Мы и наши аварии

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Мы и наши аварии

Повідомлення Трям » 10.6.04 19:16

В силу недоразумений была удалена тема об авариях. :duma: :( :duma:
Администрация форума приносит всем извинения и поскольку мы считаем, что опыт дело наживное, то возможно кому-то эти рассказы могут помочь.
...хотя с другой стороны в народе говорят : "каждый сам должен наступить на свои грабли" :^:
в общем я буду признателен, если авторы вновь выложат свои рассказы о критических ситуациях на дороге.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 10.6.04 22:46

У меня была ситуация. Я ехал по Леси в сторону Бессарабки, где-то 10-11 часов вечера. И как-то засмотрелся на перекидку. Тут я сбиваю у BMW зеркало, наминуточку 700у.е с подогревом. Тут конечно: давай разберемся, тут вызвал ДПС. Они говорят: давай велик на штраф-площадку. Вообщем они меня каким-то чудом отпустили. Я сказал, что не работаю, хорошо что были документы. Спасло то что, этот мужик был из Одессы. Там мне сказал тот что моложе, что мы не любим людей из Областей. Есть одна проблема. Зеркала все на том уровне, что и рожки. Так что теперь я езжу далеко от таких машин! Так что вот такие дела.:)
БУДЬТЕ ОККУРАТНЕЕ!
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 11.6.04 00:14

Если посчитать все мои зеркала- на руле звёздочки ставить будет некуда }). А не надо меня сильно притирать- я ведь тоже участник движения :x . Хотя сорвал только с Москвича, который прижимал к мирно стоящему Мерсу, а остальные просто сгибались. Большинство таких случаев было почему-то на Артёма?
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

logka
*

Повідомлення logka » 11.6.04 01:25

не знаю.... я почемуто предпочитаю ездить по тротуарам...... Уж очень давят машины, когда их много.....
рутом по жизни

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 11.6.04 08:11

не знаю.... я почемуто предпочитаю ездить по тротуарам...... Уж очень давят машины, когда их много.....
гы, а на тротуарах люди шарахаются в разные стороны, машины хоть напрвленно едут

Гість

Повідомлення Гість » 11.6.04 09:20

Господа: Немного офф-топик, но он учитывает "мигающий проблесковый маячек" и "пешеходы"...

Опишу несколько глупых случаев, т.к. Факседжио сказал что ветка в принуипе дял начинающих, чтобы видели как мы "тупили"...

1. "Как Я сломал ключицу".

Троещина, ночь, дорога, фонари, ветер в спину... ул Оноре де Бальзака в районе церкви...
Еду, 1 м от бровки, машин нет... на встречу едет девушка, волосы шикарные встречным ветром развеваются.. красота...
Зазевался... Там клумбочка есть... дорога меняет направление, вылетаю правой педелью на бровку, байк отрывается обеими колесами от земли, приземляется на край бордюра и заваливается на правый бок... Метра 3-4 тормозного пути, сломанная ключица, трувмированные пальцы, куча крови, погнутый вынос руля, погнутые рожки.

Вывод... Когда едешь не зевай!

2. "По-поводу мигалок"

У меня "мигалки" нет (передней), есть у сенны... ночь, возвращаемся с какой-то покатушки... Едем где-то по-воскресенке возле какого-то озера...
У Марии блымает передний маячек... Пешеходный пеход, мы идем "парой" занимая ряд... я слева, посреди ряда, Мария справа, где-то метр от бровки...
Пара (Парень+Девешка+Собака) посмотрели на нас, метров за 15 и стоят... Мы с ними ровняемся, они делают шаг вперед на дорогу когда мы сравнялись.. Окрик "ОСТОРОЖНО" и Мариин "КУДА?!" каким-то чудом позволил не перехать сразу 3х участников движения.

Мораль: Пешеход на дороге слеп, а на пешеходном переходе еще и прав. Читайте ПДД.

Papermonster
* *

Повідомлення Papermonster » 11.6.04 09:25

[quote="SERGEY"] И как-то засмотрелся на перекидку.

Очень часто кстати помоему из-за этого беды случаются :58:...
На оживленной дороге не фиг на нее смотреть ( всмысле на перекидку :p

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.6.04 09:27

сломанная ключица, трувмированные пальцы, куча крови
Лач, я надеюсь, девушка хоть вернулась?? :)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 11.6.04 09:29

1. "Как Я сломал ключицу".

Троещина, ночь, дорога, фонари, ветер в спину
НУ, прямо поэт :) "Ночь, улица, фонарь, аптека..." :)
Я бы тех велосипедистов, которые ездят парой расстреливал из рогатки , ей-богу.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.6.04 09:35

Вот что рассказал Alter:

Расскажу как я, будучи за рулем автомобиля, чуть не \"встретил\" на дороге велосипедиста. Т.к.
я сам ежжу на велосипеде, то с превеликим удовольствием пропускаю велосипедистов и даже иногда
старюсь прикрыть от других машин.

Темно, поздний вечер, бульвар Шевченко. Поужинали с Максиком в китайском бистро и со
спокойствием начинаю движение в сторону дома. Выезжаю со двора, медленно пересекаю тротуар,
притормаживаю чтобы съехать с бровки... И тут в 10 см от моего бампера пролетает на оглашеной
скорости совершенно темный велосипедист. Может у него и стоял белый катафот спереди, но фары
автомобиля влево\\право не светят и подсветить катафот я не мог
Мое счастье и счастье велосипедиста, что именно в том месте высокая бровка и я дабы не ударить
днище машины ехал очень медленно.
Итог: Лично я отделался испугом, а могло быть гораздо хуже. Первое желание, которое
было у меня в голове, догнать велосипедиста и просто набить ему морду.

[quote:4f8093de4b=\"mich\"]
SJ, я ж говорю о хорошо освещённом перекрёстке.
Если бы у меня даже и была фара, то она бы не сыграла роли, так ка фонари светят ярче, чем моя
фара.[/quote:4f8093de4b]

РЕБЯТА, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Поверьте тем, кто ездит не только за велосипедным
рулем.

У меня было ДТП когда я вьехала в хвост Жигулям - неизгладимое впечатление.
Ехали из Крыма, с вокзала домой добирались, велы груженые, спешим на работу, на спуске по ул
Глыбочицкая Валера пропадает из виду, а все что вижу я - капот бежевых Жигулей, спускающихся на
скорости 25 км/час и тормозящих при виде каждой перестраивающейся со второстепенной полосы
машины, обгоняют все кому не лень. Еду я за ним, Валеру уже и не видно, начинаю нервничать -
тороплюсь все же. Перед окончанием спуска - поворот направо, в какой-то момент мне удалось
потреять машину из вида, поскольку на ровной местности водитель видимо почувствовал себя
увереннее и поехал быстрее, ну и я, собственно, сделала тоже самое, только я не учла что за этим
поворотом был светофор, где товарищ затормозил почему-то очень резко и на желтый свет, а я в
этот момент почувствоала уверенность в том что передо мной уже никого нет - с той скоростью, с
какой он скрылся за этим поворотом, он уже должен был бы Валеру догнать, я, объехав
канализационный люк и будучи метрах в полтора от бровки, просто нат!
ыкаюсь на капот этого Жигуля, стоящего на уже на тот момент красный свет. Естественно с моей
стороны была попытка затормозить и увернуться, но результат простой - я лечу через капот, у
велосипеда выдернут тросик переднего тормоза, так от души я тормозила и восьмерка на заднем
колесе, которое при падении стукнулось об бровку, у меня царапина на ноге и дикий шок - ни
одного падения за всю поездку в горах, а в городе на совершенно ровном месте такая вот ерунда,
на машине - два пластиковых следа (не царапины!) от пластиковых \"глаз\", которые были на моем
велосипеде - следы мизерные по 3 см каждый - такие \"повреждения\" оттираются тряпочкой, что
вобщем-то и было предложено среди потока обоюдного текста. Проходивший мимо молодой человек
поднял меня и велосипед, зато выскочивший водитель стал махать руками требовать денег на
покраску - далее звонок Валере, разговоры на повышенных тонах с водителем, который вцепился в
велосипед и орал чтоб ему дали 30 долларов, некоторое время то!
рговли, затем вызов ГАИ, оформление ДТП, где сотрудники ГАИ сн!
ачала от
казывались оформлять что-либо вообще, а затем после шушканий с водителем, таки оформили, также
они не знали что делать с велосипедом и какой документ забирать у меня, прав-то нет, в итоге
поехали с ними в отделение, где мне был выписан штраф как виновнику ДТП и повестка, там уже
откровенный смешок в рядах сотрудников, они все ж тоже люди и, как выяснилось, не без чувства
юмора... Что было далее я уточнять не буду.
Выводы: 1) по ПДД виновник ДТП - я, товарищи - да-да! смиритесь с мыслью, что выезжая на веле
на дорогу, вы можете быть и виновниками ДТП, что не только нам водители должны - смотреть на
нас, замечать, пропускать, а и велосипедлист, выезжая на дорогу, несет ответственность и в
случае чего может и отвечать за свои действия;
2) водитель, мягко говоря, не хорошо поступил, выскочив и начав орать - в состоянии шока я
начала давать ему отпор, вобщем-то никто не ожидал такого развития событий, в итоге все
закончилось принципиальными позициями обеих сторон и потерей обоюдного времени, надо заметить,
впустую. Что касается водителя, то у меня вообще подозрения, что он это сделал специально -
отсюда вывод - кроме маршруток есть еще разновидность объектов, которых следует опасаться - это
нестабильно и слишком медленно ездящие машины. Есть категория водителей которые ездить либо
боятся либо прикалываютя над велосипедистами - и то и другое чревато, кроме того, такие водители
очень прижимисты и договориться с ними бывает крайне трудно - еще раз повторюсь - повреждений на
30 баксов там не было, Валера не даст соврать.
3) Этот случай заставил меня перелопатить ПДД, что вобщем-то как мне кажется, очень не вредно
ВСЕМ выезжающим на дорогу.
4) Само по себе столкновение выеденного яйца не стоило - что для меня что для машины этого
водителя, слава богу, зато сколько было вокруг наверчено шума и эмоций...

по случаю с Мичем скажу, что весьма полезны как раз при перпендикулярных разъездах
светоотражающие полосы, которые некоторые производители наносят на покрышки - даже в слабом
свете фар водила видит два колеса! еще хороши налобники - фара светит прямо, а голову мы
поворачиваем в сторону \"помехи\".

[quote:1f8de93a68=\"mich\"] А вот в связи с этим вопрос: достаточно ли вместо фары на руле
маячка, который лио мигает, либо светит ? Например тот, который в BBB-шной фаре dual-charge ?
Или всё-таки лучше не понтоваться и включать её на полную мощность ?
[/quote:1f8de93a68]

Мигающий режим светодиодных маячков (как передних, так и задних) запрещен законом в подавляющем
большинстве западноевропейских стран, в Германии даже не продают эти девайсы с режимом мигания,
только постоянного свечения. Причина такого запрета объясняется так: водителям трудно оценить
расстояние до мигающего маячка. Поскольку законы буржуйские обычно на чем-то основаны, я бы не
рекомендовал включать \"мигалку\" спереди, особенно если едешь в полной темноте, т.е. не
понтоваться и включать на полную мощность. Что ты можешь таким образом сэкономить, пару гривен
на батарейки? А потерять можешь намного больше...

З.Ы. сам я параноик и при проезде перекрестков ночью включаю все 35 ватт своих двух передних
фар, просто на дороге обхожусь 15...

Почитате и сделайте выводы http://velopiter.spb.ru/misc/morg.htm
Востаннє редагувалось 11.6.04 10:15 користувачем mich, всього редагувалось 1 раз.

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.6.04 09:45

Спасибо, что хоть такую тему разрешили. И новичкам она действительно может помочь.

Я лично за соблюдение правил и водителями, и самими велосипедистами. Насколько это возможно. И за шлемы-фонари-мигалки однозначно.

Я, например, раньше тоже ужасно злилась, когда маршрутники нагло к бровке притирали. Пока сама не проехалась на работу в маршрутке. Я просто прозрела, честно. Они набирают столько пассажиров стоячих, что дорогу под колесами не видят, не то что правое зеркало. Теперь объезжаю маршрутки ТОЛЬКО слева, или жду в крайних случаях. А дверью по голове, я думаю, многие получали.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 11.6.04 09:49

вылетаю правой педелью на бровку.
Лач, это что за такая часть байка;) Ты прямо по классике опечатываешься как в подборке про опечатки в объявлениях "стригу педеля недорого"

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 11.6.04 10:06

как я сломал девочке руку..
едем по мосту
по тротуару.
я еду 2м.
ширина тротуара-метра полтора. с одной стороны отбойник, с другой--резкий обрыв вниз(мост всё-таки).без заграждений.
иду навтречу 3 девчонки лет по 11...
отходят всторону, мы сбрасываем скорость..всё как положено.
1й из нас проезжает, а последняя из них оборачивается на него и одновременно делает шаг к центру тротуара...я, думая, что уже проехал отпустил тормоза и сделал оборот педалей и встретился с ней...ударил ее по руке рогом..у меня выбило руль-я упал. у нее рука сильно посинела и распухла..и болела.
остановилась проезжающая машина--предложили помощь, чтобыв больницу или домой отвезти.
я тоже уговарвал ее, чтобы хотя бы домой подбросили...она и ее "подружки"-дыбилки отказались...каждый сам себе злобный буратино.
я поехал дальше с плохим настроением...

Вывод: не ускоряйтесь, когда едете паралельно пешеходам...
старайтесь избегать узких тротуаров.
ЗЫ сейчас я полностью останавливаюсь, чтоыбб пропустить там пешеходов, хоть рогов у меня давно уже нет, но руль несколько шире (с 580 до 660) стал, атам это заметно.

№2.
после месячного пропуска :D еду по тротурару-вокруг никого..
вижу впереди себя дорогу, типа выезд из двора..ну несколько больше но не важно..
я так сосредоточился на бардюре втором(думал не забыл ли я как банни делать), что совершенно забыл о машинах(место вообщем-т безлюдное).набрал скорость, проскочил мимо машины в 30 см, запрыгул на бордюр...
no comments.
вывод: дурак.

а теперь из жизни животных..ой всмысле соседей :)
едет парень, переезжает перекресток на веле по переходу-ловит в бок таврию..вроде так живой здоровый, но скорую пришлось вызывать..башкой кажись треснулся..
из таврии вылетают и кричат что всё было так, как на самом деле не было..
из лэндкрюзера соседнего вылазит мужик, представившийся как "юрист по понятиям" и соот вида..
он успокоил село из таврии и кстати он же вроде и вызвал скорую..удивительно

ситуации можно лЁгко было избежать.
если бы жи..т.е. сосед :) посмотрел на дорогу, а водила на таврии не мучил бы свою газонокосилку мега скоростью за 50..
ситуация для знающих ЗП проходил на Победе возле ПИБа...

примечание: всё вышенаписанное происходило в светлое время суток, на сухом асфальте, в трезвом состоянии сторон.
Constants are changing

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 11.6.04 10:13

вылетаю правой педелью на бровку.
Лач, это что за такая часть байка;) Ты прямо по классике опечатываешься как в подборке про опечатки в объявлениях "стригу педеля недорого"
девушка, вы случайно не из фидо? :veselo:
:D
Constants are changing

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 11.6.04 11:30

СraZy DoG! Названия улиц укажи, плиз. Мы с тобой по одним улицам ездим! :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.6.04 14:15

Для новичков и не только.

Очень осторожно нужно ехать вдвоем. Не одному, не толпе, а именно двоим. Как показывает практика, пешеходы, выскакивая из-за припаркованных машин (особенно из-за маршруток - тогда их абсолютно не видно) с намерением перебежать дорогу, как правило удивленно провожают глазами первого велосипедиста и, продолжая пялиться на него, начинают идти вперед. То есть прямо под колеса следующему, отставшему на несколько метров. Я лично таким образом ловила некольких зевак передним колесом.

Самое опасное в таких ситуациях - когда ты чуть раньше замечаешь пешехода и, стараясь не нанести ему травму, виляешь влево. Соответственно, под колеса проезжающих машин.
А солнце есть всегда!

Гість

Повідомлення Гість » 11.6.04 14:23

2 Ленок...

Мы ехали парой, параллельно, занимая полосу... и Сенну видели :) Она очень интенсивно блымала передним маячком... его метров за 80 видно.

2Алл... На счет моиз перлов и опечаток... У меня клава бразильская без русского языка... Не пиннайте строго... Давайте хоть на ноги подняться.

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.6.04 14:28

Кстати, вчера кто-то писал о непредсказуемости детей и девушек на дороге. Абсолютно согласна! Шарахайтесь от них, как черт от ладана! Дети просто непредсказуемы, но их на дороге мало, только на тротуарах, а вот женщины пугаются так, что прыгают прямо под колеса. Проверено!
А солнце есть всегда!

Євген
* *

Повідомлення Євген » 11.6.04 14:35

Я мав лише одну серйозну аварію, пов'язану з підрізом на Лесі, результат:поламані ключиця та три ребра, 500 баків від водія.
Навіть в Фактах, на останній сторінці біля оголеної тітки було написано, що веолсипедиста збив Фольцваген. Ситуація проста, спускаюсь по Лесі в обід, машин мало, дві перші вільні смуги, обїзджаю, вантажівку і прямо їду з краю другоїсмуги, швидкість десь так 50 км, смуга вільна, мені до Бессарабки, з поворота вирулює машина, я її бачу, вона замість того щоб почекати мене газує, розумію, що вивернути невдастся, підгалмовую, і думаю теранутись трошки о машину(моя швидкісь більша) та загальмувати. Як результат політ через кермо...
Ще разок бокове люстерко збив опелю, перед печерским мостом, не впав. Ситуація така, їде ввечорі, народ з роботи до дому, від бровки машина задом здає, я її обї?жаю(грамотність хромає) та піздно помічаю ліворуч опель, що повертає на Ліхачова, збив його люстерко, загальмував, а коли тот вискочив змашини, я накричав що той мене ледь не вбив, та куди він дивиться... і поїхав собі далі...
Востаннє редагувалось 11.6.04 14:57 користувачем Євген, всього редагувалось 1 раз.

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.6.04 14:39

2 lach

А я не тебе и не насчет езды парой, занимая полосу, что, кстати, правилами запрещено :)
Просто я не знала этого прикола, пока не стала ездить всегда и везде за своим парнем. Так вот пешеходы его пропускают и продолжают смотреть на него, и не слыша машин, кидаются мне прямо под колеса. А я иногда не успеваю среагировать, так как прыгают они внезапно, а я их из-за машин не вижу.
А солнце есть всегда!

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.6.04 14:46

Где-то уже была ссылочка на этот ресурс, но я лучше продублирую. Очень уж полезная информация.
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm
А солнце есть всегда!

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 11.6.04 15:41

2 LenOK

Cтавь резину попузатей (эдак 2,3-2,7") и проблема решиться сама - уж поверь
...такой гул будет стоять, что все за несколько метров оглядываться начнут ;)
Зображення

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 11.6.04 15:48

У меня 2.35 Fast Fred не гудит :-(
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 11.6.04 16:17

2Кабан: соседа сбили на Победе на перекрестке возле Проминвестбанка..здание высокое такое.там этажей 15 наверное..не помню..
девку я снес на выезде с 1го (со стороны центра) моста Преображ.
а под машину чуть не попал на победе...если от фестивальной вниз ехать-какбы через дворы-и выезжать на победу. там еще дрыщи на постой масло и запчасти продают с рук. я ехал по тротуару вдоль победы.

2deranged: моя гудит как нада 8) :)
а еще мне ща нада цепь смазать, а я уде 2юнеделю обламываюсь(обленился я..)-дык она седня как заскрипела-я со стыда всю дорогу сгорал-что на тачке еду...
Constants are changing

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.6.04 16:42

Насчет резины и шума - не помогает. Особенно на шумных проспектах. Я себе сирену поставила, маршрутки пугаются, но иногда ведь можно просто НЕ УСПЕТЬ нажать :((
А солнце есть всегда!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей