Custom Jackal (ужасный венегрет)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Jackal
* *
Стать:чол
Custom Jackal (ужасный венегрет)

Повідомлення Jackal » 6.3.08 01:06

Итак, в свое время я представлял вам ЕГО, и вот решил представить еще раз - прошу ногами не пинать, всякие гадости не писать. да ивообще - ничего не писать ))), а просто смотретьи весело улыбаться. Велик для поездок за пивом в другой конец города (в другойц город, в другой облать эцетера ))))... все зависит от силы ног и выносливости.
Ардис Бест лохматого (2004 ?) года, то, как я его вижу. то, как он должен быть собран в украине для украинцев.
Вес не спрашивайте, ибо я его не знаю, но насколько я понял - больше 25 киллограмм. :anti:
прошел уже много больше 10000 км. и это на штатных передних звездах и... подсидельном штыре )))) 8) :^:
выкинуть или отдаить детям на игрушки и купить новый "нормальный" жаба давит. в него угрохано столько денег. что просто - облом )
Итак - последняя версия сего "чудо-байка" :p

1. Рама Ардис БЕСТ (самая что ни на есть китайская сталь. Сварено вроди нормально. пока ничего не отваливалось ), хотя аварий было достаточно, как для одного велосипеда ), покрашен немного мной.
2. вилка - СыРы Сандура DC 7600 - двухкоронка, с обещанным ходом 7,5 см и производства Германии. ни во что, из этих убеждений продавцов не верю, но меня устраивает. модернизироваана мной под другую рулевую трубу. очень тяжелая.
3. чашки - какие-то стандартные китайские с насыпными подшибниками хромированные (наверно - неко, или что-то такое)
4. Вынос - Джиант - большой и тяжелый черный матовый.
5. Руль широкий , черный , глянцевый, снятый со спешиалайзеда.
6. переклюки - шимано 3-8 моноблоки ST-EF-29-8 Альтус
7. грипсы - гелиевые
8. спидометр - КэтАй Страда
9. фонарь КэтАй 5 Лед Вайд Бим
10. тормоза - передний Shimano Diore LX, колодка тектро
11. тормоза - зад - Simano Diore + алюминиевый бустер, колодка - шимано
12. передний переклюк - шимано 42т
13. задний переклюк - шимано ацера
14. звезды перед - китайский люминь резборные
15. шатуны - тот же китайский люминь
16. педали - тот же китайский люминь
17. звезды зад - 8-ка шимано кассета
18. колесо переднее - обод мак 210 серый, спицы дт чемпион, втулка деор эл икс, мишленовский (хм, не помню, как называется та штука, которая натягивается на обод, чтобы в дырки от спиц не лезла камера :p *oops* ))), камера - польская, резина - китайская, подделка под кенда.
19. колесо заднее - обод алекс сан римз дм 20, спицы вроди дт, втулка кассетная шимано FH-RM10-B под 8-к. камера - китайская, резина - китайская, подделка под максис.
20. подножка черная.
21. седло Келлис Ультра Форм Про Рейс.
22. задняя мигалка китайская
23. подседельный штырь - стальной, китайский, хромированный , внутри ржавый.
24. рубашки - какие-то модные , когда брал - выбирал самые дорогие (без фанатизма, конечно), троссики - тоже хорошие Землячные.
25. переходник с дюймовой рулевой, на 1 1/3 черный китайский.
26. цепь - tiga + shimano
27. заднее и переднее крыло польское ноунейм.
28. Карета на промах вроди Джиянтовская.
inet.jpg
Востаннє редагувалось 20.5.08 23:45 користувачем Jackal, всього редагувалось 4 разів.

Angel
* * * *

Re: Custom Jackal (ужос)

Повідомлення Angel » 6.3.08 01:17

Смени название темы на "Аццкий винегрет". :D
Слай-ды! Слай-ды! :p
Как пагодка в Маскве? (ц)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 6.3.08 01:32

Заинтересовала технология вставки мишленовского корда в китайскую резину!11
What kind of fool am I?

Jackal
* *

Повідомлення Jackal » 6.3.08 01:36

Заинтересовала технология вставки мишленовского корда в китайскую резину!11
сорри, ошибся, бес попутал слова ))))
слай-ды будут, название ради вас исправил )
как только соберусь в каменец на нем , поставлю резину максис ларсен ТТ (лежит тут под столом новенькая , пылится) и даунхильные камеры максис (настоящие, уне подделки), также возможна смена седла, так как у меня еще бонтрагер (любимое и раздертое в хлам, и селла италиа лежит, которое еще даже не мерял), хочу перейти полностью на лх систему, посмтрим, как будет с деньгами, или даже на хт. но всему - свое время.
Востаннє редагувалось 6.3.08 01:43 користувачем Jackal, всього редагувалось 1 раз.

IL Fenomeno
* * * *

Re: Custom Jackal (ужасный венегрет)

Повідомлення IL Fenomeno » 6.3.08 01:41

"тросики - тоже хорошие Землячные" - фраза улыбнула.

У всех свое счастье, главное чтоб радовало
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.3.08 17:54

вопрос по пункту 5. Как дальше сложилась судьба у владельца спешиалайзеда?
все остальное супер
хочется фоток

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.08 18:18

а что за рулевая 1 1/3?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Jackal
* *

Повідомлення Jackal » 12.3.08 01:22

вопрос по пункту 5. Как дальше сложилась судьба у владельца спешиалайзеда?
все остальное супер
хочется фоток
Вообще судьба владельца, думаю, сложилась замечательно, потому что он продавал свои почти новые зап части по причине перехода то-ли на хт, то-ли на хтr, не помню уже... так как кроме руля мне от него досталось и заднее колесо и манетки и задние звезды.
а фото... фото уже есть )
про рулевую 1 1-3 - там просто стоит переходник. чашки на промах или чашки1-3 , которые влазят в дюйм я так и не нашел.
по поводу смеха про землячку - чего же, на веле много зап частей оттуда. но зачем их было все перечислять ) :anti:

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 12.3.08 11:38

2. вилка - СыРы Сандура DC 7600 - двухкоронка, с обещанным ходом 7,5 см и производства Германии. ни во что, из этих убеждений продавцов не верю, но меня устраивает. модернизироваана мной под другую рулевую трубу. очень тяжелая.
inet.jpg
А какая у тебЯ рулевая труба? Под какой размер модернизировал, для какого размера рулевой трубы она была изначально?
Интересна технология моддинга вилки.

Jackal
* *

Повідомлення Jackal » 12.3.08 21:07

я уже когда-то рассказывал. ну, расскажу еще раз.
вилка эта делается под рулевую 1 1/3. но иногда попадаются модели и под дюйм. ну вообщем, берем модель под 1/3 , выкручиваем болты в траверсах, которые держат ось. снимаем ее, берем родную трубку от ардиса (в ардисе стояла тоже "двухкоронка" x( (истерика) зуум, из которой осевую трубу как-тьо выпрессовал (там она забивается). вроди - домкратом или еще чем - не помню. потом эта труба вставляется в траверсу вместо 1 1/3. но она меньше? именно. тогда делаем следующее - берем аллюминиевую прокладку, "наматываем" на трубу, фиксируем жидкой пластмассой. и пока не затвердела - фиксируем винтом траверсу. под вторую траверсу - такую-же алюминьковую прокладку, чтобы не повело угол оси.

ту К-750 - как-то идет. меня устраивает. а ваш вопрос мне непонятен - на кой * вам знать эти данные - вы его купить собираетесь?

Jackal
* *

Повідомлення Jackal » 14.3.08 00:40

мне интересно руководствовался ли хозяин какими то мыслями или же собирал по принципу"я его слепила из того что ...".поэтому и задал наводящий вопрос о ходовых качествах
прошу прощения, я имел в виду 1/8, думаю, и вы, и владелец вопроса меня понял, и это - главное.
по поводу лепки - лепил изз того, на что в конкретный момент времени покупки были деньги, надеясь в свое время перейти полностью на хт. СО ВРЕМЕНЕМ. но не надо повторять недалекие фразы "села", когда мы с друзьями заезжали туда на мотоциклах: "скільки жме, скільки пре. скільки коштує..."... это каталог кастомов. этот велоспед - кастом? да! причем хочу добавить - полностью собран своими руками - никогда в жизни в мастерской не был. ездит - достаточно хорошо. разгонялся до 75 км-час без фуры спереди. и это - при ардисовской задней втулке. мне пока - достаточно - будет возможность - сменю на Спеш или Гарри. но это будет не скоро.
по сему как было написано выше (просьба для особо не грамотных поваторяется) - господа, лучше ничего не пишите, просто смотрите, а если пишите, то давайте по конструктиву, действительно вопросы, если есть о чем поговорить.

Emigrant
*

Повідомлення Emigrant » 14.3.08 19:43

Симпатично! Нада же с чего то начинать! А я с прерии зделал какойто салат! Но походу оливье! Езжу радуюсь! Если осмелюсь выложу здесь!
Зображення

Roli
* * *

Повідомлення Roli » 15.3.08 12:25

Если б ты поконкретней рассказал как разобрать дюймовую вилку, было б очень интересно почитать…=) Задний аморт не пробиваеца при больших нагрузках?

Jackal
* *

Повідомлення Jackal » 16.3.08 11:30

понятия не имею, как без рисунков точнее описать то, что я уже сделал раньше. ну, попробую еще раз на пальцах.
сразу оговорюсь - для этого процессаа подходят только ПСЕВДОДВУХКОРОНКИ, псевдо потому, что нормальную двухкоронку вряд-ли можно найти до 300-500 баксов, а такого класса товары в данный велосипед вставлять смешно )
итак, если у вас была двухкоронка ардис - из нее вам понадобится только та маленькая труба длинной где-то сантиметров 15, в которую врезана резьба для закручивания рулевой. из ардисовских двухкоронок она выковыривается (она туда просто вдавлена), чем вы ее выковыряете - молотком и отверткой со стороны колеса или домкратом со стороны стакана - это ваше дело. все, вилку после выдавливания этой трубки можно выбросить.
(я, вообщем-то разобрал ее полностью - если вам это зачем-то надо - то попробуйте. если я все правильно помню, выдергиваете заглушки пластиковые сверху ног, и там на глубине (сантиметров 5 наверно), находятся болты, которые выкручиваем и выдергиваем ноги из штанов. также эти болты могут быть снизу, там где ось колеса - вообщем - смотрите, у китайцев вилок мгного, все разные, но одинаково дер*мовые *oops* ....)
итак, теперь берем болеехорошую вилку двухкоронку с траверсами на болтах!!!!! ослабляем болты. выдергиваем ось на 1 1/8. из ослабленных болтов она должна выскочить даже с помощью руки. после чего берем широкую аллюминиевую прокладку (как лист, высотой в траверсу длинной высчитанной по всем известной формуле для диаметра в 1 дюйм или тришэчкы бильше). если есть, что желательно, этот лист обмазываем жидкой пластмассой (я ее так называю , в действительноссти это чуть другой материвал. пока не затвердело вставляете это в нижнюю траверсу все и закручиваете винт. т.е. теперь нижняя траверса держит трубку размером дюйм с резьбой сверху, но в дырке 1 1/8. фиксируем ноги вилки, одеваем верхнюю траверсу, и уже без пластмасс (там снизу - стакан, сверху рулевая, ничего ниикуда не выпадет) таким же образом одеваем ее на велосипед.
все. как еще объясгнить - я понятия не имею )
если бы мне попала в руки "обычная вилка", думаю,я бы тоже что-нить рпидумал, но так как данная задача передо мной не стояла - то и ответ на нее я пока не знаю. могу тут выдвигать гипотезы о подпиливании напильником стакана в дюйм и прочее, но зачем?
да, и еще одно - задний амморт затянут полностью (что удивительно - что не раскручивается сам. как это принято у ардисов. что несомненно меня радует. т.е. хвост более ии менее стабиленю срабатывает только при очень сильных ударах, когда бровку не замечу, или не успею подпрыгнуть ито - чуть-чуть. он служитскорее "экстренным сохранителем заднего колеса. пробивало ли? да черт знает - когдазатянул - ни разу не пробивало, а до того как затянул - это было так давно, что не помню, т.кю. затянул я его почти сразу после покупки. вроди тоже - нет.

Roli
* * *

Повідомлення Roli » 16.3.08 16:18

В отношении твоего вела- просто необходимо тебе поставить дисковые тормоза, хотя бы вперед, вибряки на затяжные, особенно горные спуски не подходят!...и можно еще перекрасить весь вел в один цвет, снять подножку
Востаннє редагувалось 17.3.08 01:46 користувачем Roli, всього редагувалось 1 раз.

Jackal
* *

Повідомлення Jackal » 17.3.08 01:27

Все ясно, спасибо! Сверху, под заглушками не смотрел…за пружинами нужен уход, а добраться до них практически невозможно, на рынке есть мужик, который делает пружины под заказ, можно было б что-нибудь нахимичить…
В отношении твоего вела- просто необходимо тебе поставить дисковые тормоза, хотя бы вперед, вибряки на затяжные, особенно горные спуски не подходят!...и можно еще перекрасить весь вел в один цвет, снять подножку
пожалуйста, если что - пиши (в личку, если не касаетсяконкретно этого байка), все, что помню - расскажу. конечно давнобы поставил дисковые тормоза, еслибы не одно но - там нету ушей. ни сзади ни спереди ((((... мог взять или галимую вилку омни с ушами или чуть получше эту без ушей. зато колодки почти даром )))))) :anti:
по поводу разных пружин - по моему скромному мнению нет смысла на вилки за 200-300 гривен ставить пружины из "марзочи" )))), или из мотоцикла. такие вилки расчитаны под матрасное катание по горкам крыма или карпат. обдуманное имедленное. будет хорошая пружина. ну хорошо - пробивать не будет - но или рулевой стакан вырвет или ось в вилке где-то на ходу выпадет. потом ни одна больница не примет ))))
он у меня собран для нормальной круизерной скорости 25-35(40) км/час, ее держит нормально, бровки перелетать можно - вообщем-то для повседневной жизни больше не надо. тропинки-камушки - тоже - его.
а перекрашивать его не буду просто потому что: "во-первых - на нем меня легче узнать, так как такойбайк на весь мир - один )))). второе - не дай бог какая-то скотина его захочет украсть (зачем кому-то такое - не знаю, хотя ))), заметить его будет намного легче. да, ко всем велокиевцам - если вы на этом байке увидите кого-то кроме меня- можете без зазрений совести его сразу убить, чтоб не мучался ) , когда я его поймаю )
подножка - вещ принципиальная - это уже вторая стоит, не люблю я , когда вел по полу валяется. воощем - подножку не сниму )

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 18.3.08 13:49

а сколько весит?
а за сколько секунд ты на нем разгоняешся с 0км\ч до 40км\ч?
а в гору?

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей