На погранзаставе, например с.Деловое, надо оформить бумазю. Естественно, иметь с собой паспорт. На границе запросто могут остановить, как наши, так и их погранцы дял проверки бумази и паспортов. Но я ещё уточню, т.к. оформлял все документы товарищ, а я бегал за пивом на опохмел погранцуВелопоход в Карпатах. Часть маршрута, возможно, будет пролегать вдоль границы с Румынией (до километра, видимо). Нужны ли какие-то разрешения для пребывания? Есть ли какие-то особые правила и условности проезда?
Я ещё уточню и отпишусь. Просто мы были в пешем походе и маршрут пролегал как раз по самой границе (Марморосский хребет). Поэтому там можно встретить, как наших, так и ихних. Без паспорта и разрешение на проход в приграничной зоне ты становишься нарушителем границы. Сценарий развития дальнейших событий можешь дофантазировать сам ;-)То есть, туда надо заезжать?
Можно ли это сделать дистанционно (Позвонить, сообщить ФИО и номера паспортов, и не заезжать).
Какие варианты развития событий, если пограничники нас остановят, а пропуска нет?
А разве румынские погранцы могут ходить заходить на територию Украины?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей