам. Особенно порадовал товарищ с кальяном. Жаль, не успел раскурить. А так бы можно было «пыхнуть» и еще столько же ехать :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 14.6.04 08:45

..........Уважаемый Альтер – это называется отсутствие организации, или пренебрежение обязанностями.....
Меня больше всего в постинге Ганса удивила вот эта фраза!!!??? "ОБЯЗАННОСТЯМИ??????????" Мне бы хотелось подчеркнуть, что эти соревнования - есть личная инициатива Альтера, организовано самим Альтером(при меценатском участии Тряма) с участием его друзей и людей, просто хорошо к нему относящихся. Поэтому говорить о каких либо обязанностях альтера не совсем уместно.
Все остальное, что написал Ганс могли бы в принципе написать все - я имею в виду описать те злоключения, которые испытывали мы все при поисках КП ;-). Но ведь это соревнования с элементами ориентирования и к примеру Урбик отметил, что на самом деле ориентиры и КП(первое КП для первых команд опустим, так как там действительно была накладка просто связанная с поломкой автомобиля) были расположены в очень простых местах и с точки зрения ориентирования(для, не совсем новичка) ничего сложного не было. Я в принципе впервые увидел енти карты для ориентирования но все-же, немного поблуждав, начал понимать, что к чему и в результате все КП мы с Катей все-же нашли.
Насчет воды на КП - да это было бы неплохо(если б кто-то мог себе представить как мы все хотели пить на предпоследнем этапе с разжиганием костра) - но ведь это соревнования и организатор не обязан никого поить. Назвать отсутствие воды просчетом - это уже слишком. Я бы например мог бы себе позволить лишь пожелание, что бы в следующий раз, там где стоят машины, было по канистре с водой. Вот и все.
Ну да ладно, с другой стороны я всегда говорю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение, и если Ганс считает что это провальное мероприятие - то я думаю не стоит его переубеждать.... - я же скажу лишь свое мнение - это было здорово!!! Альтер(Тряму пусть говорят спасибо те, кто получил призы ;-)) спасибо за все!!!

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 14.6.04 09:05

2_Архимед. На счет того, что любительские соревнования не направлены на показ результатов, ты не прав. Не важно, любительские они или нет. Но если мы приехали участвовать, мы хотим показать хоть какие-то результаты. И не обязательно занять первое место. Тут главное – показать результат для самого себя.
Оксана я тут с тобой полностью согласен. Но мне показалось, что главной мыслью Архимеда было то, что сами по себе соревнования это уже очень здорово и если занятые места соответствуют уровню участника то это вообще замечательно. Но если это не случилось, то просто надо отнестись к этому как к "накладке" а не как к" злому умыслу". И вообще - есть еще понятие формальных правил - вон девченки в Пуще на Архимедовских соревнованиях приехали вообще 4-ми и если бы от их времени отняли полагающуюся им фору то может и в тройке были бы - но!!! КП2 они не нашли(пусть даже и были в 50-ти метрах от него) - и все - НЕЗАЧЕТ!!!

gans
* * * *

Повідомлення gans » 14.6.04 09:08

Первое я не говорил, что мероприятие провальное, я отметил те неувязки, которые отнюдь не складывались в радужную картину, второе - если организатор что либо делает, то он действительно обязан донести информацию о возможных неприятностях на трассе, обеспечить безопасность участников на минимальном уровне, по поводу воды и трассы мое мнение уже принципиально. Отсутствие воды или хотя бы отметок где ее пополнить для такой дистанции и условий неверный ход, т.к. это удар по здоровью участников. У меня было 1,5 л в камелбеке и литр на раме, этого мне было мало, некоторые ехали с одной флягой, а дело в том что недостаок отразиться может не сразу, а чтобы делали организаторы если у кого-то был бы в результате тепловой удар в результате обезвоживания?
Я не против энтузиазма я против неразумного энтузиазма.
По поводу КП на оживленной трассе, сколько раз говорили, сколько неприятностей народ там ловил до этого и все бес толку. Я еще раз скажу свое мнение - никаких КП на оживленных трассах, маршрут должен планироваться так, чтобы у участников не было желания и возможности по ней ехать, человек уставший плохо реагирует на резкое изменение обстановки, а культура большинства водителей и разметка наших дорого оставляет желать лучшего.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 14.6.04 09:24

почитайте реальные положения о марафонах (не о гонках!) - нигде никто воду и еду на дистанции не предоставляет. У всех есть воля найти магазин и купить воду. Мы, кстати, так и сделали, да еще сталкивались с другими командами, делающими тоже самое. А вот как пожелание это можно использовать на будущее.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 14.6.04 09:24

Такое впечатление, что кто-то кому-то чем-то был, блин, должен и не сделал этого. Обидели мышку, написяли в норку. Ведь все покатались, помесили песок. А если кто-то был уверен в своей победе и пролетел - так это жизнь... ведь все равно победители были ;)
Правильно написал Архимед - давайте видеть позитив

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 14.6.04 09:29

Очень хочется написать следующее:
Я участвовала и в первом и во втором ориентировании, которые устраивал Альтер в прошлом году. С каждым разом людей все больше и больше. Еще бы, такое мероприятие не может не притягивать. Целый день ты ездишь по лесу, по красивым интересным местам. Ездишь в своем темпе, тебя никто не торопит и не задерживает. Каждые 2-3 километра, а то и чаще тебя развлекают. И, кстати, и организатор и все люди, которые стоят на КП, развлекают тебя по собственной инициативе, от чистого сердца и абсолютно безвозмездно.
Мне будет очень грустно, если подобного не повторится. В Киеве любительские мероприятия такого масштаба мало кто организовывает, (кажется, вообще никто).
Мне не хочется быть грубой, но почему из-за тех людей, которые не умеют получать удовольствие от езды, которым непременно нужна победа и всеобщее признание, должны страдать остальные участники. А их не мало, если учесть, что была 31 команда по 2 человека.
Альтер, пожалуйста, я очень тебя прошу, не бросай нас, мы будем плакать, безутешно. :gerl:
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 14.6.04 09:29

Отсутствие воды или хотя бы отметок где ее пополнить для такой дистанции и условий неверный ход, т.к. это удар по здоровью участников.
Ганс, ты мне сейчас напомнил Босю, который сказал, что я доехал в одессу только потому, что езхал нечестно - у меня мол куртка за 200 баксов, велик за штуку, штаны с мембраной и ко всему прочему по дороге я ПИЛ! а он ехал в драных шортах и дырявых кедах без воды по ночномй изморози.
не смешите люди! попуститесь, улыбнитесь и давайте КАТАТЬСЯ а не пи..., это удел базарных тёток

Tigger
*

Повідомлення Tigger » 14.6.04 09:57

Альтер, спасибо!!! Спортивный Велотуризм удался! Спортивные этапы были оразнообразны и интересны. Ориентирование тоже хорошо. Просто душа радовалась!!! Ошибки - неудачи если воспринимать философски - тоже элемент велотуризма.

Но конечно, над организацией и судейством светили не те звезды. :(
Получается, на техническом КП должны присутствовать 2 судьи? Один - на приемке-отправке-отсидке. Другой - на этапе. Неправильная установка КП - самая обидная ошибка всегда.
А еще неправильно результаты последнего этапа соревнований называть "общим зачетом" ;)
Интересно было бы увидеть результаты как есть с их глюками, фартом-не фартом.

мое мнение: Воду-еду на всю дистанцию брать-добывать - задача участников!!!

Спасибо! Была потянута тяжеловесная масштабная программа. Просто Наполеон под Ватерлоо :).
А что ему, Ветру, красота! Не стоять же ему ночь, прижавшись ветренным сердцем к перекрестку ущелий! Ведь он - Ветер. Он - мимо... Он - так... И вот всё же! (Я. Голосовкер)

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 14.6.04 09:59

Извините, что первый постинг прошел грубовато, основная идея в том, что не ошибается тот, кто ничего не делает , потому большое спасибо Альтеру за тот праздник который он организовал, и маленькое пожелание - свести все возможные неувязки к минимуму, к милым нелепостям :)
Да ладно вам ребята...мне кажется, что этим своим высказыванием Ганс уже извинился за горячность...я вообще предлагаю эту ветку уже убрать. Есть ветка по этим соревнованиям и там можно высказать восхищение или написать упреки.

Гість

Повідомлення Гість » 14.6.04 10:04

если организатор что либо делает, то он действительно обязан донести информацию о возможных неприятностях на трассе, обеспечить безопасность участников на минимальном уровне, по поводу воды и трассы мое мнение уже принципиально. Отсутствие воды или хотя бы отметок где ее пополнить для такой дистанции и условий неверный ход, т.к. это удар по здоровью участников. У меня было 1,5 л в камелбеке и литр на раме, этого мне было мало, некоторые ехали с одной флягой, а дело в том что недостаок отразиться может не сразу, а чтобы делали организаторы если у кого-то был бы в результате тепловой удар в результате обезвоживания?
Господа, единственное с чем ямогу согласиться так это с тем, что пожалуй прежде чем давать старт - стоит ждать момента когда КП выйдут на рубежи и отзвонятся организатору о своей готовности.

НО что-то я наблюдал, как люди жалуются : "ПОЧЕМУ СТАРТ ЗАДЕРЖИВАЮТ?!" (не в этот раз... меня просто небыло :gerl: )

На счет воды и т.п.

ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО СОРЕВНОВАНИЯ НА 2 ДНЯ !!!
АЛЬТЕР ОБ ЭТОМ ЕЩЕ В СРЕДУ ГОВОРИЛ !!!
ОН ГОВОРИЛ ЧТО КП БУДУТ В 19:00 ПРИМЕРНО СНИМАТЬСЯ... А ЭНАЧИТ ВСЕМ КТО СЛУШАЛ БЫЛО ЯСНО ЧТО СОРЕВНОВАНИЯ НА ВЕСЬ СВЕТОВОЙ ДЕНЬ!!!

Я СЧИТАЮ ЧТО ИДЕЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО_ОРИЕНТИРОВАНИЮ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ТО ЧТО ГРУППА ДОЛЖНА БЫТЬ АВТОНОМНОЙ, А НЕ ВЕЗТИ С СОБОЙ МИНИМУМ ПРИПАСОВ И ВОДЫ В НАДЕЖДЕ ДОЗАПРАВИТЬСЯ.

Лично мне очень обидно что вы хаете организаторов за промахи, которые являются результатом личной неподготовленности...

Единственное за что, читая ваши постинги, хочется джать таки Альтеру втык: Было предложение что все кто идет на КП должны были заранее проехать трассу, чтобы знать где сидеть. Чтобы выдвижение на КП было 100% привязано к карте.

З.Ы. Выслушивая по-телефону восторженный голос сенны я не могу сказать что люди не получили удовольствия от мероприятий.

З,Ы, Хотите более четкой организации ? Чтобы все было качетсвеннее, четче и т.п. ? ЧТО БУДЕМ ДЕНЕГ ГРИВН ПО 50 ЕЩЕ ДО СОРЕВНОВАНИЙ СКИДЫВАТЬСЯ ? Чтобы машинки по-лесу ездили, карты закупали заранее, воду закупали и завозили, фуршеты устраивали... Все вполне реализуемо и реально... Только вопрос в том ЧТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ТОМ ЧТО это была ИНИЦИАТИВА... без бюджета, для всех желающих...

КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ПЕРВЫЙ ? Любой ЛОСЬ на более легком байке и в контактах сделает "середнячка"... Если так судить то у 95% участников даже шансов победить не будет... Надо получать удовольствие от участия...
И Я НАДЕЮСЬ ЧТО БОЛЬШИНСТВО ТАКИ ПОЛУЧИЛО УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ОБЩЕНИЯ, ОТ ПОИСКОВ, ОТ ПОЕЗДКИ.... ЧТО ИХ УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ РЕЗУЛЬТАТ ОБЩЕНИЯ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ а не следствие какого-то условного "результата". :pozdr:

gans
* * * *

Повідомлення gans » 14.6.04 10:07

В первом посте горячности нет, я его с удовольсвием почищу, когда получу ответы на некоторые вопросы. Я тоже проехал с командой на вторых соревнованиях весь маршрут и был поражен организацией и масштабом на личном энтузиазме Альтера. Сразу говорю, основная причина критики не в моем предвзятом отношении, а просто в сранении с тем что было раньше и от чего я был в восторге. Как вариант - можно за минут сорок до старта запускать команду тестеров, которые бы вылавливали неувязки и сообщали о них организаторам. Если говорить честно я вообще не собирался участвовать, просто было интересно и увлекательно. Но просто мелочи очень неудачно сложились по краней мере для наших команд.

Гість

Повідомлення Гість » 14.6.04 10:25

Как вариант - можно за минут сорок до старта запускать команду тестеров, которые бы вылавливали неувязки и сообщали о них организаторам.
Ты правильно говоришь... А вот кто будет сдерживать на старте народ стремящийся, рвущийся вперед ? :(

У Архимеда в позапрошлые выходные - народ горланил "Почему мы не стартуем" а Виктор быстренько пытался составить списки участников... Люди были готовы "урвать вперед" даже не записавшись в комманды (такое впечатление складывалось).

И вопрос в контексте... А есть ли "ЛОСИ" которые готовы принять участие в организации, чтобы перед стартом основных крупп выполнить проверку и не учавствовать в дальнейших соревнованиях ?

Нужны именно лоси, чтобы быстро и профессионально проходили трассу... :gerl:

Есть добровольцы ?
Лично я бы "записался"... в группу которая учавствует в "разведке" трассы, а перед стартом уходит вперед.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.6.04 10:36

Я как и Ганс от отсутсвия воды не пострадал, у меня был 3л кемелбек, которого почти хватило и на езду домой (70км), но вот как было тем, у кого фляжка на .75? На многих марафонах воду и легкую еду таки раздают на КП (на это сдают деньги участники).

А вот урезание гонки до последнего этапа -- это уже не знаю как назвать. Да и на последнем этапе были накладки перед самым финешем -- отсутствовало КП-26. Может его потом и поставили, когда мы обыскали весь лес и решили что его таки нету, навстечу нам пронеслась парочка, возможно это и было блуждающее КП-26, но мы его не видели. Может конечно следующим командам все виделось более радужно -- КП появлялись, возможно их даже начали предупреждать об их отсутсвии, но с нашей точки зрения виделся провал организации. Зачем тогда спрашивается мы давали тел. свои, по которым можно было и предупредить?
no faith, no hope...

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей