В Киеве до вокзала около 10 км. рюкзак весил значительно более 20 кг. Все продукты и спелеоснаряга были у меня

Это все возвышалось горой и попеременно переворачивалось то направо, то налево, раскачивалось в движении. Вобщем жесть.
Далее в Крыму рюкзак "похудел" до 15 или менее кг. В Симфере почти все продукты были отданы товарищу, а спелеоснаряга (~6 кг была оставлена на хранение до лучших времен)
Маршрут был следующий:
Симфер - Бахчисарай - Севастополь - Балакалава - Форос - по старой дороге до Алупки - канатка/спуск с Ай-Петри - Ливадия - Ялта - Алушта - Симфер - дорога на Белогорск (Феодосию) - бытый асфальт через конно-спортивную базу и села - Караби яйла (на яйле сначала битая бетонка до радиоглушильной станции а потом грунты разной степени накатанности, иногда переходящие просто в поле с цетами и вреднючими камнями. Вобщем даже вниз более 12-14 км/ч ехать невозможно. На Тырке тоже самое, но значитаельная часть лесной дороги, дорога была уже сухая, но с колеей от разного большого гавнотранспорта. Суммарный километраж по плато составил не более 50 км.
Вес моего рюкзака все время оставался почти неизменным. Палатка, котелки и газ были у меня, а продукты у товарища. После повторного заезда в Симфер ко мне вернулась моя снаряга, т.е. ~6 кг.
Вот пример самой хорошей дороги, которую можно встретить на Караби
http://smotri.te.ua/151526
И маленький совет: никогда не надо пытаться ездить там велом по азимуту даже если дорога совсем плохая. По азимуту - полная жопа.