а. втулки на промах таки годятся на что-то, раз на них ездит кто-то и я в том числе.
Кроме тебя они еще используются в дш, триале, дерте и хорошо, что там пока не знают, что такие втулки ни к чему непригодны.
б. если у этих старичков за 40 лет рассыпалось пять-десять втулок(в общей, командной сумме так сказать), а за последние 5 лет было с десяток случаев отказа таковых на промах – это таки факт, который стоит принять к вниманию.
Пока что это не факт - т.к. неизвестно, что там за старички, как они ездят, в каких условиях они ездят, какие у них втулки, как они их обслуживают, что у них за механики в походе, что ипочему у них случилось, и тп..., поэтому отсыл на них малоинформативен. Я и сам могу рассказать кучу разных историй.
Отлично! Я знаю людей, которые ездят на втулках ХВЗ 1977 года выпуска. И до сих пор хоят в горы на 28".(это не консерватизм, это другое поколение… не «потребителей»)
Прекрасно, пусть каждый ездит на чем ему нравится, только не нужно заявлять, что другое решение - это гамно, когда чужая практика показывет обратное.
теоретически может быть втулка А на промподшипниках, которая в силу применяемых материалов и технологий будет надежнее втулки Б на конусах. Но это исключение из правил.
Но пока исключением из правил на общем фоне выглядят мифические старички.
У втулок каждого типа есть конкрентно свои + и -, и каждый может для себя выбрать на чем ему ездить в соответствии со своими требованиями и возможностями (равно как и остаться при своих заблуждениях).
Еще вопросы ко мне?
Собственно, у меня вопросов-то нет (и не было).
А, ну разве что вопрос про смену насыпного подшипника...
И является ли все-таки возможность замены прома за несколько минут признаком хорошей ремонтопригодности и простоты обслуживания?
пс с одной стороны ты расстраиваешься, что на форуме засилье непрофессионализма, а с другой стороны делаешь заявления типа "Промподшипники летят - как гуси у вырий, независимо от условий эксплуатации, поэтому узкоглазые не делают МТБ-втулок на промах..." (пс2 кстати, это Шимано не делает втулок на промах, а остальные ускоглазые очень даже делают, про производителей других стран я вообще молчу).
ппс А, и еще: в задних втулках есть такая штука как барабан - так вот если Шимано предлагает нам лишь один вариант механизма зацепления, то у втулок на промах вариантов решения этого узла можно встретить несколько (причем некоторые будут понадежнее).