Marzocchi TXC 2 28"

Maksym
Стать:чол
Marzocchi TXC 2 28"

Повідомлення Maksym » 4.3.08 01:17

Что из себя представляет сабжевая вилка 2007 года?
В интернете настолько противоречивая информация о ее внутренностях, что даже сложно понять что там за система...
Как она в работе и обслуживании?
Сейчас у меня RST T6 - насколько сабж будет лучше рст-шки?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Re: Marzocchi TXC 2 28"

Повідомлення Chupakabra » 4.3.08 11:07

RV - With its speed type valves, the RV (Rebound Valve) system permits the control of compression and rebound speed based on the fork’s accomplished travel. The RV pumping rods are equipped with rebound adjusters (internal or external).

Обещают воздух внутри.

Думаю разница будет очень ощутима
а вообще читай родной сайт http://www.marzocchi.com/template/detai ... 92#details" onclick="window.open(this.href);return false;
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.3.08 12:41

Да. Воздух обещают. В одной ноге так точно. А во второй что? Пружина эластомер? Или пружина масло? Или еще какое ноу-хау. Вот в чем вопрос. Если пружина эластомер - то у меня такая радость и щас стоит...

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 4.3.08 12:57

качай мануал все что могу сказать
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 4.3.08 16:08

Судя по всему, там в левой ноге - пружина с внешней регулировкой прелоада на короне, в правой воздух + масляный демпфер с внутренней регулировкой отскока.

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.3.08 22:18

На российском сайте мурзиков было написано что в одной ноге пружина/эластомер... Вот мне интересно - это действительно так или кто-то что-то не так перевел?

Оффсайт говорит следующее:

- 60mm Travel
- RV Adjustability
- Air Spring
- 300mm Steel Steer Tube & Crown
- 28mm Alloy Stanchions
- V-Brake
- INTL STD D-Brake

Из таблички в мануалке следует что в левой ноге жесткость пружины регулируется механически, в правой ноге регулируется позитивное давление + система IRA (а уж никак не RV, что заявлено на том же оффсайте).... Кому верить? Что именно внутри вилки? Одни вопросы... СтОит ли она тех 900 грн которых за нее просят??? Или это обычный маркетинговый воздух в одной ноге и пружина/эластомер в другой со всеми вытекающими?

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 4.3.08 23:32

+ система IRA (а уж никак не RV, что заявлено на том же оффсайте)....
Ты что-то напутал, там internal RV, а IRA - это уже '08 год.
Кому верить? Что именно внутри вилки? Одни вопросы... СтОит ли она тех 900 грн которых за нее просят??? Или это обычный маркетинговый воздух в одной ноге и пружина/эластомер в другой со всеми вытекающими?
Я бы тут верил мануалу и элементарной логике - зачем в вилку, которая имеет маслянный демпфер ставить эластомер? Стоит ли она этих денег - это решать тебе, но надо учесть, что это младшая вилка в этой серии (ну а если критерий финансов не на первом месте, то может ваще поискать более продвинутые варианты - ту же РШ Ребу или Фокс Ф).

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.3.08 23:42

Ну с эластомером успокоили...

Критерий финансов.... У меня вел за 1900 грн. (Bergamont Transmit). На него ставить вилку ценой в новый велосипед мне жаба не позволит. Ребу я бы поставил, если бы она в 28" варианте стоила не как мой велик (а то и дороже...). Так что продвинутые вилки отпадают :( .

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 5.3.08 10:12

в одной ноге воздух-масло с подкачкой и МАСЛЯНЫМ ДЕМПФИРОВАНИЕМ, в другой ноге - обычная пружина с регулировкой жесткости.

Эта вилка будет лучше чем рст-т6 воздушной подкачкой, масляным демпфером и Надежностью Марзоччи. 8)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.3.08 10:29

На российском сайте мурзиков было написано что в одной ноге пружина/эластомер... Вот мне интересно -

..а ещё там написано 7,650руб
что составляет около 300 у.е., которые никак не равны *900 грн, которые за неё просят* :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.3.08 12:15

..а ещё там написано 7,650руб
что составляет около 300 у.е., которые никак не равны *900 грн, которые за неё просят* :)
Ну я в курсе что эта вилочка на Земле на треть дешевле чем была в начале года... Тоже один из факторов моего пристального внимания к ней :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.3.08 18:49

Тему можно закрывать. Вилочка куплена и установлена :)

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей