Работа в офисе на "пол ставки"?

Что мешает вам работать неполную рабочую неделю?

1. Недостаточное количество доходов.
22
42%
2. Если работы будет меньше я буду за ней скучать.
4
8%
3. Есть опасность потерять квалификацию и потом потерять работу.
4
8%
4. На рынке труда нет вакансий с таким режимом работы по моей специальности.
16
30%
5. Даже не задумывался об этом раньше.
3
6%
6. Свой вариант (опишите в теме).
4
8%

Всього голосів: 53

aRoma
* * * *
Стать:чол
Работа в офисе на "пол ставки"?

Повідомлення aRoma » 25.2.08 15:14

Почему то в последнее время настойчиво стала посещать мысль изменить стиль работы. Надоело заниматься бухгалтерией и сидеть за компом в офисе 8 часов в сутки 5 дней в неделю и иметь в году 24 дня отпуска. Кроме того уровень доходов постепенно растет, а запросы у меня достаточно скромные. Вот и возникла идея попробовать поработать на "пол ставки". В идеале наверное, было бы неделю работать, неделю отдыхать. За это время можно было бы даже в какой то поход успеть съездить. Ну или хотя бы день работать - день дома. Вот только что то я практически никогда такого формата работы не встречал в офисах (исключение студенты). Интересно, в чем здесь дело, в работодателях, или в самих работниках? Обычно людям всегда мало денег. Но в чем здесь еще могут быть подводные камни? Голосуем, комментируем (напоминаю что одновременно можно голосовать за несколько пунктов).
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

WarFox
* * * *

Re: Работа в офисе на "пол ставки"?

Повідомлення WarFox » 25.2.08 15:26

а работа N через N дней чем не устраивает? и считается на полную ставку
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 25.2.08 15:30

Выбрал вариант 1.
Это конечно хорошо наверное было бы неделю работать, неделю нет. Но "сколько денег не зарабатывай, их всегда мало" это относиться ко мне на все 100%. Тем более при моей работе всегда есть варианты маленьких передышек. А если неделю "развлекаться" а неделю вкалывать то както не очень вкайф каждую неделю заново входить в рабочий ритм. И.М.Х.О

- Знаешь, бояться глупо.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 25.2.08 15:52

а работа N через N дней чем не устраивает? и считается на полную ставку
Ключевая связка слов - офисная работа. Работа N через N дней больше свойственна для всяких круглосуточных или длинносменных работ. Охранники, продавцы ночных магазинов и т.д. И обычно, насколько я заметил, это не очень оплачиваемая работа. В нашем же случае пока не идет речь о смене профессии.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 25.2.08 16:07

Смотри "Бойцовский клуб" и поймешь, что можно не работать и быть на ставке :)))
(это была шутка)
А серьезно, если хватает хоризмы и квалификации - работодателю можно предложить переход на свободный график при сохранении ЗП. Второй вариант - сдельная оплата.
берегите себя

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 25.2.08 16:47

Мине просто не хватит денех :?
Кто на поезд не успел - того и тапки...

gagarin
* *

Повідомлення gagarin » 25.2.08 20:29

___
Востаннє редагувалось 6.6.09 21:18 користувачем gagarin, всього редагувалось 1 раз.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 25.2.08 20:44

Якщо кваліфікація дозволяє, можеш домовитись з роботодавцем про вільний графік.
Усі інші варіанти не спрацьовуют, або не відпочиваєш або мала зарплата...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 25.2.08 21:54

Все равно что быть беременной на половину. Это как же?
Сама постановка вопроса - работа в офисе - тянет в рвоту. Еже надо было добавить "на телефоне" или "менеджером" или "с перспективой роста" от младшего помощника к старшему :)
Попахивает батрачеством. Мир постепенно переходит к другой формуле работы: дай результат! Когда ты это сделаешь (ночью или днем), это твое личное дело. Сам обычно погружаясь в новую работу нахожусь в ней на 100%, минус внимание к девушке (-ам) и занятий физухой/великом. Идеи приходят в любое время суток.
В идеале прийти к полному фрилансерству. Берем столько работы, сколько хотим тащить. Надоело, делимся с коллегами. Подходит юристам, врачам, дизайнерам. Может еще кому :duma:

Предлагаю свой вариант (если от обычного трудового распорядка никуда не убежать): пол года работаем, а когда надоело, посылаем все нах... увольняемся и оттягиваемся в полный рост с походами и путишествиями, реализацией личных проектов и актвизацией романтических отношений. До тех пор пока деньги не закончатся или снова не захочется заняться любимым делом.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 25.2.08 23:04

Попахивает батрачеством. Мир постепенно переходит к другой формуле работы: дай результат! Когда ты это сделаешь (ночью или днем), это твое личное дело. Сам обычно погружаясь в новую работу нахожусь в ней на 100%, минус внимание к девушке (-ам) и занятий физухой/великом. Идеи приходят в любое время суток.
В идеале прийти к полному фрилансерству. Берем столько работы, сколько хотим тащить. Надоело, делимся с коллегами. Подходит юристам, врачам, дизайнерам. Может еще кому :duma:
Работа на результат, фрилансерство - ве это очень интересно, но в реальной жизни далеко не всегда реализуемо, да и еще с гарантированным заработком.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 26.2.08 09:53

2 dexter ну вот у меня сейчас такой график. Есть задача но могу работать дома и в офисе если захочу. Дык я работаю с 8 утра до 3-5 часов утра с отходом на кофе/еда/сигареты. Работаю дома потомучто компы в офисе не тянут тойже БД которая мне нада. А ее консоль и подавна не реагирует. Работы немерено и делиться не с кем. И какие тут плюсы? Не для нашей страны, где только начался переход от "комунизм не победим" (т.е. работать от 8,30 до 18,00) к "Фрилансерству" учитывая что я программер, а не за станком работаю. Да я могу "прошариться" весь день когда не знаю как чтото сделать. Сижу и думаю. Приходит начальник и начинает трындеть что я по Инэту лажу, ниче не делаю. Все денег недадим. Логика железная. А понять что бывает моменты когда тебя "прет" и ты за сутки делаешь столько что за неделю бы не сделал. Дикий темп и кайф от того что чтото получается, а потом опять ступор. Я ж не машина чтобы выключать этот "ступор" и опять что моньяк творить. И половина начальников этого никак не поймут. Это косаемо тех же дизайнеров, программеров и еже с ними.

ЗЫ. Пардон, накипело.
ЗЫЫ. Прикольны врач будет, стоит на операции и тут резко подрывается и говорит медсестре "Слышь, чет я запарился. Найди когото пусть меня сменит." и горда оходит на половине операции. ( ;))

- Знаешь, бояться глупо.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 26.2.08 18:24

-Что мешает вам работать неполную рабочую неделю?
мне лично - ничто. так и работаю уже почти 2 года :) правда, постоянно в подвешенном состоянии что такая лафа может накрыться... при такой работе иногда работала сразу на 3-х работах, правда, отходняк потом был и закинула все это дело: организм издох. в идеале - параллельно на 2 работах работала и практически отрабатывала полноценный раб день и получала "двойную" ЗП. Но это почти фрилансерство было.
ну еще могут так работать строители-"фрилансеры", фотографы, админы, да мало ли кто...
обояние на начальников не действует. по большему счету - сиди и работай. а иногда и сверхурочно... то, что ты можешь работу сделать быстро и качественно - для них непонятное действо, мол такого быть не может, а новые работодатели не зная человека тоже не могут довериться ему, поэтому и хотят работников на привязи. в общем, если поискать хорошенько - может и подфортит с такой работой. я уже не представляю как я смогу приходить на работу по часам, ежели прийдется переходить на новую.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

lach

Повідомлення lach » 29.2.08 12:51

Не могу не закаментить по поводу "админов-фрилансеров"...
Такие пацаны серьезным конторам никогда не нужны в силу нескольких причин:
-невозможно гарантировать его привлечение к решению проблемы;
-несистематичность его знаний.

Вменяемые конторы либо держат свою службу эксплуатации, либо привлекают аутсорсинг, по которому им выделяют конкретных специалистов под конкретные проблемы.

Я как-то поражаюсь, но мне кажется что в нашей стране прижилось уникальное представление "мальчика на побегушках/студента-администратора"... Человечка который бегает и помогает девочкам закрыть письмо в аутлуке... И это называется админом - это - служба поддержки "хелпдеск"...

Администраторы занимаются мониторингом и поддержанием функционирования бизнес-процессов...
И эти пацаны не могут быть фрилансерами, т.к. критичность бизнес-процессов не подразумевает разгильдяйства и свободного посещения.
Админ "держит руку на пульсе" бизнес-процессов организации... В течении всего периода работы организации (рабочего дня)...
А его утро начинается с того, что он проверяет нормально ли работают сервисы обеспечивающие бизнес-процесс еще до того как сотрудники вышли на свои рабочие места.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Iris
* *
Стать:жін

Повідомлення Iris » 29.2.08 14:02

Не могу себе представить работу начальника отдела на полставки :) Ненормированный рабочий день/неделя - это ближе к истине. Ты, конечно, можешь среди дня где-то кофе попить не в обеденный перерыв... но и поздно вечером тебя тоже могут дернуть ежели "пожар" какой случился.
свободен тот, кто может не врать (с)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 29.2.08 16:13

Админ "держит руку на пульсе" бизнес-процессов организации... В течении всего периода работы организации (рабочего дня)...
А его утро начинается с того, что он проверяет нормально ли работают сервисы обеспечивающие бизнес-процесс еще до того как сотрудники вышли на свои рабочие места.
"держит руку на пульсе" бизнес-процессов - только непонятно почему оборудование покупаеться без консультации с админами, а им потом с потолка придумывать как все Это в куче должно работать.
А утро начинаеться с того что какой то "кхе кхе" подключает ноут в сетку с тейм же IP что и (днс и дхцп) сервер.
И бегаешь ищеш по 7 этажам этого хорошего мальчика :)

Когда админы будут получать от 2000 у.о. - тогда начнут думать как правильно использовать время специалиста.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

lach

Повідомлення lach » 3.3.08 19:36

"держит руку на пульсе" бизнес-процессов - только непонятно почему оборудование покупаеться без консультации с админами, а им потом с потолка придумывать как все Это в куче должно работать.
А утро начинаеться с того что какой то "кхе кхе" подключает ноут в сетку с тейм же IP что и (днс и дхцп) сервер.
И бегаешь ищеш по 7 этажам этого хорошего мальчика :)

Когда админы будут получать от 2000 у.о. - тогда начнут думать как правильно использовать время специалиста.
Не согласен :)
Оборудование поставляется в рамках проекта, проект формируется наосновании ТЗ которое в свою очередь формируется на основании требований бизнес-процесса исходя из таких параметров как производительность, надежность, требования к ОС и т.п.

Народ как правило покупает железо примерно так:
-Купили оборудование
-Купили ОС
-Нашли прикладное ПО
-Заставляем этоработать.
-Разбираемся, почему тормозит...

Умные люди покупают примерно так:
-Документируют бизнес-процесс;
-Выбирают/разрабатывают систему докуметнооборота/учета/прочее;
-Формируют требования к доступности сервисов;
-Формируют требования к СУБД;
-Определяют допустимое окно на disaster recovery
-На основании п.2,3,4 выбирают ОС;
-На основании ОС и требований пункта 3 определяются с методом резервирования оборудования;
-По специфике пунктов п2,4 выбираются средства хранения данных с учетом п.5
-После этого формируются требования к back-end сетям;
-Определяются средства и методы обеспечения безопасности;
-После этого начинает составляться спецификация на оборудование и ПО.

Ты часто видишь чтобы народ покупал ТАК систему?

Про "И бегаешь ищеш по 7 этажам этого хорошего мальчика" - это хороший повод заменить свичи на нормальные, управляемые, которые можно будет врубить на сутки в режиме "mac-learning" и потом просто залочить маки по портам свичей... Не говоря про то, что сейчас "свичи" могут например DHCP "резать"...

Это маленькая цена вопроса...
Видимо твоей конторе (в твоем примере) дешевле, чтобы админ бегал....
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей